X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#161 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:29

ну вот приезжайте и совмещайте каталку с изучением истории КБР, что здесь, как и зачем, может после изучения и мнение свое поменяете и скажете, да тут очень хорошо...

Спасибо за приглашение, был уже и, думаю, еще приеду. Но есть критика отдельных аспектов связанных с отдыхом, а вы опять всё проспали :(
  • 0

#162 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:31

Я заметил, что смешивают с дерьмом Приэльбрусье старичек Вилан, и его гоп-компания - мега офисные женщино-подобные мужчики в близком к 40 возрасте и изнеженные дамы далеко за 30 ) также есть определенный % до 25 полуработающих студенов, видимо, катающихся на папино бабло.
  • 0

#163 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:34

Спасибо за приглашение, был уже и, думаю, еще приеду. Но есть критика отдельных аспектов связанных с отдыхом, а вы опять всё проспали :(

поздно лег вчера, а что я проспал??? Перечислите аспекты, которые вас не устраивают, но кроме плохой инфраструктуры, про нее скажу так, она потихоньку возраждается...
  • 0

#164 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:35

Имелись ввиду горнолыжные курорты, а не музей Прадо и не галерея Тейт.

Ты не понял, отчеты почитай как они сами смогли! воспользоватся услугами в метро в Париже или общественном автобусом в Швейцарии, наверное, когда у них приняли деньги к оплате и вручили билет жизнь стала краше, личная самооценка взметнулась до уровня сэров и сквозь зубы было сказано, вонт б... как здесь круто, да пошла она эта Россия на.....

Сообщение отредактировал paradokZ: 21 December 2009 - 13:35

• 0

#165 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:40

Имелись ввиду горнолыжные курорты, а не музей Прадо и не галерея Тейт. А про архитектуру есть песня Б.Г.: "Она движется, ее движенья как архитектура, вспоминая об этом... Нет, лучше не вспоминать об этом!"

Б.Г. это наше всё... и правда чего смотреть по сторонам коль горы нам милей всего на свете ? :)
Мне нравится путешествовать, а не пить в номере отеля после каталки каждый день (хотя пить можно в большом количестве мест и с удовольствием и весельем) , делать на 3-5 день отдых и ехать гулять в ближайший крупный город, посмотреть на людей, на город, зайти в известные места, да развеяться в общем.
Просто отдых для каждого что то свое, я не спортсмен чтобы убиваться на трассах с утра до вечера, и не эстет чтобы чувство прекрасного и культурное развитие ставить во главу. Есть желание гармонично дополнять отдых и развиваться. Не любите архитектуру ? ну может тогда в подвалы винные вас свозят ? или в музей чего нить эдакого ? да в мире столько всего... эх :)
  • 0

#166 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:47

Ты не понял, отчеты почитай как они сами смогли! воспользоватся услугами в метро в Париже или общественном автобусом в Швейцарии, наверное, когда у них приняли деньги к оплате и вручили билет жизнь стала краше, личная самооценка взметнулась до уровня сэров и сквозь зубы было сказано, вонт б... как здесь круто, да пошла она эта Россия на.....

ты еще один важный аспект забыл в отеле им швйецар открыл дверь и поклонился и звездная болезнь у них обострилась еще сильней... А старичку Вилли теперь видимо прийдется выбирать курорты не любимой им страны, где катается, как я понял из некоторых постов, люди не их уровня интелектуального развития... Бедный Вилли, теперь придется среди быдла кататься и стать одним из них...
  • 0

#167 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:51

Б.Г. это наше всё... и правда чего смотреть по сторонам коль горы нам милей всего на свете ? :)
Мне нравится путешествовать, а не пить в номере отеля после каталки каждый день (хотя пить можно в большом количестве мест и с удовольствием и весельем) , делать на 3-5 день отдых и ехать гулять в ближайший крупный город, посмотреть на людей, на город, зайти в известные места, да развеяться в общем.
Просто отдых для каждого что то свое, я не спортсмен чтобы убиваться на трассах с утра до вечера, и не эстет чтобы чувство прекрасного и культурное развитие ставить во главу. Есть желание гармонично дополнять отдых и развиваться. Не любите архитектуру ? ну может тогда в подвалы винные вас свозят ? или в музей чего нить эдакого ? да в мире столько всего... эх :)

О! УВас еще все впереди. Можно стать и спортсменом и эстетом.
  • 0

#168 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:52

Горец07
пять постов назад
paradokZ
Каждый выбирает формат отдыха сам, но мне нравится гулять и по Москве и по Питеру - пешком. Если я не могу или не хочу идти далеко - сажусь в метро или на автобус, да или такси ловлю- ибо это не цель, а средство. Я не переношу отдыха формата турецких отелей или египетских, инкубаторного, как на ферме - жрешь, спишь, греешься и так по кругу. Мне не нравятся автобусные экскурсии - с которых сбегаю как только автобус привозит в город. Просто предлагаю смотреть на отдых чуть шире номера и горы с учетом инфраструктуры, которую можно развивать, но вот никому из местных это не нужно.
  • 0

#169 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:18

О! УВас еще все впереди. Можно стать и спортсменом и эстетом.

а еще и на машинке крестиком вышивать умею :)
кстати, по теме, вы бы куда съездили, где были из предложенного в заглавии темы ?
  • 0

#170 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:29

а еще и на машинке крестиком вышивать умею :)
кстати, по теме, вы бы куда съездили, где были из предложенного в заглавии темы ?

Голосую за Приэльбрусье, однозначно катание намного интереснее, чем на Домбае. А если поселиться в нормальном отеле, где Вам будут действительно рады (а такие есть), да снега на Чегете будет много - вот и получится приятный активный отдых на свежем горном воздухе.
  • 0

#171 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:38

Голосую за Приэльбрусье, однозначно катание намного интереснее, чем на Домбае. А если поселиться в нормальном отеле, где Вам будут действительно рады (а такие есть), да снега на Чегете будет много - вот и получится приятный активный отдых на свежем горном воздухе.

Мне кажется что вы не указали еще 2 важных аспекта, что ехать нужно в низкий сезон, чтобы перекрыть минус от очередей и левых очередей, а второе - что с погодой должно подфартить :) - ибо при отсутствии снега можно убить доску или убраться самому верно ? (банально из-за того, что трасс подготовленных там нет )

Сообщение отредактировал parrallax: 21 December 2009 - 14:48

• 0

#172 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:48

Мне кажется что вы не указали еще 2 важных аспекта, что ехать нужно в низкий сезон, чтобы перекрыть минус от очередей и левых очередей, а второе - что с погодой должно подфартить :) верно ?

Погода - само собой, а очередей на Чегете сейчас нет. Кстати, отличный "низкий" сезон - первая половина апреля. Снега полно, цены в гостиницах снижаются, народу тоже немного, а каталка отличная.
  • 0

#173 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:01

Мне кажется что вы не указали еще 2 важных аспекта, что ехать нужно в низкий сезон, чтобы перекрыть минус от очередей и левых очередей, а второе - что с погодой должно подфартить :) - ибо при отсутствии снега можно убить доску или убраться самому верно ? (банально из-за того, что трасс подготовленных там нет )

ну в этом же и есть весь каиф, что трассы неподготовленные, так больше экстрима...
  • 0

#174 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:30

ну в этом же и есть весь каиф, что трассы неподготовленные, так больше экстрима...

Вы только не обижайтесь, но с вами можно только о погоде, ибо то вам подавай причины, что не нравятся,
то москва плохая, Россия плохая - и по тому у вас плохо. На неудобные вещи вы не отвечаете, а так - поддакнуть -
это вы легко :)
Кайф - в разнообразии и у каждого свой. Отсутствие подготовленных трасс - большой минус для этого региона как для
"курорта" если мы его таковым считаем в наших обсуждениях. Минус для новичков (негде толком учиться), минус для опытных катальщиков - им новички нафиг не нужны на серьезных склонах и опасны не только для себя, но и для окружающих. Какой бы экстрим не был, не надо путать его с безрассудством, ибо самые опасные и самые якрие трюки делают профессионалы, которые риск умеют считать и с ним считаться.
Да и в горнолыжном спорте уровень экстрима каждый для себя выбирает сам. Не надо людей лишать выбора.
P.S.: Мой пост про 4 проблемы нашли все таки ?
  • 0

#175 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:32

Так всегда должен быть выбор. ИМХО
  • 0

#176 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:34

Погода - само собой, а очередей на Чегете сейчас нет.

Так и снега там сейчас нет. :(
  • 0

#177 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:47

Вы только не обижайтесь, но с вами можно только о погоде, ибо то вам подавай причины, что не нравятся,
то москва плохая, Россия плохая - и по тому у вас плохо. На неудобные вещи вы не отвечаете, а так - поддакнуть -
это вы легко :)
Кайф - в разнообразии и у каждого свой. Отсутствие подготовленных трасс - большой минус для этого региона как для
"курорта" если мы его таковым считаем в наших обсуждениях. Минус для новичков (негде толком учиться), минус для опытных катальщиков - им новички нафиг не нужны на серьезных склонах и опасны не только для себя, но и для окружающих. Какой бы экстрим не был, не надо путать его с безрассудством, ибо самые опасные и самые якрие трюки делают профессионалы, которые риск умеют считать и с ним считаться.
Да и в горнолыжном спорте уровень экстрима каждый для себя выбирает сам. Не надо людей лишать выбора.
P.S.: Мой пост про 4 проблемы нашли все таки ?

вот кого, кого, а новичков на Азау очень много, многие именно в этих местах впервые встали на лыжи, особенно люди старшего поколения...
  • 0

#178 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:08

РОДИНА....пусть кричат УРОДИНА, а ОнА мне НРАВИТЬСЯ!!!......пусть и не красавица!!...(Шевчук)

Очень емкая и верная цитата..............живущая в душе уверен у большинства Россиян.!
Мнение Горцев понятно......ведь они защищают свой дом!
Я сам родился на Урале и вставал на лыжи в Уральских горах, армия закинула на С. Кавказ отслужил и остался в Краснодаре ( дыра дырой)... но такие тут девушки!! :))
Но курорты Краснодарского края ни когда защищать не стану, хотя обожаю Черное море!!
Стараюсь отдыхать дикарем на черном море, зная сервис Курортов Кубани!! Цивилизованно отдохнуть и покупаться в море ..........это за бугор!!
Гаишники в летний сезон у нас на много жирнее и злее КБР и КЧР вместе взятых, ( посчитано на 200км наших дорог гаишников столко же сколько от ростова до москвы) страдаем от этого безмерно!!
Люблю горы люблю кавказ, но отдыхая на так называемых горнолыжных курортах кавказа, я не вижу стремления для изменения ситуации в отдельно взятых курортах, такое ощущение, что с каждым годом гостиниц все больше, а инфроструктуры все меньше и меньше!!.......Желания что-то менять у местного населения не ощущаеться!! и не страна такая !! и не подъезд а жители этого подъезда! возьмите Болгарию тоже Банско..................сама страна в такой разрухе...........а въезжаешь в Банско и это другой мир, и сервис на уровне и отношение(все стремяться даже молодые говорить с тобой на твоем родном языке).....????
Вот бы Ваше рвение уважаемые горцы направить не на глупые перепалки типа ( "жрите сами желтый снег" )!!,
а на реальную работу внутри "курорта" для изменения ситуации!! и поверьте увидев это мы Вам с удовольствием поможем в развитии дОмбая и ПриЭльбрусья!!
Но, а пока .....( в последней поездке мне местный инструктор показывая на соседнюю гору сказал следущее:- Там с той стороны горы спуск длинной почти 37 км., вот если бы Медведев взялся бы за Домбай ни кто бы уже за границу и не поехал!!)
Из уважения к пожелому Горцу я не стал спорить с ним! хотя ответ очевиден!
Пока Вы сами не возьметесь за свой курорт и не выработаете должное отношение к гостям!!..............................
  • 0

#179 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:12

Дека, курорт, это место где турист всегда прав, где его отдых это главная ценность, и если курорт горнолыжный, то совокупность
качества трасс, подъемников, возможностей для апре-ски его характеризуют (ну еще безопасность, транспортная доступность и много всего)
Так вот защищается позиция следущая:
1. "В стране воруют, у нас воруют и это нормально." - а вам говорят что ненормально, особенно когда нагло и явно, причем кроме ущерба государству еще возникает косвенный ущерб катальщикам что платят 2 цены за подъемник
2. "У нас местные особенности - будьте добры мириться и терпеть" - за свои деньги терпеть местное быдло в барах отелей в которых они не проживают и ведут себя как уроды (есть другие, но почему местные не фильтруют ТАКИХ местных от туристов ) - это не нормально и это не отдых.
3. "Мы все такие гордые что не дай бог что и кому и как скажешь" - терпимее нужно быть к людям, которые везут Вам деньги, а не пытаться их переделать. Убедить - пробуйте, но не силой - это признак слабости.
4. "У нас плохо ? так во всей стране плохо ! " - вы как никто другой (народ республики) действительно сплоченный народ на своей территории, кто вам мешает навести порядок у себя в республике ?

]
1.Почему вы опять все списываете на Приэльбрусье, неужели в Москве не воруют или московские, питерские, самарские чиновники не воруют? Воруют щас во всей стране, цены на канатки задрали, не из-за воровства, а из-за того что кому-то нужно Приэльбрусье без местных жителей, кое-какие чиновники и из Москвы тоже, заинтересованы, все скупить за копейки, как везде у нас в стране.
2. Насчет местных особенностей, да они у нас есть, местные тоже отдыхающими бывают, а бары обычно открыты для всех, а не только для жителей гостинницы (отеля).
3.Думай, что говоришь и все будет хорошо, все понимают русский язык и все понимают слова на нем произнесенные... Если например начнут оскорблять мою мать, я ни когда молчать не буду...
4.Мешают наши доблестные чиновники, которые всячески пытаются отобрать Приэльбрусье, а простому народу, трудно против них ийти... На все 4 проблемы, вроде дал разъяснения...
  • 0

#180 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:32

]
1.Почему вы опять все списываете на Приэльбрусье, неужели в Москве не воруют или московские, питерские, самарские чиновники не воруют? Воруют щас во всей стране, цены на канатки задрали, не из-за воровства, а из-за того что кому-то нужно Приэльбрусье без местных жителей, кое-какие чиновники и из Москвы тоже, заинтересованы, все скупить за копейки, как везде у нас в стране.
2. Насчет местных особенностей, да они у нас есть, местные тоже отдыхающими бывают, а бары обычно открыты для всех, а не только для жителей гостинницы (отеля).
3.Думай, что говоришь и все будет хорошо, все понимают русский язык и все понимают слова на нем произнесенные... Если например начнут оскорблять мою мать, я ни когда молчать не буду...
4.Мешают наши доблестные чиновники, которые всячески пытаются отобрать Приэльбрусье, а простому народу, трудно против них ийти... На все 4 проблемы, вроде дал разъяснения...

по п.1. перевел стрелки как всегда :) - спрашивал про канатчиков, точнее контроллеров которых Вы защищаете, а вы опять про какую то войну с местным населением, Москву, чиновников (как будто это не ваши соседи и знакомые)
по п.2 отели строили для туристов, которые деньги везут, и общемировая практика - туда местные не суются. Почему ? да потому, что миры разные, по тому, что их пересечение опасно последствиями и у умных хозяев нет желания терять прибыль которую приносят туристы. а если всеже невтерпеж, то приходите как равные, а никак не хозяева чего то там, доказывающие гостям про свою гордость и т.п.
по п.3 "Думай, что говоришь и все будет хорошо" - нет не будет, ибо неадекватные местные этим правилом не пользуются особенно в составе стаи. В случае конфликта прибежит стайка и с удовольствием растерзает инакомыслящего, в независимости от того - получил волк из их стаи по мозгам по делу, или нет. Причем если получил по делу, так он себя оскорбленным будет считать при любых раскладах... и продолжится известная "песня"
по п.4 где надо - вы едины (ну дотации получать, национальные вопросы решать), а чуть что - так сразу у вас ВАШИ чиновники плохие и во всем виноваты...

опять 25... в очередной раз подтверждение местного менталитета во всех "ответах"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных