X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#161 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 19:31

А там, извините, иносранце в руссотуристо поболе лазиет.....

Во-во, живут и пишут, не приходя в сознание.

Сообщение отредактировал vilan: 07 April 2008 - 19:45

• 0

#162 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 20:23

Ни фига подобного. Ни со стилем, ни, тем более, с доказательной частью. Статья была о чем? О том что автор обломился с катанием. Как на Че, так и в Домбае. Что ответили автору Чегетофилы? Правильно, они ответили -- сам дурак. Никто ведь не сказал, что очередей не было, или что подъемники не останавливались или что-нибудь еще, опровергающее приведенные автором причины облома. Нет, они "дали понять в том же жестком стиле" -- сам дурак, если не смог оценить красоты нашей Че.

И так продолжается уже 8 страниц. От них просят хотя бы намекнуть, что в статье неверно, а они -- дураки вы все по Фрейду.

Неужто Вы и впрямь ничего не поняли???????? Я поражен!!!!!!!! Единственная претензия была изложена где-то на первой-второй странице(неохота листать) и изложена не намеком, а открытым текстом( про красоту там ни слова). Если у вас что-то с глазами- я не виноват, а если с умением понимать написанное- то тем более бесполезно. Засим покидаю Вас в очень сильном удивлении. Приходит на ум одна фраза, которую повторяет Задорнов по -поводу американцев #-o
  • 0

#163 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 20:33

Приходит на ум одна фраза, которую повторяет Задорнов по -поводу американцев #-o

Bingo! Контакт. Срослось. На Кавказе после этой фразы обычно громко смеются. Другие же, которые не понимают, над кем смеются эти люди, не жалуют люмпенов и предпочитают отдыхать в более цивилизованных странах.

Сообщение отредактировал vilan: 07 April 2008 - 21:36

• 0

#164 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 21:27

Просветите, чё за фраза то? :shock:

"Те, кто после этой фразы громко смеются, они ездят на Кавказ. Другие же, которые не понимают, над кем смеются эти люди, к Задорнову и Кавказу относятся скептически."

Имею смелость предположить, что люди смотрящие Задорнова, Петросяна, Аншлаг, ПолеЧудес и прочие развлекательные передачи на ящику вааааще никуда не ездиют.....им в телеке дофига позитива! А если и ездиют, то на дачу. Помидоры-картошку сажать-копать! И думаю они тащуться от такой жизни! А вы тут Горы обсуждаете, а они нас (глыжников, бордистов и прочих спортсменов) считают больными людьми, которые лазиют по горам, лесам, полям в поисках приключений на свои жо и не понимают....им в телеке дофига позитива от Петросяна!
  • 0

#165 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 21:34

Фраза Задорнова про американцев звучит типа "нуу... тупые".
Я не то чтобы его регулярно смотрю, но раньше нравился. Сейчас немного поднадоел однообразием.

Но по сравнению с Комеди Клаб и прочим молодежным искусством он просто классик и гений.
  • 0

#166 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 21:37

Фраза Задорнова про американцев звучит типа "нуу... тупые".
Я не то чтобы его регулярно смотрю, но раньше нравился. Сейчас немного поднадоел однообразием.

Но по сравнению с Комеди Клаб и прочим молодежным искусством он просто классик и гений.

Ба, знакомые все лица!!! :-D
Продолжим, терь про Задорнова! ;) Кому тут не нравится Задорнов? :-k
  • 0

#167 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 21:54

У меня довольно большой опыт водных кавказких походов, и в том числе опыт общения с местными. Причем - всегда - без конфликтов. А уж сколько чачи и спирта с ними выпито - лучше не вспоминать. Но имено мой этот положительный опыт и говорит мне однозначно - при малейшей возможности держаться от них подальше - ибо общение с ними - это постоянное ощущение игры в футбол на минном поле.

Совершенно согласна! Может, поэтому и везло до сих пор.

SShura, под всем, что ты написал, подпишусь и правой, и левой рукой!

А еще (уважаемых Москвичей прошу не обижаться) - вот честно и беспристрастно, а человеку с кавказской внешностью по Москве передвигаться - очень безопасно? И сильно ли в Москве кавказцев считают за людей? (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждаю, что ВСЕ москвичи такие. Так же, как категорически не согласна, что ВСЕ кавказцы вот так плохо относятся к русским)

А, да, насчет ожидания. Мысль, она ведь материальна! Так зачем ожидать плохого? Чтоб оно случилось? Тут уже не раз написали о том, что "кто за чем едет, тот то и получает", ведь так оно и есть! (опять же, не призываю к беззаботности и рас.....йству, к действиям в критических и близких к тому ситуациям надо быть подготовленным всесторонне, НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ В ОЖИДАНИИ...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 April 2008 - 22:03

• 0

#168 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 22:00

Там - это где? Можно услышать примеры конкретных курортов, где отношение местного населения к приезжим сравнимо с кавказким и где количество местных, жаждущих грабить и убивать также сравнимо с кавказким?

Курортов - нет, а привлекательных для туризма регионов - да. Например, Тыва. Последним, кого не ограбили при сплаве по реке Алаш за последние лет 10 был... Владимир Владимирович Путин :) У староверов в долине Каа-Хема (Малый Енисей, это уже восточная Тыва), разговор с тувинцами простой - пуля в брюхо. Руские водители в западную Тыву просто отказались везти. А места там... красивейшие.

Сообщение отредактировал Хрю: 07 April 2008 - 22:25

• 0

#169 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 22:21

Я хоть и не москвич но могу ответить.
Конечно милиция придирается к приезжим с Кавказа, и многие коренные жители без симпатии к ним относятся. Но этот вопрос легко решается - просто не надо сюда ездить.
Вот я и для себя решил этот вопрос ангалогично - не ездить на Кавказ.
Предлагаю придерживаться симметричной позиции.
  • 0

#170 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 08:13

А еще (уважаемых Москвичей прошу не обижаться) - вот честно и беспристрастно, а человеку с кавказской внешностью по Москве передвигаться - очень безопасно? И сильно ли в Москве кавказцев считают за людей? (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждаю, что ВСЕ москвичи такие. Так же, как категорически не согласна, что ВСЕ кавказцы вот так плохо относятся к русским)

Судя по их количеству в Москве и количеству ежегодно перебирающихся на ПМЖ, им здесь просто вольготно :smile: Чего не сказать о кореных москвичах. Жена вот гулять с ребенком вечером в Кузьминках опасается - на лавочках уже не привычная шпана пиво пьет, а кавказская гопота по своему развлекается. По беглым наблюдениям - в других районах ситуация близка к описаной.

А вообще советовал бы Москву не трогать: очень сложный город не вписывающийся в огульные характеристики.

Ну и риторическое - не смотрите новостей и не читайте газет [-X
  • 0

#171 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 08:35

Не обижайтесь, но такие ответы всегда мне напоминают советскую пропаганду - "А у вас негров линчуют!". Вообще то в этой ветки речь идет исключительно о Приэльбрусье (в сравнении с другими курортами).
  • 0

#172 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 08:43

Курортов - нет, а привлекательных для туризма регионов - да. Например, Тыва. Последним, кого не ограбили при сплаве по реке Алаш за последние лет 10 был... Владимир Владимирович Путин :) У староверов в долине Каа-Хема (Малый Енисей, это уже восточная Тыва), разговор с тувинцами простой - пуля в брюхо. Руские водители в западную Тыву просто отказались везти. А места там... красивейшие.

В свое время, когда я сплавлялся по Алашу, нас поразило, что местные весьма активно катались на г/л в окресностях реки (зимой, разумеется). Сейчас думаю, может и к лучшему, что в советские времена не соорудили там курорт - имели бы там сейчас "Эльбрус-2" (в худшем смысле этого слова).
  • 0

#173 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:21

Хотелось бы немного вернуться к самой статье.
На автора сильно накинулись за то, что он арендовал, извините за слово, «срач», в частном секторе. Аргументы, типа, надо было жить в гостинице, и было бы тебе счастье. У меня вопрос к знатокам Эльбруса – я не понял, он что, сильно переплатил (т.е. комнаты там стоят не 500 р на человека, а существенно меньше), или гостиницы там стоят те же 500 рублей с человека и автор просто сотворил глупость, или за 500 рублей на самом деле там можно арендовать квартиры со значительно более высоким уровнем качества? Если же ни на один вопрос нельзя ответить положительно, что в чем виноват автор? В том, что он за услугу заплатил деньги, а в ответ получил откровенное дерьмо? Вы что, ребята, всерьез предлагаете считать это нормальным, и, не взирая на это, продолжать туда ездить и жить в таких условиях? Ню-ню … (Опять же, прошу не предлагать жить на Эльбрусе в гостиницах. Ну не люблю я в них жить, я люблю чувствовать себя свободным, живя именно в апартаментах – и сэкономленные деньги – тут далеко не самое главное. Поэтому, если в статье описана типичная ситуация, то, нечего оскорблять автора).
Далее, мне сильно поразил пассаж про перемещение лыжников проводником кабинки для получения нужного угла наклона. Мдя!... Интересно, что-бы мы сказали, если бы командир самолета попросил побегать нам поперек салона, чтобы самолет мог принять нужный угол и повернуть? Согласились ли еще раз лететь таким самолетом или авиакомпанией? (Хотя, мне кажется, что для начала, после приземления, ему просто набили бы морду). Но почему то на Кавказе мне предлагают считать это вполне нормальным.
И еще – про ускоренное включение креселки местными аборигенами. И здесь то же вина автора, что и в этой ситуации он не смог насладиться отдыхом? Это он оказывается во всем этом виноват? Или обязательные восторги в адрес Кавказа должны быть выше собственной безопасности и безопасности своих близких? Если «да» хотя бы на один из вопросов – что жь, остается только развести руки и начать консультироваться у Swissa по поводу Швейцарии.
  • 0

#174 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:25

Судя по их количеству в Москве и количеству ежегодно перебирающихся на ПМЖ, им здесь просто вольготно :smile: Чего не сказать о кореных москвичах. Жена вот гулять с ребенком вечером в Кузьминках опасается - на лавочках уже не привычная шпана пиво пьет, а кавказская гопота по своему развлекается. По беглым наблюдениям - в других районах ситуация близка к описаной.

А вообще советовал бы Москву не трогать: очень сложный город не вписывающийся в огульные характеристики.

Ну и риторическое - не смотрите новостей и не читайте газет [-X

Газет не читаю, новости не смотрю. Исключительно личный печальный опыт. При том, что тип морды лица - вполне европейский, но - темные глаза и брови, этого достаточно... А когда еще достаешь украинский паспорт!... А ведь регион (Москва) в отношении что посмотреть (музеи-театры-всякие прочие достопримечательности) для меня очень привлекательный. И не надо стричь под одну гребенку тех, кто "по своему развлекается" (куда милиция смотрит? А, они же в это время отлавливают и обыскивают тех, кто пытается купить билеты в театр! Как это, видите ли, человеку, похожему на кавказца - в театр! А у шпаны и ножик может быть...не, зачем!) и уже упомянутых в скобках (ситуация моя, не из газет взятая). Извините, что не в тему, ну наболело просто. Ну и еще есть вещи, за которые обидно, но это уж совсем не для этих страниц.
  • 0

#175 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:46

У меня вопрос к знатокам Эльбруса – я не понял, он что, сильно переплатил (т.е. комнаты там стоят не 500 р на человека, а существенно меньше), или гостиницы там стоят те же 500 рублей с человека и автор просто сотворил глупость, или за 500 рублей на самом деле там можно арендовать квартиры со значительно более высоким уровнем качества?

По крайней мере на этот вопрос ответить могу. В этом году ездила одна, поэтому сняла комнату у бабушки в двухэтажке по 350, при том, что договорились, что ко мне она никого не подселит (так и вышло) Вполне цивильная квартира, кухня, ванна, тепло, горячая вода, чистота, сараем никак не назовешь. Вообще хотела в пятиэтажке, но там все, где можно было поселиться одной, было забито. Смотрела двухкомнатную - хозяйка просила по 400 руб/рыло, но не меньше, чем за троих (т.е. 1200). Но это уж действительно апартаменты с евроремонтом! Жаль, поленилась достать мобилку и сделать несколько фоток - а то ж не поверят сейчас. Так к чему это я? А, да. Просто, приехав в Терскол, мне не жалко потратить пару часов, чтобы походить, посмотреть, пообщаться, поторговаться и в итоге выбрать лучший вариант. А еще за годы поездок и номеров телефонов несколько взяла у людей, которые квартиры сдают. А если б не было - не постеснялась бы здесь вопрос задать, как многие и делают.
P.S. Гостиницы. Среди вариантов предлагали что-то на Азау (честно - название не запомнила, т.к. вариант гостиницы тоже не рассматривала - в частном секторе удобнее) - 450 руб/рыло с завтраком.
  • 0

#176 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:56

Жили по 350 рэ в гостинице (без завтрака, исключительно за жилье). 2-х местные номера с обычной старой доброй совковой мебелью, но с душем-туалетом-горячей водой. За эти деньги - более чем (собственно мы именно это и покупали)
Вид снаружи (внутри увы не фоткали, а что фоткали - то не для всех :) ):
222.jpg

Уж если в Эдельвейсе номер 1800 - то есть 900 с носа - это с завтраком и на Че-поляне... То соответственно кто как искал, - то и нашел. Обижаться можно лишь на себя.

Карина Ремезова менты в москве заняты именно окучиванием приезжих. Так же как гаишники сидят в засадах на неудобных местах движения, не стараясь улучшить ситуацию. Им же кушать хочется, причем с икрой. Так что все верно говоришь :) и ситуацию понимаешь правильно.

А маскали как показывает практика зачастую ведут себя как жуткое быдло на отдыхе (видимо по сути таковым и являясь, либо быстро опускаясь до худших представителей отдыхающих). Потому стараемся вести себя как лучшие представители.
Ну вот скажите, под канаткой обертки от сникерсов и пластиковые бутылки кто убирать будет? Или пешком поднимаемся вверх на Чегете на бугель - воткнута стеклянная бутылка в снег... Почему мне не в западло в рюкзаке до мусорки все довезти? Свиньи у нас люди. А в европах не гадят - там штрафы за это и общественное порицание.
  • 0

#177 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:03

У нас стало хорошей традицией отвечать, не читая предыдущие сообщения. Тогда продолжим флудить.

Да, человеку с кавказской внешностью в Москве сейчас непросто. Таким образом общество дает им понять, что в Москве их особенно не ждут. Я не оправдываю существующее общественное мнение, я лишь константирую сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, приехав в Приэльбрусье, точно такой же message теперь уже получаю я. Поэтому и не езжу, зачем ломиться в темную закрытую саклю, если рядом гостеприимные виллы и коттеджи?
  • 0

#178 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:22

А маскали как показывает практика зачастую ведут себя как жуткое быдло на отдыхе (видимо по сути таковым и являясь, либо быстро опускаясь до худших представителей отдыхающих).

Шура, это самобичевание или Люблино - особо культурно и интеллектуально одаренная часть Москвы? :mrgreen:
  • 0

#179 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:45

А маскали как показывает практика зачастую ведут себя как жуткое быдло на отдыхе (видимо по сути таковым и являясь, либо быстро опускаясь до худших представителей отдыхающих).

Тебя уже спрашивали, зачем ты ездишь отдыхать, где хочется в очереди дать кому-нибудь в харю. Флуд пошел на второй круг. Переформулирую. Зачем отдыхать в месте, которое провоцирует и обнажает темные стороны людей? Вопрос риторический, отвечать не надо.

Потому стараемся вести себя как лучшие представители. Ну вот скажите, под канаткой обертки от сникерсов и пластиковые бутылки кто убирать будет? Или пешком поднимаемся вверх на Чегете на бугель - воткнута стеклянная бутылка в снег... Почему мне не в западло в рюкзаке до мусорки все довезти? Свиньи у нас люди. А в европах не гадят - там штрафы за это и общественное порицание.

Не стану хвалить тебя за то, что не мусоришь. Это нормальное поведение, как чистить зубы или здороваться при встрече. А вот насчет мусора все несколько сложнее. Ты обращал внимание, как неловко бросить окурок или бумажку мимо урны в чистом европейском городке? То есть бытие определяет сознание. Если поддерживать на курорте чистоту и собирать мусор, то и мусорить будут минимально. Но убирать все равно придется. Однако джигиты этим заниматься не будут. В итоге вы получаете оскорбительный и бесконечный срач. Чегетофобов винить не надо -- они туда не ездят.
  • 0

#180 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:45

Густь можно подумать, товарищ, вы не вкурсе всего мною озвученного? Себя к оным не отношу по причине наличия какого-никакого минимального культурного уровня. И люблино или куркино - это все пофигу. Это так сказать в тему и не в тему, но москву превратили в помойку, населили вским сбродом. А когда этот сброд едет отдыхать, - как к нему относиться на курортах? И то, что в Ойропах за денежку вам строят хорошие улыбки вовсе не означает что вас там любят и ждут. Они жестче усвоили законы рынка :)

А что меня касаемо - на том же Кавказе ты знаешь как к тебе относятся, приятно видеть искренние эмоции и улыбки на лицах, - пока лицемерие там мало в ходу, ну да научатся, дурное дело нехитрое.

А насчет того как мосье Вилан пишет, что кавказцев здесь не ждут - так это ой как зря - чтож они, от этого так недвижимость поскупали, и от этого в каждом туареге и кайене видишь именно кавказские лица, не говоря уже о машинках попроще типа бэ-эм-вэ? Ждут, ждут, но не забывают и с ментами поделиться деньгой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных