X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 17:07

Спасибо, Skiwater, по Ла Шаблю я действительно кроме виллы Родуит ничего не нашла, а это просто тупо 3-х этажный дом, что совсем не ассоциируется у меня с милым альпийским шале :).
В общем с учетом мнения нашего мэтра, твоего комментария о Ла Шабле и наличия хороших вариантов в Тцума, наверное, остановимся на последнем. Про Ненду почитаю, ты в общем-то, первый кто ее порекомендовал.
С трансфером в местной компании вариант нам не подойдет, все планируют добираться из разных мест, наш экипаж из Мюнхена к примеру.

Ну, Цума, так Цума, хозяин-барин.... На всякий случай спрошу http://www.chaletlaluge.com здесь смотрели? Мне из всех домиков их предложение понравилось больше всего. Да, ежели всеж на Цуме остановитесь, есть почта милой девушки с типичным швейцарским именем Катя (у них в Цуме свое шале, правда маленькое, даже вам не подойдет). На тот случай, если с англо-французским языком не очень, а разузнать чего-то хочется.... Мне она "сосватала" транспортную компанию, у которой, в результате, оказались самые низкие цены, а еще телефончик гида дала, чьими услугами мы воспользовались в Люцерне (кстати, тоже с типично швейцарским именем Лариса) :lol:
  • 0

#162 alpinaj

alpinaj
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:11

Вообще при выборе жилья на компанию, я б смотрела еще и на состав комнат и мебели.
У меня друзья в этом году в квартале, где одни шале в Вербье, забронировали изначально шале, предназначенное на 8 человек.
Потом народу стало 10, но хозяин сказал нет проблем.
В результате в максимальной загрузке нас жило 11 человек, а при желании могло б быть и 12 (с учетом использования дивана в гостиной на двоих)
  • 0

#163 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:45

Ну, Цума, так Цума, хозяин-барин.... На всякий случай спрошу http://www.chaletlaluge.com здесь смотрели? Мне из всех домиков их предложение понравилось больше всего. Да, ежели всеж на Цуме остановитесь, есть почта милой девушки с типичным швейцарским именем Катя (у них в Цуме свое шале, правда маленькое, даже вам не подойдет). На тот случай, если с англо-французским языком не очень, а разузнать чего-то хочется.... Мне она "сосватала" транспортную компанию, у которой, в результате, оказались самые низкие цены, а еще телефончик гида дала, чьими услугами мы воспользовались в Люцерне (кстати, тоже с типично швейцарским именем Лариса) :lol:

Глянула, спасибо. Действительно, очень заманчиво, но у них на сайте кривые даты бронирования, т.е. с 22 декабря уже зарезервировано. Нам нужно шале с 17 по 24 декабря.
  • 0

#164 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 09:14

Глянула, спасибо. Действительно, очень заманчиво, но у них на сайте кривые даты бронирования, т.е. с 22 декабря уже зарезервировано. Нам нужно шале с 17 по 24 декабря.

Вы только глянули или спросили хозяев? У них там шале 5-6 разных было.... И чо, все уже зарезервированы??? Ежели так, то, видимо, число постоянных клиентов неуклонно растет... :roll:
  • 0

#165 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 22:10

Вы только глянули или спросили хозяев? У них там шале 5-6 разных было.... И чо, все уже зарезервированы??? Ежели так, то, видимо, число постоянных клиентов неуклонно растет... :roll:

Решили пока не спрашивать, решили пока Ненду посмотреть :)
  • 0

#166 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 08:50

Ненда ИМХО самое неудачное место проживания в 4 долинах ( с т.з. каталки). Каждый день будете стоять в очередях на несколько подъемников с утра и вечером, добираясь до основной зоны катания и обратно домой. Выход - ездить на машине в Севье. Видел автобус, но думаю на него много желающих.
  • 0

#167 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 09:39

Решили пока не спрашивать, решили пока Ненду посмотреть :)

Ну вот, а как красиво начиналось: "Хочу уютный домик без подъема по серпантину...." :whistle: В Ненде, правда, тоже домики есть, но, как мне показалось они все где-то далеко от "жизни и катания". Если надумаете про аппартаменты, скину в личку контакты.
  • 0

#168 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 09:49

Ненда ИМХО самое неудачное место проживания в 4 долинах ( с т.з. каталки). Каждый день будете стоять в очередях на несколько подъемников с утра и вечером, добираясь до основной зоны катания и обратно домой. Выход - ездить на машине в Севье. Видел автобус, но думаю на него много желающих.

Ну чё ты девушку пугаешь, почем зря... :lol: Место, как место - это типа, как спорить на тему: стакан наполовину полон или наполовину пуст. Кто как относится к действительности - тому так и кажется. Мы за две недели попали один раз в очередь минут на 15 в Вейзоне (сдуру спустились до упора по трассе, где местные школы проводили какие-то "веселый старты") и регулярно наблюдали послеобеденную очередь на подъем к Ателласу, минуты на 3-4-5.... В самой Ненде, ни разу не видели. Наверно, кому как повезет. Чтоб не повторяться: https://forum.ski.ru...showtopic=48613
  • 0

#169 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:47

Даже если не будет очередей (хотя слабо в это верится) и при очень хорошем уровне катания тратить час утром и час вечером на проезд по совершенно неинтересным трассам за неделю может сильно надоесть. Да и вниз на машине около получаса. Я бы в Ненду не поехал. Лучше уж в Сивье оттуда самая удобная каталка, но шале там нет :)

Сообщение отредактировал Primitivus: 24 May 2011 - 10:49

• 0

#170 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:01

Ну вот, а как красиво начиналось: "Хочу уютный домик без подъема по серпантину...." :whistle: В Ненде, правда, тоже домики есть, но, как мне показалось они все где-то далеко от "жизни и катания". Если надумаете про аппартаменты, скину в личку контакты.

Я не знаю как ты, skiwater, организуешь толпу людей :-D , но у нас всегда все рождается с бооольшим трудом.
Вот и сейчас, когда уже казалось, что счастье так близко... начались прения.
Вот к примеру:

i tak pochemu mne ne nravitsia La Tzoumaz:

- kak vidish La tzoumaz nahoditsia na samom kraju regiona esli smotret' kak lyzhnae podjomniki sviazany
- v samoj La Tzoumaz delat' nechego - ja tam 2 chasa katalsia i bolshe ne tianet
- blizkie trassy okolo Verbier do kotoryh bystro dobiraeshsia - ne ochen' interssnye , obychno silno zagruzhenye i razbitye - osnovnoj interes dalshe i vyshe
- do Mont-Fort (zentralnoj gory) my dobiralis iz LaTzoumaz 1.5 chasa!!!!!!
eto s kompaniej mestnyh ser'ozdnyh lyzhnokov bez otvlechenij na katanie
tam okolo 4-5 pod'jomnikov i kuchi peregonov nado preodolet'
- v region "Etherolla-Thyon-Veysonaz" i "Greppon Blanc" na lyzhah dobrat'sia prakticheski voobsche ne realno
a na machine ot La Tz. do Veysonnaz 40 min ezdu
- do Arolly i Evolene escho dolshe ehat'
- avtomobilnaja doroga tam ne prosto serpantin - a uzkij, serpantin s 10 ravarotami
(doroga v Nendaz - namnogo lutshe i legche)

pochemu mne kazhetsia Nendaz ili Veysonnaz lutshe:)

- eto pravda chto trassy v samoj Nendaz i pravda ne interestnye (semejnye) i dobirat'sia ot tuda v osnovnoj region ne legche chem iz La Tzoumaz
!!!No!!! - za 5 min na machine ty dobiraeshsia do mesta "Sivier" (sm. kartu) - prakticheski zentr regiona ot kuda v 3 storony podnimajutsia
podjomniki i ty srazu zhe okazyvaeshsia v zhelaemoj storone regiona
(a v samoj Nendaz mogut katat'sia nachinajuschie pri zhelanii)
- tozhe samoe iz Veysonnaz
- iz La Tzoumaz tozhe mozhno v Siviez ehat' - no eto >30min
- ot tuda legche dobrat'sia na machine v Evolene, Arola i Ovronaz
- spusk v boshuju dolinu namnogo prijatnej
- derevnja pobolshe

С учетом того, что мы все же будем на машинах, как считаете, можжет Ненда не так уж и плох в нашем случае ? (все же серпантин я по прежнему не хочу :) )
  • 0

#171 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:05

.... но шале там нет :)

Мне там и аппартаменты-то приличные не попадались ни фига: все какое-то маленькое и подавляющее большинство - с 2-х ярусными кроватями. Вот уж точно - "медвежий угол". Кто-то в инете очень точно написал, что ехать в Сивье можно только с новой молодой женой.... #-o
  • 0

#172 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:18

.........
i tak pochemu mne ne nravitsia La Tzoumaz:

........

Блин, как ты это читаешь? Аж глаза заболели ](*,) С моей точки зрения - очень много глупостей написано.... НО! Спорить бесполезно, т.к. сколько людей, столько и мнений. Если ты читала мой краткий отчетик про Ненду - то оттуда видно, что лично мне понравилось (кстати, никто из 45 человек не сказал, что мы жили плохо или неудобно) и я могу рекомендовать Ненду для проживания. Ну, добавлю на всякий случай ИМХО, т.к. все равно найдутся оппоненты, которым не повезло с погодой, компанией, попалась водка несвежая и т.д. и на этом основании они сделают вывод, что Ненда - это "жопа мира". Лучший вариант решить этот вопрос для себя - съездить и получить свои ощущения.
  • 0

#173 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:28

Мне там и аппартаменты-то приличные не попадались ни фига: все какое-то маленькое и подавляющее большинство - с 2-х ярусными кроватями. Вот уж точно - "медвежий угол". Кто-то в инете очень точно написал, что ехать в Сивье можно только с новой молодой женой.... #-o

Мы жили в нормальных апартаментах - бывало и хуже и лучше. Нам их делал Свисс. ИМХО не надо там выбирать самые дешевые.
  • 0

#174 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:15

Мы жили в нормальных апартаментах - бывало и хуже и лучше. Нам их делал Свисс. ИМХО не надо там выбирать самые дешевые.

Согласен, нормальные аппарты есть везде, особенно, когда надо всего 4-6-8 человек. Я выбирал не самые дешевые, основной принцип был - разместить с комфортом 40 с лишним человек, причем, желательно, в одном домике. Вот, получилось только в Ненде.... А Вы обошлись в Сивье без 2-х ярусных коек??
  • 0

#175 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:40

Блин, как ты это читаешь? Аж глаза заболели ](*,)

Привыкла :-D , наш друг давно в Европе живет, вот и строчит латиницей

Ну, добавлю на всякий случай ИМХО, т.к. все равно найдутся оппоненты, которым не повезло с погодой, компанией, попалась водка несвежая и т.д. и на этом основании они сделают вывод, что Ненда - это "жопа мира". Лучший вариант решить этот вопрос для себя - съездить и получить свои ощущения

Согласна на все сто. У каждого будет свое мнение в результате. Вот и нашему другу чем-то Тцума не приглянулся :(.
Я уже говорила, что у нас всегда начинается все тяжело, но зато и выбираем всегда самое-самое с учетом всех средних мнений. Будем надеяться, что и в этот раз нам повезет и в "жопе мира" мы не окажемся, во всех смыслах этого выражения :-D
  • 0

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:52

Будем надеяться, что и в этот раз нам повезет...

Удачного выбора.... Ежели чего, спрашивай - чего смогу, подскажу. Кстати, что немаловажно для многих - Ненда, пожалуй наиболее бюджетный вариант проживания на курорте. Ну, если уж совсем "темные закоулки" типа Брюссона не рассматривать....
  • 0

#177 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:49

Привыкла icon_biggrin.gif , наш друг давно в Европе живет, вот и строчит латиницей

Кинь ему вот эту ссылку
http://www.translit.ru/

и так почему мне не нравитсиа Ла Тзоумаз:

- как видиш Ла тзоумаз находитсиа на самом краю региона если смотреть как лыжнае подёмники свиазаны
- в самой Ла Тзоумаз делать нечего - я там 2 часа каталсиа и болше не тианет
- близкие трассы около Вербиер до которых быстро добираешсиа - не очень интерссные , обычно силно загруженые и разбитые - основной интерес далше и выше
- до Монт-Форт (зентралной горы) мы добиралис из ЛаТзоумаз 1.5 часа!!!!!!
ето с компанией местных серьоздных лыжноков без отвлечений на катание
там около 4-5 подьёмников и кучи перегонов надо преодолеть
- в регион "Етхеролла-Тхён-Веысоназ" и "Греппон Бланц" на лыжах добратьсиа практически вообсче не реално
а на мачине от Ла Тз. до Веысонназ 40 мин езду
- до Ароллы и Еволене есчо долше ехать
- автомобилная дорога там не просто серпантин - а узкий, серпантин с 10 раваротами
(дорога в Нендаз - намного лутше и легче)

почему мне кажетсиа Нендаз или Веысонназ лутше:)

- ето правда что трассы в самой Нендаз и правда не интерестные (семейные) и добиратьсиа от туда в основной регион не легче чем из Ла Тзоумаз
!!!Но!!! - за 5 мин на мачине ты добираешсиа до места "Сивиер" (см. карту) - практически зентр региона от куда в 3 стороны поднимаютсиа
подёмники и ты сразу же оказываешсиа в желаемой стороне региона
(а в самой Нендаз могут кататьсиа начинаюсчие при желании)
- тоже самое из Веысонназ
- из Ла Тзоумаз тоже можно в Сивиез ехать - но ето >30мин
- от туда легче добратьсиа на мачине в Еволене, Арола и Овроназ
- спуск в бошую долину намного приятней
- деревня поболше
  • 0

#178 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 20:05

Кинь ему вот эту ссылку
http://www.translit.ru/

и так почему мне не нравитсиа Ла Тзоумаз:
........

Гы-гы.... Как выясняется, этот хрен нифига не слаще той редьки.... :-k Еще быстрее глаз сломаешь.
Кстати, у меня такое ощущение, что при подготовке этого Транслита забыли пригласить специалистов по немецкому языку. С англицкого переводит чудесно. А вот с немецкого - вариации на тему "перевел все слова, но не смог угадать смысла..."
  • 0

#179 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 21:24

Кстати, у меня такое ощущение, что при подготовке этого Транслита забыли пригласить специалистов по немецкому языку. С англицкого переводит чудесно. А вот с немецкого - вариации на тему "перевел все слова, но не смог угадать смысла..."

+1 про немецкий
И специалиста по французскому тоже.
  • 0

#180 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 22:58

Гы-гы.... Как выясняется, этот хрен нифига не слаще той редьки.... :-k Еще быстрее глаз сломаешь.

"-в регион "Етхеролла-Тхён-Веысоназ"..." чета сразу расхотелось в этот регион, такое ощущение, что меня послали :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных