X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#161 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 17:56

FOG, спасибо!
Очень точное описание ощущений, которые испытывает ученик. И учитель... Все взаимосвязано.

Кстати, дискомфорт при изменении техники часто проявляется падениями... Недолго... но практически у всех...
  • 0

#162 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 10:20

куда пропал Skipper?
  • 0

#163 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 14:14

куда пропал Skipper?

Оба-на! А девчёнки-то запареживали! 8-[
  • 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 19:06

Гости и форумчане! Кто пользовался услугами штатных инструкторов в трубе? Какие впечатления? Если можно, то с диалогами или выдержками из монолога :smile:
  • 0

#165 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 15:39

olga5.70, чего ты шумишь?
Тута я.
Не дождётесь [-X

FOG, напрасно обольщаешься насчет "гипнотизеров". Есть, еще как есть - и среди сертифицированных, и среди частников. А чего? Лапшу навешал, и хорошо! Когда еще до клиента начнет что-то доходить?

Вопрос о взаимодействии с инструктором я задал не случайно. Приходилось встречаться с таким пониманием (почти дословно): "Во, блин, купил самые крутые лыжи, нанял инструктора. А он, скотина, и не учит в натуре! Говорит, что сначала надо под горкой вместе с пацанами сопливыми типа упражнения делать. Мне нужен такой инструктор, чтобы я катался, а не упражнялся!"

Есть и другая сторона. Слышал, например, такое мнение (тоже почти дословно): "Вот раньше я катался, и всё мне нравилось! Потом поучился, научился мало чему, но теперь вижу, что и сам кататься не умею, и 80% тоже не умеют! Инструктор испортил весь отдых"
  • 0

#166 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 19:49

+5 балов!
но есть ещё продолжение второго варианта, там народ уходит в спорт не смотря на возраст.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 18 May 2008 - 19:55

• 0

#167 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 20:03

У меня был такой момент. Я пришла к инструктору подправить кое что..Ну объяснила ему: вот это могу влегкую, а это не получается..
говорит - Ну, давай посмотрим....
Посмотрел на меня и сказал: Да, действительно, то, чего не получается сейчас будем подправлять, а то, чего влегкую - вообще никуда не годится! :mrgreen:
По началу даже обидно было, а потом оказалось, что он совершенно прав))
Скипер...наконец-то :-D появился

Сообщение отредактировал olga5.70: 18 May 2008 - 20:05

• 0

#168 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 23:23

olga5.70, чего ты шумишь?
"Вот раньше я катался, и всё мне нравилось! Потом поучился, научился мало чему, но теперь вижу, что и сам кататься не умею, и 80% тоже не умеют! Инструктор испортил весь отдых"

Слышал 2 года назад практически те же слова: " Пока не попал к инструктору, я был счастливым человеком! я умел кататься! и был доволен собой!!!..." Прошли годы..., в этом году он сдал экзамены и стал ИНСТРУКТОРОМ! Тут еще многое зависит от мотивации.
  • 0

#169 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 11:56

Федор - привет :)
Хорошо что Ты тут появляешся - побольше будет разумных и подкрепленных опытом сообщений.
Закончил сезон или еще куда-то двигаеш?
  • 0

#170 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 12:10

Слышал 2 года назад практически те же слова: " Пока не попал к инструктору, я был счастливым человеком! я умел кататься! и был доволен собой!!!..." Прошли годы..., в этом году он сдал экзамены и стал ИНСТРУКТОРОМ! Тут еще многое зависит от мотивации.

Т е человек не умел катать, и через 2 года стал инструктором? :shock: Интересно, чему такой "инструктор" может научить? :-k Возникает резонный вопрос, почему и зачем люди становяться инструкторами... Сомоутверждение?....
  • 0

#171 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 13:10

Igorello, это сложный вопрос. Главное для инструктора - это, все же, не техника, у педагогические способности, т.е. умение научить конкретного человека конкретным вещам. Оно, конечно, нужно иметь представление о том, чему учишь. Но за пару лет можно кое-что освоить самому, и затем учить начинающих.
Кстати, из крутых чемпионов редко получаются крутые тренеры и, тем более, инструктора, работающие не с тренированным и мотивированным контингентом, а с массовым катальщиком - некоординированным, слабым, иногда больным, пьющим и пропускающим тренировки.
С другой стороны, лучший инструктор, которого я знал, сам катался довольно посредственно. Не скажу, что плохо, но не блестяще. Но учил очень хорошо, поскольку имел феноменальную способность чувствовать чужие движения и ощущения. Но это совершенно отдельный случай - как и любой большой талант.
  • 0

#172 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 13:28

Т е человек не умел катать, и через 2 года стал инструктором?

Ты не правильно понял. :smile: Этот человек катался много лет, и хорошо катался. А к инструктору пришел, чтобы кататься еще лучше! Вот тут-то слегка и офигел от многочисленных прорех в своей технике. Но неичего, подлатал прорехи, поднял уровень катания и стал инструктором. Вполне нормальное явление... Я вообще к чему этот пример привел, человек пришел учиться к инструктору и ему ЗАХОТЕЛОСЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ дальше!

Дарек, привет)) Сезон закончил и, вот, стал появляться.. Традиционная весенняя послесезонная депрессуха :cry:
  • 0

#173 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 13:41

Я скажу.... вот я хочу курсы инструктолров пройти....

мне нравится совершенствоваться в горных лыжах..... потому как с ростом техники появляются совершенно новые ощущения...

хочу попробовать эту кухню изнутри, и, мне думется, что изнутри будет многое понятней и доходчивей....

ну и еще, потому, что Мари посоветовала))))))))))))))))))))))))))))))))))) я просто не знаю с каим уровнем катания можно к подобным курсам подступаться)))))
  • 0

#174 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 13:49

Видимо неправильно понял, совсем не хочу никого обижать, тем более заочно. :)
Со многими инструкторами хорошо знаком, естественно, есть такие, которые катать умеют хуже, чем учить, и это, наверное, правильно - вспомним тех же школьных педагогов... :)
С некоторыми из них при любой возможности продолжаю катать, в этом году при помощи одной из оч хороших инструкторов удалось поставить сына на лыжи.
Как взять от инструктора побольше? Не стесняясь! :)
  • 0

#175 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 15:12

мне нравится совершенствоваться в горных лыжах..... потому как с ростом техники появляются совершенно новые ощущения...

хочу попробовать эту кухню изнутри, и, мне думется, что изнутри будет многое понятней и доходчивей....

Там, где начинается работа, кончается удовольствие (в большинстве случаев). Если побываешь на мясокомбинате, минимум на неделю станешь вегетарианцем :smile:
  • 0

#176 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 15:31

...

Получается, совершенствование техники приводит в ряды инструкторов? :-k Эт вряд ли... [-(
  • 0

#177 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 16:10

starper .... ну для кого как.... я просто для себя такой подход выработал.... уж не знаю работаю ли я)))))) на склоне..... но практически все время стараюсь следить за своими движениями во ремя езды, контролировать положение ног-рук.... не всегда, но по большей части.... если нахожу на склоне кого-то, кто действительно на мой взгляд красиво едет, стараюсь присмотретья, понять как повторить... и мне это приносит удовольствие....

меня ж никто не заставляет, я сам так хочу))))) потому как ведь когда что-то новое почуствуешь....непередаваемы ощущения))))))))))))) у меня, например, чувство, что что-то новое получаться начинает... возникает в горах на 5-6 день нпрерывного катания.....

"Получается, совершенствование техники приводит в ряды инструкторов? Эт вряд ли... " ничего не получается))))))) поэтому и не вряд ли совсем))))) я ж не обобщал, я только про себя написал....
  • 0

#178 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 18:50

Gonsales, желаю тебе удачи на этом фронте. Но умеешь ли ты учить? Выше уже отмечали, что плохой инструктор, как бы хорошо он не катался, способен отбить у ученика всякое желание вообще кататься. Ты бы попробовал пару человек научить чему-то такому, что хорошо умеешь. Получится - флаг тебе в руки, а не получится - так тоже хорошо. Не всем же быть инструкторами, учителями, няньками и т.д.
Есть масса других способов совершенствовать технику.
  • 0

#179 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 01:03

Gonsales, желаю тебе удачи на этом фронте. Но умеешь ли ты учить? Выше уже отмечали, что плохой инструктор, как бы хорошо он не катался, способен отбить у ученика всякое желание вообще кататься. Ты бы попробовал пару человек научить чему-то такому, что хорошо умеешь. Получится - флаг тебе в руки, а не получится - так тоже хорошо. Не всем же быть инструкторами, учителями, няньками и т.д.
Есть масса других способов совершенствовать технику.

))))))))))))) а я нигде не писал, что собираюсь этим зарабатывать деньги..... это прежде всего интересно мне самому.....

по поводу умею ли я учить.... ну все относительно в этом мире.... навряд ли я великий педагог))))))).... однако кое-что объяснять удается))))))) в том числе и про горные лыжи))))))..... из знакомых, так навскидку, наверное десятка полтора на лыжи поставил))))))))))..... именно просто поставил.... при этом всех предупреждал, что сам я далеко не великий катальщик, что лучше сразу взять инструктора..... объяснял, что поделиться могу просто тем, что сам знаю и ощущаю.......

поехали все..... за исключением, наверное, одного человека..... мне так и не удалось даже на самой маленькой горке переборать у человека страх..... который человек испытывал в момент поворота, когда лыжи становились по линии склона.... пятая точка тут же начинала движение в направлении земли... и ничто не могло этот процесс остановить......ни совместное катание, ни висение на палках, ни тем более увещевания.....)))))))))))........

в других ипостасях тоже доводилось чему-то учить, несомненно были и удачи, и неудачи...... но я как-то никогда себе преподавание не ставил.... целью деятельности))))))))))))
  • 0

#180 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 01:41

Значит, Gonsales, если я правильно понял, ты видишь в себе педагогические способности, и считаешь, что можешь быть неплохим инструктором. Но не собираешься :-k
Если я правильно понял, ты хочешь поучиться на инструктора только для того, чтобы усовершенствовать свою технику? Не знаю. Тебе виднее, но по-моему, это плохой путь.
Во времена моей зеленой юности мальчики-девочки, которые хотели учиться, но не чувствовали в себе сил поступить, к примеру, в МГУ, поступали в педагогический. В результате не получалось ни ученых, ни учителей.
Не, это ты напрасно, по-моему, затеял.

Однако, возвращаясь к теме. Вот ты говоришь, что смотришь на людей, что-то пробуешь перенять, пытаешься представить чужие движения и т.д., т.е. находишься в теме. Так и скажи: какого бы инструктора ты хотел для себя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных