X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрученные французские курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#161 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 23:58

"А то, что во Франции этого нет ... ну, не принято у них глыжникам попы греть. С 2003 года в каждой из 2 стран построено примерно по 130 скоростных креселок, при этом австрийские - 90 с колпаками, 60 с подогревом, французкие - 5 с колпаками и 1 с подогревом. Французы не берут эти опции, даже когда заказывают постройку у Доппельмайра и Ляйтнера, а не у традиционной для них Помы."

Пожалуй, верно указана главная проблема нераскрученных французских курортов :-)

Старпер, вместе с вами смеются и новозеландцы, и австрийцы, и иные поклонники французских курортов. Но, к счастью, у самих французов несколько иное мнение, без "розовых" очков. Активно собираются работать над ошибками, и хорошо бы у них все срослось.

Сообщение отредактировал cymax: 04 April 2010 - 23:59

• 0

#162 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:56

Ребята, давайте жить дружно!
Копирую и вставляю свой пост со стр. 2:
"Уважаемые форумчане! Предложена очень интересная тема. Не размазывайте ее. Хочется почитать конкретные отзывы о малоизвестных местах от людей лично побывавших там. Склоны, трассы, жилье, трансфер... Хочется конкретики, а не пустых споров, споров вообще не хочется, нужны отзывы. Пусть каждый сам решит что ему нравится и что лучше."

Я ф самом начале извинился за офтоп, но не предпполагал, что так затянет...Двумя руками "за" еслиб модеры перенесли в отдельную тему гдето с 4-5 страницы. ..
  • 0

#163 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 11:05

Покажите мне таксера, что проедет из антона в цюрз за 5 минут и три евро... :)

Блин, то 12 км от курша до до планей, то 5 минут из антона в цюрз... я просто балдю, орогие шумахеры...

Показать не могу, он там, в антоне.. :-D
Блин, до чего ж все невнимательные! Я писАл, что от каталки до каталки - это не значит - от антона в цурз. Если помнишь внизу креселки выхода из района штубена бус станцию, там стоянка такси, "Каравелла" до подъемника в сторону цуга стоила по 3 евро с носа на 6 чел. и маршрут занял не больше 5 минут.
Кстати, из Леха до Антона (центры) такое же такси стоит полтинник.
Сорри за офтоп (теперь в каждом посте буду извиняццо, пока не перенесут :)
  • 0

#164 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 11:19

Меня всегда улыбает, когда люди, "объезжающие 600 км трасс за 13 дней и не по разу", жалуются на старые креселки. Не слышал о замерзших в кресле без колпака. :-) А если пользоваться критерием "количество дополнительных подъемников за последнее время", то Эльбрус-Азау впереди планеты всей (прирост 100%).

Еще пара слов по поводу "общей длины трасс". мы - взрослые люди, знаем, что такое реклама, если на буклетике написано "the largest european ski area", это же далеко не значит, что так оно и есть на самом деле. это все равно что верить, что в Макдачной - лучшая еда на планете. :-D
Если по одному склону намаркировано 4 якобы разных трассы (да еще и разного цвета), разве для того, чтобы понять, о чем они, необходимо по каждой проехать? вот что я вкладывал в понятие "обкатать". повторю для некоторых - это лично мое понятие, субъективное...
  • 0

#165 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 12:53

гы... автобус из рауца в цюрз есть :) Только один черт из антона где жилье добраться до цюрза займет от часа по времени и за это время в цюрзе раскатают все вкусное под подъемниками :) Именно об этом и речь, что смотря чего надо. Если надо ски-ин это одно, а если надо кататься по пухляку - это совсем другое :)

Вот те второй пример отправившись из антона в лех на лыжах надо успеть вернуться в рауц до закрытия подъемников и на этот последний автобус стоит такая толпа народу, что метро в часы пик отдыхает... :(

Отправившись на авто ты спокойно катаешься до последнего, потом переодеваешься, апрескиишься и едешь веселый домой когда захочешь... и так каждый день в новое место.

Когда я жил в антоне как-то раз жил в 10 метрах от нассерейновых яиц, а авто стояло в гараже в здании яиц. Чтобы выехать надо бампером растолкать очередь в кассы. Ну и чо - из недели два дня катал без авто и 4 дня с авто... :)

Последний раз из недели в ЗД три дня без авто три дня с авто :) Даже в долбанном вербье и то из 6 дней два на авто (один из них в шамони).
  • 0

#166 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:10

К стоимости билетов Франция не при чем. По аппартам найди мне за 20 евро/сутки (20 кв. м на чел жилье в Австрии в 300 м от подъемника и чтобы трасс 450 км). По подготовке трасс извини, есть погодные условия. Давай вместе заценим в следующем сезоне)))

в маркоффкине я беру апарты за 15 евро в сутки с чела. Две спальни + кухня гостинная на 4х. 300 метров до подъемника на пенкенскую зону. Как понимаешь, ходить не собираюсь. у меня авто есть. Я обычно беру в километре-полукилометре от подъемника, не ближе, иначе авто не успевает прогреться. А ехать 100 метров (100 метров ходить не буду - лень) или 5 км абсолютно монопенисуально. Это просто разные жизненные философии - ходить 300 метров или ехать километр :) или 50 км.

А с билетами, ну хоть подпрыгивай, но в австрию (мюнхен) дешевле, чем во францию... 200 евро во францию - замечательно, в мюнхен значит 100-150. Последний раз летал за 6200рублей питер-мюнхен... в феврале вроде... В цюрих летал за 4900 вроде в марте, в женеву из питера таких цен нет, хотя от цюриха можно доехать, факт. В женеву самое дешевое что было 9-10 тыр. Последний раз летал в ноябре. Если грить про хельсинки, то последний раз летал на рождество в мюних за 98 евро, в женеву летал в прошлом году за 200.

В ЗД да, получился отличный коттедж по 110 с носа в неделю 4 спальни, 5 санузлов, камин и т.п. на 8 чел Но это без белья и финуборки, со всеми налогами один черт 135. В австрии с бельем и финуборкой 105... Ну и 8 чел всеже дофига народу на одну кухню... 4 чела лучше.
  • 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:32

А ехать 100 метров (100 метров ходить не буду - лень) или 5 км абсолютно монопенисуально. Это просто разные жизненные философии - ходить 300 метров или ехать километр :) или 50 км.

Я не про философию, а про, то что нету в Австрии 450 км трасс в одном месте без поездов -бусов, рентакаров, хоть 200 евро плати за ночь :-)
А если возникает нелыжный транспорт, то соглашусь: 10 мин или полчаса едешь уже не принципиально без всяких философий. :-(

Paul VD! После таких закидонов: "Еще пара слов по поводу "общей длины трасс". мы - взрослые люди, знаем, что такое реклама, если на буклетике написано "the largest european ski area", это же далеко не значит, что так оно и есть на самом деле"
взрослые люди приводят конкретные доводы. С этим совсем плохо у тебя 8)

Сообщение отредактировал starper: 05 April 2010 - 17:36

• 0

#168 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:44

да, наверное 450 км одним куском в австрии нету. Но имха это есть плюс, а не минус. И именно поэтому многие ездят в австрию - удобнее кататься когда зона побита на кластеры и между кластерами можно эффективно передвигаться когда подъемники не работают. Во франции таких мест мало, но есть. К примеру шамони - классическое кластерное место по австрийскому принципу. Такое же место межев, к примеру.

Ну это все к вопросу о том почему в австрию турпоток больше.... или почему он вообще есть )
  • 0

#169 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:06

Paul VD! После таких закидонов: "Еще пара слов по поводу "общей длины трасс". мы - взрослые люди, знаем, что такое реклама, если на буклетике написано "the largest european ski area", это же далеко не значит, что так оно и есть на самом деле"
взрослые люди приводят конкретные доводы. С этим совсем плохо у тебя 8)

Да, к сожалению нет пока возможности мерять длину трасс на курортах лично. Вот заведу себе трэккер - буду приводить доводы..А ты вообще всякой рекламе веришь?
  • 0

#170 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:58

Привет!

Ну и спорчик завели ;))
Единственни не опровержимии и не оспоримии факт в чём Франция превосходит Австрию - это километраж между собой связанных трас. И если это главНИИ критерии при выборе курорта - о да, наверное Франция. Самое большое в Австрии будет ~ 250 км в СкиВелт.

Но Густь и Starper , может вы не знаете, но многие люди и в не большом Австрийском курорте и все 160 км за поездку не откатывают.

По моему мнению у Французов самиe лучшие регионы Альп, но они не умеют ..... или не хотят этим пользoватся. По этому и люди едут в Австрию где общий сервис лучше. (в данном случае имею в виду общею статистику, а не индивидуалние взгляды типа кому вино а кому штрудель не нравится)
  • 0

#171 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 10:28

Привет!

Ну и спорчик завели ;))
Единственни не опровержимии и не оспоримии факт в чём Франция превосходит Австрию - это километраж между собой связанных трас. И если это главНИИ критерии при выборе курорта - о да, наверное Франция. Самое большое в Австрии будет ~ 250 км в СкиВелт.

Но Густь и Starper , может вы не знаете, но многие люди и в не большом Австрийском курорте и все 160 км за поездку не откатывают.

Ну вот хоть иностранный горнолыжник нас объективно рассудил :wink:

Просто немного завело, что некий "аццкий бордер" за 13 катальных дней "прошел и не по разу все трассы Трех Долин", а у меня после 3 заездов по неделе еще белые пятна остались :-)
Наверное, мне везло, но за 8 альпийских заездов во Францию ( плюс Швейцария, Австрия, Италия) меня ни один бордер не обгонял, а на крутяках и бугрятниках (такие в Альпах тоже есть) я их вообще не видел. При том, что я пенсионер, а не гонщик.
Объективных любителей Австрии (АнтонА) пока терплю без напряга 8-[

Сообщение отредактировал starper: 06 April 2010 - 10:31

• 0

#172 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 11:51

Наверное, мне везло, но за 8 альпийских заездов во Францию ( плюс Швейцария, Австрия, Италия) меня ни один бордер не обгонял, а на крутяках и бугрятниках (такие в Альпах тоже есть) я их вообще не видел. При том, что я пенсионер, а не гонщик.

Скорее всего, это говорит только о том, что Вы обращаете внимание на бордеров только тогда, когда они торжественно восседают на склонах :)
И еще о том, что они - в меньшинстве :-D

Сообщение отредактировал auk: 06 April 2010 - 11:55

• 0

#173 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:10

Ну вот хоть иностранный горнолыжник нас объективно рассудил :wink:

Просто немного завело, что некий "аццкий бордер" за 13 катальных дней "прошел и не по разу все трассы Трех Долин", а у меня после 3 заездов по неделе еще белые пятна остались :-)
Объективных любителей Австрии (АнтонА) пока терплю без напряга 8-[

Слушай, ну ты не передергивай хоть, а? Я не говорил, что прошел ВСЕ трассы. Я говорил "откатал". В моем понимании, если со склона идет несколько параллельных спусков, вовсе не обязательно прокатиться по каждому, чтобы понять про что они. Я имел в виду, что для меня там не осталось, как ты говоришь, "белых пятен" и практически про все трассы я могу высказать свое мнение (повторю, свое), что там и как.
Что до того, что тебя "ни один бордер не обгонял", так это говорит, что, либо ты "ацкий пенсионер" , либо они просто так быстро мимо тебя проезжают, что ты их не замечаешь. Надеюсь, что первое, но тогда не понятно, откуда после 3-х недель "белые пятна". И не надо напрягаться на субъективных любителей Австрии - берегите нервы, они не восстанавливаются.
  • 0

#174 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:33

Странный у вас спор однако. Снег выпал, солнце появилось, непогода свалилась ,так что верх от низа не отличить, вот тебе и трасса совсем другая. Не говоря уже , что чуть в сторону и там абсолютно другой венигрет.
Как мне кажется, главное не откатать все что катается, а катать там где нравится
  • 0

#175 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 14:04

Ато! Так ведь и есть! можно в течение дня получить из одной трассы несколько разных по качеству прохождения в зависимости от ...да всяких факторов, включая и самочуствие личное, это же ясно.
Однако...человек привязался к словам, я, собсно, опрвдываюсь :) , а для чего ж еще форум нужен? Еслиб фсе друг с другом соглашались, это был бы не форум а партийный съезд.
  • 0

#176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 14:32

посмотреть на три долины можно за три дня. Посмотреть на долину циллерталь хочется дня четыре. Посмотреть на зельден хочется дня два, посмотреть на арлберг хочется дня четыре. Что значит обкатать я не знаю, ибо в зависимости от погоды можно лезть в разные места... и в разных местах интересно...

Вот к примеру одна из любимых картинок из куршавеля
Изображение
  • 0

#177 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 14:38

посмотреть на три долины можно за три дня. Посмотреть на долину циллерталь хочется дня четыре. Посмотреть на зельден хочется дня два, посмотреть на арлберг хочется дня четыре.

Да-да-да, горнолыжный автобусный тур "Вся Италия (вся Франция, вся Австрия) за 7 дней" :mrgreen: , причем, по расписанию, каждый день- подвиг :)
  • 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 14:43

почему автобусный, почему вся австрия... совсем необязательно вся, но вполне можно кусок охватить... Последний разы пимерно так и получается, очень интересно.. Не на одной же горе неделю сидеть... А трассы она вааше мало чем друг от друга отличаются... Вне трасс интереснее - там хоть надо искать куда бы залезть, а так берешь карту и едешь по карте - в чем прикол-то? :)

Ну чтоб оставить в покое встрию и францию... вот приехал на 4 дня в швейцарию... в первый день был снег, посему на гору не пошел, три оставшиеся дня - три курорта. Оч. понравилось :D/
  • 0

#179 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 14:57

почему автобусный, почему вся австрия...

Обисняю-была шутка :), по аналогии с автобусными турами, называемыми в народе "Галопом по Европам". Японский метод отдыха. Я и говорил об этом-такой вариант лично мне не близок
  • 0

#180 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 15:00

товарищи,а кто бывал в :
www.valloire.net
www.valdallos.com
www.praloup.com
?
  • 0