X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#161 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:27

С Порше все неоднозначно, поскольку бренд был выстроен вокруг семейства уникального аппарата с индексом 911, который снискал себе репутацию именно благодаря своим ездовым качествам (user experience). Эта машина и производные от нее ПМСМ действительно стоят денег, которые за нее просят.

Все остальное с шильдиком Порше (Кайенны, Маканы, Панамеры etc.) - переоцененные понты.

Нет. Порше изначально и прежде всего хорошая инжиниринговая компания. Имя (тогда ещё не бренд в современном значении) себе сделала ещё до второй мировой, а потом была 356, не менее ценная для формирования бренда и для своего времени. 911 модель безусловно ключевая для Порше, но изначально её популярность и репутация были обусловлены не столько ездовыми качествами - ехали первые 911 достаточно дерьмово, были склонны к резким заносам - сколько как раз таки прекрасным соотношением цена/качество, на фоне дорогих и плохо собранных одноклассников. В копилку формирования популярности модели сыграла также её необычная для сегмента практичность.
Из современных Порше - 911 по прежнему флагман, но и остальные демонстрируют прекрасный технический уровень и соотношение цена/качество (в развитых странах они не стоят как чугунный мост). Панамеру обижаете совсем уж не заслуженно - аппарат прекрасный, хоть и нишевый.
Кроссоверы конечно менее притязательны, но и не слишком дороги.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 April 2026 - 19:20

• 0

#162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:43

Шурик, ты ошибаешься. Игорёк никогда не жалуется ))

А чо так?blink.png

Вот тут все жалуются на Штокли.

Особенно те, кто их не катал.wink.png

Ты тоже не катал - значит тоже имеешь право жаловаться!biggrin.png biggrin.png

• 0

#163 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:51

А чо так?blink.png

Вот тут все жалуются на Штокли.

Особенно те, кто их не катал.wink.png

Ты тоже не катал - значит тоже имеешь право жаловаться!biggrin.png biggrin.png

а зачем? 

ты, как обычно, невнимательно читаешь, хотя и скачешь за мной по разным темам и пытаешься указывать, что и где мне писать. 

для тебя специально повторю, сэкономлю твоё драгоценное время.  я положительно отношусть к лыжам данной марки, хотя, скажу честно, катался на них мало. ну, не зашли. причина не важна. а питерские друзья на них катались, собс-но, у них и брал на пробу. на Чегете, им очень нравились.  одно время посматривал в сторону штормрайдера, друг на них ездил. но у меня на тот момент были бд зилот, и чего-то другого не хотелось. 

такшта, ты опять не о том. не трать время, не стою я твоего внимания ))

• 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:58

Если для вас "гора" это Крыло или Кант, то там будут с определенной долей вероятности мелькать одни и те же спортики на Штоклях.

.

Было бы странно искать спортиков на СЛ-фис на Чегете.

Приходится наблюдать их в "естественной среде обитания"biggrin.png biggrin.png

Кстати, я сам в сезон регулярно бываю в Канте (вечером в будни). Что-то ни одного чела на Ш. не припомню. Хотя даже на ВД попадался народ

Это естественно. Приезжайте утром, когда идут трени.

Там некоторые на Штоклях семьями катаютсяbiggrin.png

• 0

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:04

Это Ogso Corbets. 

Мы сравниваем холодное и жидкоеwink.png

Вот когда ОГСО склепает слаломку, которая будет дешевле и лучше Штоклей, тогда и посмотрим.

Все остальное с шильдиком Порше (Кайенны, Маканы, Панамеры etc.) - переоцененные понты.

Короче "всё дерьмо, кроме пчёл...."biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2026 - 18:05

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:08

не трать время, не стою я твоего внимания ))

Убедил!wink.png

• 0

#167 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:16

Почитал эту ветку. Окончательно решил купить к сезону SL FIS Stockli.
Я то же не богат, но увлечен и лыжи для меня не расходник.
Технику в этом сезоне подтянул думаю претенциозная точность FIS SL(читал о такой характеристике) Stockli с её отдачей, то что мне нужно, для полной картины.
  • 1

#168 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:20

Вы уж сами звиняйте, но если из группы 10-12 производителей одинаковой по назначению снаряги один начинает выделяться ценником на фоне остальных, то тогда на него и ложится бремя доказательства своей потребительской ценности в сравнении с конкурентами.

Пока что я не услышал ни одного убедительного аргумента, обосновывающего премиальный ценник Штёкли - помимо "эмоциональной составляющей" (они же - понты).

Чтобы услышать, нужно уметь слушать и слышать
Active listening
А с этим пока очень плохо. Слышите только себя

Любителю читать тесты и обзоры на разных языках. Для начала просто обзор брендов
https://www.snowtrex...i-manufacturer/

Теперь deep dive в Stöckli
https://www.stoeckli...re_change=inten

Что пишут американцы
https://realskiers.c...rand-profile-2/

https://realskiers.c...-brand-profile/

Послушаем CEO
https://www.elipslif...ith-marc-glaser

Ну и AI спросим
Ski brands are generally positioned by price based on construction materials, technology, and target ability level, with high-end brands often exceeding $1,000+ per pair while entry-level options start around $400-$600

ski brands by price position
Ski brands are generally positioned by price based on construction materials, technology, and target ability level, with high-end brands often exceeding $1,000+ per pair while entry-level options start around $400-$600.

Premium & Luxury Brands ($1,000 – $10,000+)
These brands use high-end materials (carbon fiber, proprietary dampening) and often include advanced manufacturing techniques.
Stöckli: Known for exceptionally high build quality and premium prices, often considered a luxury Swiss brand.
Kästle: Premium, high-performance skis with distinct tech, often found at higher price points.
DPS: Specialized in high-end carbon fiber skis, often exceeding $1,000.
Bogner/Lacroix: Fashion/luxury brands, with some sets reaching over €10,000.

Performance & Mid-Range Brands ($700 – $1,000)
These are high-quality, reputable brands that offer skis for intermediate to expert skiers, featuring wood cores and titanal layers.
Völkl: Performance-focused, with high-end models like the Mantra usually in the $850-$950 range.
Nordica: Popular for the Enforcer series, often found at a higher mid-range price.
Black Crows: Generally higher-priced, high-performance skis with a focus on design, usually around $900-$1000.
Blizzard: Known for stable, high-performance skis like the Rustler and Anomaly, usually priced competitively at the top end.
Armada/Faction: Premium options in the freeride and freestyle segments.

Accessible & Value-Oriented Brands ($400 – $800)
These brands offer high value, often selling top-performing skis at slightly lower prices, or catering well to beginners/intermediates.
Head: The Kore series is often recognized as a high-performance, best-buy option.
Salomon: Known for a wide range, with the QST series offering excellent performance-to-price value.
Atomic: Very strong in all categories, offering everything from accessible beginner skis to top-tier Bent and Maverick models.
Rossignol: A major brand with diverse options from entry-level to high-performance, often with competitive pricing.
K2: Offers durable, versatile skis (Mindbender) that are generally accessible to intermediate and advanced skiers.
Elan: Highly regarded for their Ripstick series, which offers high performance at a very competitive price point.

Нужно учитывать, что очень обобщенное / усредненное, у перечисленных брендов есть более дорогие и более дешёвые модели, разные подходы в плане промо и распродаж и тд

Можете по каждому бренду спорить, что ИИ не справился

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 April 2026 - 18:36

• 0

#169 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:28

Технику в этом сезоне подтянул думаю претенциозная точность FIS SL(читал о такой характеристике) Stockli с её отдачей, то что мне нужно, для полной картины.

Ну сразу дело"попрёт" теперь,так гладишь и до уровня КМ доберешьсяrolleyes.gif biggrin.png (не обижайся,шутка)smile.png

• 0

#170 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:35

А можно поконкретнее в чем неуверенность в других брендах? Вот те же россики мастер, которые ты продал - вели себя так как ты не ожидал? ))

Или в чем проблема с цехом атомик фис сл, фишер, росси и далее по списку по сравнению с лазер фис сл? Есть конкретика?

Лично у меня нет проблем с перечисленными лыжами. Есть Близзард, Кэстли 2 пары, Нордика, Елан ФИС, Штокли ФИС. Я не выбираю по бренду, мне важны их ходовые качества. Если сравнивать Елан и Штокли, то вторые более чёткие и точные с быстрой реакцией. Ещё они какие-то задорные. На них хочется попрыгать, порезвиться. Всякие дельфинчики, чарстончики на них делать легко и просто. Они хоть и мягкие, но какие-то пружинистые. С очень хорошо контролируемой отдачей. И их не нужно "выдёргивать" в повороте, если вдруг нужно быстро переложиться. Они очень понятливые. Можно укорачивать дуги или наоборот удлинять, всё одинаково хорошо и надёжно.

Росси, которые я продал, мне просто негде катать. Также как и Salomon QST 106. Хотя обе лыжи были суперские. Но, как говорится, жизнь заставила сделать выбор. Я катаюсь вместе с женой. Она катается очень хорошо, но мне всё равно приходится её ждать. А на гигантах я её не дождусь. И во внетрасс она со мной не полезет. Вот они и стояли с 19 года, пока не продал хорошим людям. Пусть им послужат.

• 0

#171 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:45

Кроме этой ветки ещё здесь почитайте https://skigu.ru/pap...ockli-laser-sl/
Сезон древний, но "порода" сохранилась...
  • 0

#172 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:53

Кроме этой ветки ещё здесь почитайте https://skigu.ru/pap...ockli-laser-sl/
Сезон древний, но "порода" сохранилась...

Этот тест ещё в начале года читал. Кубковый кубок, покупать не буду, даже крепы и платформа будут базовые. Цена. Просто магазинный цех.)
  • 0

#173 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 19:02

Ну сразу дело"попрёт" теперь,так гладишь и до уровня КМ доберешьсяrolleyes.gifbiggrin.png (не обижайся,шутка)smile.png

))
Ну не могу я отказаться от цеха, от частички спорта, так сказать).
Уважаю страшно, всех спортсменов, любого вида спорта. Примерно представляю, какую цену они платят, за свой уровень. Дико люблю профи, в любом деле).
Фишер цех, меня не покалечил и не убил. Уровень подтянул. Штокля, думаю будет ещё интереснее. Гражданская SL от Штокли, была очень многообещающая. Какой-то сложности с ней я не почувствовал вообще, только удивление, за очень плавно, округлую, вовлекающую дугу, с большим запасом точности и надежности. Что же даст SL цех, очень интересно.
  • 0

#174 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 20:33

))
Ну не могу я отказаться от цеха, от частички спорта, так сказать).
Уважаю страшно, всех спортсменов, любого вида спорта. Примерно представляю, какую цену они платят, за свой уровень. Дико люблю профи, в любом деле).
Фишер цех, меня не покалечил и не убил. Уровень подтянул. Штокля, думаю будет ещё интереснее. Гражданская SL от Штокли, была очень многообещающая. Какой-то сложности с ней я не почувствовал вообще, только удивление, за очень плавно, округлую, вовлекающую дугу, с большим запасом точности и надежности. Что же даст SL цех, очень интересно.

А может вы ещё не нашли"свои лыжи"?И это возможно будет как ни странно не"штокля"rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 April 2026 - 20:33

• 0

#175 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 21:06

Фантазер! Лучшая реклама штоклей! Покупать и тестить или просто филосовствовать. А да на штокли пошла реальная распродажа. Дешевле Головы.

Прикрепленные изображения

• IMG20260430180552.jpg

• 0

#176 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 21:11

А Фанта заметьте- импортная! Я такую на ВДНХ в 1984 году первый раз пил.
У нас без духовная пепси только была.
За исключением 1983 года и стеклянной бутылочки Коки Колы из Северной Африки на новый год.
P.S. но вискарь люблю с водой а не с колой.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 April 2026 - 21:16

• 0

#177 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 21:16

Мы сравниваем холодное и жидкоеwink.png

Вот когда ОГСО склепает слаломку, которая будет дешевле и лучше Штоклей, тогда и посмотрим.

Нет, мы сравниванием способности разных производителей г/л оборудования доминировать в своих выбранных категориях.

Огсо не нужно клепать слаломку, они уже склепали лыжу, на которой на коммерческие фритур-программы приезжает катать сибирский пухляк 100% клиентов и оба гида (лично видел фото). Это и называется - доминирование. При этом рискну предположить, что узнаваемость Огсо как бренда даже среди российских фрирайдеров сильно слабее Штокли. Но они смогли! 

Вот когда Штёкли склепает слаломку, на которой в обычный зимний день где-нибудь в Крыле будет катать половина их целевой аудитории (возьмем хотя бы спортиков), то тогда можно будет говорить о доминировании - и оправданной премии к среднерыночной цене. А так это просто одна из многих хороших лыж. 

Это естественно. Приезжайте утром, когда идут трени.

Там некоторые на Штоклях семьями катаютсяbiggrin.png

"Видишь суслика? Вот и я не вижу. А он есть."

• 0

#178 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 21:22

А может вы ещё не нашли"свои лыжи"?И это возможно будет как ни странно не"штокля"rolleyes.gif

Я как то купил лодку...потом поменял ...несколько раз...и через несколько лет вернулся к новой ( старой) лодке.
Считаю её не оптимальной . По причине была более клёвая лодка - но в ней я не мог с 45 размером ноги и длинны ног комфортно сидеть.
Так как лодка для высоких ( выше 170) и длиннолапых это испанский сапог,под мозоли от которых мне дуют горнолыжный бот ,впрямом смысле.
  • 0

#179 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 21:56

Если сравнивать Елан и Штокли, то вторые более чёткие и точные с быстрой реакцией. Ещё они какие-то задорные. На них хочется попрыгать, порезвиться. Всякие дельфинчики, чарстончики на них делать легко и просто. Они хоть и мягкие, но какие-то пружинистые. С очень хорошо контролируемой отдачей. И их не нужно "выдёргивать" в повороте, если вдруг нужно быстро переложиться. Они очень понятливые. Можно укорачивать дуги или наоборот удлинять, всё одинаково хорошо и надёжно.

Вот видите как бывает, то что вы описываете я нашёл в Атомике ФИС СЛ, сперва 2012 г, а вдогонку 2016 г. (одни кэп, а другие сендвич). А Штокли (со слов предлагающего мне их человека) были какие-то заказные (ФИС СЛ, но не из магазина), прослужившие некоему спортсмену 2 сезона и шедшие по рукам спортиков-любителей в надежде их перепродать (избавиться))). Сезон не помню, но они были без дерева внутри, упругие и такие цепкие, что сперва в шоке ловишь кайф (как такое возможно), но после пары-тройки спусков по всему склону появляется жуть - как с ними справляться на усталости и более загруженном склоне (предполагалось свободное катание, т. к. в слалом не лезу). Наверное обычный ФИС - великолепные слаломки, но я не пробовал. А подсев на Атомик и пробовать не хочу, чтобы не заболеть нечаянно Штоклиманией, ибо расходы свои приходится оптимизировать.))) 

• 0

#180 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 22:11

Если сравнивать Елан и Штокли, то вторые более чёткие и точные с быстрой реакцией. Ещё они какие-то задорные. На них хочется попрыгать, порезвиться. Всякие дельфинчики, чарстончики на них делать легко и просто. Они хоть и мягкие, но какие-то пружинистые. С очень хорошо контролируемой отдачей. И их не нужно "выдёргивать" в повороте, если вдруг нужно быстро переложиться. Они очень понятливые. Можно укорачивать дуги или наоборот удлинять, всё одинаково хорошо и надёжно.

Слово в слово о моих близзардах сл. Точней не скажешь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных