X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте, пожалуйста, лыжи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 23:05

При катании на бугельном подъемнике, тот что с крючком, телогрейка и аналогичные штаны были самой правильной одеждой. :-D
  • 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 23:45

Дааа, солидол и трос волосатый - это наше фсё! :-D
  • 0

#163 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9511 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 23:46

топикстартеру: вы, хтати, еще с тряпками катальными определитесь, пока лето. а то в начале сезону завсегда дорого. треники трениками, а в термухе-мембранке оно веселее. суше, теплее, удобнее.

Дадада, тряпки - это наше всё! Мне было проще, напялил свою турснарягу (термуха, флис, мембранка, носки (!); из чисто горнолыжного были только штаны и перчатки), и комфортно. Пусть не так карасиво, но зато удобно. Учиться, когда холодно-мокро, плохо!
  • 0

#164 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9511 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 23:53

При катании на бугельном подъемнике, тот что с крючком, телогрейка и аналогичные штаны были самой правильной одеждой. :-D

Главное слово - "были". Когда-то я шил рюкзаки, спальники и (о ужас!) сплавной катамаран :) При том, что мне сейчас нет ещё 35-ти. Что было - то было. Об этом остаётся только посмеяться.
  • 0

#165 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 00:17

Те рюкзаки что я шил для себя для горных походов лучше тех, что продают сейчас по многим параметрам.
  • 0

#166 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 08:56

Дадада, тряпки - это наше всё! Мне было проще, напялил свою турснарягу (термуха, флис, мембранка, носки (!); из чисто горнолыжного были только штаны и перчатки), и комфортно. Пусть не так карасиво, но зато удобно. Учиться, когда холодно-мокро, плохо!

хтати вот да. йа тоже в туриковой и, частично, альпиноидной катаюсь.
да и живу:)
гораздо удобнее просто тряпок.

и, кстати, акромя варежек, не мешает мну на тряпочном бугеле сие мажорство.

еще.
в приехавших ботах стоит пристрастно еще раз постоять-походить дома, в катальных носках, минут 20-30.
чтобы уж точно все нормально.
ничо нет поганее неправильных тапок.
  • 0

#167 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 11:12

не слушайте их, Нина! насоветуют! катать нужно в шмотке катательной, а по городу ходить в простой одёже, желательно в юбках покороче))))
  • 0

#168 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 12:49

по городу надо перемещацо на ролах!
а йупко для того ниразу не годицо :tongue:
  • 0

#169 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 18:20

ну если, дорогуША, все гражданки будут передвигаться по городу в обвисших басковских штанах на роликах, я от досады покину эту федерацию)))))
  • 0

#170 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 19:38

не слушайте их, Нина! насоветуют! катать нужно в шмотке катательной, а по городу ходить в простой одёже, желательно в юбках покороче))))

+ 1. Низзя не согласицца :-D
  • 0

#171 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 20:22

ну если, дорогуША, все гражданки будут передвигаться по городу в обвисших басковских штанах на роликах, я от досады покину эту федерацию)))))

шо, не угнацо боисся, абизян? :mrgreen: баск - нынче сюкс, йупко - неудобное гэ. мармоцкие и салевские разборные порты в самый раз!
  • 0

#172 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 20:42

по городу надо перемещацо на ролах!
а йупко для того ниразу не годицо :tongue:

Немедленно влюблюсь :-D
  • 0

#173 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 22:05

Я новичок, на лыжах не каталась ни разу, поэтому выбрать самой ну ОЧЕНЬ сложно.

Хочу лыжи, которые подходят не только новичкам, но и будет интересно кататься на приличном уровне. Чтоб и азы было терпимо схватывать и продавать через год не пришлось. Короче перспективные такие, на вырост :) Я быстро учусь. Хочется всего и сразу: хороших поворотов, достаточной мягкости, нормальной скорости (не хочется заранее себя ограничивать), чтоб неровности не мешали ну и цена не запредельная (на российском рынке тысяч 10000-18000 учитывая сезонные скидки)... Моя мечта может стать реальностью? :) Ну может с какими-то отступлениями. К расцветке придираться не буду, можно прежние сезоны.

Кататься планирую в подмосковье и за рубежом на подготовленных склонах (наверно.. знать бы что это значит :) ).
Рост 165, вес 75 (планомерно уменьшается :) )
Присматриваюсь к Atomic Cloud (не могу разобраться какая цифра лучше подходит), но, сами понимаете, что возможно смотрю не в ту сторону.
Ну и буду рада советам по ботинкам и инструктору в Сорочанах :)
Посоветуйте, пожалуйста, что купить, а то уже нервная система не выдерживает, вся надежда на вас! Все производители льют воду на своих сайтах, объективную картину нарисовать невозможно. Надежда на объективный трезвый опытный мужской взгляд :)

Если совместить новичка и более серьезные лыжи ну вообще никак нельзя.. ну спрячу лыжи под кровать до следующего сезона, а пока покатаюсь на прокатных ((( Жду вашего вердикта. Спасибо!

Нина, очень хорошо и очень важно, что есть желание и конкретные цели!
Если вы ни разу не катались и хочется всего и сразу: хороших поворотов, мягкости и чтоб неровности не мешали, то ваша мечта, конечно же, станет реальностью!
Только лыжи здесь без самого лыжника и его техники-ничто.
Обратите внимание на универсальные модели для совершенствующихся лыжников и позанимайтесь с инструктором, который поможет и направит вас в нужном направлении в соответствии с вашими возможностями и стилем катания. Для начала лучше взять в прокате, хотя бы на пару уроков, для вашего роста- ростовку 155 см. Дальше будет видно, что вам конкретно подходит. По вашим описаниям рекомендовала бы модель 2007 года Atomic B 9:7 или Atomic B 7:4 ( не знаю, есть ли сейчас в продаже).
Затем, по мере продвижения в технике, неплохо было бы брать на тесты разные модели лыж (как правило, это бесплатно). Самые лучшие консультанты, на мой взгляд, в магазинах"Кант", обратитесь к Саше Захарову (Мг.ХХ)

ура-ура, ботинки жесткость 80 привезены из магазина!
спасибо вам )) жду з/п на лыжи.
можно еще вопрос по маскам? они все разноцветные, под разное освещение и т.п. Бывает универсальный вариант? и для москвы, и для гор, и для вечернего, дневного катания? на что обращать внимание кроме удобства и совместимости со шлемом?
или сначала определиться где все-таки буду кататься и в какое время?

Вот это немного настораживает, поскольку выбор ботинок важнее, чем выбор лыж, и марка здесь не так важна, как ваши личные ощущения при примерке. Ботинки привезены? А вы их до этого мерили в течение, хотя бы получаса?
По маскам- оптимально и очень комфортно- swans ( pola-tri amber vision)
  • 0

#174 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:00

Вот это немного настораживает, поскольку выбор ботинок важнее, чем выбор лыж, и марка здесь не так важна, как ваши личные ощущения при примерке. Ботинки привезены? А вы их до этого мерили в течение, хотя бы получаса?

Конечно мерила, мучительно натягивала разные модели пока не подобрала то что вроде меньший дискомфорт вызывает, плотнее, ровнее и удобнее сидит )) Ботинки были доставлены из магазина своими силами без помощи специально обученных сотрудников ))

Самые лучшие консультанты, на мой взгляд, в магазинах"Кант", обратитесь к Саше Захарову (Мг.ХХ)

Я была в "Канте" (на "Полежаевской" правда), было грустно. Саша очень помогает виртуально, спасибо ему))

Сообщение отредактировал wine: 24 August 2010 - 23:14

• 0

#175 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:09

Конечно мерила, мучительно натягивала разные модели пока не подобрала то что вроде меньший дискомфорт вызывает, плотнее, ровнее и удобнее сидит )) Ботинки были доставлены из магазина своими силами без помощи специально обученных сотрудников ))

Молодец! Всё обязательно будет, так как хочется! :-D :-D :-D
  • 0

#176 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 07:03

шо, не угнацо боисся, абизян? :mrgreen: баск - нынче сюкс, йупко - неудобное гэ. мармоцкие и салевские разборные порты в самый раз!

да куда мне с одним-то лёгким за вами гоняться)))) А сут не в баске, эт я так, для примеру. Женщина в тех же самосбросах хороша на склоне, но никак не в городе. В городе она должна быть сексуальна)))) Радовать глаз хронически женатых пердунов))))
  • 0

#177 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 08:16

. Женщина в тех же самосбросах хороша на склоне, но никак не в городе. В городе она должна быть сексуальна)))) Радовать глаз хронически женатых пердунов))))

В городе в самосбросах она их еще больше порадует. Сами-то они уже сбросить нечего не могут.
А на склоне что сбросишь, что не сбросишь-толку не будет.
  • 0

#178 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 08:32

офф номер рас:

не, Дим, фитюльки-бирюльки - это не наш метод:)
комфорт превыше всего.
да и денег на всю эту мутотень бесполезную жаль переводить:)
а в городе, акромя асфальту под ролы и относительно быстрого енторнету ваще ничо хорошего нетути.

офф номер двас:

Мг.ХХ, а не знаешь случайно, почему из канта почти полностью запропали райдовые лопаты?
Одни близзарды и ацкого колеру скрэтчи уже сколько времени.
Раньше первым делом бёг в лыжный отдел че-нть помацать, а щас уже вроде как и повода нету:(

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 25 August 2010 - 08:36

• 0

#179 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31581 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 08:59

да куда мне с одним-то лёгким за вами гоняться)))) А сут не в баске, эт я так, для примеру. Женщина в тех же самосбросах хороша на склоне, но никак не в городе. В городе она должна быть сексуальна)))) Радовать глаз хронически женатых пердунов))))

офф № NN

Маугль, ты мя пугаешь... или вместо недостающщего легкого вторую печень отращиваешь? :-k кхм, мудро...
  • 0

#180 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9511 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 09:19

А мну девущьки, одетые в спортивном стиле больше нравюццо :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных