Зимние тренировки
Отправлено 11 November 2011 - 13:58
Для первого разряда необходимо только здоровье и мотивация.
Отправлено 11 November 2011 - 14:03
Раз уж тема "Зимние тренировки" то вопрос:
кто какие специальные упражнения делает для развития техники? (и классика и конек интересует)
Сообщение отредактировал 756: 11 November 2011 - 14:03
Отправлено 11 November 2011 - 14:14
Прошу тренера чтобы он забыл что мы с ним друзья по жизни и чтоб орал на меня....и свободное время.
Раз уж тема "Зимние тренировки" то вопрос:
кто какие специальные упражнения делает для развития техники? (и классика и конек интересует)

Отправлено 11 November 2011 - 14:21
Честно говоря, я вообще не совсем понял его вопрос. Наверно, это и не вопрос был.Дык я думаю здесь не совсем нуль.Раз в секцию ходит да и раньше часто катался.
"Глупо спрашивать, но все же спрошу
Мне 22 года, хожу заниматься беговыми лыжами в секции. Лет 8-10 назад бегал частно на лыжах, сейчас востонавливаюсь так сказать. Один сезон откатал. Есть ли какие-нибудь шансы? Хочу технику конька изучить."
Что он хотел от нас услышать?
Нет, всё, капец, ты старый и не будешь чемпионом в Сочи 2014.
Или
Да, ты лучший, медаль на Сочи 2014 у тебя в кармане.
какие шансы? на что?
Формулировка вопроса неопределенная. И все мы, кто на него попытался ответить, рассказали о своём.
Исходных данных он не дал вообще.
Вот если бы он написал так:
«Мне 22 года, хожу заниматься беговыми лыжами в секции. Лет 8-10 назад бегал частно на лыжах, сейчас востонавливаюсь так сказать. Один сезон откатал, два раза в неделю по 1 часу. Вешу 120 кг, питаюсь в фаст-фуде, курю, очень люблю пиво ….»
Нам было бы гораздо легче сказать о его перспективах.
Отправлено 11 November 2011 - 14:23

Отправлено 11 November 2011 - 14:29
Тренер это хорошо.Прошу тренера чтобы он забыл что мы с ним друзья по жизни и чтоб орал на меня.
А если серьезно.Шаговые имитации ну и роллеры конечно,без палок много затем еще больше с палками.Когда снег тож самое только на лыжах.Я еду он орет
А то я откатаю час и потом понимаю, что делаю ошибки (то ноги не правильно ставлю, то руки низко) и заканчиваю треню более менее нормально (с моей точки зрения)
А на следующей тренировке опять всё сначала.
Отправлено 11 November 2011 - 14:40
часто бывает во время тренировки пробуешь по разному выполнять движения
когда получается близко к идеалу как правило чувствуешь изменение в скорости и затрачиваемых усилиях.
часто включаю в тренировки езду без палок (что классикой, что коньком) - это позволяет лучше почувствовать перенос вес тела и то насколько правильно и четко загружается толчковая нога.
Отправлено 11 November 2011 - 15:58
Семьи нет! Я работаю с 7 до 17-00, график 5х2. С такими графиком, думаю проще будет найти единомышленика. Как сказали постом выше.
Мне главное научиться технике скольжения и всячески нюансам по постановке палок по отношению лыж/ног![]()
Будем стараться!
Из Кирова? Откуда конкретно если не секрет?
Отправлено 11 November 2011 - 18:35

Из г. Кирова, что конкретнее интересует, адрес?)) Живу рядом с Дворцом Пионеров, там есть где покататься на лыжках!
Сообщение отредактировал darkstar: 11 November 2011 - 20:11
Отправлено 11 November 2011 - 20:07
Пардон, друзья! В первом моем посту я описался! Не "хожу", а ХОЧУ
![]()
Из г. Кирова, что конкретнее интересует, адрес?)) Живу рядом с Дворцом Пионеров, там есть покататься на лыжках!
Вы случайно не знакомы с известной лыжницей из Кирова - Ольгой Рязановой?
Отправлено 11 November 2011 - 20:12
К сожелению, не знакомВы случайно не знакомы с известной лыжницей из Кирова - Ольгой Рязановой?

Отправлено 11 November 2011 - 22:32
К сожелению, не знаком
Я думаю при желании вы смогли бы кататься не хуже, чем сама Ольга Рязанова.

Отправлено 12 November 2011 - 10:36
Отправлено 12 November 2011 - 17:25
Спасибо, за поддержку! Обещаю, буду стараться и все свободное время буду бегать на лыжках!
Верю. Обмануть можно кого угодно, но самого себя - никогда. Желаю вам жить в гармонии с самим собой.
Отправлено 14 November 2011 - 14:24
Треня без палок,она просто необходима.Без нее нормальной техники сложно добится.Я так думаю.Если без палок получается то и с ними пойдет.Две трени в неделю как минимум у меня на это уходит.без тренера конечно сложно что то сделать, но если база техники есть не все потеряно)
часто бывает во время тренировки пробуешь по разному выполнять движения
когда получается близко к идеалу как правило чувствуешь изменение в скорости и затрачиваемых усилиях.
часто включаю в тренировки езду без палок (что классикой, что коньком) - это позволяет лучше почувствовать перенос вес тела и то насколько правильно и четко загружается толчковая нога.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных