X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#161 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:15

Сегодня узнал своё время на 6 км -18.35, довольно неплохо для начала сезона, 7 января ещё один старт будет, посмотрим... #-o
  • 0

#162 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:06

to Минаев Юрий
Спасибо за фото, очень наглядно!
Результат отменный для "стоячих лыж"!!!
to uran1971
Весьма солидное время для начала сезона.
Маладца!
  • 0

#163 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:12

Дык ведь эта, стараемся, будь она неладна :-D
  • 0

#164 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:18

to Минаев Юрий
Спасибо за фото, очень наглядно!
Результат отменный для "стоячих лыж"!!!

Отменным он был бы: классикой минуты за 33, а конем всяко из 30 надо бежать.
Будем дальше стараться.
Еще несколько фото:
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#165 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 00:39

Еще несколько фото:

На втором фото чел думает:"А-а!!!Куда бежать?Щас раздавят!!!" :-D
  • 0

#166 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:34

Сегодня узнал своё время на 6 км -18.35, довольно неплохо для начала сезона, 7 января ещё один старт будет, посмотрим... #-o

uran1971 Сколько сумма подъемов?
  • 0

#167 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 23:48

Ну что, пришел и мой черед. Блог че-то глючит, напишу пока сюда.

Сегодня бежал соревы. Наши клубные. Публика приличная. :-D
Дистанция 5 км, стиль классический. Общий набор высоты на дистанции - 180 м. Погода: -18, приличный ветер. Трасса подготовлена неплохо, только в некотрых местах чуть подразбита лыжня. Лыжи Фишер РКС Колд классические. Готовил Свикс синий -5-15 под колодку и растер пробкой. Катило хорошо, держало тоже хорошо.

На старт вышел в хорошем состоянии. Ничего не болело, не тянуло, не ныло. Покушал утром скромно - чай с печеньем. За полчаса до старта выпил 250 мл изотоника (спасибо, Юра!). Из минусовых факторов только мозоли на обеих ногах (на пятках), заклеенные лейкопластырем. Ну и достаточно холодно. Наглотался сегодня по полной.

Что касается моего скилла: в последний раз зимой я стартовал в школе (лет 16 назад). То же касается и классичекого стиля - накатал километров 70 всего.

Задача была: пробежать по своим силам, не встать на дистанции. По дистанции шел нормально, ровно. На подъемах когда пульс доходил до 192 - сбавлял. Впринципе разложил силы по дистанции неплохо, даже на финишный рывок осталось.

В моей группе (М1) стартовало 5 человек. Мой результат - 4й.

Ну и теперь о главном: моё время 21 мин 32 сек. Пульс в гонке - 184/197. Не ахти что, конечно, но я доволен. Для "дебюта" сойдет. Лидер группы пробежал за 14.56

Завтра второй старт - 5 км свободным стилем.
  • 0

#168 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 00:21

Сегодня бежал соревы. Наши клубные. Публика приличная. :-D
Дистанция 5 км, стиль классический. Общий набор высоты на дистанции - 180 м.

В моей группе (М1) стартовало 5 человек. Мой результат - 4й.

Ну и теперь о главном: моё время 21 мин 32 сек. Пульс в гонке - 184/197. Не ахти что, конечно, но я доволен. Для "дебюта" сойдет. Лидер группы пробежал за 14.56

Завтра второй старт - 5 км свободным стилем.

Михаил!Поздравляю!
Трасса по всей видимости весьма непростая,раз такой набор высоты на 5 км.Да и время бодрое :-D
Желаю удачи на старте коньком!
  • 0

#169 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 01:12

Я бы сказал 5 ка смерти))). С почином Михаил! У нас ещё всё впереди. Пульс высоковат. У нас максимальная 5ка 150м, рис. прилагаю, так сложность в том, что все эти 150м в трех километрах дистанции - со 2 го по 4й, для меня она пока слишком жестока, я бегаю среднюю 145м. Потихоньку приучаю себя любить подъемы) Приблизился к 21 минуте за круг(катаю по четыре), главной задачей на тренировке поставил перед собой прохождение подъемов и их связок пусть медленно, но без остановок, далее растолкаться и отдохнуть до следующего подъема. Ждем результатов свободным стилем.

Прикрепленные изображения

• img36.jpg

• 0

#170 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 08:54

Мурманская "пятерка"

Изображение
  • 0

#171 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:38

7 числа бежал 2Х3.7 км (дистанция странная, но так закатали трассу), 4 подъёма, два из них приличные по крутизне. Трасса очень мягкая (катали накануне, всю ночь валил снег), температура -10С.Гонка с общего старта, пропустил половину гонцов вперёд, к концу первого круга увидел лидеров (метров 200) от меня впаривали, но что бы не задохнуться отдохнул. На финишном отрезке 500 метров спуртанул, накатил ещё двоих. Результат 22.16, у лидера 19.45мин.
  • 0

#172 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:31

Ждем результатов свободным стилем.

Привет всем!

Пробежал сегодня эту же дистанцию. Стиль - свободный.
Погода: - 6, ветер, пасмурно. Снег плотный, старый. Лыжи Фишки Карбонлайт Плюс. Подготовка - старинный ТоКо -5-12, без фтора. Катило неплохо, но парафин достаточно быстро сошел на агрессивном снегу. Хотя надо сказать, что катило не очень у всех.

По дистанции шел достаточно ровно. Задача на гонку была - отработать все подъемы, не встать. Справился. Думаю, если бы подшаманил лыжи получше - еще минуту бы со своего времени снял. Наверху даже раскатиться одношажным получилось. И на финишный участок остались силы. Главное было - вытерпеть 1-й километр. На котором почему-то стали сильно мерзнуть пальцы на руках. Этот участок трассы идешь против ветра.

Относительно вчерашнего результата - очень неплохо. Мое время 17 мин. 48 секунд. Пульс в гонке 184/196. Ощущения отличные. Время лидера пока не знаю.

Стали ясны некоторые моменты в подготовке, точнее над чем еще надо поработать. Кстати, надо сказать, что я не зря очень много времени уделял отработке подъемов, и зимой и летом. Это стало очевидно, когда я начал прибавлять в тягунок в середине дистанции (Юра знает), а в последний подъемчик просто влетел.

Вот такие новости. :-D

Добавлено 11.01.2010 г. в 16.30: уточнил время в официальном протоколе - 17.46. Время отставания от лидера гонки: 4 мин. 47 сек.
  • 0

#173 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:44

Привет всем!

Это стало очевидно, когда я начал прибавлять в тягунок в середине дистанции (Юра знает), а в последний подъемчик просто влетел.

Молодец. Приятный тягунок.
  • 0

#174 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 02:50

Главное было - вытерпеть 1-й километр.

Второй разряд близок =D> Хотя по графику второй километр не легче первого. Я приблизительно насчитал 162м. Михаил, где правда? Какие минусы подготовки выявил?

uran1971 Это у Вас дворовые соревнования? - какую трассу захотели, такую и накатали :-D Повторяю, интересует сумма подъемов. А так по времени на 1 разряд выходит.

Сообщение отредактировал vasyper: 11 January 2010 - 02:52

• 0

#175 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 10:24

Михаил, где правда?

А ты приезжай и пробеги сам. Вот и узнаешь - где правда. :-D
  • 0

#176 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:07

Второй разряд близок =D> Хотя по графику второй километр не легче первого. Я приблизительно насчитал 162м. Михаил, где правда? Какие минусы подготовки выявил?

uran1971 Это у Вас дворовые соревнования? - какую трассу захотели, такую и накатали :-D Повторяю, интересует сумма подъемов. А так по времени на 1 разряд выходит.

К сожалению нет в нашей дыре (маленький городишко 40 тыс. челов) лыжных стадионов, последняя лыжная секция умерла лет пять назад. Организовали лыжный клуб, куда вошли бывшие лыжники-спортсмены да и просто любители лыжных гонок, попутно ведём агитационную работу по привлечению в наши ряды новых членов. Гонки не официальные, проводим своими силами, какие-то деньги выбиваем в городском спорткомитете, буран старенький, затрапезный, на бензин скидываемся в начале каждого сезона. На соревнования в другие города выезжаем сами, за свои бабосы. В общем дела невесёлые.
Теперь по трассе. Относительная равнина, есть несколько подъёмов, посчитал по GPS на 6 км около 100м. выходит. Один лобовой, а остальные можно при хорошей подготовке под каждый шаг отработать. Время моё действительно неплохое. К нам в гости приезжали два гонца из сборной области мастера спорта по 23 года, вот они катили красиво!!!
  • 0

#177 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:56

Привет всем!

Молодец, Миха! =)))
Лиха беда - начало.
  • 0

#178 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:36

Молодцы вы конечно. А по поводу дыры, так у меня в поселке где я родился и вырос (5т.человек), который даже не районный центр, есть дистанции 1,3,5км(классика). Просто трудно воспринимать результаты стартов где дистанции не соответствуют разрядным.
  • 0

#179 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:45

Организовали лыжный клуб, куда вошли бывшие лыжники-спортсмены да и просто любители лыжных гонок, попутно ведём агитационную работу по привлечению в наши ряды новых членов.

Ну молодцы, слушайте! На таких вот людях пока в нашей стране держится массовый спорт. И на таких как Майкл.
=D>
  • 0

#180 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:47

Мурманская "пятерка"

Изображение

Крутовая пятерочка, у нас по сложности наверное СКА самая сложная по высоте. Хотя крутость подъемов не всегда тяжело, а вот протяженность подъема это да, где я бегаю два длинных тягуна, практически один за другим, на них чуствуется вся прелесть лыж.

Прикрепленные изображения

• ska.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных