вилан, ну ты загнул...
"сравнительно мягкие - 120"...
я б одназначно не стал советовать такое...
учитывая что фри это не только пухляк...
Вообще-то я отвечал Смиту касательно могула и предупреждал, что в жестких ботинках возможна хроническая травматизация надкостницы (== жуткая боль даже при обычной ходьбе и пропущенный сезон на реабилитацию). Жесткие, в моем понимании, это спортцех Fischer WorldCup 95 150. Узкая колодка шириной 95мм, минимальный внутренник со шнуровкой и жесткость 150 единиц. По сравнению с ними Fischer X-Onetwenty 98 120 с колодкой 98мм, толстым внутренником и жесткостью 120 кажутся мягкими. Поэтому я и написал: "сравнительно мягкие -- 120 ед."
Еще раз обращаю внимание, что разговор со Смитом шел о могуле, который по нагрузкам/движениям во многом совпадает с техническим фрирайдом. Катание в целине (как и большинство коммерческого хелискиинга) считаю попсовой вишенкой на пироге, хотя и сам грешен, люблю сладкое.
120 - это для тех кто катается более месяца в сезон...
столкнулся с такой ситуацией: через 3-4 дня после снегопада склоны "забетонели"...
и боты 120 которые меня радовали в свежаке, оказались каторгой не "бетоне"...
я понимаю когда везешь две пары лыж...
но две пары бот???
Если ты получаешь удовольствие на жесткой трассе и готов возить с собой специализированные лыжи для гиганта, то фрирайд тапки будут явно тупить. И наоборот, если ты выходишь за флажки или катаешь могул, то жесткие спортцеховские боты будут сковывать амплитуду движений. А дальше каждый решает для себя сам. Я вожу две пары ботинок. Ведь это всего лишь вопрос приоритетов.
Для справки, в Советском Союзе серферам была доступна только одна модель виндсерфа и один размер паруса в комплекте. Теперь же большинство из нас катают 2-3 доски и 4-6 парусов. На всякий случай, парус весит больше, чем горнолыжные ботинки, если кто не понял.
А про сравнительно мягкие, - это из серии:
"Мужчины там суровые, жопой откручивают заржавевшие гайки в подвеске автомобиля, пьют спирт на завтрак закусывая головкой чеснока..." Ну ты понял 
Еще раз убеждаюсь, что сравнительно несложно вывезти человека из Урюпинска, но почти невозможно вывести Урюпинск из человека...