А зачем нужен шлем?
Отправлено 01 November 2009 - 23:41
Попытался вспомнить падения за последние несколько лет
ЛО за примерно 10-12 лет - 1 падение
2009 год - Италия, три финки - 0
2008 год Австрия, финка, Кировск - 3 падения, все в финке на одном склоне, на одном месте. Оправданием может быть голимый лед в Тахко на НГ.
2007 год Австрия, Полярные Зори, Кировск - 2 падения (1 Австрия, 1 Кировск)
2006 -Полярные Зори, Болгария - 0
Серьезных - 0.
Столкновение - 1 с женой, при катании за ней "на пятках". Спровоцировано 3-им лицом.
Дальше не помню.
Катаюсь не мало, но может плохо. Есть по этому поводу разные мнения. По вешкам не езжу.
Отправлено 01 November 2009 - 23:50
Очень здравая мысль. Если человек опасается получить травму, то он, естественно, защищается. И я очень поддерживаю такой подход.я озвучивал следующую мысль-если есть возможность хоть как-то обезопаситься, это стоит сделать. "кирпич на голову" естественно всех нас ждет, но можно в силу возможностей надеть каску, тем более, что мы занимаемся не коллекционированием марок.
Вот, к примеру, на улицах появились люди в марлевых повязках. Они опасаются гриппа и защищаются. Я полностью одобряю, хоть сам маску не ношу.
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасается травмы головы, то было бы логично защищаться там, где ее вероятность выше - на улице, например. Когда я встречу на улице человека в шлеме, то не удивлюсь, если увижу его в шлеме и на горке, где вероятность травмы головы существенно ниже.
А люди, защищающиеся от травмы там, где ее трудно получить... Нет, не внушает

Отправлено 02 November 2009 - 00:00
+100,СогласенА по основному вопросу повторю еще раз: если, катаясь свободно (без трассы/времени и не на фрирайде), лыжник ударился головой - значит, он элементарно не умеет падать.
Сообщение отредактировал Гент: 02 November 2009 - 00:01
Отправлено 02 November 2009 - 00:01
Про мужиков в пиджаке. И вот оно дерево

Отправлено 02 November 2009 - 00:05
При этом на деревяных лыжах, хорошо если с "подрезами" (канты по нашему, но ублюдочные) и с универсальными нерастегивающимися креплениями. Плюс рюкзак минимум килограмм 25.
Медленее конечно намного, чем на горных, но ног никто не ломал. Лыжи ломали, поэтому на группу брали пару запасных.
И никто не ходил в шлемах.
При этом в горном туризме начиная где-то с 3-ки не было ни одного человека не имевшего с собой каску (шлемов тогда не было). "Камень башка падай - совсем мертвый будешь" - дело объективное и контролю не поддается. Но одевали ее тоже там где надо.
Отправлено 02 November 2009 - 00:09
переведи, пожалуйста.Нет, спасибо. Может быть, тебе перевести?
Сообщение отредактировал ezh: 02 November 2009 - 00:12
Отправлено 02 November 2009 - 00:11

Сообщение отредактировал Гент: 02 November 2009 - 00:15
Отправлено 02 November 2009 - 00:19
Вот только этого не надо, пожалуйста. Ладно?
Это именно так. Я катаю без шлема, но я осознаю риск, связанный с нарушением даннгого правила ТБ. А ты, видимо, дурень великовозрастный, судя по высказыаниям

Отправлено 02 November 2009 - 00:20
По моим скромным воспоминаниям, ни за годы тренировок в Спартаке, под руководством Шиховой Г.И,ни на сборах в Кировске,ни при загран поездках,с 1996г, ни с кем из тех, кто был рядом НЕ ПРОИСХОДИЛО проблем с головой
....шлем- несомненно прекрасное изобретение, но на мой взгляд, уместен в трех случаях 1Если Вы катаете на кубковых трассах 2Если занимаетесь фрирайдом(серьезно) 3Если у Вас проблемы с головой
Это очень скромные воспоминания...

Отправлено 02 November 2009 - 00:24
Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим. Уж напрягись и поверь, пожалуйста, что я знаю немного и о лыжах, и о травмах. У меня другие представления о безопасности, основанные на моем (и не только) личном опыте, однако я их никому не навязываю - тебе, например. Поэтому давай лучше жить дружно.
Дружно, но как можно дальше друг от друга. Чесслово, трупы и прочее очеь неприятно вытаскивать

Отправлено 02 November 2009 - 00:28
А вот если мне падать страшно? ну боюсь я ударится. можно я одену шлем, черепашку, коленки и кисти? не будет ли это выглядеть по-лоховски? так переживаю
Отправлено 02 November 2009 - 00:33
Сообщение отредактировал Хрю: 02 November 2009 - 10:14
Отправлено 02 November 2009 - 00:40
По моим скромным воспоминаниям, ни за годы тренировок в Спартаке, под руководством Шиховой Г.И,ни на сборах в Кировске,ни при загран поездках,с 1996г, ни с кем из тех, кто был рядом НЕ ПРОИСХОДИЛО проблем с головой
....шлем- несомненно прекрасное изобретение, но на мой взгляд, уместен в трех случаях 1Если Вы катаете на кубковых трассах 2Если занимаетесь фрирайдом(серьезно) 3Если у Вас проблемы с головой
Поясню на негорнолыжном примере. Я люблю поплавать по горным речкам (кста, то же можно сказать и о мотоциклистах). Непонятно зачем, но принято плавать в шлемах. Да, за 25 лет сплава, шлем работал у меня всего один раз

Отправлено 02 November 2009 - 01:10
Хрю. Я по-наивности тоже когда-то шкипу нагрубилШкип, а ещё год назад я думал, что ты не дурак
За год понял, что ошибся
![]()
![]()

Он просто стебается. Нельзя двадцать раз одну тему обсасывать.
Здесь мало кто читает больше одной страницы, здесь все пишут.
Каждый сам для себя решит, нужен шлем или нет. Мне нужен, шкипу не нужен.
К сожалению, я шлем надел после набитых шишек. Если кто-то наденет раньше, искренне рад за них.
Но это личное дело каждого.
Я не об этом.
Все говорят, никто не слушает. Посмотрите в поиске. Там
ЭТО ВСЕ УЖЕ БЫЛО. МНОГО-МНОГО РАЗ. причем, с теми же героями и теми же словами.
Приятного и безопасного катания.
Отправлено 02 November 2009 - 01:10
А люди, защищающиеся от травмы там, где ее трудно получить... Нет, не внушает
ну-ну...
Поднимался как то на первой очереди БВ ("новый склон" Кировск), при прохождении опоры с роликов падает здоровнный комок спресованного снега аккурат на голову, я думал голова в ж... провалится. Хорошо в каске был...
P.S.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Отправлено 02 November 2009 - 01:38

Из выше перечитанного , лагерь делится:
1 Те кто в шлеме, и может предугадать последствия
2 Те кто догадывался,столкнулся,и уже в шлеме
3 Те кто не в шлеме, и их ангел хранитель может летать с той скоростью с которой передвигается его объект
(4)-Те кто не может нам уже здесь поведать как это было(скорблю,сочувствую)
А тему надо закрывать
Отправлено 02 November 2009 - 02:00
и те ктоНе удержался
Из выше перечитанного , лагерь делится:
1 Те кто в шлеме, и может предугадать последствия
2 Те кто догадывался,столкнулся,и уже в шлеме
3 Те кто не в шлеме, и их ангел хранитель может летать с той скоростью с которой передвигается его объект
(4)-Те кто не может нам уже здесь поведать как это было(скорблю,сочувствую)
А тему надо закрывать
просто стебается.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2009 - 02:00
Отправлено 02 November 2009 - 02:13
Да Шкип извини, резковато получилосьУважаемый, я не люблю общаться на этом уровне.

Пока что идет к этомумода на шлемы пройдет
http://biac-aclc.ca/...at-ski-resorts/
http://www.gadling.c...ry-helmet-rule/
http://www.j2ski.com.../list/5408.page
http://www.ncbi.nlm....les/PMC1730158/
вполне возможно что обязательность шлема могут ввести законодательно вообще для всех возрастов
Отправлено 02 November 2009 - 02:39
если лом упав влетает в тебя сзади (типичный вариант в очереди на подъемнил на горках с коротким выкатом) то цлиент как раз черепом вниз приходит, наблюдал такое несколько рази тут влетает в тебя... Ага, лом
Отправлено 02 November 2009 - 06:06
Шкип ставь смайлы а то люди думают что ты серьезно!!!!

" Я умею всегда правильно падать" - довольно - таки смелое утверждение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных