плохо это - дорого!romasa, а чего ж на лыжи не поставил? Правда тут один раз была очень горячая дискуссия: кататься с женой - это хорошо или плохо? Чуть до драки не дошло

Стили катания на горных лыжах
Отправлено 31 July 2008 - 16:13
Отправлено 31 July 2008 - 16:24

Приезжает одинокий старый лыжник на гору, красота кругом, встает на лыжи, катается и так, и сяк, а за него никто не радуется, никому он кроме чужих мимолетных взглядов не нужен.
А он сам радуется! А что надо катадзе для чужого удовольствия?
....и вообще хорошо когда естьСтарые Лыжники! Которые катаються (ведут активный образ жизни)
"Всем пацакам одеть цак и радоваться! " (с)

Отправлено 31 July 2008 - 16:25
плохо это - дорого!
Работать надо

Отправлено 31 July 2008 - 16:30
Мария, по моему это вы заигрались ,а не лыжники с большим стажем.Катаемся для души,для себя а не каких-то там взглядов.Начинали гонять на деревяшках "горные " и "Терсколах" в брезентовых штормовка и не запаривались по поводу ботвы,как сейчас маладняк парится про мембраны и модели.Читаешь и смех разбирает ,типа катаю второй сезон , с каким сердечником лыжи брать.А на склоне вообще цирк.На лыжах с электронным котролем жесткости сошкрябываются плугом,а эти клоуны с провисшими штанами на доске...Так что не надо про беззубых старых,мы всегда молоды и красивы ,потому что молоды душой,а вот вам стоит задуматься.Потому что быть и казаться это две большие разницыАга, сейчас я вас послушаю. все брошу и уйду суп варить, как некоторые меня уже отправили.
Нет уж, есть желание учиться, кататься и писать. Только так можно достичь чего-то.
Далее не персонально, а так, мысли вслух.
Кстати, ребенок и семья это гораздо больше, чем лыжи на данный момент. Смотреть как он растет и меняется, с ним интересно играть, учить его говорить, гулять с ним, это и есть жизнь. Для кого-то, может это дело не посильное (женится, растить, ухаживать, а для меня и многих других) это каждодневный благодарный труд, который радует ежедневно.
Вообще я боюсь некоторые членюки клуба слишком заигрались в мальчишеские игры, взрослейте мальчики, пока есть время, а то потом будете старыми и беззубыми, зато на лыжах. Знаете какое это грустное зрелище? Приезжает одинокий старый лыжник на гору, красота кругом, встает на лыжи, катается и так, и сяк, а за него никто не радуется, никому он кроме чужих мимолетных взглядов не нужен. Грустно, и некому даже борщ сварить и костюмчик постирать горнолыжный после катания, все сам, да сам.
Отправлено 31 July 2008 - 16:34

Totosha, мне так кажется, что Мария в процессе изучения лыжного мира открывает для себя все больше неожиданного

Эх, не довелось ей вживую с Перфектумом пообщаться
Отправлено 31 July 2008 - 16:39
знать надобно немало
два правила запомнить для начала..
голодным лучше быть
чем что попало есть
и лучше быть одним
чем вместе с кем попало
навеяло..че то
Хайям енто
Отправлено 31 July 2008 - 16:39
...может быть она думает, что это мы:Totosha, мне так кажется, что Мария в процессе изучения лыжного мира открывает для себя все больше неожиданного
...
На лыжах с электронным котролем жесткости сошкрябываются плугом,а эти клоуны с провисшими штанами .....

Отправлено 31 July 2008 - 16:41
https://forum.ski.ru...t...st&p=139758
вот тут про стили и техники аккурат и терли уже... те же персонажи, те же слова ...

ИМХА где-то на статью в инциклопедию вполне хватит материала

Отправлено 31 July 2008 - 16:43
мария, вы почитали то, что я вам давал в качестве ссылок? И комментарии почитали?
https://forum.ski.ru...t...st&p=139758
вот тут про стили и техники аккурат и терли уже... те же персонажи, те же слова ...
ИМХА где-то на статью в инциклопедию вполне хватит материала
многабукаф!
Это вы (мы) сидим пинаем на работе.....а там Мать! Некогды читать!
Отправлено 31 July 2008 - 16:55
Да, учится полезно, также неплохо постоянно совершенствовать свое мастерство катания на лыжах, но вот писать для других как надо кататься, пока не научился сам, не разобрался в приемах катания, стилях и терминологии, весьма странно. Это и называется графоманство. Опусы, навроде вашего, будут вызывать смех у тех, кто разбирается в предмете. Конечно, место для них всегда найдется в каком-нибудь разделе, типа "Курьезы" или "Нарочно не придумаешь". А так - пишите, если интересно выглядеть этаким деревенским дурачком и радоваться большому количеству просмотров топика.Ага, сейчас я вас послушаю. все брошу и уйду суп варить, как некоторые меня уже отправили.
Нет уж, есть желание учиться, кататься и писать. Только так можно достичь чего-то.
...
Отправлено 31 July 2008 - 17:19

Как мы с милой на кантАх
С горочки каталися,
Все попрятались в кустах,
С испугу обосралися.
Как моя подружка Маша
Написала книжицу.
И теперь я, матерь вашу,
Не пойму, как движуся.
Оттого я проиграл,
Что нога согнулася.
Целый день в штанах искал
То, что отстегнулося.
AntonA, не упрощай задачу

Отправлено 31 July 2008 - 17:27
Вообще я боюсь некоторые членюки клуба слишком заигрались в мальчишеские игры, взрослейте мальчики, пока есть время, а то потом будете старыми и беззубыми, зато на лыжах.
Хуже когда “с зубами”, а уже пенсионеры. Не надо мальчики, не взрослейте.
Отправлено 31 July 2008 - 18:23
Тему раздули до ужаса, кто не по теме хочет флудить, идите в тему "Ох, уж эта, Мария", там желающие могут высказаться в мой адрес.
Тему "Стили", прошу больше не раздувать комментариями не по теме.
Тем, кто пишет по сути (в тему) отвечать буду, а тем кто пишет откровенные гадости, нет: "собака лает - ветер носит".
Отправлено 31 July 2008 - 18:29

А это мы ждем, когда у тебя появятся конкретные вопросы и/или соображения. Неужто все прямо так с ходу понятно?
Отправлено 31 July 2008 - 20:48

Отправлено 01 August 2008 - 07:34
Года 3 назад вытащил в Олху своего друга, он МС по Айки-до. Так у него никаких проблем с первой попытки не возникло: встегнулся, пошел траверсом, доехал до леса, сел на ж..., крутнулся, перебросив лыжи над собой, встал перекатом и поехал траверсом в другую сторону!
Типа, как во фрирайде...
Отправлено 01 August 2008 - 08:37
“С ребенком на привязи ” - эту технику могут использовать только лыжники с экстремальными задатками, освоившие не только базовые техники, но и уверенно катающиеся. В этой технике нет ничего сложного. Вставай на лыжи и катись. Единственное отличие – ребенок должен быть обязательно начинающим, а то – мало ли что??
Итак:
ноги у ребенка надо поставить так, чтобы мысы лыж смотрели под углом в 30-45 градусов друг к другу, а лучше связать веревкой (так надежней), пятки лыж разведены. При этом необходимо заставить его ниже присесть и выпрямить спину. Палки дать ему в обе руки, руки согнуть в локти, и прижать плотно к корпусу. Такая группировка ему будет совершенно необходима.
При спуске попробуйте начинать съезжать не спеша, пробуйте поворачиваться корпусом, ноги при этом должны играть параллельную роль – поворачиваться одновременно с корпусом. Иначе можно упасть.
Для катания необходимо выбирать пологие участки, с накатанным снегом ратраками (машинами для укатки снега и подготовки трассы). Периодически отрывать взгляд от наблюдения за носками своих лыж и пытаться визуально контролировать своего (или чужого – без разницы) ребенка. Если ребенок упал, то не паниковать и пытаться затормозить не наехав на ребенка таким способом, как уворачивание, или более радикальным – уворачиванием с падением. Падаем рядом и интересуемся как он, затем интересуетесь как Вы сами?
Вообще то этот стиль катания скорее для профессиональных горнолыжников. Возник в Скандинавии. По одной из версий шведские охотники, которых бросили жены, так перебирались по склонам гор со своими детьми по труднопроходимым местам и жесткому снегу.
Стилистика сохранена (ну-у-у-у, как мог)
Отправлено 01 August 2008 - 09:01
Если вы уже уверенно спускаетесь по подготовленным склонам и вам покорилась не одна горная вершина, можно переходить к основам фрирайда. Нужно помнить что фрирайд - это удел профессионалов и к делу следует подходить крайне ответственно.
За основу возьмем стиль катания плугом, он как нельзя лучше подходит лдя освоения азов фрирайда в неглубокой (до пояса) целине.
Поднимитесь вверх на подъемнике (как правило это канатная дорога с креслами, иногда бывает трос с держалками самой разной формы, для подъема на вершину горы), выберите место где никто не катался, или катались мало, где имеется целина, встаньте так, чтобы мысы лыж были вместе, а пятки разведены как можно шире. Раскиньте руки в стороны, палками опирайтесь об снег, не беда если они проваливаются, - палки помогут вам тормозить в случае чрезмерного набора скорости. Выберите самый крутой склон из доступных, и сдвигайте пятки лыж, отталкиваясь палками, пока не начнете ехать вниз по склону. Почувствовав свист ветра в ушах начинайте тормозить, плавно разводя пятки лыж в стороны. Это может не получиться из-за большой глубины снега, по которому вы едете - ничего страшного - тормозите палками. Если и это не помогло - просто подождите, пока закончится склон.
Отправлено 01 August 2008 - 09:08
SShura, а кроме шуток, плугом по попоясной целине - самое оно. Когда ишшо не было широких лыж, а были узкие и длинные, на одном из спусков по замечательнейшему пылевидному пуху мы пробывали как это называется чих-пых, но у некоторых (скромно умолчу...Фрирайдный плуг...

Отправлено 01 August 2008 - 09:18
Беда в том, что СНАЧАЛА - ВСЁ ПОНЯТНО!!!А это мы ждем, когда у тебя появятся конкретные вопросы и/или соображения. Неужто все прямо так с ходу понятно?

Вопросов там где ничего не знаешь - не возникает...

Для того, чтобы вопросы возникли надо почитать, а лучше - самому попробовать.
Вот тогда - будут и вопросы, будут и ответы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных