один вопрос-один ответ:для чего производители делают жесткие спортивные башмаки и спортсмены выступают в таких же,если на голень давить необязательно?ответьте нам,Гуру ТатьянаВы все еще давите голенью на язык ботинка???
Тогда мы идем к вам )))

Плуг и обучение новичков
Отправлено 25 October 2010 - 00:26
Отправлено 25 October 2010 - 00:27
Нет, не пустой. Именно здравый смысл не пускает меня на те трассы, которые пока не по зубам.Кроме этих FIS-рекомендаций есть еще понятие "здравый смысл". Для Вас это не пустой звук?
Вопрос на засыпку - эти спортсмены так по учебке летают или по открытой трассе?Просто возьмите и представьте себя на месте неопытного горнолыжника,....
Если по учебке, то их надо выпороть. Если по открытой, то.... а с чего это чайники решили, что это ИХ трасса?
Увы и ах. Но этот чайник на трассе не один. Хочет гарантий - пускай откупает всю трассу для себя, любимого.Даже если продолжают ровно ехать, все равно это неприятно, чувствовать, что твое здоровье зависит от того, ошибется на этот раз быстрый пан - спортсмен или нет.
Если сильно боится - пускай дома в шашки играет.
В чем опасность, если я в метре от него просвистел и не задел ничем? Гражданин испугался? Ну так а я при чем? Я ведь не знаю его фобий. Может, он еще и мышей боится.... или пауков.... мне теперь логотип Спайдера с куртки отпороть, чтобы товарищ не пугался?Обратите внимание на формулировку: "не подвергать опасности" которую Вы восприняли как "не допускать столкновения".
Если ему что-то кажется. то пускай крестится. Говорят, помогает от всяких "казаний".Страх кстати тоже ущерб, моральный. Испорченное катание, когда человеку кажется, что его чуть не покалечили во время нахождения на склоне.
А хорошее настроение ни я, ни кто-либо ему не обещал и не гарантировал. Он мне за своё хорошее настроение не заплатил. А вот за пользование трассой я заплатил не меньше его. Так что пусть он тоже уважает мои "хотелки". Ну, и попутно учится. Как говорится "Научись уже кататься и они тебе мешать перестанут". Мне вот мало кто мешает и боюсь я только бордюков в позе бандерлога.
А если следовать логике "никого не пугать", то кто останется? Чайники боятся спортсменов, падонки шугаются карверов, горнопляжники получают инфаркт от любого, кто быстрее 10км/ч едет. Ну, давайте теперь на горнопляжников и ориентироваться. Исчезнем в принципе и не будем портить людям гламурный отдых.
Отправлено 25 October 2010 - 01:03
Может вам показалось что "просвистели"... Может он на месте стоял или вам навстречу ехал (и свистел)В чем опасность, если я в метре от него просвистел и не задел ничем?

Хотя если незаметно подойти и резко свистнуть в ухо - можно испугаться

Сообщение отредактировал Maykl: 25 October 2010 - 01:05
Отправлено 25 October 2010 - 01:08
все исправляется,это я вам как инструктор говорю,а основная проблема кроется не в самом плуге а катальщике,т.к. в силу нашего менталитета человек после одного занятия катается сам без инструктор тем самым закатывая этот плуг до упора,а с инструктор когда берет новичка примерно для себя расписывает план обучения на несколько занятий,где плугу уделяется 1.5 часа времени,далее переход на параллельные лыжи,но мы ведь сами можем говорят начинающие и уходят заниматься самообразаованием,далее на выходе имеем бешенных ломов,троллебусов и камикадзе!Свет. В том-то и дело, что на наклонной поверхности положение тела должно быть не вертикальным. А стойка плуга как раз задает вертикальное стояние. Отсюда и на пятках получается. Исправить потом это практически невозможно (что и заметно у большинства катающихся).
Отправлено 25 October 2010 - 01:47
Опять тот же вопрос: зачем ставить базу новичку так, чтобы потом исправлять приходилось?все исправляется,это я вам как инструктор говорю,
Основная проблема в системе научения. Клиент всегда прав. Ведь человек, когда покупает лыжи, хочет красиво ехать и быстро (не в смысле скорости, а в смысле через короткое время). А тут ему целая программа на месяцы... Я потому и говорю, что может в консерватории подправить? Есть более быстрые способы научить человека уверенно спускаться с горки.а основная проблема кроется не в самом плуге а катальщике, т.к. в силу нашего менталитета человек после одного занятия катается сам без инструктор тем самым закатывая этот плуг до упора,а с инструктор когда берет новичка примерно для себя расписывает план обучения на несколько занятий,где плугу уделяется 1.5 часа времени,далее переход на параллельные лыжи,но мы ведь сами можем говорят начинающие и уходят заниматься самообразаованием,далее на выходе имеем бешенных ломов,троллебусов и камикадзе!
Хотя да, я понимаю и ту сторону баррикад - больше занятий - больше прибыль. Хотя обо всех этих аспектах уже Миша Mikov сказал подробно.
Отправлено 25 October 2010 - 01:52
исправляется тогда,когда плуг закатан.нехочу вступать с тобой в полемику-неинтересно.ответь на вопрос про боты,а программа не на месяцы а на несколько занятийОпять тот же вопрос: зачем ставить базу новичку так, чтобы потом исправлять приходилось?
Основная проблема в системе научения. Клиент всегда прав. Ведь человек, когда покупает лыжи, хочет красиво ехать и быстро (не в смысле скорости, а в смысле через короткое время). А тут ему целая программа на месяцы... Я потому и говорю, что может в консерватории подправить? Есть более быстрые способы научить человека уверенно спускаться с горки.
Хотя да, я понимаю и ту сторону баррикад - больше занятий - больше прибыль. Хотя обо всех этих аспектах уже Миша Mikov сказал подробно.
Отправлено 25 October 2010 - 02:17
Отсюда мораль - на горе нужно быть внимательным. А то так можно и слуха лишиться.Хотя если незаметно подойти и резко свистнуть в ухо - можно испугаться

Отправлено 25 October 2010 - 03:15
Опять тот же вопрос: зачем ставить базу новичку так, чтобы потом исправлять приходилось?
ZTL - спасибо за интересные мысли и поддержку темы которую я начал развивать. Жаль что эта ветка превратилась в поток бессмыссленных споров ни о чем. Мнений родителей которые недавно ставили своих детей на лыжи или мнений инструкторов которые работают с детьми пока что было очень мало, зато людей которым сказать по теме ветки нечего но высказаться хочется оказалось очень много

Хорошо знать что и в этой конфе есть люди разделяющие альтернативную точку зрения

Отправлено 25 October 2010 - 05:58
Что, кстати, постянно они и делают в таких случаях.
Кричащих же и вылетающих за пределы трассы детей не видел ни разу.
Правда, всероссийские соревнования не наблюдал - может, кто из других городов так делает ...
Я постоянно наблюдаю и уверяю Вас, детей не способных остоновится боком на ВСЕРОСИЙСКИЕ старты не допустят.
Отправлено 25 October 2010 - 05:58
Гражданин испугался? Ну так а я при чем? Я ведь не знаю его фобий. Может, он еще и мышей боится.... или пауков.... мне теперь логотип Спайдера с куртки отпороть, чтобы товарищ не пугался?

Отправлено 25 October 2010 - 06:09
Задняя стойка у детей- это не последствия плуга, а результат их недостаточного физического развития ввиду слабого развития мышц.
Вот Вы сказанули "слабого развития мышц"
у меня дочь в 9 лет на 40см тумбу за 40 секунд 38раз прыгает, что не мешает ей в "страшных ситуациях" сразу садится на пятки. Хотя все понимает, все знает, и обжигалась 100 раз...но что поделать инстинкт.... боремся как можем.
Отправлено 25 October 2010 - 06:20
+100000000000000
Так и есть, именно из плуга!
Мастера к нам приезжали, трассу укатывали и все катили технично в плуге
а кто то сказал что плуг совсем не нужен? другое дело когда ему учить. на чистый лист и закладывать в ученика не правильные навыки или спортсмена с уже более менее сложившейся техникой, когда его плугом из колеи не выбить.
А на вопрос "почему инструктора учат плугу?" ИМХО очевидный ответ- ЭТО ПРОЩЕ.
Отправлено 25 October 2010 - 08:24
В чем опасность, если я в метре от него просвистел и не задел ничем? Гражданин испугался? Ну так а я при чем? Я ведь не знаю его фобий. Может, он еще и мышей боится.... или пауков.... мне теперь логотип Спайдера с куртки отпороть, чтобы товарищ не пугался?
Когда я был ребенком-спортсменом, я рассуждал примерно так же. Сейчас я понимаю, что это быдло-позиция, основанная на неуважении к другим людям. Хотя может быть для будущих великих спортсменов это и не важно.
Отправлено 25 October 2010 - 08:33
Угу.Жаль что эта ветка превратилась в поток бессмыссленных споров ни о чем.

Я бы уточнил - здесь (на форуме) нет тренеров, которые постоянно работают с детьми. А вот инструкторов, занимающиеся с детьми максимум по несколько дней - предостаточно.Мнений родителей которые недавно ставили своих детей на лыжи или мнений инструкторов которые работают с детьми пока что было очень мало, зато людей которым сказать по теме ветки нечего но высказаться хочется оказалось очень много
И они то и хотят свой метод спроецировать на желание родителей отдавать своих детей в спортсекцию на длительный срок.
А родители как раз и высказались

Ну мы же не слепые, в отличии от спорящих на детских соревнованиях бываем постоянно.
Отправлено 25 October 2010 - 08:35
Когда я был ребенком-спортсменом, я рассуждал примерно так же. Сейчас я понимаю, что это быдло-позиция, основанная на неуважении к другим людям. Хотя может быть для будущих великих спортсменов это и не важно.
мда......когда не остаётся ни аргументов,ни фактов,ни доводов,когда здравомыслие покидает моск -появляются подобные посты
Отправлено 25 October 2010 - 08:37
блин,в самом деле,у них редкосный талант всё загадить/////Угу.
Мало им своих вентиляторов по разбрасыванию д...ма, так сюда перебрались.
Отправлено 25 October 2010 - 08:45
А не нужно малышей выпускать на склоны с такой крутизной, где это критично. Здесь же вроде детская ветка? Ни разу не инструктор и, тем более, не тренер. Честно говоря, ничего не смыслю ни в обучении взрослых новичков, ни тем более юных спортсменов. Но у меня двое мелких, поставлены один в 3, другой в 4, поэтому в отношении малышей своя точка зрения сложилась. Я против плуга! Точнее, против того, чтобы туда загонять намеренно. Инструктор, раздвигающий пятки руками на плоском пригорке вызывает у меня неприятие. И мне все равно, какие там методики утвердили разные непонятные мне международные ассоциации. По моему убеждению, плуг нужен инструкторам и нетерпеливым родителям, которым надо обязательно на черные, а детей деть некуда.Обратите внимание на вертикальное положение на горизонтальной поверхности.
А теперь на наклонной плоскости, когда лыжи едут вниз и ими нужно управлять, что бы они не скатились вниз без вашего участия.
Детям плуг не нужен! Детям (маленьким!) нужен пологий, очень пологий склон и катание по прямой. Лыжи созданы для того, чтобы на них скользить, а не упираться. Мой маленький опыт показывает, что через пару дней катания по прямой, ребенку становится скучно, и он сам начинает пытаться поворачивать, причем это больше похоже не на плуг, а скорее на плоский поворот на параллельных. При этом, ребенку нет необходимости отваливаться назад. Не волнуйтесь, плугом ребенок научится останавливаться сам на третий день, собезьянничав это дело у сверстников. Наша же задача, чтобы этот элемент использовался по назначению, а именно для торможения на малой скорости, в очереди, например. Адекватный способ торможения на скорости и контроля скорости на склоне - это боковое соскальзывание. Кстати, как мне помнится, во времена развитого социализма в спортшколах на Ленгорах первое, чему учили неофита - это именно боковое соскальзывание на параллельных, а вовсе не плуг.
Все строго имхо.
Отправлено 25 October 2010 - 08:49
мда......когда не остаётся ни аргументов,ни фактов,ни доводов,когда здравомыслие покидает моск -появляются подобные посты
могу привести факты легко. Мемориал Жирова. Очередь из спорсменов на подъемник. Один из них пытается объехать всю очередь и влезть на подьемник первым. На вопрос - не хочет ли он встать в общую очередь - отвечает - "а вдруг размяться не успею". А вообще постоянно наблюдаю "детей-спортсменов", лезущих без очереди на общий подьемник. В той же самой Шуколовке. Такая же ситуация со многими автоспортсменами. Они типа круто едут по дорогам общего пользования. Только другие пугаются и это периодически заканчивается авариями. Кстати - если Ваш великий будущий спортсмен немного не расчитает куда дернется человек, презрительно названный Вами "чайником", то имеет все шансы на ранюю инвалидность. При этом он еще и сам будет виноват, так как был быстрее и выше.
P.S. о чем говорю - знаю. Сам еще лет 10 назад считал, что если между лыжами других людей проходит одна лыжа, то можно спокойно ехать. А если не проходит, то можно и перепрыгнуть

Отправлено 25 October 2010 - 10:18
какая чушьAndS,
Но то, что я часто вижу, и не только в Москве, проблемы у детей-спортсменов с контролем... Когда возможность маневра ограничена, нужно просто перестать резать и скинуть скорость - начинается паника. Попытки криками очистить перед собой дорогу, выезд за пределы трассы не снижая скорости (когда не вписывается)....
А что совсем плохо - попытки на той же высокой скорости проскочить между катающимися
Сообщение отредактировал КИС: 25 October 2010 - 10:34
Отправлено 25 October 2010 - 10:34
и вы высовываетесь в окно и кричите ему "БЫДЛО",так???нет канеш,вот и тут будьте любезны следить за ба...,за собойТакая же ситуация со многими автоспортсменами. Они типа круто едут по дорогам общего пользования. Только другие пугаются и это периодически заканчивается авариями.

особо пугливым начинать надо с учебных склонов,что бы не дёргаться не предсказуемо,и очковые мышцы потренировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных