Как взять от инструктора побольше?
Отправлено 13 May 2008 - 17:56
Очень точное описание ощущений, которые испытывает ученик. И учитель... Все взаимосвязано.
Кстати, дискомфорт при изменении техники часто проявляется падениями... Недолго... но практически у всех...
Отправлено 16 May 2008 - 10:20
Отправлено 16 May 2008 - 14:14
Оба-на! А девчёнки-то запареживали!куда пропал Skipper?

Отправлено 17 May 2008 - 19:06

Отправлено 18 May 2008 - 15:39
Тута я.
Не дождётесь

FOG, напрасно обольщаешься насчет "гипнотизеров". Есть, еще как есть - и среди сертифицированных, и среди частников. А чего? Лапшу навешал, и хорошо! Когда еще до клиента начнет что-то доходить?
Вопрос о взаимодействии с инструктором я задал не случайно. Приходилось встречаться с таким пониманием (почти дословно): "Во, блин, купил самые крутые лыжи, нанял инструктора. А он, скотина, и не учит в натуре! Говорит, что сначала надо под горкой вместе с пацанами сопливыми типа упражнения делать. Мне нужен такой инструктор, чтобы я катался, а не упражнялся!"
Есть и другая сторона. Слышал, например, такое мнение (тоже почти дословно): "Вот раньше я катался, и всё мне нравилось! Потом поучился, научился мало чему, но теперь вижу, что и сам кататься не умею, и 80% тоже не умеют! Инструктор испортил весь отдых"
Отправлено 18 May 2008 - 19:49
но есть ещё продолжение второго варианта, там народ уходит в спорт не смотря на возраст.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 18 May 2008 - 19:55
Отправлено 18 May 2008 - 20:03
говорит - Ну, давай посмотрим....
Посмотрел на меня и сказал: Да, действительно, то, чего не получается сейчас будем подправлять, а то, чего влегкую - вообще никуда не годится!

По началу даже обидно было, а потом оказалось, что он совершенно прав))
Скипер...наконец-то

Сообщение отредактировал olga5.70: 18 May 2008 - 20:05
Отправлено 18 May 2008 - 23:23
olga5.70, чего ты шумишь?
"Вот раньше я катался, и всё мне нравилось! Потом поучился, научился мало чему, но теперь вижу, что и сам кататься не умею, и 80% тоже не умеют! Инструктор испортил весь отдых"
Слышал 2 года назад практически те же слова: " Пока не попал к инструктору, я был счастливым человеком! я умел кататься! и был доволен собой!!!..." Прошли годы..., в этом году он сдал экзамены и стал ИНСТРУКТОРОМ! Тут еще многое зависит от мотивации.
Отправлено 19 May 2008 - 11:56

Хорошо что Ты тут появляешся - побольше будет разумных и подкрепленных опытом сообщений.
Закончил сезон или еще куда-то двигаеш?
Отправлено 19 May 2008 - 12:10
Т е человек не умел катать, и через 2 года стал инструктором?Слышал 2 года назад практически те же слова: " Пока не попал к инструктору, я был счастливым человеком! я умел кататься! и был доволен собой!!!..." Прошли годы..., в этом году он сдал экзамены и стал ИНСТРУКТОРОМ! Тут еще многое зависит от мотивации.

Отправлено 19 May 2008 - 13:10
Кстати, из крутых чемпионов редко получаются крутые тренеры и, тем более, инструктора, работающие не с тренированным и мотивированным контингентом, а с массовым катальщиком - некоординированным, слабым, иногда больным, пьющим и пропускающим тренировки.
С другой стороны, лучший инструктор, которого я знал, сам катался довольно посредственно. Не скажу, что плохо, но не блестяще. Но учил очень хорошо, поскольку имел феноменальную способность чувствовать чужие движения и ощущения. Но это совершенно отдельный случай - как и любой большой талант.
Отправлено 19 May 2008 - 13:28
Т е человек не умел катать, и через 2 года стал инструктором?
Ты не правильно понял.

Дарек, привет)) Сезон закончил и, вот, стал появляться.. Традиционная весенняя послесезонная депрессуха

Отправлено 19 May 2008 - 13:41
мне нравится совершенствоваться в горных лыжах..... потому как с ростом техники появляются совершенно новые ощущения...
хочу попробовать эту кухню изнутри, и, мне думется, что изнутри будет многое понятней и доходчивей....
ну и еще, потому, что Мари посоветовала))))))))))))))))))))))))))))))))))) я просто не знаю с каим уровнем катания можно к подобным курсам подступаться)))))
Отправлено 19 May 2008 - 13:49

Со многими инструкторами хорошо знаком, естественно, есть такие, которые катать умеют хуже, чем учить, и это, наверное, правильно - вспомним тех же школьных педагогов...

С некоторыми из них при любой возможности продолжаю катать, в этом году при помощи одной из оч хороших инструкторов удалось поставить сына на лыжи.
Как взять от инструктора побольше? Не стесняясь!

Отправлено 19 May 2008 - 15:12
Я скажу.... вот я хочу курсы инструктолров пройти....
мне нравится совершенствоваться в горных лыжах..... потому как с ростом техники появляются совершенно новые ощущения...
хочу попробовать эту кухню изнутри, и, мне думется, что изнутри будет многое понятней и доходчивей....
Там, где начинается работа, кончается удовольствие (в большинстве случаев). Если побываешь на мясокомбинате, минимум на неделю станешь вегетарианцем

Отправлено 19 May 2008 - 15:31
Получается, совершенствование техники приводит в ряды инструкторов?Я скажу.... вот я хочу курсы инструктолров пройти....
...

Отправлено 19 May 2008 - 16:10
меня ж никто не заставляет, я сам так хочу))))) потому как ведь когда что-то новое почуствуешь....непередаваемы ощущения))))))))))))) у меня, например, чувство, что что-то новое получаться начинает... возникает в горах на 5-6 день нпрерывного катания.....
"Получается, совершенствование техники приводит в ряды инструкторов? Эт вряд ли... " ничего не получается))))))) поэтому и не вряд ли совсем))))) я ж не обобщал, я только про себя написал....
Отправлено 19 May 2008 - 18:50
Есть масса других способов совершенствовать технику.
Отправлено 20 May 2008 - 01:03
Gonsales, желаю тебе удачи на этом фронте. Но умеешь ли ты учить? Выше уже отмечали, что плохой инструктор, как бы хорошо он не катался, способен отбить у ученика всякое желание вообще кататься. Ты бы попробовал пару человек научить чему-то такому, что хорошо умеешь. Получится - флаг тебе в руки, а не получится - так тоже хорошо. Не всем же быть инструкторами, учителями, няньками и т.д.
Есть масса других способов совершенствовать технику.
))))))))))))) а я нигде не писал, что собираюсь этим зарабатывать деньги..... это прежде всего интересно мне самому.....
по поводу умею ли я учить.... ну все относительно в этом мире.... навряд ли я великий педагог))))))).... однако кое-что объяснять удается))))))) в том числе и про горные лыжи))))))..... из знакомых, так навскидку, наверное десятка полтора на лыжи поставил))))))))))..... именно просто поставил.... при этом всех предупреждал, что сам я далеко не великий катальщик, что лучше сразу взять инструктора..... объяснял, что поделиться могу просто тем, что сам знаю и ощущаю.......
поехали все..... за исключением, наверное, одного человека..... мне так и не удалось даже на самой маленькой горке переборать у человека страх..... который человек испытывал в момент поворота, когда лыжи становились по линии склона.... пятая точка тут же начинала движение в направлении земли... и ничто не могло этот процесс остановить......ни совместное катание, ни висение на палках, ни тем более увещевания.....)))))))))))........
в других ипостасях тоже доводилось чему-то учить, несомненно были и удачи, и неудачи...... но я как-то никогда себе преподавание не ставил.... целью деятельности))))))))))))
Отправлено 21 May 2008 - 01:41

Если я правильно понял, ты хочешь поучиться на инструктора только для того, чтобы усовершенствовать свою технику? Не знаю. Тебе виднее, но по-моему, это плохой путь.
Во времена моей зеленой юности мальчики-девочки, которые хотели учиться, но не чувствовали в себе сил поступить, к примеру, в МГУ, поступали в педагогический. В результате не получалось ни ученых, ни учителей.
Не, это ты напрасно, по-моему, затеял.
Однако, возвращаясь к теме. Вот ты говоришь, что смотришь на людей, что-то пробуешь перенять, пытаешься представить чужие движения и т.д., т.е. находишься в теме. Так и скажи: какого бы инструктора ты хотел для себя?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных