Нераскрученные французские курорты
Отправлено 05 December 2009 - 01:16
Отправлено 05 December 2009 - 01:44
Это понятно, почему - турагенства туда возят и люди друг другу пересказывают. тем более, что есть и объективные плюсы - территория и инфраструктура.Во Франции очень много горнолыжных курортов, но почему то, мы ездим исключительно Валь Торанс, Мерибель, Куршевель, Валь Дизер, Шамони и т.д. Почему не другие? Есть еще много достойных станций с колличеством трасс от 100 до 150 км и ценами в 2-3 раза ниже. Какие "за", какие "против"?
Вы же там на месте, а мы далеко. Может посоветуете. Я, например, летаю сам и не из России. Есть какие-то места с интересными особенностями, с изюминкой. Скажем, деревня особенно живописная, трассы любопытные, выдающийся сноупарк или детский городок.
Для начала - какие есть зоны с развитой и современной системой подъемников, территорией от 150, чтобы основная зона катания была от 1800? Я бы поехал посмотреть.
Отправлено 05 December 2009 - 11:44
Проблема еще в том, что большую часть оплаты недельной поездки составляет оплата услуг российских перевозчиков-грабителей.(( По свежей инфе (на вчера) в низкий сезон (конец января-первая неделя февраля) чартер Москва-Шамбери-М стоит 16,7 тыр (380 евро), а удобный регуляр Аэрофлота М-Женева-М =22,8 тыр (518 евро)
Отправлено 05 December 2009 - 12:05
Просьба приложить карту, чтобы сориентироваться по поездкам из Тиня (соседняя тема).
У меня тут одна случайно завалялась:
http://maps.google.com/maps/

Отправлено 05 December 2009 - 16:06
Посморти рейсы Аэрфранс, Свисс (видел и по 13 тыр)Интересная тема. Просьба приложить карту, чтобы сориентироваться по поездкам из Тиня (соседняя тема).
Проблема еще в том, что большую часть оплаты недельной поездки составляет оплата услуг российских перевозчиков-грабителей.(( По свежей инфе (на вчера) в низкий сезон (конец января-первая неделя февраля) чартер Москва-Шамбери-М стоит 16,7 тыр (380 евро), а удобный регуляр Аэрофлота М-Женева-М =22,8 тыр (518 евро)
и Люфтганзу (еще будут скидки)
Смотри не только Женеву, но и Лион.
Отправлено 05 December 2009 - 17:06
Интересная тема. Просьба приложить карту, чтобы сориентироваться по поездкам из Тиня (соседняя тема).
Вот вам карта http://maps.google.f...ved=0CDsQtQMwAw
И большая просьба не уводить другими вопросами от темы!!! Мы здесь не обсуждаем перевозчиков - это отдельный вопрос. Хотите это обсудить, увжаемый Старпер , поднимите новую тему, вернее старую, с бородой...)))
Мы пытаемся обмениваться мнением о тех курортах, куда мало, или почти не ездят, и почему?
Отправлено 05 December 2009 - 17:29
Я как раз объясняю "почему"Мы пытаемся обмениваться мнением о тех курортах, куда мало, или почти не ездят, и почему?

Потому что если вычесть стоимость авиа и трансфера (500 евро), то большинство (и я в их числе) будут тратить в день 30 евро на питание с проживанием и 40 евро в день на скипасс в больших зонах катания (450 км трасс), а не 25 и 30 соответственно в мелкой деревеньке и зоне со 150 км трасс. Разница за неделю 60+35=95 евро, а разница в объеме катания и впечатлениях многократно больше.
Вот такое мнение, уж извините

Отправлено 05 December 2009 - 17:42
Было бы очень интересно узнать - есть ли где безлюдные местечки?
Отправлено 05 December 2009 - 19:14
Интересный вопрос поднят и дело не в деньгах, по моему, а количестве народа на трассах.
Было бы очень интересно узнать - есть ли где безлюдные местечки?
Вот-вот!!! зачем, извините, жопами толкаться и переплачивать за жилье, за не оч.навязчивый сервис, за прокат, за не всегда ухоженные трассы, терпеть, когда вас обжуливают в отелях и ресторанах и прочее...
Попробуем сравнить мои любимые 3долины и Эспасс Килли.
Возьмем ,для примера, не очень посещаемый русскими курорт LE CORBIER. Это все в той же долине Maurienne
Высоты 1550 - 2620
Архитектура: типа Менуир
Доступность трасс: почти везде, можно сказать, ски-ин и ски-аут.
Объем трасс: 310 км ( 4-я долина по обширности во Франции)
Стоимость скипасса 178 e (6 дней) 310 км/ против 187 е (6 дней) 1 долина из трех ( около 200 км)
Прокат лыж: 119 е неделя /159 в 3 долинах за такую же модель лыж!!!
Стоимость студии на неделю 2 чел. со 2 янв. 150 - 180 е / 545 - 790 - 1100 Мерибель-Моттарэ-Валь Дизер...
Отель 2** полн.пансион 56 евро- день / отель без звезд 120 е b&b за номер в 3Д
Бассейн на курорте :имеется
Оф пистов хватает: http://pistehors.com...rbier-Off-Piste, Потерянная долина, Медвежье ужелье и др...
Доехать:не сложнее чем до любого из курортов 3 долин ( 100 км от Щамбери)
Со 2 января на трассах - никого, все поля ВАШИ
Подъемники: ну, не настолько современные, как в 3Д и Эспасс Килли
Кто катался - оставьте ваши комменты

www.le-corbier.com
Сообщение отредактировал Савоец: 05 December 2009 - 19:17
Отправлено 05 December 2009 - 19:18
Возьмем ,для примера, не очень посещаемый русскими курорт LE CORBIER.
К LE CORBIER мы лично давно присматриваемся. Но, к примеру, на НГ - боязно.
А давайте еще что-нибудь сравним

Отправлено 05 December 2009 - 21:48
Но интересно было бы послушать про другие зона катания интересует зоны катания от 1800 до 3000 ..вдруг когда нибудь...
Отправлено 05 December 2009 - 23:35
Вот-вот!!! зачем, извините, жопами толкаться и переплачивать за жилье, за не оч.навязчивый сервис, за прокат, за не всегда ухоженные трассы, терпеть, когда вас обжуливают в отелях и ресторанах и прочее...
Много эмоций
ВОт вы и ответили на свой вопрос-почему. Замечу, что подъемники не только "не настолько современные", но и в большей степени бугельные.Подъемники: ну, не настолько современные,
По этой же причине у нас не популярен гораздо более известный СеррШевалье
Отправлено 06 December 2009 - 00:20
Отправлено 06 December 2009 - 04:23
Со 2 по 9 едем в La Clusaz, это как раз нераскрученный курорт в Верхней Савойе. Приеду - напишу в этой теме отчет.
здесь в регионе La Clusaz очень даже раскручен - среди женевцев и англоязычных.
не пожалеете - классное местечко для катания, + с местной изюминкой... и до Межева недалеко, если что)
Отправлено 06 December 2009 - 04:25
Возьмем ,для примера, не очень посещаемый русскими курорт LE CORBIER. Это все в той же долине Maurienne
Высоты 1550 - 2620
Архитектура: типа Менуир
Доступность трасс: почти везде, можно сказать, ски-ин и ски-аут.
Объем трасс: 310 км ( 4-я долина по обширности во Франции)
Стоимость скипасса 178 e (6 дней) 310 км/ против 187 е (6 дней) 1 долина из трех ( около 200 км)
Стоимость студии на неделю 2 чел. со 2 янв. 150 - 180 е / 545 - 790 - 1100 Мерибель-Моттарэ-Валь Дизер...
Отель 2** полн.пансион 56 евро- день / отель без звезд 120 е b&b за номер в 3Д
Бассейн на курорте :имеется
Оф пистов хватает: http://pistehors.com...rbier-Off-Piste, Потерянная долина, Медвежье ужелье и др...
Доехать:не сложнее чем до любого из курортов 3 долин ( 100 км от Щамбери)
Со 2 января на трассах - никого, все поля ВАШИ
Подъемники: ну, не настолько современные, как в 3Д и Эспасс Килли
Кто катался - оставьте ваши комментыКто ЗА, кто ПРОТИВ
www.le-corbier.com
ЗА!)) оптимально место со всех т.зрения
Отправлено 06 December 2009 - 09:15
а вот про те самые "нераскрученные" может рассказать и посоветовать только тот, кто, например, там живет и,соответственно,имеет возможность и время разведать и сравнить всё.
а у меня в году 2 недели отдыха!!!) так что ни о какой разведке не задумывалась...сунусь не туда-и отпуск псу под хвост,а если ехать в проверенное место шансов на это меньше.
но если вы,Савоец,готовы рассказать о конкретных местах,про которые можно гарантировать что там каталка и сервис на уровне-буду очень благодарна
Отправлено 06 December 2009 - 11:41
согласен на все 100!а у меня в году 2 недели отдыха!!!) так что ни о какой разведке не задумывалась...сунусь не туда-и отпуск псу под хвост
Поэтому собираюсь в 3Д - очень раскрученное место...
Отправлено 06 December 2009 - 13:51
[/quote]
Ну, Сьер Шевалье , попробуем разложить( был проездом, но не катался)
В принципе неплохо
Высоты 1300 - 2800
Доступность трасс: не везде можно подъехать к дверям отелей, А если остановились в Бриансоне, то жить надо только рядом с кабиной. В деревушках (Шантемерль и Вильнев) если топать до подъемников, то не оч.далеко.
Объем трасс: 250 км ( 5-я зона по обширности во Франции)
Стоимость скипасса 194,5 e (6 дней) 250 км/ против 187 е (6 дней) 1 долина из трех ( около 200 км)
Зато есть скипасс 5 из 7 !!!Можно спокойно взять день отдыха!
Стоимость проживания , к примеру, со 2 января за 4-х комн. аппарт. надо заплатить столько же, сколько за студию в 3Д.
Бассейн: на курорте имеется большой термальный комплекс с огромным бассейном, который функционирует постоянно ( в отличие от Бридов)
Недалеко Ля Грав, для любителей крутого оф писта. Можно сгонять в Италию (Турин), тоже недалече. Попробовать покатать в Сестриере и окрестностях
Доехать: не сложно. Из Гренобля и Лиона идут бусы
Кто катался - оставьте впечатления о трассах, плиз

http://www.serre-chevalier.com
Отправлено 06 December 2009 - 16:33
согласен на все 100!
Поэтому собираюсь в 3Д - очень раскрученное место...
аналогично

2Савоец.То,что вы это делаете-отлично.Думаю,многим будет полезно и кто-то пересмотрит взгляды.но мне кажется,что любой уважающий себя горнолыжник в 3д должен побывать.а уж потом,обкатав там всё,подумать о том,что есть и другие,альтернативные варианты.и кстати...вот вы были везде,на всех этих малоизвестных курортах,и тем не менее 3долины нередко называете своими любимыми.вывод?
Отправлено 06 December 2009 - 17:00
Кто катался - оставьте впечатления о трассах, плиз
- был там три раза, жили всегда в Ля Грав, в Серр-Шевалье, как правило, катали 1-2 дня. В плане оффписта - он есть, но немного, и на погоду надо попасть - тогда меду елок очень забавно понарезать. Обычных трасс присутствует некоторое количество, есть даже некое подобие парка. В Турин ехать хоть и близко (по карте, в реальности часа два с половиной (это летом, к слову).
Более интересным показался расположенный неподалеку Альп д Юзз, там и высота побольше, и оффписта, если поискать, в достатке)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных