Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?
Отправлено 21 November 2008 - 22:53
Отправлено 21 November 2008 - 22:58
Я так и не понял почему такие обикновенные проекти как Танай,Гора Белая и т.д.осуществляется,а такие как Черный Салан и Ключевой тянет в забвение.Что касается для перепад высот,смотрите на Швеция-в ней курорт Оре имеет самый большой перепад высот и конечно он самый известный.
На мой взгляд, и как стало ясно в течении всей этой темы, ключевое слово здесь "Обыкновенные". Значит менее затратный и легче осущиствимые.
Отправлено 21 November 2008 - 23:56
rb28, как ни удивительно, но Густь, по-моему, прав. Или почти прав, поскольку под "международным значением" можно понимать разные вещи.
Отправлено 21 November 2008 - 23:57
Более затратные,но более престижные. Ну давай подумаем чего нужно для начло реализации проекта Черный Салан.Нужно сделаеть хорошой путь от Междуреченске до п.Теба.Далее нужное построить на подемник на горе и сделает трасы.После етого часники сами начнуть строить отели на горе,как сделали ето в Шерегеше.Если нет излишние затраты,денги которые требуется для Черный Салан не будеть немного более от те которые бросили для Бобровом Логу или Танай примерно.На мой взгляд, и как стало ясно в течении всей этой темы, ключевое слово здесь "Обыкновенные". Значит менее затратный и легче осущиствимые.
Отправлено 22 November 2008 - 00:36
На Черном Салане ни трасс, ни подъемников никогда не было, там необходимо построить всю инфраструктуру, что значительно дороже. Кроме того, гора там гораздо выше, чем в Танае, даже прокладка трасс будет стоить гораздо больше.
Мне кажется, что бизнесмены, считают слишком рискованным инвестировать деньги в большое строительство в неосвоенных местах.
Отправлено 22 November 2008 - 06:11
кто строил знает на сколько затратно подключится к свету газу и канализации в городе, а на новом месте это в разы дороже.
Отправлено 22 November 2008 - 13:29
Я так и не понял почему такие обикновенные проекти как Танай,Гора Белая и т.д.осуществляется,а такие как Черный Салан и Ключевой тянет в забвение.Что касается для перепад высот,смотрите на Швеция-в ней курорт Оре имеет самый большой перепад высот и конечно он самый известный.
Ну что вы везде со своим саланом?
Строят не там, где место хорошее, а там, где на строительство есть "полтическая воля" местной администрации. Ибо в конечном итоге самым сложным является решение административных проблем - землеотвод, экологи и прочее.
Белая строится и развивается под личным патронажем губернатора. Вот захотелось ему иметь у себя современный ГЛК - сразу и инфесторы нашлись, с землеотводом проблемы решились, с эклологами вопросы утрясли, говорят, канадцев каких-то к проекторование привлекли... В Абзаково, например, чтобы расширить 11-ю трассу на пару метров уходит куча времени на согласования, а тут свободно занимаются искуственным профилированием трасс - там срыли, тут насыпали...
Так что договаривайтесь с местным губернатором, заинтересуйте его и будет вам ваш Солан в кратчайшие сроки вне зависимости даже от эекономической целесообразности. А тут воду из пустого в порожнее переливать и сотрясать воздух риторическими вопросами "почему и отчего" толку ноль.
Отправлено 22 November 2008 - 16:17
Отправлено 22 November 2008 - 16:19
Ют-эйр приказал долго жить- подано заявление о банкротстве. Войдет в состав новой госкомпании "РосАвиа", которая в свою очередь в холдинге "Ростехнологии". Будем надеятся что ситуация изменится.Поговорил. Чартер из Москвы организовать не реально. Аэропорт не даст посадки не кому кроме ют эйра. видимо что то там не просто так. а комбинат с аэропортом поссорились и теперь город является заложником ситуации. куда только ФАС смотрит?
зато обсудили много полезных вещей. например организацию трансфера Абзаково-Банное и единый ски пасс.
Отправлено 22 November 2008 - 16:23
Отправлено 22 November 2008 - 16:42
Отправлено 22 November 2008 - 16:45
Надо запознать местный губернатор с проект Черной Салан и его преимущества.
Да не надо никаких преимуществ. Просто у губернатора должен быть личный интерес. Деньги или престиж или еще что-то. Никаких других преимуществ не нужно. Вы очень слабо себе пердставляете специфику "ведения бизнеса" тут.
Отправлено 22 November 2008 - 17:03
Отправлено 22 November 2008 - 17:04
Хм...кроме этого из рекламы только интернет.
Я Вам руку летом протянул, а Вы как-то проигнорировали. Ну я не гордый, предложу еще раз.
Вообщем, делал сайт больше для своего предложения- коттедж в Белорецке.
Сейчас сайт по видимости в Яндексе на 2-ом месте после НеДома. Посещаемость хорошая, в основном заходят те,кто ищет жилье.
Для меня пока это интересно в плане опыта и установления контактов.Размещение бесплатное. Контакты хозяина.
А Ваш сайт видят только форумчане, а это сайт-визитка называется.
Ну а если Вы допустим на кого-то бочку катите, то энто уже контЕйнарная перевозка называется(с)

А насчет посредников...Если кто-то получает свои 10% комиссионных, то это по-моему нормально.
По ходу сезона, Вы возможно поменяете свою точку зрения.
Я как то общался на выставке с одним кавказским дядечкой. Так вот, он мне такую вещь сказал: "Я это все проходил. Видишь, вон ту компанию.Они у меня всю квоту на сезон еще летом выкупают, а сюда я приезжаю с ними коньячку попить". Вроде даже та компания, чей банер сверху висит

В любом случае удачи Вам

Отправлено 22 November 2008 - 17:09
Цены снижать не будут, поскольку и сейчас рентабельность под вопросом.Цены снижать не будут. Владельцы курортов не станут конкурировать, они просто договорятся, что цены будут одинаковыми. В России коммерческий сговор является обычной практикой, несмотря на то, что противоречит закону.
Попозже соберу мысли в кучу, изложу как время будет.
Отправлено 22 November 2008 - 17:10
Извените. я что то пропустил Ваше предложение. что нужно сделать что бы разместить объявление?Хм...
Я Вам руку летом протянул, а Вы как-то проигнорировали. Ну я не гордый, предложу еще раз.
Вообщем, делал сайт больше для своего предложения- коттедж в Белорецке.
Сейчас сайт по видимости в Яндексе на 2-ом месте после НеДома. Посещаемость хорошая, в основном заходят те,кто ищет жилье.
Для меня пока это интересно в плане опыта и установления контактов.Размещение бесплатное. Контакты хозяина.
А Ваш сайт видят только форумчане, а это сайт-визитка называется.
Ну а если Вы допустим на кого-то бочку катите, то энто уже контЕйнарная перевозка называется(с)![]()
А насчет посредников...Если кто-то получает свои 10% комиссионных, то это по-моему нормально.
По ходу сезона, Вы возможно поменяете свою точку зрения.
Я как то общался на выставке с одним кавказским дядечкой. Так вот, он мне такую вещь сказал: "Я это все проходил. Видишь, вон ту компанию.Они у меня всю квоту на сезон еще летом выкупают, а сюда я приезжаю с ними коньячку попить". Вроде даже та компания, чей банер сверху висит![]()
В любом случае удачи Вам
зы. турфирмы выкупают только высокий сезон. а я его и так продам. если поступит предложение выкупить ВЕСЬ сезон, я конечно подумаю.
Отправлено 22 November 2008 - 19:06
Ну вот, начинается, сглазилтурфирмы выкупают только высокий сезон. а я его и так продам. если поступит предложение выкупить ВЕСЬ сезон, я конечно подумаю.

Отправлено 22 November 2008 - 23:59

Сообщение отредактировал beda: 23 November 2008 - 00:01
Отправлено 23 November 2008 - 14:39
Лыжные путевки на российские горки в Австрии есть, но в основном, это heli-ski фрирайд. Еще как-то видел Красную Поляну, но очень дорого, хоть в раздел экзотики заноси.Да, к нам пока едут за фрирайдом и экзотикой...
отсутствие предложения к западным пользователем - вы просто не купите к нам путевку в европе...
Отправлено 23 November 2008 - 15:19
А у меня некоторые австрийцы сами расспрашивали про Россию. Но я на российских ГЛК был, когда они были еще советские, а деревья были большие... Рассказал, конечно, что знал, но знаю, ездили они или нет.Привык ,бляха-муха к “люксусу”. Неплохо говорит по русски, немного научил(ся)(и)
пить водку, с каждой поездкой в РФ словарный запас пополнятся “узорными” выражениями в 3этажа. Не неженка, но… “лучше я с отцом в каникулы в Турахер съезжу!”. Многократно бывает и в Москве, но и там ни разу ни испытал желание покататься. Интересовался через него мнением его забугорных друзей – так для них он вообще экстремал, коль ездит в РФ.
ЗЫ Да, Turracher Höhe отличное место, есть где прокатиться... Люблю там 20 и 21 склоны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных