X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про поезда из Мюнхена в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#161 onlooker

onlooker
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:33

Мы едем в кол-ве 4-х чел. от Мюнхена до Майрхофена.
Подскажите какова будет общая стоимость проезда?
Дешевле ли будет воспользоваться групповым билетом до Jenbach?

Мы ехали на такси месяц назад - 250 евро. На поезде будет раза в 2 дешевле минимум с 2-мя пересадками.
  • 0

#162 cherreshnya

cherreshnya
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:50

Lus посмотрите на сайте ДБ - у меня получилось на 4 человек, туда-обратно 219 евро на всех, но до Енбаха. прибавляйте еще 48 евро на дорогу от Енбаха до Майрхофена. Но это тариф без скидок, максимальная стоимость.
Можно искать либо скидочные тарифы на поезда интерсити, без пересадок (кроме Енбаха, конечно), либо покупать групповые билеты на региональные поезда, но их уже заранее не приобретешь - только на месте, в кассах или в поездах. И на евросити экспрессы они не действуют, поэтому придется выбирать - или экономить и в пути дольше и с пересадками в бОльшем количестве, или дороже, но быстрее и с одной пересадкой в Енбахе.
  • 0

#163 Lus

Lus
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:35

Lus посмотрите на сайте ДБ - у меня получилось на 4 человек, туда-обратно 219 евро на всех, но до Енбаха. прибавляйте еще 48 евро на дорогу от Енбаха до Майрхофена. Но это тариф без скидок, максимальная стоимость.
Можно искать либо скидочные тарифы на поезда интерсити, без пересадок (кроме Енбаха, конечно), либо покупать групповые билеты на региональные поезда, но их уже заранее не приобретешь - только на месте, в кассах или в поездах. И на евросити экспрессы они не действуют, поэтому придется выбирать - или экономить и в пути дольше и с пересадками в бОльшем количестве, или дороже, но быстрее и с одной пересадкой в Енбахе.

Таким образом получается,что дорога одного человека в одну сторону
до Йенбаха стоит 27+ читала что От Йехбаха до Майрхофена 6 евро
и того примерно 34 евро

От аэропорта до Йенбаха можно добраться без пересадок разве?
Я полагала, что от аэропорта до ж/д вокзала идет экспресс, потом надо пересесть на поезд до Йенбаха ,а потом на узкоколейке или автобусе до Майрхофена.
  • 0

#164 cherreshnya

cherreshnya
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:45

Lus если от аэропорта, то подороже - я считала от Мюнхена, у вас в посте Мюнхен указан был, про аэропорт не догадалась :) и да, там пересадка будет лишняя.

Если забить Мюнхен Аэропорт - Майрхофен на 4-х, то цена становится туда обратно 300 евро.
  • 0

#165 Кларисса5

Кларисса5
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 17:17

вернулась из майрхофена позавчера. заказывали такси в Four seasons travel. на 4 человек туда и обратно стоило по 88 евро с человека. встречают с табличкой в аэропорту, довозят до двери гостиницы или аппартов. обратно-то же. на если не хотите в аэропорт, придется доплатить. мы на обратном пути останавливались на день в мюнхене, в хостеле в самом центре, хотели доехать туда на нашем такси, так нам заломили доплату-136 евро. короче, попросили довезти до ближайшей станции метро(бесплатно) и за 30 минут доехали до гостиницы. про поезда: ездила в Зальцбург и Инсбрук. В инсбрук купила на 4 Einfach-Raus-Ticket. Сразу хочу сказать,что там его продовать в кассах не любят, поэтому надо настойчиво просить именно этот билет, если ваша компания от 2 до 5 человек. Действет по всей Австрии, проштамповывается кондуктором в поезде. В зальцбург мне не продали этот билет, не знаю почему. Продали билет от Jenbach до Kufstein за 19 евро на 4(то есть на билетах мы сэкономили), а долее ехали по Bayern-ticket за 28 евро. От Jenbach до Майрхофена билет стоит 5.50. Но с большим багажои и большой компанией я бы все-таки посоветовала брать такси, так как времени на пересадку мало, поезда иногда опаздывают, а тот, на который вы пересаживаетесь может и раньше уехать(у нас так случилось с инбруком). всем удачи
  • 0

#166 Lus

Lus
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 13:52

Самолет из Мюнхена вылетает в 10 утра, регистрация заканчивается в 9.
Реально ли добраться из Майрхофена с утра?

Какие самые ранние поезда? На чем лучше добраться до Jenbach?
  • 0

#167 cherreshnya

cherreshnya
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:06

Lus
посмотрите на bahn.de и oebb.at, там же есть расписание.
От Енбаха до терминала, например, есть поезд в 5.55 утра, приходит в аэропорт в 8.30. наверное, для вас это оптимально, более ранние поезда приезжают в 7.30, а следующие - уже в 9.30.

но из Енбаха первый поезд в 5.47, так что до него видимо на такси.
  • 0

#168 Lus

Lus
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:12

Lus
посмотрите на bahn.de и oebb.at, там же есть расписание.
От Енбаха до терминала, например, есть поезд в 5.55 утра, приходит в аэропорт в 8.30. наверное, для вас это оптимально, более ранние поезда приезжают в 7.30, а следующие - уже в 9.30.

но из Енбаха первый поезд в 5.47, так что до него видимо на такси.

Да, сейчас смотрела сайт
там выходит, что добраться от Майрхофена до Аэропорта Мюнхена можно поменяв 4 поезда.
Причем они порой отправляются с интервалом в 4 минуты с разных платформ.
Чтобы быть в аэропорту к 9, а именно в это время заканчивается регистрация придется сильно попопеть(((
Поезда идут так Jenbach-Rosenheim через 6 минут с другой платвормы Rosenheim-Munchen Ost
потом еще раз поменять поезд и до аэропорта.
А до Jenbaсh в такую рань из Майрхофена только на такси, ибо первый поезд из Майрхофена лишь в 06:42

Причем мне подходит лишь поезд в 04:56 из Jenbach если что не успею, будет запасной вариант на 05:59
иначе ку-ку
  • 0

#169 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:20

Да, сейчас смотрела сайт
там выходит, что добраться от Майрхофена до Аэропорта Мюнхена можно поменяв 4 поезда.
Причем они порой отправляются с интервалом в 4 минуты с разных платформ.
Чтобы быть в аэропорту к 9, а именно в это время заканчивается регистрация придется сильно попопеть(((
Поезда идут так Jenbach-Rosenheim через 6 минут с другой платвормы Rosenheim-Munchen Ost
потом еще раз поменять поезд и до аэропорта.
А до Jenbaсh в такую рань из Майрхофена только на такси, ибо первый поезд из Майрхофена лишь в 06:42

Причем мне подходит лишь поезд в 04:56 из Jenbach если что не успею, будет запасной вариант на 05:59
иначе ку-ку

Мы из Майрхофена в Мюнхен ехали на машине, заказанной через Санрайз-тур. Стоило 220 с четверых. Дороже поезда, но дешевле местных таксистов. Довезли быстро, вещи помогли в аэропорт занести - пользуясь случаем, хочу поблагодарить!
На форуме есть представитель Санрайза из Майрхофена, попробуйте с ним переговорить. Еще они могут подсадить вас в свой автобус - если время устроит, это несколько дешевле будет.
  • 0

#170 Lus

Lus
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 23:12

Зашла на сайт немецких ж/д, он мне кстати очень понравилался, намного удобнее австрийского.
Так вот,там на обратный маршрут показывает saving fares, в 19 евро в отличие от стандарной цены в 34.3
При каких условиях можно получить дешевый билет и что это такое???
  • 0

#171 Гость_Lomm_*

Гость_Lomm_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2009 - 00:03

Прекрасная тема про поезд из Мюнхена.

Пора наверно модераторам - вынести полезную информацию из ветки в отдельную. Например по курортам австрии, типа "Поезд Мюнхен - Марковкин" или "Мюнхен - Зольден". :)

Мой вопрос про заказ билета на поезд заранее. Смущает возможное опоздание самолета (погода и т.п.) или например долгое прохождение таможни и получение багажа.
Или билет на поезд не привязан к конкретному рейсу?

Что скажут бывалые?
  • 0

#172 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 00:51

Прекрасная тема про поезд из Мюнхена.

Пора наверно модераторам - вынести полезную информацию из ветки в отдельную. Например по курортам австрии, типа "Поезд Мюнхен - Марковкин" или "Мюнхен - Зольден". :)

Мой вопрос про заказ билета на поезд заранее. Смущает возможное опоздание самолета (погода и т.п.) или например долгое прохождение таможни и получение багажа.
Или билет на поезд не привязан к конкретному рейсу?

Что скажут бывалые?

Основное правило - если тариф скидочный (saving fare), то вы имеете право использовать только ту связку, которая описана в билете, то есть конкретные поезда.
Если же у вас полный тариф, то вы можете совершить переезд в любой день, любой связкой поездов (в рамках разрешенных билетом классов.
  • 0

#173 Гость_Lomm_*

Гость_Lomm_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2009 - 00:31

Основное правило - если тариф скидочный (saving fare), то вы имеете право использовать только ту связку, которая описана в билете, то есть конкретные поезда.
Если же у вас полный тариф, то вы можете совершить переезд в любой день, любой связкой поездов (в рамках разрешенных билетом классов.

Diesel777 - спасибо за консультацию. Учту при покупке билетов. Что-то расскажете про билеты туда-обртано?
Это часть ответа про билеты.
Бывалые,
а что про время от прилета до выхода на платформу в порту Мюнхена? Сколько времени закладывать?
Поясню - хочу забронировать билет черз интернет, парюсь насчет успею или нет на конкрентный поезд после прилета (особенно после консультации от Diesel777).
  • 0

#174 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 10:16

а что про время от прилета до выхода на платформу в порту Мюнхена? Сколько времени закладывать?

Прочитав ветку возникло несколько вопросов про поезда. Кто пользовался Люфтганза, интересует время от прилета до выхода с багажом , в среднем на ,что рассчитывать?
И если не успеваешь купить билет на вокзале и просто сел в поезд , каковы действия контролеров.
Слышал , что во всех поездах( и скоростных ) контролеры могут билет продать без штрафа, это миф или реальность?
Будет ли разница (ощутимая) в цене при покупки билета по инету или под конкретный (ближайший ) поезд прямо в аэропорту?
На сколько дольше и больше пересадок если воспользоваться простыми электричками использовав проездной на день по стране (странам)? Заранее спасибо!
  • 0

#175 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 15:46

Часа полтора закладывать надо, а то и больше, ведь бывают задержки в связи с нелетной погодой. Лучше прилетев в аэропорту кофейку попить, если время позволяет.
в поезд без билета лучше не садиться. будет дороже брать у контроллера.
На сколько дольше и больше пересадок зависит от того куда ехать, бывает разница в 20 мин плюс одна доп. пересадка, по разному.
  • 0

#176 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 16:03

в поезд без билета лучше не садиться. будет дороже брать у контроллера.

в поездах (не в метро, типа S-bahn) можно и у контролера покупать. будет дороже евров на 5.
  • 0

#177 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 16:05

Будет ли разница (ощутимая) в цене при покупки билета по инету или под конкретный (ближайший ) поезд прямо в аэропорту?

по инету заранее можно купить билет со скидкой. если покупать за полную цену разницы нет.
  • 0

#178 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 16:38

Спасибо за ответы!
Уточняю для себя, правильно ли я понял (наверное и не я один такой :shock: )!
1.В поездах штрафов как таковых нет, просто покупаешь билет но дороже( +/-5ев).
2. Взяв билет со скидкой (bahn Card 25 или50 ) привязан к конкретному поезду который указан в билете и в случае задержки (аэро, метио и т.д.) мне придется брать новый билет т.к. старый можно уже выкинуть.
3. Купив по приезду или забуков билет без скидок то цена будет одинакова но билет действителен на разные поезда, то есть на билете нет № и времени поезда? Тогда почему при начальном бронировании показывается время и связка конкретных поездов?
4. Тогда может проще а возможно и дешевле, при условии от 2 чел. взять проездные на день Bayern ticket и einfach raus , так как приходят эл. билеты и не ждешь почту и вроде поезда одни и те же . А вот как это сделать на сайтах затупил и не нашел :-( .
Поправьте если , что не так. :-D
  • 0

#179 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 16:45

Часа полтора закладывать надо, а то и больше, ведь бывают задержки в связи с нелетной погодой. Лучше прилетев в аэропорту кофейку попить, если время позволяет.

Должны прилететь Люфтганзой в 7.10. если не обманут :-D .
Вот и ставим себе задачу как можно быстрее и дешевле добраться в Майрхофен (а не как с туроператором по темну :-( .)
  • 0

#180 onlooker

onlooker
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 16:47

Спасибо за ответы!
Уточняю для себя, правильно ли я понял (наверное и не я один такой :shock: )!
1.В поездах штрафов как таковых нет, просто покупаешь билет но дороже( +/-5ев).
2. Взяв билет со скидкой (bahn Card 25 или50 ) привязан к конкретному поезду который указан в билете и в случае задержки (аэро, метио и т.д.) мне придется брать новый билет т.к. старый можно уже выкинуть.
3. Купив по приезду или забуков билет без скидок то цена будет одинакова но билет действителен на разные поезда, то есть на билете нет № и времени поезда? Тогда почему при начальном бронировании показывается время и связка конкретных поездов?
4. Тогда может проще а возможно и дешевле, при условии от 2 чел. взять проездные на день Bayern ticket и einfach raus , так как приходят эл. билеты и не ждешь почту и вроде поезда одни и те же . А вот как это сделать на сайтах затупил и не нашел :-( .
Поправьте если , что не так. :-D

Bayern ticket действителен только на региональные поезда и на С-бан и только до австрийской границы. Его не надо заранее покупать, купите прямо на станции в аэропорту. Билеты у кондуктора можно купить только в региональных поездах. В интерсити, как правило, все места заняты, надо бронировать заранее. Так как самолет может опоздать, советую взять места в трансфере Фор Сизонс, будет удобно, довезут до гостиницы, не надо будет метаться с поезда на поезд с чемоданами и лыжами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных