X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#161 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 05:16

ваще странно, почто раскладушная технология не пошла в массы.

в-смысле со сменным языком? а что есть "массы"? ;)
..ну а вот разве не красавчики: http://fulltiltboots.../boots/konflict
военные! и даже липучка почти российский триколор (если верхнюю часть замазать! ;) )

Прикрепленные изображения

• fulltilt_conflict.jpg

• 0

#162 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:15

я имель в виду открывающийся вперед тапок, в который легко залазить. интересно, почему такие версии единичные.
  • 0

#163 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:36

я имель в виду открывающийся вперед тапок, в который легко залазить. интересно, почему такие версии единичные.

ну почему-же единичные? скарпа, динафит, гармонт.. причём разные модели (я ессно про ски-тур боты ;)) + FT ..
..возможно технологически проще формовать обычные валенки, х.з., ну и опять таки не всем нравится возиться с "трансформером", собирая правильно все эти тяги-тросики-и-трещётки при одевании такого бота ;)
  • 0

#164 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:15

ура свершилось чудо выбрал я себе боты и купил их !!!!!!!!!!!
Изображение

ATOMIC M 110
  • 0

#165 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:41

Гелиос, пздрям:) подходящие боты - первейшая вешшЪ.

а насчет сложности сборки тапок - по сравнению с тяготами проникновения и покидания тапок стандартной конструкции и должной жесткости все фигня....

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 15 January 2010 - 12:44

• 0

#166 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 09:05

Гелиос, пздрям:) подходящие боты - первейшая вешшЪ.

а насчет сложности сборки тапок - по сравнению с тяготами проникновения и покидания тапок стандартной конструкции и должной жесткости все фигня....

Эхх завтра улетаю в Болгарию Банско - протестирую тапки......... катанусь 11 деньков.... карвинговые лыжы даже и брать с собой не буду.. буду мочить на Катанах......
  • 0

#167 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:22

алекс...
если успеваешь купи сидавские стельки (в марафоне на сайкина самые дешовые)...
у меня боты в которых по-началу больше 2 х часов не выдерживал на 5-7 день стали явно растоптаны...
  • 0

#168 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:55

Нащет вредности жестких ботинок по буграм и бесполезности по пухлому - то же самое - будет верным, ежли они надеты не на те ноги.

Не совсем согласен. По буграм можно катать по-разному. Если по линии ската, то жесткими рейсовыми ботинками намнешь надкостницу. И будешь долго ее лечить. Так что для бугров и фрирайда я использую сравнительно мягкие ботинки (сейчас Fischer Soma X-Onetwenty (120 ед. жесткость).
  • 0

#169 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:30

..сложности сборки тапок - по сравнению с тяготами проникновения и покидания тапок стандартной конструкции и должной жесткости все фигня....

LaSportiva_Stratos_x.jpg
ыгы, а вот эти тапки по степени раскладушности-сложности-и-ЦЕНЕ видимо не будут иметь равных! :)

LaSportiva_Stratos_2_x.jpg
степень раскладушности-и-подвижности впечатляет!

http://www.lasportiv...ponescialp7.htm
- ролик стоит посмотреть, там процесс одевания.. :)

ЗЫ: офф-топ вообще-то, боты для ски-альпинизма, но ведь хай-тек какой! :)
  • 0

#170 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:47

вилан, ну ты загнул...
"сравнительно мягкие - 120"...
я б одназначно не стал советовать такое...
учитывая что фри это не только пухляк...
120 - это для тех кто катается более месяца в сезон...
столкнулся с такой ситуацией: через 3-4 дня после снегопада склоны "забетонели"...
и боты 120 которые меня радовали в свежаке, оказались каторгой не "бетоне"...
я понимаю когда везешь две пары лыж...
но две пары бот???
  • 0

#171 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:34

но две пары бот???

угу - видали мы этот бетон - особливо бетонные заструги - пипец :(
В своих жесткости 95 ничего не чувствовал - в смысле одинаково комфортно что бетон что пухлинг... Но сало ган - это фри-ботинок - мяхкий типа язык...

А про сравнительно мягкие, - это из серии:
"Мужчины там суровые, жопой откручивают заржавевшие гайки в подвеске автомобиля, пьют спирт на завтрак закусывая головкой чеснока..." Ну ты понял ;)
  • 0

#172 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 18:43

вилан, ну ты загнул...
"сравнительно мягкие - 120"...
я б одназначно не стал советовать такое...
учитывая что фри это не только пухляк...

Вообще-то я отвечал Смиту касательно могула и предупреждал, что в жестких ботинках возможна хроническая травматизация надкостницы (== жуткая боль даже при обычной ходьбе и пропущенный сезон на реабилитацию). Жесткие, в моем понимании, это спортцех Fischer WorldCup 95 150. Узкая колодка шириной 95мм, минимальный внутренник со шнуровкой и жесткость 150 единиц. По сравнению с ними Fischer X-Onetwenty 98 120 с колодкой 98мм, толстым внутренником и жесткостью 120 кажутся мягкими. Поэтому я и написал: "сравнительно мягкие -- 120 ед."

Еще раз обращаю внимание, что разговор со Смитом шел о могуле, который по нагрузкам/движениям во многом совпадает с техническим фрирайдом. Катание в целине (как и большинство коммерческого хелискиинга) считаю попсовой вишенкой на пироге, хотя и сам грешен, люблю сладкое.

120 - это для тех кто катается более месяца в сезон...
столкнулся с такой ситуацией: через 3-4 дня после снегопада склоны "забетонели"...
и боты 120 которые меня радовали в свежаке, оказались каторгой не "бетоне"...
но две пары бот???

Если ты получаешь удовольствие на жесткой трассе и готов возить с собой специализированные лыжи для гиганта, то фрирайд тапки будут явно тупить. И наоборот, если ты выходишь за флажки или катаешь могул, то жесткие спортцеховские боты будут сковывать амплитуду движений. А дальше каждый решает для себя сам. Я вожу две пары ботинок. Ведь это всего лишь вопрос приоритетов.

Для справки, в Советском Союзе серферам была доступна только одна модель виндсерфа и один размер паруса в комплекте. Теперь же большинство из нас катают 2-3 доски и 4-6 парусов. На всякий случай, парус весит больше, чем горнолыжные ботинки, если кто не понял.

А про сравнительно мягкие, - это из серии:
"Мужчины там суровые, жопой откручивают заржавевшие гайки в подвеске автомобиля, пьют спирт на завтрак закусывая головкой чеснока..." Ну ты понял ;)

Еще раз убеждаюсь, что сравнительно несложно вывезти человека из Урюпинска, но почти невозможно вывести Урюпинск из человека...
  • 0

#173 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:08

Еще раз убеждаюсь, что сравнительно несложно вывезти человека из Урюпинска, но почти невозможно вывести Урюпинск из человека...

Ф цитатнег! :-D
  • 0

#174 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 20:48

И наоборот, если ты выходишь за флажки или катаешь могул, то жесткие спортцеховские боты будут сковывать амплитуду движений.

В точку. Ну таскать две пары в горы - разве што када на машине еду. Но решаю проще - не затягиваю обе верхние клипсы (Sshura - снова на ту же тему))

На всякий случай, парус весит больше, чем горнолыжные ботинки, если кто не понял.

Ну, братец, если рейсовый 11 кв.м 4-х камберный - то вполне, даже и без мачты. А 5-ка фристайловая всяко полегшее )))
  • 0

#175 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:07

В точку. Ну таскать две пары в горы - разве што када на машине еду. Но решаю проще - не затягиваю обе верхние клипсы (Sshura - снова на ту же тему))

По-моему, достаточно рискованно. Слышал много историй о травмах голеностопа при расстегнутых ботинках. А самое главное, что в могуле должна быть прогрессивная отдача ботинка, что не достигается простым расстегиванием рейсового бота. Впрочем, ты и сам это понимаешь (пока ездишь на машине :-))

Ну, братец, если рейсовый 11 кв.м 4-х камберный - то вполне, даже и без мачты. А 5-ка фристайловая всяко полегшее )))

Ага, наш человек. Так и думал. Смотри сюда. Пардон за боковой тренд.
  • 0

#176 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:08

также думам...
ежели бот создан что б катать без всяческих растежек...
знач он правильный...
все остальное - компромисы или маркетинг..
еще есть варианты - происки ньюскулеров...
но им слабо, по моему...
  • 0

#177 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:28

А.М. (мне приятней тебя так называть, чем vilan) я понимаю, что для фри и трасс нужны разные тапки...
но я увы не в сборной...
и дальше любительских стартов на московпуп в своей возрастной группе остаюсь вне подиума...
либо идти по стопам "техники и сорев" типа верхняя линейка магазов и спортцех и боты на размер менее ноги..
либо выбирать компромисный бот и не расчитывать на призы...
а еще лучше забить, на всю ботву...
и как горелыжник...
наверное второе...
у тебя кста, какой размер?
  • 0

#178 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 08:10

Ага, наш человек. Так и думал. Смотри сюда. Пардон за боковой тренд.

Хит кажецо позапрошлого сезона "маманакайтнедует, маманасерфнедует" ))) Правда я выезжаю не часто, раз в сезон, зато гоняем на лопухах по местным акваториям. Примерно вот так Красивый фильм, нравицо.
  • 0

#179 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 11:48

А.М. (мне приятней тебя так называть, чем vilan) я понимаю, что для фри и трасс нужны разные тапки...
но я увы не в сборной...

Сборная здесь ни при чем. Почитай на досуге про пирамиду потребностей Маслоу. КМК катание в сборной соответствует среднему уровню (сначала быть не хуже других, потом лучше других). А дальше, если человек продолжает развиваться, он реализует свои познавательные и эстетические потребности и доходит до потребности в самоактуализации. Говоря по-простому, человек перестает гонять с пацанами вокруг помойки и начинает бескомпромиссную гонку сам с собой. Я катаюсь на лыжах не за деньги, а из любви. И мне нравится ощущать точность и безупречность своей траектории.

Впрочем, тема была про фрирайд-тапки. Я много в чем катал и сейчас считаю Fischer X-Onetwenty оптимальными для моего стиля и подготовки. По конструкции и колодке они, кстати, гораздо ближе к спортцеховским ботам, чем желтые магазинные WorldCup 130 с колодкой 99мм.
  • 0

#180 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 11:59

не знаю... У меня получается их отрегулировать - верхние эти клипсы - что он их и не думаешь - но это после нескольких дней каталки только происходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных