X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#161 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 18:48

...сосредоточиться именно на ощущении, что ты стоишь прямо, а поверхность вместе с тобой наклоняют...

Типа, "столбиком"? Вроде, на крутяке (на скорости) сидеть комфортнее, "прижимаясь" к склону, а стоять страшновато... :oops:
Всё ИМХО, бо чайник... Поправьте, если глупости баю :).
  • 0

#162 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 20:40

А у меня тоже вопрос к опытной половине лыжников, кои и присутствуют на этой ветке - пару дней назад купила б/у горные лыжи (чему несказанно рада) прим.-сама продвинутый сноубордист, до этого брала в прокат г. лыжи в Швейцарии сама без инструктора, первый раз в жизни, встала, и, как мне показалось, неплохо поехала. Технику перекантовки, как мне казалось, поняла сразу же.
Так вот..к чему это я.. Хотелось бы что кто-нибудь посмотрел и сказал, насколько правильно я катаюсь? Есть ли такая возможность у кого-нибудь? (ну, тут я понимаю, может в ветку Покатушки надо..) но всё же.. Может, видео можно выложить или на словах как то обьяснить? :)
  • 0

#163 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 20:46

А еще лучше вообще начать с имитации движений поворота в косом спуске, при прямолинейном движении поперек склона.

предполагаю что ВОТ ЭТО единственно правильное, радикальное упражнение, которое может делать любой начинающий с целью закрепления правильной стойки и поворота

главное, перед тем как поехать, не щелкнуть клювом и посмотреть вверх, не хочет ли кто поцеловать в бочину...

принял правильную стойку и поехал, остановился в конце дуги, развернулся переступанием и обратно, постепенно уменьшая градус (хотя обычно его рекомендуют повышать ;) ) линии спуска к направлению вниз - можно вполне неплохо прочувствовать все что нужно

это все чайнегски имхо канешна...
  • 0

#164 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:01

....а надо было сначала научиться быть в правильной стойке - всегда,...
Всех с наступившим НГ!

Всех с Новым Годом!
Первая и Единственная верная фраза на этой ветке.
(не считая актуальной, но дежурной, ниже по тексту)
Отметая флуд на ветке, ZARTUR, к сожалению, на ваше обучение уйдёт довольно много времени. Не отчаивайтесь! Начинайте с небольших и пологих склонов, там легче держать вертикаль и придавливать носки. Необходимо научиться "висеть на "языке" (ещё одно выражение: "держать коленку над маркером") и мгновенно облегчать пятки. Плюс "ломаться в пояснице". Не спешите. Спешка нужна строго при определённых занятиях. То, что "накат" - это главное - практически верно, но при одном условии: трасса должна быть (с вешками, увы!) и необходимо, чтобы кто-нибудь постоянно её усложнял. Т.к. при индивидуальном или семейном обучении это практически невозможно, пойдите другим путём: на несложной трассе отработайте правильную стойку, главное!!!: положение плеч в повороте, резанный поворот в обе стороны, длинную дугу и остановку.
Не надо начинать с плуга и с карвинга. Надо научиться свободно идти на любой лыже в любой поворот в любом месте (при соответствии скорости, состояния склона и т.п., т.е. научиться свободно владеть лыжами. Остальное само придёт.
  • 0

#165 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:11

К вопросу о видео-уроках на Ю-Тубе: нашла классное, на мой взгляд, видео, где очень хорошо видные резаные повороты:
http://www.youtube.c...feature=related
В конце он там упражнения с палками делает -это для улучшения равновесия?
  • 0

#166 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:22

А разве нельзя давить на язык ботинок и быть в задней стойке?

Легко!

Это звучит парадоксом и с физической точки зрения невыполнимо;)
  • 0

#167 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:25

Это звучит парадоксом и с физической точки зрения невыполнимо;)

Согните ноги в коленях, подайте таз вперед, а плечи отбросьте назад. На склоне это повсеместно!
  • 0

#168 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:32

К вопросу о видео-уроках на Ю-Тубе: нашла классное, на мой взгляд, видео, где очень хорошо видные резаные повороты:

Нет, это вы не на то обратили внимание: работают только ноги и поясница: сбросил пятки, появился упор под ними - толчок и переброс обеих пяток. Корпус и плечи находятся в одном положении, можно помогать палками, можно устраивать цирковые представления (до определённой скорости, дальше палка помогает сделать новый толчок ногами).
  • 0

#169 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:41

Прав, дорогой (но это скорее цитата - на Преображенского похоже). Но пиши это просто так, а не отвечая на мой пост :-D
Частота твоего "бумагомарательства" в 10 раз выше, чем моего и ты меня в полемику не втянешь - я "играю на другом поле".
ща опять ч-н ответит :lol:

[-X
Конечно прав :-D и поле одно: склон и трасса...Вот там и можно себя показать если нет желания "бумагу марать"... :lol:
Цитата Леонида Фельдмана.

Первая и Единственная верная фраза на этой ветке.
(не считая актуальной, но дежурной, ниже по тексту)
..............................

Любители "научиться быть в правильной стойке" Так расскажите что это такое статическая стойка... 8) :wink:
Можно с видео примерами... O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2010 - 22:01

• 0

#170 An1

An1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 21:54

На равновесие есть другие упражнения. Это упражнение помогает освоить НЕЗАВИСИМУЮ работу верхней и нижней частей корпуса. В то время, когда ноги работают из стороны в сторону, плечи постоянно развернуты в долину.
  • 0

#171 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:00

Необходимо научиться "висеть на "языке" (ещё одно выражение: "держать коленку над маркером") и мгновенно облегчать пятки. Плюс "ломаться в пояснице". ..... Остальное само придёт.

Остальное придет но не само, а после долгого переучивания, если человек последует этим советам ;-(
  • 0

#172 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:01

Любители "научиться быть в правильной стойке" Так расскажите что это такое статическая стойка... 8) :wink:
Можно с видео примерами... O:)

А что? по другим ссылкам ходить слабо? Sweety только что выложила. :D
  • 0

#173 Voelkl P60

Voelkl P60
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:03

Остальное придет но не само, а после долгого переучивания, если человек последует этим советам ;-(

Ну где уж нам с почетными спорить... Мы так, на склоне, стоим, с 64 года...
  • 0

#174 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:03

А что? по другим ссылкам ходить слабо? Sweety только что выложила. :D

И что, там правильная статическая стойка...? :-k O:)
'

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2010 - 22:03

• 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:04

На равновесие есть другие упражнения. Это упражнение помогает освоить НЕЗАВИСИМУЮ работу верхней и нижней частей корпуса.

Заодно вставание вверх, и поворот сбросом пяток с сидением на жопе. Чудесное упражнение! ;-)
  • 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:05

Не стоять нужно, а катать... :roll:
  • 0

#177 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:05

придавливать носки. Необходимо научиться "висеть на "языке" (ещё одно выражение: "держать коленку над маркером") и мгновенно облегчать пятки. Плюс "ломаться в пояснице".

Эти рекомендации устарели лет так на десять. Они подходят для лыж длиной 205, прямых как стрела и годятся для скорости 10 км.
Держать коленку над маркером - это выражение имеет уже возраст 15 лет.
Плюс ломаться в пояснице - а в коленке, а выдвигать внутреннюю ногу вперед, чтобы коленке внешней было куда поместиться. Забыли?

Прошу заметить что за последнее время и лыжи изменились, и техника и методика обучения.
Остались только самоуверенные знатоки-советчики.
  • 0

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:08

Заодно вставание вверх, и поворот сбросом пяток с сидением на жопе. Чудесное упражнение! ;-)

К сожалению да... сидит на ж... А если бы не на ж...то было бы не плохо... O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2010 - 22:10

• 0

#179 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:10

Стоять - это важно! ;-) Только все немного поменялось за последние лет 10, включая инвентарь и технику катания .... Поэтому кто то оперирует советами 20-40-летней давности (хотя на "ботас" со шнуровкой особенно на язычок было не подавить и лыжи "Карпаты" вертеть непросто было ;-))

А вот переучиваться тяжело и сложно, так как многое было закатано до автомата (ну типа спортом ГЛ у меня были). Ну и зачем человеку учиться тому, что сейчас уже не имеет смысла, и является скорее ошибкой (это я про язычки)?
  • 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:15

Там их несколько - какое именно?

На самом деле фильм грустный какой то .... думаю у хорошо катающихся он вызывает нервный смех, хотя ряд упражнений есть неплохих ... только вот исполнение весьма хромает.

Сообщение отредактировал Mzy: 02 January 2010 - 22:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных