Наши Спортивные Достижения
Отправлено 05 January 2010 - 17:15

Отправлено 05 January 2010 - 18:06
Спасибо за фото, очень наглядно!
Результат отменный для "стоячих лыж"!!!
to uran1971
Весьма солидное время для начала сезона.
Маладца!
Отправлено 05 January 2010 - 18:12

Отправлено 05 January 2010 - 18:18
to Минаев Юрий
Спасибо за фото, очень наглядно!
Результат отменный для "стоячих лыж"!!!
Отменным он был бы: классикой минуты за 33, а конем всяко из 30 надо бежать.
Будем дальше стараться.
Еще несколько фото:

Отправлено 06 January 2010 - 00:39
На втором фото чел думает:"А-а!!!Куда бежать?Щас раздавят!!!"Еще несколько фото:

Отправлено 07 January 2010 - 23:34
Сегодня узнал своё время на 6 км -18.35, довольно неплохо для начала сезона, 7 января ещё один старт будет, посмотрим...
uran1971 Сколько сумма подъемов?
Отправлено 09 January 2010 - 23:48
Сегодня бежал соревы. Наши клубные. Публика приличная.

Дистанция 5 км, стиль классический. Общий набор высоты на дистанции - 180 м. Погода: -18, приличный ветер. Трасса подготовлена неплохо, только в некотрых местах чуть подразбита лыжня. Лыжи Фишер РКС Колд классические. Готовил Свикс синий -5-15 под колодку и растер пробкой. Катило хорошо, держало тоже хорошо.
На старт вышел в хорошем состоянии. Ничего не болело, не тянуло, не ныло. Покушал утром скромно - чай с печеньем. За полчаса до старта выпил 250 мл изотоника (спасибо, Юра!). Из минусовых факторов только мозоли на обеих ногах (на пятках), заклеенные лейкопластырем. Ну и достаточно холодно. Наглотался сегодня по полной.
Что касается моего скилла: в последний раз зимой я стартовал в школе (лет 16 назад). То же касается и классичекого стиля - накатал километров 70 всего.
Задача была: пробежать по своим силам, не встать на дистанции. По дистанции шел нормально, ровно. На подъемах когда пульс доходил до 192 - сбавлял. Впринципе разложил силы по дистанции неплохо, даже на финишный рывок осталось.
В моей группе (М1) стартовало 5 человек. Мой результат - 4й.
Ну и теперь о главном: моё время 21 мин 32 сек. Пульс в гонке - 184/197. Не ахти что, конечно, но я доволен. Для "дебюта" сойдет. Лидер группы пробежал за 14.56
Завтра второй старт - 5 км свободным стилем.
Отправлено 10 January 2010 - 00:21
Михаил!Поздравляю!Сегодня бежал соревы. Наши клубные. Публика приличная.
![]()
Дистанция 5 км, стиль классический. Общий набор высоты на дистанции - 180 м.
В моей группе (М1) стартовало 5 человек. Мой результат - 4й.
Ну и теперь о главном: моё время 21 мин 32 сек. Пульс в гонке - 184/197. Не ахти что, конечно, но я доволен. Для "дебюта" сойдет. Лидер группы пробежал за 14.56
Завтра второй старт - 5 км свободным стилем.
Трасса по всей видимости весьма непростая,раз такой набор высоты на 5 км.Да и время бодрое

Желаю удачи на старте коньком!
Отправлено 10 January 2010 - 01:12
Отправлено 10 January 2010 - 08:54

Отправлено 10 January 2010 - 14:38
Отправлено 10 January 2010 - 16:31
Ждем результатов свободным стилем.
Привет всем!
Пробежал сегодня эту же дистанцию. Стиль - свободный.
Погода: - 6, ветер, пасмурно. Снег плотный, старый. Лыжи Фишки Карбонлайт Плюс. Подготовка - старинный ТоКо -5-12, без фтора. Катило неплохо, но парафин достаточно быстро сошел на агрессивном снегу. Хотя надо сказать, что катило не очень у всех.
По дистанции шел достаточно ровно. Задача на гонку была - отработать все подъемы, не встать. Справился. Думаю, если бы подшаманил лыжи получше - еще минуту бы со своего времени снял. Наверху даже раскатиться одношажным получилось. И на финишный участок остались силы. Главное было - вытерпеть 1-й километр. На котором почему-то стали сильно мерзнуть пальцы на руках. Этот участок трассы идешь против ветра.
Относительно вчерашнего результата - очень неплохо. Мое время 17 мин. 48 секунд. Пульс в гонке 184/196. Ощущения отличные. Время лидера пока не знаю.
Стали ясны некоторые моменты в подготовке, точнее над чем еще надо поработать. Кстати, надо сказать, что я не зря очень много времени уделял отработке подъемов, и зимой и летом. Это стало очевидно, когда я начал прибавлять в тягунок в середине дистанции (Юра знает), а в последний подъемчик просто влетел.
Вот такие новости.

Добавлено 11.01.2010 г. в 16.30: уточнил время в официальном протоколе - 17.46. Время отставания от лидера гонки: 4 мин. 47 сек.
Отправлено 10 January 2010 - 18:44
Молодец. Приятный тягунок.Привет всем!
Это стало очевидно, когда я начал прибавлять в тягунок в середине дистанции (Юра знает), а в последний подъемчик просто влетел.
Вот такие новости.
Отправлено 11 January 2010 - 02:50
Главное было - вытерпеть 1-й километр.
Второй разряд близок

uran1971 Это у Вас дворовые соревнования? - какую трассу захотели, такую и накатали

Сообщение отредактировал vasyper: 11 January 2010 - 02:52
Отправлено 11 January 2010 - 10:24
Михаил, где правда?
А ты приезжай и пробеги сам. Вот и узнаешь - где правда.

Отправлено 11 January 2010 - 11:07
К сожалению нет в нашей дыре (маленький городишко 40 тыс. челов) лыжных стадионов, последняя лыжная секция умерла лет пять назад. Организовали лыжный клуб, куда вошли бывшие лыжники-спортсмены да и просто любители лыжных гонок, попутно ведём агитационную работу по привлечению в наши ряды новых членов. Гонки не официальные, проводим своими силами, какие-то деньги выбиваем в городском спорткомитете, буран старенький, затрапезный, на бензин скидываемся в начале каждого сезона. На соревнования в другие города выезжаем сами, за свои бабосы. В общем дела невесёлые.Второй разряд близок
Хотя по графику второй километр не легче первого. Я приблизительно насчитал 162м. Михаил, где правда? Какие минусы подготовки выявил?
uran1971 Это у Вас дворовые соревнования? - какую трассу захотели, такую и накаталиПовторяю, интересует сумма подъемов. А так по времени на 1 разряд выходит.
Теперь по трассе. Относительная равнина, есть несколько подъёмов, посчитал по GPS на 6 км около 100м. выходит. Один лобовой, а остальные можно при хорошей подготовке под каждый шаг отработать. Время моё действительно неплохое. К нам в гости приезжали два гонца из сборной области мастера спорта по 23 года, вот они катили красиво!!!
Отправлено 11 January 2010 - 13:56
Молодец, Миха! =)))Привет всем!
Вот такие новости.
Лиха беда - начало.
Отправлено 11 January 2010 - 14:36
Отправлено 11 January 2010 - 14:45
Организовали лыжный клуб, куда вошли бывшие лыжники-спортсмены да и просто любители лыжных гонок, попутно ведём агитационную работу по привлечению в наши ряды новых членов.
Ну молодцы, слушайте! На таких вот людях пока в нашей стране держится массовый спорт. И на таких как Майкл.

Отправлено 11 January 2010 - 15:47
Мурманская "пятерка"
Крутовая пятерочка, у нас по сложности наверное СКА самая сложная по высоте. Хотя крутость подъемов не всегда тяжело, а вот протяженность подъема это да, где я бегаю два длинных тягуна, практически один за другим, на них чуствуется вся прелесть лыж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных