X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плуг и обучение новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#161 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 00:26

Вы все еще давите голенью на язык ботинка??? :shock: Тогда мы идем к вам )))

один вопрос-один ответ:для чего производители делают жесткие спортивные башмаки и спортсмены выступают в таких же,если на голень давить необязательно?ответьте нам,Гуру Татьяна
  • 0

#162 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 00:27

Кроме этих FIS-рекомендаций есть еще понятие "здравый смысл". Для Вас это не пустой звук?

Нет, не пустой. Именно здравый смысл не пускает меня на те трассы, которые пока не по зубам.

Просто возьмите и представьте себя на месте неопытного горнолыжника,....

Вопрос на засыпку - эти спортсмены так по учебке летают или по открытой трассе?
Если по учебке, то их надо выпороть. Если по открытой, то.... а с чего это чайники решили, что это ИХ трасса?

Даже если продолжают ровно ехать, все равно это неприятно, чувствовать, что твое здоровье зависит от того, ошибется на этот раз быстрый пан - спортсмен или нет.

Увы и ах. Но этот чайник на трассе не один. Хочет гарантий - пускай откупает всю трассу для себя, любимого.
Если сильно боится - пускай дома в шашки играет.

Обратите внимание на формулировку: "не подвергать опасности" которую Вы восприняли как "не допускать столкновения".

В чем опасность, если я в метре от него просвистел и не задел ничем? Гражданин испугался? Ну так а я при чем? Я ведь не знаю его фобий. Может, он еще и мышей боится.... или пауков.... мне теперь логотип Спайдера с куртки отпороть, чтобы товарищ не пугался?

Страх кстати тоже ущерб, моральный. Испорченное катание, когда человеку кажется, что его чуть не покалечили во время нахождения на склоне.

Если ему что-то кажется. то пускай крестится. Говорят, помогает от всяких "казаний".
А хорошее настроение ни я, ни кто-либо ему не обещал и не гарантировал. Он мне за своё хорошее настроение не заплатил. А вот за пользование трассой я заплатил не меньше его. Так что пусть он тоже уважает мои "хотелки". Ну, и попутно учится. Как говорится "Научись уже кататься и они тебе мешать перестанут". Мне вот мало кто мешает и боюсь я только бордюков в позе бандерлога.
А если следовать логике "никого не пугать", то кто останется? Чайники боятся спортсменов, падонки шугаются карверов, горнопляжники получают инфаркт от любого, кто быстрее 10км/ч едет. Ну, давайте теперь на горнопляжников и ориентироваться. Исчезнем в принципе и не будем портить людям гламурный отдых.
  • 0

#163 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 01:03

В чем опасность, если я в метре от него просвистел и не задел ничем?

Может вам показалось что "просвистели"... Может он на месте стоял или вам навстречу ехал (и свистел) :-k

Хотя если незаметно подойти и резко свистнуть в ухо - можно испугатьсяИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 25 October 2010 - 01:05

• 0

#164 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 01:08

Свет. В том-то и дело, что на наклонной поверхности положение тела должно быть не вертикальным. А стойка плуга как раз задает вертикальное стояние. Отсюда и на пятках получается. Исправить потом это практически невозможно (что и заметно у большинства катающихся).

все исправляется,это я вам как инструктор говорю,а основная проблема кроется не в самом плуге а катальщике,т.к. в силу нашего менталитета человек после одного занятия катается сам без инструктор тем самым закатывая этот плуг до упора,а с инструктор когда берет новичка примерно для себя расписывает план обучения на несколько занятий,где плугу уделяется 1.5 часа времени,далее переход на параллельные лыжи,но мы ведь сами можем говорят начинающие и уходят заниматься самообразаованием,далее на выходе имеем бешенных ломов,троллебусов и камикадзе!
  • 0

#165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 01:47

все исправляется,это я вам как инструктор говорю,

Опять тот же вопрос: зачем ставить базу новичку так, чтобы потом исправлять приходилось?

а основная проблема кроется не в самом плуге а катальщике, т.к. в силу нашего менталитета человек после одного занятия катается сам без инструктор тем самым закатывая этот плуг до упора,а с инструктор когда берет новичка примерно для себя расписывает план обучения на несколько занятий,где плугу уделяется 1.5 часа времени,далее переход на параллельные лыжи,но мы ведь сами можем говорят начинающие и уходят заниматься самообразаованием,далее на выходе имеем бешенных ломов,троллебусов и камикадзе!

Основная проблема в системе научения. Клиент всегда прав. Ведь человек, когда покупает лыжи, хочет красиво ехать и быстро (не в смысле скорости, а в смысле через короткое время). А тут ему целая программа на месяцы... Я потому и говорю, что может в консерватории подправить? Есть более быстрые способы научить человека уверенно спускаться с горки.
Хотя да, я понимаю и ту сторону баррикад - больше занятий - больше прибыль. Хотя обо всех этих аспектах уже Миша Mikov сказал подробно.
  • 0

#166 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 01:52

Опять тот же вопрос: зачем ставить базу новичку так, чтобы потом исправлять приходилось?

Основная проблема в системе научения. Клиент всегда прав. Ведь человек, когда покупает лыжи, хочет красиво ехать и быстро (не в смысле скорости, а в смысле через короткое время). А тут ему целая программа на месяцы... Я потому и говорю, что может в консерватории подправить? Есть более быстрые способы научить человека уверенно спускаться с горки.
Хотя да, я понимаю и ту сторону баррикад - больше занятий - больше прибыль. Хотя обо всех этих аспектах уже Миша Mikov сказал подробно.

исправляется тогда,когда плуг закатан.нехочу вступать с тобой в полемику-неинтересно.ответь на вопрос про боты,а программа не на месяцы а на несколько занятий
  • 0

#167 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 02:17

Хотя если незаметно подойти и резко свистнуть в ухо - можно испугаться

Отсюда мораль - на горе нужно быть внимательным. А то так можно и слуха лишиться. :)
  • 0

#168 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 03:15

ZTL - спасибо за интересные мысли и поддержку темы которую я начал развивать. Жаль что эта ветка превратилась в поток бессмыссленных споров ни о чем. Мнений родителей которые недавно ставили своих детей на лыжи или мнений инструкторов которые работают с детьми пока что было очень мало, зато людей которым сказать по теме ветки нечего но высказаться хочется оказалось очень много :sad:

Хорошо знать что и в этой конфе есть люди разделяющие альтернативную точку зрения :)
  • 0

#169 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 05:58

Что, кстати, постянно они и делают в таких случаях.
Кричащих же и вылетающих за пределы трассы детей не видел ни разу.
Правда, всероссийские соревнования не наблюдал - может, кто из других городов так делает ...

Я постоянно наблюдаю и уверяю Вас, детей не способных остоновится боком на ВСЕРОСИЙСКИЕ старты не допустят.
  • 0

#170 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 05:58

Гражданин испугался? Ну так а я при чем? Я ведь не знаю его фобий. Может, он еще и мышей боится.... или пауков.... мне теперь логотип Спайдера с куртки отпороть, чтобы товарищ не пугался?

:lol: :lol: :lol: :lol: зачот :lol: :lol:
  • 0

#171 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 06:09

Задняя стойка у детей- это не последствия плуга, а результат их недостаточного физического развития ввиду слабого развития мышц.

Вот Вы сказанули "слабого развития мышц"
у меня дочь в 9 лет на 40см тумбу за 40 секунд 38раз прыгает, что не мешает ей в "страшных ситуациях" сразу садится на пятки. Хотя все понимает, все знает, и обжигалась 100 раз...но что поделать инстинкт.... боремся как можем.
  • 0

#172 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 06:20

+100000000000000
Так и есть, именно из плуга!

Мастера к нам приезжали, трассу укатывали и все катили технично в плуге :-D

а кто то сказал что плуг совсем не нужен? другое дело когда ему учить. на чистый лист и закладывать в ученика не правильные навыки или спортсмена с уже более менее сложившейся техникой, когда его плугом из колеи не выбить.

А на вопрос "почему инструктора учат плугу?" ИМХО очевидный ответ- ЭТО ПРОЩЕ.
  • 0

#173 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:24

В чем опасность, если я в метре от него просвистел и не задел ничем? Гражданин испугался? Ну так а я при чем? Я ведь не знаю его фобий. Может, он еще и мышей боится.... или пауков.... мне теперь логотип Спайдера с куртки отпороть, чтобы товарищ не пугался?

Когда я был ребенком-спортсменом, я рассуждал примерно так же. Сейчас я понимаю, что это быдло-позиция, основанная на неуважении к другим людям. Хотя может быть для будущих великих спортсменов это и не важно.
  • 0

#174 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:33

Жаль что эта ветка превратилась в поток бессмыссленных споров ни о чем.

Угу. :-( Мало им своих вентиляторов по разбрасыванию д...ма, так сюда перебрались.

Мнений родителей которые недавно ставили своих детей на лыжи или мнений инструкторов которые работают с детьми пока что было очень мало, зато людей которым сказать по теме ветки нечего но высказаться хочется оказалось очень много

Я бы уточнил - здесь (на форуме) нет тренеров, которые постоянно работают с детьми. А вот инструкторов, занимающиеся с детьми максимум по несколько дней - предостаточно.
И они то и хотят свой метод спроецировать на желание родителей отдавать своих детей в спортсекцию на длительный срок.
А родители как раз и высказались :-D - просто нет смысла повторять одно и тоже. В школах практически не учат плугу, а те тренера, которые уделяют все-таки этому элементу/стойке/упражнению (нужное подчеркнуть) повышенное внимание, имеют потом не самые лучшие результаты у своих детей.
Ну мы же не слепые, в отличии от спорящих на детских соревнованиях бываем постоянно.
  • 0

#175 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:35

Когда я был ребенком-спортсменом, я рассуждал примерно так же. Сейчас я понимаю, что это быдло-позиция, основанная на неуважении к другим людям. Хотя может быть для будущих великих спортсменов это и не важно.

мда......когда не остаётся ни аргументов,ни фактов,ни доводов,когда здравомыслие покидает моск -появляются подобные посты
  • 0

#176 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:37

Угу. :-( Мало им своих вентиляторов по разбрасыванию д...ма, так сюда перебрались.

блин,в самом деле,у них редкосный талант всё загадить/////
  • 0

#177 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:45

Обратите внимание на вертикальное положение на горизонтальной поверхности.

А теперь на наклонной плоскости, когда лыжи едут вниз и ими нужно управлять, что бы они не скатились вниз без вашего участия.

А не нужно малышей выпускать на склоны с такой крутизной, где это критично. Здесь же вроде детская ветка? Ни разу не инструктор и, тем более, не тренер. Честно говоря, ничего не смыслю ни в обучении взрослых новичков, ни тем более юных спортсменов. Но у меня двое мелких, поставлены один в 3, другой в 4, поэтому в отношении малышей своя точка зрения сложилась. Я против плуга! Точнее, против того, чтобы туда загонять намеренно. Инструктор, раздвигающий пятки руками на плоском пригорке вызывает у меня неприятие. И мне все равно, какие там методики утвердили разные непонятные мне международные ассоциации. По моему убеждению, плуг нужен инструкторам и нетерпеливым родителям, которым надо обязательно на черные, а детей деть некуда.

Детям плуг не нужен! Детям (маленьким!) нужен пологий, очень пологий склон и катание по прямой. Лыжи созданы для того, чтобы на них скользить, а не упираться. Мой маленький опыт показывает, что через пару дней катания по прямой, ребенку становится скучно, и он сам начинает пытаться поворачивать, причем это больше похоже не на плуг, а скорее на плоский поворот на параллельных. При этом, ребенку нет необходимости отваливаться назад. Не волнуйтесь, плугом ребенок научится останавливаться сам на третий день, собезьянничав это дело у сверстников. Наша же задача, чтобы этот элемент использовался по назначению, а именно для торможения на малой скорости, в очереди, например. Адекватный способ торможения на скорости и контроля скорости на склоне - это боковое соскальзывание. Кстати, как мне помнится, во времена развитого социализма в спортшколах на Ленгорах первое, чему учили неофита - это именно боковое соскальзывание на параллельных, а вовсе не плуг.

Все строго имхо.
  • 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 08:49

мда......когда не остаётся ни аргументов,ни фактов,ни доводов,когда здравомыслие покидает моск -появляются подобные посты

могу привести факты легко. Мемориал Жирова. Очередь из спорсменов на подъемник. Один из них пытается объехать всю очередь и влезть на подьемник первым. На вопрос - не хочет ли он встать в общую очередь - отвечает - "а вдруг размяться не успею". А вообще постоянно наблюдаю "детей-спортсменов", лезущих без очереди на общий подьемник. В той же самой Шуколовке. Такая же ситуация со многими автоспортсменами. Они типа круто едут по дорогам общего пользования. Только другие пугаются и это периодически заканчивается авариями. Кстати - если Ваш великий будущий спортсмен немного не расчитает куда дернется человек, презрительно названный Вами "чайником", то имеет все шансы на ранюю инвалидность. При этом он еще и сам будет виноват, так как был быстрее и выше.

P.S. о чем говорю - знаю. Сам еще лет 10 назад считал, что если между лыжами других людей проходит одна лыжа, то можно спокойно ехать. А если не проходит, то можно и перепрыгнуть ;-)))
  • 0

#179 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:18

AndS,
Но то, что я часто вижу, и не только в Москве, проблемы у детей-спортсменов с контролем... Когда возможность маневра ограничена, нужно просто перестать резать и скинуть скорость - начинается паника. Попытки криками очистить перед собой дорогу, выезд за пределы трассы не снижая скорости (когда не вписывается)....

А что совсем плохо - попытки на той же высокой скорости проскочить между катающимися

какая чушь

Сообщение отредактировал КИС: 25 October 2010 - 10:34

• 0

#180 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:34

Такая же ситуация со многими автоспортсменами. Они типа круто едут по дорогам общего пользования. Только другие пугаются и это периодически заканчивается авариями.

и вы высовываетесь в окно и кричите ему "БЫДЛО",так???нет канеш,вот и тут будьте любезны следить за ба...,за собой :)

особо пугливым начинать надо с учебных склонов,что бы не дёргаться не предсказуемо,и очковые мышцы потренировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных