X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#161 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:29

Нет, все а самом деле индивидуально.
Мне удаляли большую часть мениска ну давно уже, почти 10 лет назад, было 32, довольно именитый доктор. И целый месяц после операции был, надо сказать - кошмар. Нога отекала постоянно, скапливалась жидкость, раз в 3 дня ездила откачивать, замучилась ужасно. Откачают - отлично, проходит несколько часов и опять нога, как свинцом наливалась. Врач хоть и именитый, но как человек.. гм.. вообщем не очень мне понравился, каждый раз давал противоречивые советы.. . То не разрабатывайте, старайтесь пока нагрузку не давать, то- почему вы так ходите, прихрамывая? и вообще вон у той пациентки швы только снял. у нее уже все отлично, а у вас вон уже скоро месяц.. ну и т.д.. а я то причем??И так я задолбалась, простите, к нему ходить, что думала - все, пусть она пройдет нога, только чтобы больше его не видеть :-D . Ну и прошло наконец, отекать перестала, велосипед крутила, потихоньку сидя на работе под столом ногу качала :-D Бассейн и т.д... Но.. надо сказать после операции он сказал, полностью забудете про ногу через год... Если честно - так и было, правда никаких упражнений , реабилитации и т.д мне назначено не было. Делала что-то сама, что прочла , но очень и очень мало, из-за нехватки времени и и "себянелюбии" :-D Но реально, она согнулась абсолютно полностью, и я смогла сидеть, подогнув колено.,на корточках и т.д действительно только через год. То есть через год я уже абсолютно не осщущала ее, как травмированную ногу, или как ногу, в которой чего-то не хватает.. Это при том, что у меня разрыв ПКС обнаружили на артроскопии.. и так и живу с ним... Очень жалею, что он тогда не предложил мне делать платиску. Мне было бы проще на нее решиться.. Но, читая инет. тогда, я почему то для себя сделала неправильный, наверное, вывод, что пластику имеет смысл делать только спортсменам.. а мне вообщем ни к чему... А врач ничего не сказал.. даже про возможность такую не сказал.. Много лет она меня не беспокила , нога.. и каталась я.. А весь прошдый год собиралась на операцию, после неудачного падения, но так и не собралась.. А теперь опять колено, как нормальное, думаю, зачем?? :-D Нестабильности вообще нет.. Не проф. спортсмен, возраст далеко не юный. но, как сказал, мне Королев в последний визит в прошлом году, еще лет через 10 уже поздновато будет делать :-D

Я все это к тому, что очень и очень все по разному в каждом организме.
Всем здоровья и удачи!!

Таня, привет! Снова все на ту же тему! Куда деваться...скоро сезон, народ активизировался. Знаешь, я только сейчас поняла, почему ты так тормозишь с пластикой, хотя вроде надо и все хором советуют. Все дело в предыдущем негативном личном опыте. И, если он есть, но ничьи советы не в состоянии переубедить. Действвительно, мне трудно понять, почему такие тяжелые последствия после простой (на сегодняшний день!) артроскопии и резекции мениска. Прежде чем сделать себе, я видела людей после аналогичной процедуры в полном здравии практически сразу! Сейчас я понимаю, что мне просто повезло, так как не было страха! Если бы мне рассказали год назад или я почитала тогда форум, мучилась бы сомнениями не меньше. Тем более о пластике.
Хочу поделиться еще опытом. Может, сама себя уговорю. Как говорят иногда учителя: так объяснял, что сам понял!
У меня была проблема со стопой, еще до менисков. Поскользнулась больше года назад в дурацких шлепанцах- вьетнамках так, что дернула большой палец сильно. Побаливало, но на фоне коленей не до того было. Тут в мае, после всех операций, реабилитаций, решила встать на каблуки снова( я, женщина, в конце концов! а не только учебное пособие для хирургов и их молоденьких ассистентов) Не тут-то было. Красиво вышла из дома и стопу пронзила такая острая боль, что чуть не рухнула.
Каблуки сняла и два летних месяца ходила в плоских балетках.
В августе стало обидно, пошла к врачу, который занимается стопами. Сказал: есть рубец от травмы, нерв зажат, разрежу, за 15 минут удалю. А вообще, девушка, есть у вас вальгусная деформация стоп (косточки), пока не очень заметно, сейчас можно обойтись малотравматичной операцией, но будет усугубляться и операция понадобится серьезнее, и восстановление тоже!
Могу все сразу сделать.
Я отказалась, решила только проблему с нервом, забегая вперед, скажу, что уже хожу на каблуках. Операция была в августе, под общей анестезией, через неделю уехала на море.
К чему я это. Сейчас, наверное, жалею, не могу разобраться до конца в своих чувствах.
У меня есть подруга, которая несколько лет назад делала операцию по устранению этой вальгусной деформации у это же врача еще в 31 больнице. Я ее навещала там и видела, как ей плохо и больно. Тем более, что стопы у нее были очень проблемные, врач тогда говорил, что они на докторскую диссертацию тянут. Были мучения, была повторная операция, невозможность ходить длительное время, а у нее маленький ребенок.
В общем, насмотрелась я и наслушалась ужасов на эту тему(хоть в итоге нормально), и решила- нет! Как-нибудь потом! Хотя было время и возможность, наркоз все равно общий, стоимость ненамного меньше, сейчас бы уже все было позади.
И врач хороший, насколько мне известно, один из лучших в стране по стопам! Сейчас, кстати, уже доктор наук. Написал-таки диссертацию.
Мне бы подумать, что организм у меня другой, восстанавливаюсь нормально, врач проверенный( это очень важно! "умельцев" хватает).
Но то, что я видела, этот негатив, оказалось сильнее! И пусть у него на сайте куча благодарностей, я не решилась. А зря.
Вот так на нас влияет ближайший опыт, личный и близких.
Это называется, эмоции заглушают здравый смысл. а надо бы наоборот.
Здоровья и здравого смысла в том числе!
  • 0

#162 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:34

tany22, как человек только что сделавший операцию, спортсмен(не могу жить без физнагузок и туризма) и в то же время с умом подходивший к этому делу(это лично мое мнение): если нет нестабильности в суставе, не ощущаете ногу нездоровой, то и НЕ надо делать пластику... Я 2 года изучал этот вопрос и на всем протяжении делал узи каждые 2 месяца- только там я узнал, что кромка кости начинает заостряться и если не стбилизировать сустав, это может привести к артрозу... Нажеюсь, мое мнение Вам поможет))
писи: Happy_n спасибо за объяснение "по пальцам"))

Happy_n , Ля Ви! Дак мне сгибать ногу или оставить впокое пока?(разномнение полусилося..)

Спасибо, да, я пока и перестала собираться.. может и зря..хотя вот как раз будущее состояние ноги меня и беспокоит.. но, понятное дело, никто не сможет сказать сейчас с гарантией, что будет, скажем, через 10 лет. Да у докторов мнение разное.. ТО есть 8 лет она меня не беспокила вообще, я даже халатно примитивный наколленик перестала вовремя каталки надевать. Потом падение, надрыв еще боковой.. несгибаюшаяся до конца нога. Королев сказал, раз столько лет была стабильна лечим консервативно и пока все. Полечила, прошло, все ок. Проходит еще пару мес, остпуаюсь просто на лестнице - опять все по новой, все прежние ощущения. Опять ко врачу - вердикт уже другой - раз подвывихи учащаются, надо делать пластику. Ну возможности в тот момент не было, ни по времени ,ни по деньгам. Прошло опять :-D Пока думала, успела сходить еще к Миленину, ну тот, хотя меня ничего не беспокоило в тот момент, сказал, надо делать.. Опять пошла думать.. Прошло еще полгода, нога, как здоровая :-D Решила, пока не буду.. еду на новый год на лыжах, посмотрим, как себя вести будет. Хотя теперь я катаюсь ну очень осторожно, боюсь... не хочу тех незабываемых ощущений.
  • 0

#163 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:52

Вставайте пока в очередь на квоту,как раз через полгода подойдет!А там решите надо Вам это или нет! :-D :-D
  • 0

#164 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 10:09

Мой хирург сказал,чтобы я сразу начинала в ортезе качать мышцы бедра,раз 100 в день. Пришедшая в палату врач-реабилитолог говорила,что ни в коем случае-2 недели нога должна быть в покое,а врач руководствуется старой методикой. Хирург же , при выписке меня домой, сказал,не слушайте ее,начинайте тренировку. Женщина-реабилитолог мотивировала это тем,что после травмы(а операция-это тоже шок и травма для колена) мышцы вокруг сжимаются и спазмируются,образуя допзащиту для травмированного участка. Силовые упражнения после операции только усиливают спазм и ведут к разрушению тазобедренного аж сустава,как вариант. массажи и упражнения, и то позже,только на расслабление мышц. Типа расстяжек....
  • 0

#165 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 10:14

Вставайте пока в очередь на квоту,как раз через полгода подойдет!А там решите надо Вам это или нет! :-D :-D

Нее... если уж пойду, то только к Королеву.. это моя такая личная заморочка.. дорого, да.. но.. ну у каждого свой пунктик :-D . А у них за неделю можно записаться. :-D Так что я думаю на самом дел до следующего падения, тьфу-тьфу :-D
  • 0

#166 spanch

spanch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:12

Танюш, я вас понимаю... Я ходил параллельно к 3м врачам, при том один отговаривал(старый, добрый, на эмоциях), второй (молодой) сначала отговаривал, потом все же сказал- если без спорта не можешь- надо, третий (очень опытный,у котоного в итоге и делал) сразу казал- надо. Но я до последнего сомневался понимая"надо..." Решающим таки для моей уверенности стали те самые результаты периодически проводимого узи, которые по итогам волейбольного и велосипедного лета, по казали регрессию моего сустава... Может я отговариваю, потому что это некая психологическая картина в моей голове, но, тем не менее, перелопатив множество форумов, сайтов и знакомых, я сделал выбор!

Ну вот я и дома!! Приборки-мама не горюй,готовить что-то надо, да и квартира потеснее больницы то будет для костылей то!)))

ВОПРОС ЗНАТОКАМ: После разговора со врачом появилась некая ясность - сказал свесить ногу с кровати и опускать до появления болевых ощущений...а их нет!!!вот это меня тревожит.. Нога сгибается чуть ли не до 70градусов(наблюдение со стороны), боли нет, но есть довольно сильное натяжение в области фиксации имплантанта и вверху и внизу), может, там нет болевых окончаний и я просто растягиваю связку? подождать чтоль еще некоторое время или таки сгибать..., вы как думаете?
  • 0

#167 spanch

spanch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:14

Мой хирург сказал,чтобы я сразу начинала в ортезе качать мышцы бедра,раз 100 в день. Пришедшая в палату врач-реабилитолог говорила,что ни в коем случае-2 недели нога должна быть в покое,а врач руководствуется старой методикой. Хирург же , при выписке меня домой, сказал,не слушайте ее,начинайте тренировку. Женщина-реабилитолог мотивировала это тем,что после травмы(а операция-это тоже шок и травма для колена) мышцы вокруг сжимаются и спазмируются,образуя допзащиту для травмированного участка. Силовые упражнения после операции только усиливают спазм и ведут к разрушению тазобедренного аж сустава,как вариант. массажи и упражнения, и то позже,только на расслабление мышц. Типа расстяжек....

А вы в итоге что делали?)
  • 0

#168 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 20:36

А вы в итоге что делали?)

Руководствуясь своей предыдущей "реабилитацией" после резекции мениска,я решила не рисковать коленочкой.Хирурги-они хирурги,а не реабилитологи.У них главное,чтобы "костюмчик сидел",связочку правильно прикрутить.Я подумала,что раз такое разномнение,то лучше я до снятия швов буду немного закачивать мышцы бедра,полеживать и читать детективы. А разработать ногу на сгиб я всегда успею,главное после операции первые 2 недели "не навредить". Сегодня у меня 6 недель после операции,все ок. Нога сгибается без усилий на 120 градусов,немного занимаюсь осторожно статической хатха-йогой,рулю,хожу. На лестницу и с лестницы поднимаюсь без боли,нога не отекает и не болит.Что еще нужно для счастья?
  • 0

#169 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 00:25

Таня, привет! Снова все на ту же тему! Куда деваться...скоро сезон, народ активизировался. Знаешь, я только сейчас поняла, почему ты так тормозишь с пластикой, хотя вроде надо и все хором советуют. Все дело в предыдущем негативном личном опыте. И, если он есть, но ничьи советы не в состоянии переубедить.

Привет-привет!
Ну да старая тема, давно сюда никто не писал)))
Интересно, тот парень, который ее начал, сделал все таки операцию или нет?

Да не то , чтобы опыт негативный..я бы так не сказала.. И резекции мениска путем артроскопии 10 лет назад уже вовсю делали.. и тот же Королев, только кажется в 15 больнице тогда на Выхино. Да и самое главное, про колено то я забыла на столько времени.. так что опыт можно сказать положительный.. что не предложили мне тогда пластику, вот это точно жаль. А сейчас.. то не было финансовых возможностей , потом времени, ждала, пока коллеги из отпуска придут.. а теперь вроде не беспокоит совсем.. вот и думаю, зачем?.. разве что сделать еще раз МРТ и сходить опять на консультацию, услышать мнение.. Как то все таки народ делает в основном или сразу после травмы, или когда постоянно колено выскакивает.. а у меня не то и ни другое. Ну и восстановительный период ( а это уж не мениск, 3 недели на костылях железно ) меня, конечно, пугает.. Ну слова врача, что если ничего не беспокоит, но и лазить не надо тоже... а такое мне было сказано в том числе в начале. Ну короче, сено-мочало, начинай сначала :-D
  • 0

#170 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 11:01

Tany,не хочу Вас пугать,но у меня вся палата лежала тех кто делал мениски года 2-4 назад. Всем девочкам врачи говорили-если не спортсмен,то делать пластику ПКС не надо. Врачи очень известные из Вредена были. Не буду фамилии писать. :mellow: Так вот у всех них был уже артроз,у одной уже тяжелый. Она так этого врача из Вредена проклинала :neutral: .У нее и деньги были на все,а он отговорил. Но,если у Вас еще есть кусочек связки ПКС,то не стоит делать.Даже маленький кусочек ПКС может не хуже держать,чем имплант. Правда,это мой опыт :unsure:

Сообщение отредактировал LaVie: 19 September 2010 - 12:07

• 0

#171 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:37

Tany,не хочу Вас пугать,но у меня вся палата лежала тех кто делал мениски года 2-4 назад. Всем девочкам врачи говорили-если не спортсмен,то делать пластику ПКС не надо. Врачи очень известные из Вредена были. Не буду фамилии писать. :mellow: Так вот у всех них был уже артроз,у одной уже тяжелый. Она так этого врача из Вредена проклинала :neutral: .У нее и деньги были на все,а он отговорил. Но,если у Вас еще есть кусочек связки ПКС,то не стоит делать.Даже маленький кусочек ПКС может не хуже держать,чем имплант. Правда,это мой опыт :unsure:

Ну вообщем на самом деле после Ваших слов уже испугалась.. Хотя артроз, насколько я понимаю ( он, кстати, вовсе не всегда и чаще всего не только от менисков , связок и т.д.. у моей мамы был артроз и коленного и тазобедренного суставов, хотя спорт совсем ни причем) - это все таки, когда сустав беспокоит, особенно. если тяжелый.. разве нет? понятно, что подкрадывается он незаметно, и разрушения в суставе не за один день происходят, но все таки в тяжелой форме его человек должен ощущать?.нет.. Просто я то не ощущаю... или это только при артроскопии видно?.. потому как по МРТ, которое я делала неоднократно, артроза пока не было.. полный разрыв ПКС - да, к сожалению ни кусочка, ну собственно это еще при резекции мениска давно выяснили..
Вот и непонятно, что же там ногу держит? :-D Первый врач сказал - странно :-D , а второй - увидел, что вроде как там второй мениск заклинило где-то и типа он и держит... но если честно, он мне не понравился, хотя его многие и хвалят, он известный у нас, и как то "зазвездился", апломба ну уж очень много.. намного больше, чем у того же Королева, который все таки поименитее, на мой взгляд.. и при учете, что ни в одном описании МРТ, ни другой врач мне этого не говорили, то я как от не поверила, если честно. Говорят, что держат мышцы, хотя, к сожалению, не могу похвастаться особой физ. подготовкой на данный момент. Ну вообщем видимо все индивидуально очень..

Но надо сказать очередное зерно сомнения Вы заронили.. Ну теперь уж куда.. :-D теперь лыжи на новый год, все уже забронировано, а там посмотрим :-D
  • 0

#172 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:21

Больница,tany22,вообще такое место,где одни больные сконцентрированы. У меня в палате ни одного лыжника не было.Кто-то в аварии ногу повредил,кто-то на высоких каблуках оступился. Поэтому,может не очень спортивный народ долго терпит и все на самотек пускает. И боли и неудобства. Все рассказывали что испытывали не меньше года,а то и больше боль и неудобства,но терпели,что само пройдет. У Вас я понимаю другая ситуация. Если даже на лыжах все нормально,то в быту тоже. Мне Док тоже сказал,что похоже связки у меня не было давно и возможно колено держало раскорячившимся мениском. :?
  • 0

#173 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 14:43

Мне Док тоже сказал,что похоже связки у меня не было давно и возможно колено держало раскорячившимся мениском. :?

Гм... то есть насчет мениска, который держит, может и быть и правда?... гм.. вопрос вот в чем, если сделать пластику, ведь никто не скажет, что при этом точно не будет артроза. поскольку он может быть независимо от наличия связки...
эх... не знаю... а у Вас нестабильно было колено?
  • 0

#174 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 17:14

Гм... то есть насчет мениска, который держит, может и быть и правда?... гм.. вопрос вот в чем, если сделать пластику, ведь никто не скажет, что при этом точно не будет артроза. поскольку он может быть независимо от наличия связки...

Очень интересная версия с мениском. Но, насколько мне известно, если мениск клинит, то это блокада колена и экстренная операция. Я это лично наблюдала. Может, конечно, разные случаи бывают.
Как сказал мне один врач- "медицина- дело темное". Очень многое на интуиции. Что там держит колено, одному Богу известно, но
если не мешает жить и кататься, лучше не трогать.
Еще я бы подумала о Вашей чувствительности к боли вообще. Я, например, уже чувствую то, что только под микроскопом видно, то есть тогда, когда "еще не началось", в зародыше.
А есть люди, которые с разрушенным коленом бегают, пока не слягут, без особых напрягов.
  • 0

#175 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 17:19

Очень интересная версия с мениском. Но, насколько мне известно, если мениск клинит, то это блокада колена и экстренная операция. Я это лично наблюдала. Может, конечно, разные случаи бывают.
Как сказал мне один врач- "медицина- дело темное". Очень многое на интуиции. Что там держит колено, одному Богу известно, но
если не мешает жить и кататься, лучше не трогать.
Еще я бы подумала о Вашей чувствительности к боли вообще. Я, например, уже чувствую то, что только под микроскопом видно, то есть тогда, когда "еще не началось", в зародыше.
А есть люди, которые с разрушенным коленом бегают, пока не слягут, без особых напрягов.

Ну такой "клин" мениска" у меня был уже вначале после первой травмы, неприятно, мягко говоря, тогда и пошла артроскопию делать...
Ну вот как то мне тоже казалось, что раз ничего не беспокит, то лучше не трогать, но червяк сомнений все гложет :-D
  • 0

#176 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:15

ВОПРОС ЗНАТОКАМ: После разговора со врачом появилась некая ясность - сказал свесить ногу с кровати и опускать до появления болевых ощущений...а их нет!!!вот это меня тревожит.. Нога сгибается чуть ли не до 70градусов(наблюдение со стороны), боли нет, но есть довольно сильное натяжение в области фиксации имплантанта и вверху и внизу), может, там нет болевых окончаний и я просто растягиваю связку? подождать чтоль еще некоторое время или таки сгибать..., вы как думаете?

Вот же :)
Сказано сгибать - ну и сгибайте. Нет боли - примите поздравления. Доктор сказал, сколько раз опускать-поднимать ногу? Мне, помнится, реабилитолог прописывал 6-8 подходов по 30 сгибаний в течение дня. Плюс подъемы прямой ноги. Плюс в статике напрягать мышцы бедра - все время, как вспомните.
Потом - через месяц где-нибудь, когда прямую ногу будете поднимать и удерживать без проблем, можно будет утяжелитель добавить. Но - потом.
Везет же, боли не чувствуете! :)
  • 0

#177 spanch

spanch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 17:15

Вот же :)
Сказано сгибать - ну и сгибайте. Нет боли - примите поздравления. Доктор сказал, сколько раз опускать-поднимать ногу? Мне, помнится, реабилитолог прописывал 6-8 подходов по 30 сгибаний в течение дня. Плюс подъемы прямой ноги. Плюс в статике напрягать мышцы бедра - все время, как вспомните.
Потом - через месяц где-нибудь, когда прямую ногу будете поднимать и удерживать без проблем, можно будет утяжелитель добавить. Но - потом.
Везет же, боли не чувствуете! :)

ыЫ))) Боли то они есть конечно, сегодня одиннадцатый после операции и все равно болит, когда принимаешь вертикальное положение из горизонтального, но упражнения по напряжению мышц бедра на самом деле помогают))) прогрессы есть, так что сейчас стараюсь не травмировать ногу и постепенно упражняться, единственное, что ногу ночью нельзя сгибать,но непроизвольно просыпаешься лежа на боку с согнутой ногой в колене...) Спаибо, за помощь!!):*

Сообщение отредактировал spanch: 21 September 2010 - 17:20

• 0

#178 spanch

spanch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 17:19

tany22, прочитайте мое сообщение 4х дневной давности,когда я задавал ВОПРОС ЗНАТОКАМ.) Вверху я описал, как руководствовался при решении, и такой случай у многих, как у вас, все на самом деле ооочень индивидуально, но моя боязнь артроза подкрепилась ни кем-то з врачей, а результатами наблюдений за коленом по рез УЗИ(ходил к одному и тому же врачу)
  • 0

#179 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 20:49

tany22, прочитайте мое сообщение 4х дневной давности,когда я задавал ВОПРОС ЗНАТОКАМ.) Вверху я описал, как руководствовался при решении, и такой случай у многих, как у вас, все на самом деле ооочень индивидуально, но моя боязнь артроза подкрепилась ни кем-то з врачей, а результатами наблюдений за коленом по рез УЗИ(ходил к одному и тому же врачу)

Спасибо, я все читала, как и всю ветку, тем которой для меня животрепещущая. Вопросы насколько я помню касались ни делать ли, а про ощущения и поведение после..
А про УЗИ, ну я лично УЗИ ни разу не делала, 10 лет только, а потом уже МРТ только. Насколько я знаю врачи больше доверяют результатам МРТ, потому как на УЗИ не все видно.. Но вообщем мне никто не говоирл, да и
из описаний не видно, что стало хуже.. так же..
А совет Ваш, как я помню, был как раз, не делать, раз не беспокоит.. А кстати, у Вас нестабильность колена была? или кроме результатов УЗИ ничего не тревожило?..
Пойду еще раз наверное делать обследование колена.. и опять спрашивать у доктора.. хуже всего, если он опять скажет - решение за вами. Один раз на вопрос про износ и артроз и т.д, он сравнил сустав в шинами.. Ну типа как если быстро и резко ездить, с резким торможением, то покрышки быстрее изнашиваются, мол и коленки так же :-D Я правда, не поняла, знаичт ли это, что надо сидеть тише травы, ниже воды, на лыжх не кататься, и прочее.. так точно меня не устраивает, пока по крайне мере..
  • 0

#180 spanch

spanch
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 23:55

1. А совет Ваш, как я помню, был как раз, не делать, раз не беспокоит.. А кстати, у Вас нестабильность колена была? или кроме результатов УЗИ ничего не тревожило?..
2. Пойду еще раз наверное делать обследование колена.. и опять спрашивать у доктора.. хуже всего, если он опять скажет - решение за вами.

1. Все два года был явный выдвижной ящик(наслышаны небось про его). так же чувствовал постоянный дискомфорт, на лыжах вообще не мог кататься, но бегать турпрепядствия продолжал в наколеннике, после чего нога понывала, так как я её сильно перетягивал...
2. Вот поэтому то я ходил не к одному,а к 3м врачам)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных