X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговор о качестве жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#161 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 21:48

У них отмаза лыжи как комплекс мероприятий.

Во-первых - не отмаза, или ты просто не понимаешь значения этого слова. Во-вторых - для многих лыжи - это точно не смысл жизни. Лично для меня это сезонное хобби или просто доставляющее мне удовольствие времяпрепровождение, не имеющее никакого отношения к спорту. Увлечения, позволяющее мне обрести смысл в отпуске зимой и посетить места, в которые без лыж я вряд-ли бы поехал.

Только вот мероприятия пермаментно пожрать и выпить.

Пожрать не перманентно, а хотя бы два раза в день, и вкусно. Выпить - по обстоятельствам, но не обязательно, в отличии от пожрать. Чувствуешь разницу?

И всё это разбавить баней.

А баня-то тебе чем не угодила?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 September 2026 - 21:49

• 0

#162 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14452 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 22:04

Лёлик и ещё некоторы(Ирбис энд ко) и другие- активны  А в основном жруны . судя по постам и локациям для каталки. %80 наверно таких.

У них отмаза  лыжи как комплекс мероприятий. Только вот мероприятия пермаментно пожрать и выпить. И всё это разбавить баней.

На этом фоне Волк, со своим протезом и возрастом под 70, прям сгусток энергии. Вот только жратву не фотографирует.

Ну про них все понятно - не ровня тебя, может только Волк еще потягаться. Но вопрос был лично о твоих предпочтениях, на который ответ не получен. 

• 0

#163 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2117 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 22:42

Если я еду кататься, то я именно за этим. Слишком мало дней удаётся в сезон проводить в горах. Да и вообще кататься.  И поэтому и места выбираю для катания, а не для "комплекса мероприятий"

Давно это было, но до сих пор помню, На 25 отличный катальный день. Смотрю часть народа где-то в 13 , а пришли после 10, уже пообедали и лыжи домой навострили. На вопрос, а что случилось, отвечают " так сегодня тут в кабаке ночная вечеринка.надо успеть отдохнуть и выспаться" 

И это не единичный случай. один из Питера, тут некоторые знают о ком я, мог приехать в Кировск и пробухать вообще всю поездку. Так и в ЛяГраве некоторые бухали так, что на склон выползали к обеду. Но позицируют себя матёрыми катальщиками и Чегетоманами. 

Да, мы с женой непрочь были посидеть с женой в Чёхарчо в КП, или в баре Марковкина или Ишгля после каталки на апрески. Но не вместо каталки и не устраивая из этого танцы с бубнами . как к примеру делают это манжерковцы, предвкушая именно жратву с выпивкой.

• 0

#164 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1540 сообщений

Отправлено 01 September 2026 - 23:12

*
Популярное сообщение!

для многих лыжи - это точно не смысл жизни. Лично для меня это сезонное хобби или просто доставляющее мне удовольствие времяпрепровождение, не имеющее никакого отношения к спорту. Увлечения, позволяющее мне обрести смысл в отпуске зимой и посетить места, в которые без лыж я вряд-ли бы поехал.

все мы разные - для меня лыжи если не абсолютный то близкий к этому смысл жизни, и точно не имеющий к спорту никакого отношения.. езжу много для обычного человека, в этом сезоне 6 поездок далеко- деньги на это не считаю и не жалею...

поскольку есть на это и время- работа любимая и позволяет, то могу себе позволить кататься и не кататься, бухать и не бухать, сидеть в инете и не сидеть, гулять по окрестностям или нет. Выбор за мной вообщем

• 6

#165 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено Вчера, 05:33

Если я еду кататься, то я именно за этим. Слишком мало дней удаётся в сезон проводить в горах. Да и вообще кататься. И поэтому и места выбираю для катания, а не для "комплекса мероприятий"

Т.е. приехал кататься и прямо катаешься с утра до вечера, потом нежрамши сразу в койку, чтобы с утра снова кататься? Ведь если поел или вдруг куда -то сходил кроме каталки - то получил как раз пресловутый комплект мероприятий.
А в горячо любимом тобой Манжероке трассовое катание в мой приезд было с 9 утра до 10 вечера без перерыва - я столько не вывожу, но ты благодаря своей отличной физической форме точно осили бы катание в течение 13 часов подряд. Ой, стоп - ты же по трассам не катаешься, ты фрирайдер и приехать именно кататься для тебя - это всего несколько недлинных спусков в день...

Да, мы с женой непрочь были посидеть с женой в Чёхарчо в КП, или в баре Марковкина или Ишгля после каталки на апрески. Но не вместо каталки и не устраивая из этого танцы с бубнами . как к примеру делают это манжерковцы, предвкушая именно жратву с выпивкой.

А сейчас что случилось? В чехарчо отравились? Или апрески не уже то? Или пенсионный возраст все же даёт о себе знать?
Про то, что смысл выражения " танцы с бубнами" тебе не знаком, я даже говорить не буду.
Но от лица всех предвкушающих манжерокцев я бы попросил тебя попробовать накидать список нескольких баров и ресторанов Манжерока с топовой жратвой, выпивкой и безудержным апрески до утра. Сильно удивишься при составлении такого списка.
  • 0

#166 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17888 сообщений

Отправлено Вчера, 09:32

to be or not to be жрать или не жрать, вот в чём вопрос.

• 1

#167 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6164 сообщений

Отправлено Вчера, 09:50

*
Популярное сообщение!

Лёлик и ещё некоторы(Ирбис энд ко) и другие- активны

)))
Мы как-то скитурили на Интеркосмос с Грабковым (у него клиенты были). Один из них молодой, спортивный и вообще ЗОЖник. Там есть подъём (Горло), который надо рано и быстро пройти, после которого выходишь на мою любимую полку солнечную. Я этот подъём троплю не дожидаясь попутчиков т.е. быстро. После выхода на полку ЗОЖник прям приуныл и задался вопросом - что вы(старые пердуны) такого жрёте/пьёте чтоб так ходить? Мы его в гости пригласили и научили нормально питаться и пиво пить, а не заниматься всякой хернёй))
П.с. без бани я вообще не представляю как люди живут)
  • 3

#168 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено Вчера, 10:03

А ты Ярославович:)))

Даа))))) как тесен мир!
  • 0

#169 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2117 сообщений

Отправлено Вчера, 10:22

)))
Мы как-то скитурили на Интеркосмос с Грабковым (у него клиенты были). Один из них молодой, спортивный и вообще ЗОЖник. Там есть подъём (Горло), который надо рано и быстро пройти, после которого выходишь на мою любимую полку солнечную. Я этот подъём троплю не дожидаясь попутчиков т.е. быстро. После выхода на полку ЗОЖник прям приуныл и задался вопросом - что вы(старые пердуны) такого жрёте/пьёте чтоб так ходить? 

А мог ведь просто объяснить, что для хождения по горам нужна специальная подготовка, Которая у тебя есть, а у него-нетglare.gif

• 0

#170 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено Вчера, 10:22

Я баню люблю и пузо там лелеюicon_smile.gif
Вот ради фотосессии надел трусы, хотя напрасно, ну да ладно

Прикрепленные изображения

• IMG_4273.JPG

• 1

#171 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6164 сообщений

Отправлено Вчера, 10:34

А мог ведь просто объяснить, что для хождения по горам нужна специальная подготовка, Которая у тебя есть, а у него-нетglare.gif

Что за подготовка?
Чтобы ходить нужно просто ходить. Я уже второй сезон летом не бегаю, спортзал лет 5 как бросил, с питанием вообще никогда не заморачивался (я ацкий сладкоежка). Переодически пью вино и пиво после физнагрузок. Можно сказать, что никакой "специальной" подготовки для меня нет.
Из летних активностей - утренняя зарядка/растяжка (примерно час каждый день), пешком на работу (где-то 6 км. в день), по ступенькам (50 этажей в день), ролики (40 км. один или 2 раза в неделю), велик в выходные (примерно 100 км. не каждые, а по погоде), баня/массаж в субботу.
Для ЗОЖника это ни о чём. Просто не надо сильно загоняться и делать надо то, что приносит удовольствие.
  • 0

#172 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10313 сообщений

Отправлено Вчера, 10:43

И что же это за специальная подготовка? Очень интересно.

• 0

#173 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2117 сообщений

Отправлено Вчера, 10:51

И что же это за специальная подготовка? Очень интересно.

Ну, для большей наглядности попробуй сбежать с горки.

Вот Лёлик говорит , что не готовится, но вскользь упоминает про ходьбу по 50 этажей в день. Думаю тот, кого вели с повадырём на Когутай, не прошёл ещё акклиматизацию и не имел должного опыта. А без акклиматизации ....

• 0

#174 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6164 сообщений

Отправлено Вчера, 11:29

Думаю тот, кого вели с повадырём на Когутай, не прошёл ещё акклиматизацию и не имел должного опыта. А без акклиматизации ....

Ну ок. В этом марте мы с приятелем сходили на Интеркосмос на третий день. А потом на следующий ещё раз сходили. Ни у меня, ни у него не было никакой аклимухи. Ему, конечно, тяжеловато было (особенно с 3500), но никакой спецподготовки у него не было
  • 0

#175 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6164 сообщений

Отправлено Вчера, 11:32

Вот Лёлик говорит , что не готовится, но вскользь упоминает про ходьбу по 50 этажей в день.

Я тебе расписал ВСЮ свою физ. активность для понимания. Ступеньки это замена бегу, у нас офис на 20 этаже - я ресурс лифта экономлю))
  • 0

#176 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено Вчера, 11:37

Я тебе расписал ВСЮ свою физ. активность для понимания. Ступеньки это замена бегу, у нас офис на 20 этаже - я ресурс лифта экономлю))

Волк так перед походами тренировался. ;)
  • 0

#177 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено Вчера, 11:41

Я баню люблю и пузо там лелеюicon_smile.gif
Вот ради фотосессии надел трусы, хотя напрасно, ну да ладно

Круглый год, каждое воскресенье рано утром... постоянная температура воды +4. Коломенский район

Прикрепленные изображения

• IMG_5631.jpeg

• 0

#178 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2849 сообщений

Отправлено Вчера, 11:46

Ступеньки это замена бегу, у нас офис на 20 этаже - я ресурс лифта экономлю))

Вот это неправильно ! Ибо, если они (сервис, секьюрити, правительство, инопланетяне и проч.) увидят, что лифтом не пользуются, то отключат его, нафиг ! раз он никому не нужен... 

biggrin.png 

• 0

#179 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2117 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

На самом деле я не очень понимаю, почему в тестах для альпинистов есть бег. Это для данной активности так себе показатель.
  • 0

#180 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6164 сообщений

Отправлено Вчера, 11:52

На самом деле я не очень понимаю, почему в тестах для альпинистов есть бег. Это для данной активности так себе показатель.

Думаю, что связано с дыхалкой. Бег хорошо лёгкие "раскачивает" на усвоение кислорода. Но это не точно)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)