Спасибо за приглашение, был уже и, думаю, еще приеду. Но есть критика отдельных аспектов связанных с отдыхом, а вы опять всё проспалину вот приезжайте и совмещайте каталку с изучением истории КБР, что здесь, как и зачем, может после изучения и мнение свое поменяете и скажете, да тут очень хорошо...
волнующий вопрос-приэль или все же домбай...
Отправлено 21 December 2009 - 13:29
Отправлено 21 December 2009 - 13:31
Отправлено 21 December 2009 - 13:34
поздно лег вчера, а что я проспал??? Перечислите аспекты, которые вас не устраивают, но кроме плохой инфраструктуры, про нее скажу так, она потихоньку возраждается...Спасибо за приглашение, был уже и, думаю, еще приеду. Но есть критика отдельных аспектов связанных с отдыхом, а вы опять всё проспали
Отправлено 21 December 2009 - 13:35
Ты не понял, отчеты почитай как они сами смогли! воспользоватся услугами в метро в Париже или общественном автобусом в Швейцарии, наверное, когда у них приняли деньги к оплате и вручили билет жизнь стала краше, личная самооценка взметнулась до уровня сэров и сквозь зубы было сказано, вонт б... как здесь круто, да пошла она эта Россия на.....Имелись ввиду горнолыжные курорты, а не музей Прадо и не галерея Тейт.
Сообщение отредактировал paradokZ: 21 December 2009 - 13:35
Отправлено 21 December 2009 - 13:40
Б.Г. это наше всё... и правда чего смотреть по сторонам коль горы нам милей всего на свете ?Имелись ввиду горнолыжные курорты, а не музей Прадо и не галерея Тейт. А про архитектуру есть песня Б.Г.: "Она движется, ее движенья как архитектура, вспоминая об этом... Нет, лучше не вспоминать об этом!"
Мне нравится путешествовать, а не пить в номере отеля после каталки каждый день (хотя пить можно в большом количестве мест и с удовольствием и весельем) , делать на 3-5 день отдых и ехать гулять в ближайший крупный город, посмотреть на людей, на город, зайти в известные места, да развеяться в общем.
Просто отдых для каждого что то свое, я не спортсмен чтобы убиваться на трассах с утра до вечера, и не эстет чтобы чувство прекрасного и культурное развитие ставить во главу. Есть желание гармонично дополнять отдых и развиваться. Не любите архитектуру ? ну может тогда в подвалы винные вас свозят ? или в музей чего нить эдакого ? да в мире столько всего... эх
Отправлено 21 December 2009 - 13:47
ты еще один важный аспект забыл в отеле им швйецар открыл дверь и поклонился и звездная болезнь у них обострилась еще сильней... А старичку Вилли теперь видимо прийдется выбирать курорты не любимой им страны, где катается, как я понял из некоторых постов, люди не их уровня интелектуального развития... Бедный Вилли, теперь придется среди быдла кататься и стать одним из них...Ты не понял, отчеты почитай как они сами смогли! воспользоватся услугами в метро в Париже или общественном автобусом в Швейцарии, наверное, когда у них приняли деньги к оплате и вручили билет жизнь стала краше, личная самооценка взметнулась до уровня сэров и сквозь зубы было сказано, вонт б... как здесь круто, да пошла она эта Россия на.....
Отправлено 21 December 2009 - 13:51
Б.Г. это наше всё... и правда чего смотреть по сторонам коль горы нам милей всего на свете ?
Мне нравится путешествовать, а не пить в номере отеля после каталки каждый день (хотя пить можно в большом количестве мест и с удовольствием и весельем) , делать на 3-5 день отдых и ехать гулять в ближайший крупный город, посмотреть на людей, на город, зайти в известные места, да развеяться в общем.
Просто отдых для каждого что то свое, я не спортсмен чтобы убиваться на трассах с утра до вечера, и не эстет чтобы чувство прекрасного и культурное развитие ставить во главу. Есть желание гармонично дополнять отдых и развиваться. Не любите архитектуру ? ну может тогда в подвалы винные вас свозят ? или в музей чего нить эдакого ? да в мире столько всего... эх
О! УВас еще все впереди. Можно стать и спортсменом и эстетом.
Отправлено 21 December 2009 - 13:52
пять постов назад
paradokZ
Каждый выбирает формат отдыха сам, но мне нравится гулять и по Москве и по Питеру - пешком. Если я не могу или не хочу идти далеко - сажусь в метро или на автобус, да или такси ловлю- ибо это не цель, а средство. Я не переношу отдыха формата турецких отелей или египетских, инкубаторного, как на ферме - жрешь, спишь, греешься и так по кругу. Мне не нравятся автобусные экскурсии - с которых сбегаю как только автобус привозит в город. Просто предлагаю смотреть на отдых чуть шире номера и горы с учетом инфраструктуры, которую можно развивать, но вот никому из местных это не нужно.
Отправлено 21 December 2009 - 14:18
а еще и на машинке крестиком вышивать умеюО! УВас еще все впереди. Можно стать и спортсменом и эстетом.
кстати, по теме, вы бы куда съездили, где были из предложенного в заглавии темы ?
Отправлено 21 December 2009 - 14:29
а еще и на машинке крестиком вышивать умею
кстати, по теме, вы бы куда съездили, где были из предложенного в заглавии темы ?
Голосую за Приэльбрусье, однозначно катание намного интереснее, чем на Домбае. А если поселиться в нормальном отеле, где Вам будут действительно рады (а такие есть), да снега на Чегете будет много - вот и получится приятный активный отдых на свежем горном воздухе.
Отправлено 21 December 2009 - 14:38
Мне кажется что вы не указали еще 2 важных аспекта, что ехать нужно в низкий сезон, чтобы перекрыть минус от очередей и левых очередей, а второе - что с погодой должно подфартитьГолосую за Приэльбрусье, однозначно катание намного интереснее, чем на Домбае. А если поселиться в нормальном отеле, где Вам будут действительно рады (а такие есть), да снега на Чегете будет много - вот и получится приятный активный отдых на свежем горном воздухе.
Сообщение отредактировал parrallax: 21 December 2009 - 14:48
Отправлено 21 December 2009 - 14:48
Мне кажется что вы не указали еще 2 важных аспекта, что ехать нужно в низкий сезон, чтобы перекрыть минус от очередей и левых очередей, а второе - что с погодой должно подфартить
верно ?
Погода - само собой, а очередей на Чегете сейчас нет. Кстати, отличный "низкий" сезон - первая половина апреля. Снега полно, цены в гостиницах снижаются, народу тоже немного, а каталка отличная.
Отправлено 21 December 2009 - 15:01
ну в этом же и есть весь каиф, что трассы неподготовленные, так больше экстрима...Мне кажется что вы не указали еще 2 важных аспекта, что ехать нужно в низкий сезон, чтобы перекрыть минус от очередей и левых очередей, а второе - что с погодой должно подфартить
- ибо при отсутствии снега можно убить доску или убраться самому верно ? (банально из-за того, что трасс подготовленных там нет )
Отправлено 21 December 2009 - 15:30
Вы только не обижайтесь, но с вами можно только о погоде, ибо то вам подавай причины, что не нравятся,ну в этом же и есть весь каиф, что трассы неподготовленные, так больше экстрима...
то москва плохая, Россия плохая - и по тому у вас плохо. На неудобные вещи вы не отвечаете, а так - поддакнуть -
это вы легко
Кайф - в разнообразии и у каждого свой. Отсутствие подготовленных трасс - большой минус для этого региона как для
"курорта" если мы его таковым считаем в наших обсуждениях. Минус для новичков (негде толком учиться), минус для опытных катальщиков - им новички нафиг не нужны на серьезных склонах и опасны не только для себя, но и для окружающих. Какой бы экстрим не был, не надо путать его с безрассудством, ибо самые опасные и самые якрие трюки делают профессионалы, которые риск умеют считать и с ним считаться.
Да и в горнолыжном спорте уровень экстрима каждый для себя выбирает сам. Не надо людей лишать выбора.
P.S.: Мой пост про 4 проблемы нашли все таки ?
Отправлено 21 December 2009 - 15:32
Так всегда должен быть выбор. ИМХОну в этом же и есть весь каиф, что трассы неподготовленные, так больше экстрима...
Отправлено 21 December 2009 - 15:34
Так и снега там сейчас нет.Погода - само собой, а очередей на Чегете сейчас нет.
Отправлено 21 December 2009 - 15:47
вот кого, кого, а новичков на Азау очень много, многие именно в этих местах впервые встали на лыжи, особенно люди старшего поколения...Вы только не обижайтесь, но с вами можно только о погоде, ибо то вам подавай причины, что не нравятся,
то москва плохая, Россия плохая - и по тому у вас плохо. На неудобные вещи вы не отвечаете, а так - поддакнуть -
это вы легко
Кайф - в разнообразии и у каждого свой. Отсутствие подготовленных трасс - большой минус для этого региона как для
"курорта" если мы его таковым считаем в наших обсуждениях. Минус для новичков (негде толком учиться), минус для опытных катальщиков - им новички нафиг не нужны на серьезных склонах и опасны не только для себя, но и для окружающих. Какой бы экстрим не был, не надо путать его с безрассудством, ибо самые опасные и самые якрие трюки делают профессионалы, которые риск умеют считать и с ним считаться.
Да и в горнолыжном спорте уровень экстрима каждый для себя выбирает сам. Не надо людей лишать выбора.
P.S.: Мой пост про 4 проблемы нашли все таки ?
Отправлено 21 December 2009 - 16:08
Очень емкая и верная цитата..............живущая в душе уверен у большинства Россиян.!
Мнение Горцев понятно......ведь они защищают свой дом!
Я сам родился на Урале и вставал на лыжи в Уральских горах, армия закинула на С. Кавказ отслужил и остался в Краснодаре ( дыра дырой)... но такие тут девушки!!
Но курорты Краснодарского края ни когда защищать не стану, хотя обожаю Черное море!!
Стараюсь отдыхать дикарем на черном море, зная сервис Курортов Кубани!! Цивилизованно отдохнуть и покупаться в море ..........это за бугор!!
Гаишники в летний сезон у нас на много жирнее и злее КБР и КЧР вместе взятых, ( посчитано на 200км наших дорог гаишников столко же сколько от ростова до москвы) страдаем от этого безмерно!!
Люблю горы люблю кавказ, но отдыхая на так называемых горнолыжных курортах кавказа, я не вижу стремления для изменения ситуации в отдельно взятых курортах, такое ощущение, что с каждым годом гостиниц все больше, а инфроструктуры все меньше и меньше!!.......Желания что-то менять у местного населения не ощущаеться!! и не страна такая !! и не подъезд а жители этого подъезда! возьмите Болгарию тоже Банско..................сама страна в такой разрухе...........а въезжаешь в Банско и это другой мир, и сервис на уровне и отношение(все стремяться даже молодые говорить с тобой на твоем родном языке).....????
Вот бы Ваше рвение уважаемые горцы направить не на глупые перепалки типа ( "жрите сами желтый снег" )!!,
а на реальную работу внутри "курорта" для изменения ситуации!! и поверьте увидев это мы Вам с удовольствием поможем в развитии дОмбая и ПриЭльбрусья!!
Но, а пока .....( в последней поездке мне местный инструктор показывая на соседнюю гору сказал следущее:- Там с той стороны горы спуск длинной почти 37 км., вот если бы Медведев взялся бы за Домбай ни кто бы уже за границу и не поехал!!)
Из уважения к пожелому Горцу я не стал спорить с ним! хотя ответ очевиден!
Пока Вы сами не возьметесь за свой курорт и не выработаете должное отношение к гостям!!..............................
Отправлено 21 December 2009 - 16:12
]Дека, курорт, это место где турист всегда прав, где его отдых это главная ценность, и если курорт горнолыжный, то совокупность
качества трасс, подъемников, возможностей для апре-ски его характеризуют (ну еще безопасность, транспортная доступность и много всего)
Так вот защищается позиция следущая:
1. "В стране воруют, у нас воруют и это нормально." - а вам говорят что ненормально, особенно когда нагло и явно, причем кроме ущерба государству еще возникает косвенный ущерб катальщикам что платят 2 цены за подъемник
2. "У нас местные особенности - будьте добры мириться и терпеть" - за свои деньги терпеть местное быдло в барах отелей в которых они не проживают и ведут себя как уроды (есть другие, но почему местные не фильтруют ТАКИХ местных от туристов ) - это не нормально и это не отдых.
3. "Мы все такие гордые что не дай бог что и кому и как скажешь" - терпимее нужно быть к людям, которые везут Вам деньги, а не пытаться их переделать. Убедить - пробуйте, но не силой - это признак слабости.
4. "У нас плохо ? так во всей стране плохо ! " - вы как никто другой (народ республики) действительно сплоченный народ на своей территории, кто вам мешает навести порядок у себя в республике ?
1.Почему вы опять все списываете на Приэльбрусье, неужели в Москве не воруют или московские, питерские, самарские чиновники не воруют? Воруют щас во всей стране, цены на канатки задрали, не из-за воровства, а из-за того что кому-то нужно Приэльбрусье без местных жителей, кое-какие чиновники и из Москвы тоже, заинтересованы, все скупить за копейки, как везде у нас в стране.
2. Насчет местных особенностей, да они у нас есть, местные тоже отдыхающими бывают, а бары обычно открыты для всех, а не только для жителей гостинницы (отеля).
3.Думай, что говоришь и все будет хорошо, все понимают русский язык и все понимают слова на нем произнесенные... Если например начнут оскорблять мою мать, я ни когда молчать не буду...
4.Мешают наши доблестные чиновники, которые всячески пытаются отобрать Приэльбрусье, а простому народу, трудно против них ийти... На все 4 проблемы, вроде дал разъяснения...
Отправлено 21 December 2009 - 16:32
]
1.Почему вы опять все списываете на Приэльбрусье, неужели в Москве не воруют или московские, питерские, самарские чиновники не воруют? Воруют щас во всей стране, цены на канатки задрали, не из-за воровства, а из-за того что кому-то нужно Приэльбрусье без местных жителей, кое-какие чиновники и из Москвы тоже, заинтересованы, все скупить за копейки, как везде у нас в стране.
2. Насчет местных особенностей, да они у нас есть, местные тоже отдыхающими бывают, а бары обычно открыты для всех, а не только для жителей гостинницы (отеля).
3.Думай, что говоришь и все будет хорошо, все понимают русский язык и все понимают слова на нем произнесенные... Если например начнут оскорблять мою мать, я ни когда молчать не буду...
4.Мешают наши доблестные чиновники, которые всячески пытаются отобрать Приэльбрусье, а простому народу, трудно против них ийти... На все 4 проблемы, вроде дал разъяснения...
по п.1. перевел стрелки как всегда
по п.2 отели строили для туристов, которые деньги везут, и общемировая практика - туда местные не суются. Почему ? да потому, что миры разные, по тому, что их пересечение опасно последствиями и у умных хозяев нет желания терять прибыль которую приносят туристы. а если всеже невтерпеж, то приходите как равные, а никак не хозяева чего то там, доказывающие гостям про свою гордость и т.п.
по п.3 "Думай, что говоришь и все будет хорошо" - нет не будет, ибо неадекватные местные этим правилом не пользуются особенно в составе стаи. В случае конфликта прибежит стайка и с удовольствием растерзает инакомыслящего, в независимости от того - получил волк из их стаи по мозгам по делу, или нет. Причем если получил по делу, так он себя оскорбленным будет считать при любых раскладах... и продолжится известная "песня"
по п.4 где надо - вы едины (ну дотации получать, национальные вопросы решать), а чуть что - так сразу у вас ВАШИ чиновники плохие и во всем виноваты...
опять 25... в очередной раз подтверждение местного менталитета во всех "ответах"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных