X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

на Чегете не пускают в цирк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#161 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:00

То что Беда и АнтонА предлагают - оно сложнее. Вариант с Красной Поляной - его хоть сейчас можно внедрять.
Как мне кажется, вопрос со страховой - он не так быстро решается. А так - все есть чтобы упорядочить доступ.
У долборайдеров нет ни биперов, ничего, и гидов они брать не будут. Таким образом и отсекается "ненужный" контингент.
  • 0

#162 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:37

Для организации страховки на спасение не нужны страховые компании. Спасы сами могут продавать абонемент на спасение не день, то есть со скипасом. Назвать это можно как угодно. Спасательная операция не требует денег и оплате сторонним фирмам. Тем более продается спасение только на одном локальном курорте,силами канкретных спасов.

И цель этого мероприятия получить легальную базу выставлять счета за спасение.

Если цель не допускать безгидного катания, то естессно надо просто не пускать без гидов. Оно вам надо? Если надо - нивапрос.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 February 2009 - 10:39

• 0

#163 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:47

Подразумевалась страховка медицинская. Ведь велика вероятность травмы. Как правильно писали выше, если сумма значительная, могут возникнуть проблемы с оплатой, вплоть до отказа в выплатах. Ведь налицо сознательные действия по нахождению в реально опасном месте. И как в таких случаях поведут себя страховые компании, покажет только реальная практика (не доведи, господи...).

ПС. Постил до правки предыдущего поста, поэтому добавлю. Вот тут как раз и есть тонкий момент. Если страховая согласится с такой постановкой вопроса, что клиент не нарушил условий договора, катаясь с гидом.

Сообщение отредактировал Igorello: 04 February 2009 - 10:55

• 0

#164 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:51

страховка на катание - выдается со скипассом, по моему в Миассе на золотой долине...
валечка в приисковом тоже стахует своих клиентов (по крайней мере стаховка входит в стоимость тура и выдается на руки)...
преценденты есть, значит проблемы нет...
следовательно надо заключить договор со стаховой фирмой (возможно,по подобию медицинской, с добавлениями соответствующими) выкупать у нее полисы оптом и продавать на КДД, у ПСС, у гидов в розницу - заполняя фио при продаже...
я думаю, что при туре с гидом 500 р дневная сумма разумная...
страховые случаи приходятся (точно не считал, так кажется) на 5000 -10000 райдеров...вполне окупается спасработы в случае чего...
  • 0

#165 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:22

Подразумевалась страховка медицинская. Ведь велика вероятность травмы. Как правильно писали выше, если сумма значительная, могут возникнуть проблемы с оплатой, вплоть до отказа в выплатах. Ведь налицо сознательные действия по нахождению в реально опасном месте. И как в таких случаях поведут себя страховые компании, покажет только реальная практика (не доведи, господи...).

ПС. Постил до правки предыдущего поста, поэтому добавлю. Вот тут как раз и есть тонкий момент. Если страховая согласится с такой постановкой вопроса, что клиент не нарушил условий договора, катаясь с гидом.

Может кто объяснит какое отношение медицинские страховки имеют к допуску райдеров в северный цирк? У нас обязательное медицинское страхование в стране, все застрахованы. Ни юридических, ни каких других проблем нет. Типа медицина официально бесплатная.
  • 0

#166 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:31

эмммм.... именно как раз пора давно городить огород. и именно в виде страховых договоров.

катание с гидом - дело исключительно добровольное. ибо наличие гида не решает никак проблему спасения/реабилитации и связанных с этим расходов, буде таковое возникнет.

да и ваще, никакая обязаловка без адекватности сознания катальщиков не поможет. а это вопрос немалого времени.
в стопицотпервый раз повторюсь - недостаток информации здесь первый баг.

голодному надо давать не рыбу, а удочку. -> в нашем случае - не водить за ручку, а консультировать, обучать как это делается самостоятельно (погода, техника, чтение рельефа и т.д.).

вариант краспола - решение наколеночное, подстановка костыля. а вовсе не реорганизация системы.

Шура, у меня есть бипер/лопата/авалунг, я изучал правила лавинной безопасности и районы где катаюсь, с техникой вроде тьфу-тьфу. Почему меня должны водить за ручку и я должон терять возможность во всех этих знаниях и навыках практиковаться, ы???? Думаю, подобного народу найдется немало. А вот когда вместо объективной инфы о погоде/состоянии, или просто на вопрос кто/куда, начинаются тайны мадридского двора - начинается долборайд в худшем его понимании.

Сообщение отредактировал wintus: 04 February 2009 - 11:37

• 0

#167 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:31

Касаемо Тырныаузской больницы - при наличии полиса ОМС обслужат бесплатно. Не на самом современном уровне, но опыта у тамошних лепил не занимать. Доводилось обращаться (не лично, у нас девушка ногу ломала). Как обстоят дела в КП - не знаю, не был. А если человек застраховался ещё где?
  • 0

#168 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:33

эмммм.... именно как раз пора давно городить огород. и именно в виде страховых договоров.

катание с гидом - дело исключительно добровольное. ибо наличие гида не решает никак проблему спасения/реабилитации и связанных с этим расходов, буде таковое возникнет.

да и ваще, никакая обязаловка без адекватности сознания катальщиков не поможет. а это вопрос немалого времени.
в стопицотпервый раз повторюсь - недостаток информации здесь первый баг.

голодному надо давать не рыбу, а удочку. -> в нашем случае - не водить за ручку, а консультировать, обучать как это делается самостоятельно (погода, техника, чтение рельефа и т.д.).

вариент краспола - решение наколеночное, подстановка костыля. а вовсе не реорганизация системы.

+1 Добавить нечего

Сообщение отредактировал Igorello: 04 February 2009 - 11:33

• 0

#169 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:38

как быть с катунами которым пох на все? я райдер у меня шырокие ласты я попер!

вариант краспола и решает эту проблему.

не учитываете аспект долборайдеров, которым до лампочки, которые не понимают что такое горы и понимать в принципе не хотят. и таких есть.
  • 0

#170 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:40

имхо - лучшая возможность для применения сил новоорганизовавшегося фрикомитета. (тьфу, звучит-то как смишно :lol: :lol: :lol: )

ну да если уж организовались - решали бы оргвопросы:))))
  • 0

#171 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:41

аха :) типа есть значок фриайдера - проходи - ты умный. нету - стой - мы тебя не знаем ;)
  • 0

#172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:45

шура, я пральна понимаю, что если есть долборайдеры, то никого нельзя пускать кататься без гидов?

Так и на трассе есть ломы - это означает, что и по трассе нельзя кататься без инструктора? Типа группы змейками едут по трассе, кто влево-вправо - скипас на базу? Ну предложи организовать так...
  • 0

#173 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:47

Так и на трассе есть ломы - это означает, что и по трассе нельзя кататься без инструктора? Типа группы змейками едут по трассе, кто влево-вправо - скипас на базу? Ну предложи организовать так...

ЕМНИП что-то подобное в совке было (мопед не мой, если чо... :) )
  • 0

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:48

Насчет варианта с красной поляной - ты предлагаешь не пускать без гидов на вторую очередь? Или что? В КП именно так и сделано - не пускают на подъемник. Там никто не отлавливает в полях и на гребнях. Именно отлавливают при "посадке" на пдъемник - без гидов выше подсадки нельзя ехать вверх.

как такое реализовать на Че?
  • 0

#175 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:48

долбо... (простите, райдерам) поможет только естественный отбор. но це имхо.

а вот страховка как раз такого спасет. раз нае...., два.... - спасут, ибо застрахован, ежли будет, че спасать. а там, глядишь, и мозг прорежется, и пойдет к гиду. и матчасть штудировать. во многом сам такой был. а если не подействует - тада уж только исессьный отбор.
  • 0

#176 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:50

как быть с катунами которым пох на все? я райдер у меня шырокие ласты я попер!

вариант краспола и решает эту проблему.

не учитываете аспект долборайдеров, которым до лампочки, которые не понимают что такое горы и понимать в принципе не хотят. и таких есть.

Перечитал ссылку про КП. Насколько можно понять, там не пускают на верхнюю канатку без гида. Не представляю, как это можно сделать на Че. Не представляю, как можно на том же Че, да и в КП, наверное, тоже, отследить топтунов, к-рые попрут пешком. Пример - ребята пишут, что обходили погранцов. Кстати, не знаю, как у погранцов, но часовые не посту при определенных условиях имеют право открывать огонь на поражение, и они в этом случае защищены законом. Это конечно оффтоп, но человек с ружьём у меня всегда вызывает опасение, как бы он не улыбался.
Так что вопрос с катунами, которым пох все, вопрос открыт.
  • 0

#177 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:03

шура, я пральна понимаю, что если есть долборайдеры, то никого нельзя пускать кататься без гидов?

я привел один из реально работающих вариантов очень простой к реализации. На Че сложнее - там широкая дорожка.
Ведь вместо гида может быть пропуск, в который входит страховка, ты записал свои данные, удостоверились спасы что у тебя есть противолавинное оборудование, тебе дали погодную сводку и планшет где безопасно\опасно, согласовали позывные спасов...
Это если хочешь знать как я себе это вижу. Типа купил пропуск\планшет - оплатил потенциальные спасработы.

И он тоже может быть на неделю к примеру или несколько дней...
Просто отмечают тебя - и иди. Ведь погранпропуска как-то работают? Получил - ступай, нету - могут и подстрелить если ломиться "слева" будешь. Да и, ясное дело, под дулом автомата никто не попрется...
  • 0

#178 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:22

все разрешительное в нашем царстве-государстве упирается в одно интересное место, как показывает практика. пропуска начнут оформляться по принципу очереди, которая без очереди:))))
костыли все это. заставить думать мозгом надобно. ну и по страховке спасти в целях гуманизма, есичо:)

про погранпропуска писал выше. работают каком кверху. не были готовы ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.

Сообщение отредактировал wintus: 04 February 2009 - 12:22

• 0

#179 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 13:15

про погранпропуска писал выше. работают каком кверху. не были готовы ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.

открою тебе "страшную тайну".
в пос. Эльбрус вроде как их делают в тот же день.
в Нальчике их делают в тот же день.
Это - альпухино разгильдяйство. сколько раз себе не оформлял - занимает часа 4 - до обеда сдал часов в 11, часов в 16 забрал. всё!

а мозгом думать можно заставить принудительно. только.
либо махнуть рукой - лезте куда хотите - завалит, - оплатили, спасем... так чтоли? имха тоже неправильно.
но тут вина всех СМИ бешено популяризировавших т.н. ЭКСТРИМ.

Вообще задача очень непростая.
Мы тут трём - это одно, типа люди бывалые и представляющие что почем.
А пямятуя Мутанта, - ведь, если б была практика проверки лавинного стаффа перед выходом на склон, - возможно, все могло бы быть иначе. Нужно извлекать уроки. Уж если разгильдяйство в нас, людях осведомленных - чего требовать от долбочайников???
  • 0

#180 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 13:32

шура, релаксируй. поищи гугл по слову долборайд. Мутант - это главный долборайдер страны. Зачинатель и пропагандист движения. Ничего бы не изменилось в той аварии 20 декабря от наличия бипера, кроме того, что нашли бы за полчаса, а не за 7 часов.

Не надо заботиться о долборайдерах, надо дать им возможность получить инфу. Через деньги инфа получается лучше всего. Типа а почему лишние 100 рупь? А потому что сцуко опасно и нам для спасения вас надо держать команду доставателей со скал, оборудованных труповозкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных