X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#161 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 12:16

во как... интересная мысль, коллега.. я об этом не задумывался...
так правильнее?

Ща получишь за "заклон" :)
  • 0

#162 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 13:28

Здравствуйте !

Давно читаю форум, но пишу впервые. Узнал много полезного при обсуждении техники Алексея Куканова.
Алексей привет от Игоря Чернова . Сам любитель "со стажем". Вот фото с тренировки, прошлый год, майские праздники,
метелочки. Правда по пологому, так как без подъемника. Трасса - типа паралельки. Очень буду благодарен вашим советам,
если можно что - то сказать по этим фоткам.

Povorot.JPG SDC12156.JPG
  • 0

#163 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 14:07

Здорова, Игорь! Рад тебя видеть!
Господа, на правах старого друга позвольте представить вам Игоря Чернова, г. Красноярск, многократного призера и победителя Чемпионата России среди любителей, кандидата в мастера спорта. В месте с Сашей Игольниковым и Сашей Пашковским они на сегодня, пожалуй, сильнейшая в Росси любительская (40+) команда в длинных видах. Как и я, Игорь - чистый любитель, и всего добился сам, без тренера.
  • 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 14:10

Игорь! Несколько раз смотрел фотки, пытаясь понять - это один человек, или разные? Фаза практически одинаковая - почему такая асимметрия? Или задачи разные были - типа внутренней или внешней блокировки?
  • 0

#165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 14:30

Игорь! Несколько раз смотрел фотки, пытаясь понять - это один человек, или разные? Фаза практически одинаковая - почему такая асимметрия? Или задачи разные были - типа внутренней или внешней блокировки?

На мой взгляд ассимметрия не такая уж и большая, такой эффект возникает из-за разной ширины ведения лыж. В обоих случаях одинаковая проблема - колено в колено вылезает... сейчас фотки сделаю. 5 сек

смотрим от снега
лыжи непараллельны (заметно схождение лыж) - внутренняя не загружена
колено в колено - непараллельные голени
внутреннее бедро развернуто к флагу - отсюда незагруженная внутренняя

Прикрепленные изображения

• __.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2009 - 15:04

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 15:33

ИМХО.
1преимущественная загрузка внешней ноги в верхней части дуги - не ошибка, тк равномерная загрузка в этой фазе ничего не дает.
2Это не "Х" - это "крест" очень многих, долго катавших на классике :) :)
3Развернутое к флагу бедро в данном случае не причина незагрузки внутр. лыжи. (см. п.1)
З.Ы. А вот и не подеремся... :) :)
  • 0

#167 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 16:19

post_16295_1256811782_thumb.jpg

и всего добился сам

=D>
  • 0

#168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 16:57

ИМХО.
1преимущественная загрузка внешней ноги в верхней части дуги - не ошибка, тк равномерная загрузка в этой фазе ничего не дает.
2Это не "Х" - это "крест" очень многих, долго катавших на классике :) :)
3Развернутое к флагу бедро в данном случае не причина незагрузки внутр. лыжи. (см. п.1)
З.Ы. А вот и не подеремся... :) :)

1. это, на мой взгляд, уже середина дуги (вторая фаза) :)
2. про икс я понимаю, что это закатанная классика, избавиться сложно - знаю :)
3. развернутое бедро очень способствует этому самому недогрузу внешней :)

согласна, драться не бум, а подискутировать - вполне можем :) :)
  • 0

#169 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:54

3. развернутое бедро очень способствует этому самому недогрузу внешней :)

Вот уж далеко не всегда! (сорри за старое фото, но уж очень наглядно)
Вообще в "классике" развернутое бедро было одним из основных элементов спортивной техники. А уж "классики" недогрузом внешней ну никак не грешили. Там вообще поворот на одной ноге делался! Откуда идет полное отрицание ангуляции - знаю. но в соотый раз обсуждать это (и Этого) смысла не вижу! Скажу только, что чисто психологически. человек не может отдавать предпочтения тем элементам, которые сам не может выполнить!
З.Ы. Тань! Давай уж и другим слово дадим :)

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2009 - 18:23

• 0

#170 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 18:45

Если убрать метёлки и совместить фотографии, (после разворота фото, который сделала TL), то станет очень похоже на разные фазы одного поворота.
  • 0

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 18:51

Вот уж далеко не всегда!

сорри, сорри. конечно же внутренней. на работе тут отвлекают :) :)

З.Ы. Тань! Давай уж и другим слово дадим :)

да беспраблем :)
  • 0

#172 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 00:24

Здравствуйте !

Давно читаю форум, но пишу впервые. Узнал много полезного при обсуждении техники Алексея Куканова.
Алексей привет от Игоря Чернова . Сам любитель "со стажем". Вот фото с тренировки, прошлый год, майские праздники,
метелочки. Правда по пологому, так как без подъемника. Трасса - типа паралельки. Очень буду благодарен вашим советам,

Povorot.JPG SDC12156.JPG

Игорь,привет!
Помнишь, любтельский Ч.Р. 2000 в Аше? Минус 10 после дождя, я тогда первую в гиганте выиграл, а на второй,более скоростной и менне похожей на слалом а больше- на гигант-ты и по сумме- тоже ты. :-D
Зато я свое в слаломе забрал... :-D
Виктор Полинковский 1961 г.
  • 0

#173 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 05:41

Игорь,привет!
Помнишь, любтельский Ч.Р. 2000 в Аше? Минус 10 после дождя, я тогда первую в гиганте выиграл, а на второй,более скоростной и менне похожей на слалом а больше- на гигант-ты и по сумме- тоже ты. :-D
Зато я свое в слаломе забрал... :-D
Виктор Полинковский 1961 г.

Виктор ПРИВЕТ ! Конечно помню почти все старты, и этот, как было написано в рекламках
X-ый чемпионат :-D . Потом еще была статья в SKI (много фото, твоё и других).
Насчет ассиметрии, это не всегда так, фазы конечно разные. Там в правом повороте есть контруклон
(плохо видно), наверное поэтому такой заход , может чуть опаздываю. Вообще лыжи всегда вел
узковато, но работаю над этим. Раньше сидел с сзади, теперь на несложных трассах вроде получается с носка,
на сложных все плохое вылазит. Насчет загрузки обеих ног, для меня спорный вопрос,
вроде стараюсь чем положе тем внутреннюю грузить сильней, наверно не всегда получается. :(
Бедро вроде всегда поворачиваю к флагу, наверно это из-за икса ?
Прикрепленный файл  Kathrin_Zettel___Aspen_2006___GS_2nd_run.bmp   895.37К   742 скачиванийПрикрепленный файл  Hermainn_Maier___Beaver_Creek_2005__GS.bmp   1.39МБ   736 скачиваний
Ошибка конечно закатанная, вот более давние, вроде то же самое только еще с сзади, если не ошибаюсь.
slalom4.jpg
Спасибо.

Алексей ! прими еще НАШИ КРАСНОЯРСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!! (поздравления поздними не бывают :-) )
  • 0

#174 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 09:20

Знакомые все лица :-D . Правда я теперь пока в другом "обозе" катаю.(Привет от Пермских)
ИМХО: первое чего нет-динамики поворота, попробую объяснить своим корявым языком: на верхнем снимке спортсменка делает короткий динамичный поворот по более плотной траектории, при этом на входе и до флага она сбалансирована именно над внешней лыжей не теряя "носок лыжи". Идет постоянная динамичная работа корпуса (т.н перецентровка) которая позволяет осуществлять непрерывный процесс загрузки и разгрузки лыж. Статичного положения корпуса нет.
Чего нельзя сказать о нижнем снимке: Статика уже начинается на правом снимке(ну видно как спортмен акцентируетс на блокировке вешки, теряя при этом всё остальное), при этом начинается небольшой срыв внешней, который спортсмен на нижнем снимке компенсирует уходом на внутреннюю уводя при этом бедро внутрь поворота(так часто упоминаемая "табуретка"), при этом носок лыжи безвозвратно потерям ещё на первом снимке(не было перед повротом достаточной перецентровки), поэтому ведение идёт как бы с "середины". Траектория при этом боле размазанная, режем при этом уже на линии падения и после неё, ну короче медленно, тяжело и не эффекивно, а ещё нет стабильности-при срыве внутренней либо теряем высоту поворота припадая опять на внешнюю, либо падаем, ну и нет уже "запасных вариантов"-мы уже на внутренней.
Такая картина кстати очень типична для любителей высого уровня, которые никогда не гонялись на уровне Кубка России по спортсменам(спортсмены уровня местных соревнований это те же любители высого уровня)-тем просто прививают на уровне рефлексов(Глеб, он же Костя типичный пример такого монстра, который проедет на любых лыжах и в любом состоянии :-D :-D :-D ) Кстати когда он меня впервые увидел на КР у него был лёгкий шок и немой вопрос "А нафига тебе это надо?"
Кстати, можно заглянуть чуть дальше этих снимков-на верхнем спортсменка сразу после прохождения начнёт переход на внутреннюю(плоскую) путем разгибания внутренней ноги и сгибания внешней и уходом корпуса в следующий поворот при этом затраты на переход минимальны-она уже сразу перекантуется в следующий поворот и начнёт резать задолго до линии падения склона, а второй ещё немного будет резать поперёк до момента когда сможет разгрузить(ну нельзя из этого положения сразу уйти в другой поворот-присутствует винтоугловое положение корпуса, которое "запирает лыжника"-вас просто перекинет через лыжи, которые уйдут в сторону).
Я когда смотрел на первую пятнашку на КР мне всю дорогу казалось что они опаздывают в каждом повороте(очень низко начинают поворот), на самом деле они идут просто по наиболее плотной траектории, при этом осуществляя поворот по наименее возможному радиусу, а весь остальной участок просто спрямляют, но это вожможно только при максимально эффекивной технике.
При этом трассы у спортсменов чаще всего ставят на более крутых склонах (4-ка абзаково, п.зори, Красноярск)-там везде град.35, а если склон положе, то тогда постановка трассы намного усложняется, поэтому и не работает у них там техника любителей(сам прочуствовал).
Чего сделать? Пускай меня запинают, но в первую очередь уйти с трассы и поставить технику поворота(т.н перецентровку), как это уже ваше личное..., ну а потом накатывать. Затем её в несложной трассе и желательно под секундомер(только без всяких там соревнований внутри коллектива)-просто спокойная работа. :-D

ЗЫ А вообще смешно звучит "Подскажите по технике Куканову", мы так ещё и до Майера с Райхом доберёмся. :smile: , кстати Алексей, может обратно на КР? Нынче обещают интересную программу: Супера, спуски,суперкомбинации, ну и конечно массу гиганта и слалома :shock: .
  • 0

#175 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:17

Derbid, как раз по трассе за год получается от силы дней десять, это -в лучшем случае (а то и меньше). :-(
(Таковы реалии). В основном произвольное катание, в нем вроде все не так плохо по отзывам
и комментариям , и с перекладыванием и с динамикой. А вот в трассе вылезают старые ошибки. :oops:
  • 0

#176 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:38

По своему опыту могу сказать что первоначальный накат по трассе нужно делать по трассе из кисточек, или чарликов(меньше акцент на блокировку древок), а до этого накатать свободно, но на крутяке, желательно ледянном. Потом исходя из своего опыта больше катать на GS лыже, лично для меня слаломки это домашние тапочки. Конкретно ничего говорить по технике не стану, потому как сам ей не обладаю в должном объёме.
ЗЫ кстати, почуствуете уверенность в любителькой трассе-попробуйте покатать по какой нибудь сложной трассе для спортсменов-сразу отрезвит и заставит работать над техникой, а так в комфортных условиях мы все звёзды и катаем профессионально :-D .
  • 0

#177 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 11:53

Тема плавно перетекла в "подскажите по технике Чернову :-D
Игорь, мне нравится верхняя из двух первых фоток и правая нижняя во второй серии. И вообще вроде там ты мне отвечаешь,а я ,вроде, ничего про твою технику не говорил,просто рад был встрече,пусть и виртуальной.
Если про технику- на мой взгляд, мало выпускаешь лыжи ,потому что едешь слишком округло,надо спрямлять, не срывая, за счет углового и выпуска ног. Внутреннее колено чуть еще внутрь. А насчет разворота бедра тож страдаю, упражнение есть для этого: в произвольном спуске сконцентрируйся на ОТСУТСТВИИ разножки, как бы "загоняй" внутреннюю назад, вплоть до ощущения,будто ты на "телемарках" едешь.
Прочти,если не лень в ветке "спроси у мастера" про то ,как не ехать над лыжами. , я там подробно собственный опыт борьбы с этой ошибкой изложил.
Вообще я очень рад,что ты в строю и в хорошей форме. Мне кажется, мы, старички, друг друга взаимно очень обнадеживаем, не сходя и продолжая... :-D
  • 0

#178 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 12:12

Тема плавно перетекла в "подскажите по технике Чернову :-D

Виктор спасибо, в прошлом году в Байкальске на ряде стартов мне уже говорили про округлую, длинную траекторию.
Пока не получается ездить короче, че-то я догоняю или нет наката. Твою ветку читаю. Просмотрю ещё не раз и внимательней. Про хорошую форму, Хотелось бы ОЧЕНЬ, :-D , (теперь нытьё и не по теме) но со спиной проблемы года 4-е (МПГ), я рад что ты проблему решил. Я тоже вроде стараюсь (занимаюсь, лечусь и т.п.),но пока не очень в порядке, поэтому катаюсь в корсете и подолгу не могу :cry:
  • 0

#179 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 16:09

Помните, в мультике, "а что ест за обедом крокодил?"
Вот и у меня вопрос: А что такое перецентровка? У меня ворд это слово подчеркивает, может что-то в ворде подправить? :-D
Ну серьезно,по-русски это можно как-то сказать? Объясните,пожалуйста! Вот хотя бы Вы, Дмитрий! Вроде Вы на спортивном языке разговариваете и их язык понимаете, ну что это такое?Может,несколькими словами, или одним, "нашим"... А то уже не первый раз сталкиваюсь у местных знатоков- через слово в ходу, а я не в курсе... :sad:
Подскажите по технике...
  • 0

#180 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 17:02

Если по ГГ то :
"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."

Далее: ”В этот момент давление на языки ботинок максимально. Оно достигается не просто сгибанием коленей,
а продвижением всего тела лыжника вперёд

И… :shock:
”Очень важно, чтобы при смещении внутрь дуги корпус спортсмена не начинал опережать нижнюю часть тела, также важно, чтобы корпус не отставал. В противном случае это приведёт к заваливанию на внутреннюю лыжу и потере сцепления канта внешней лыжи со склоном”

"Можно сказать, что современный поворот выполняется за счет перецентровки и выпрямления тела внутрь дуги поворота с последующим контр-балансированием, выполняемым в завершающей стадии поворота."

Вот такие загадки у ГГ :)

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2009 - 18:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных