X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок. И добавить нечего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#161 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:21

Стало быть нам еще повезло. На неделю с 8 марта было 25 без багажа и 33 с багажом за 3 дня до вылета. Аэрофлот.

skiwater    1 Апреля 2026 (12:20)   #

Мониторил билеты, начиная с нашей дотационной покупки в середине декабря - на середину марта было по 58...64. Месяца за два начало потихоньку падать. Приятель "дотерпел" до 44 и купил.  Хотя, кратковременно, (примерно за 3 недели до вылета) цена опускалась до 38. Речь о багажном тарифе Ерафлота.

• 0

#162 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:28

NeedForSpeed    1 Апреля 2026 (10:34)   #

Брал премиум лыжи в прокате Манжерока. Получается там еще и лыжи готовить не умеют???

RC4 SC просто идеальны для местных склонов. Взял разок и всю неделю не вылезал из них.

Жаль не прихватили работников Сбера - 30% скидка на скипас и прокат для них )

• 0

#163 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:30

-=Shurik=-    1 Апреля 2026 (10:00)   #

, зелёный Аргут- прекрасен для покарвить

Покарвить на Сапсане и Спортивной. Катунь алсо.

• 0

#164 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:32

NeedForSpeed    1 Апреля 2026 (09:53)   #

Синюха в Озерном реально вкусная. Про ту, которая в Манжероке слышал плохие отзывы

Нам, видимо, не повезло. Столовское качество по цене ресторана.

А вот Калинка малинка гриль - просто топ. Там еще доставка есть, но у нас адрес не бился, приходилось ездить. А вот остальные продукты кроме гриля в Калинке не очень - пельмени, котлеты и т.д. отстойные.

• 0

#165 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:44

RC4 SC просто идеальны для местных склонов. Взял разок и всю неделю не вылезал из них.

Жаль не прихватили работников Сбера - 30% скидка на скипас и прокат для них )

Я брал Atomic Redster X7. Лыжи офигенные, катал на них каждый день вместо своих Salomon QST 92, они для Манжерока не очень подходят.

У меня получились премиальные лыжи по цене комфорта! В прокате у подъемника Легенда взял эти лыжи, и они пробились как Премиум за 1500, но прокатчик сказал, что у них в прокат только Комфорт, и пробил за 950. В следующие дни, когда другие прокатчики хотели сдавать как Премиум, я ссылался на предыдущий день и брал за 950. Вообщем и мне иногда везет))

• 0

#166 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:38

В следующие дни, когда другие прокатчики хотели сдавать как Премиум, я ссылался на предыдущий день и брал за 950. Вообщем и мне иногда везет))

При аренде на несколько дней подряд ощутимые скидки. Во всяком случае в прошлом году были. При этом лыжи на ночь можно было оставлять в прокате, так что аренда одного и того же каждый день не очень понятна.
  • 0

#167 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:49

При аренде на несколько дней подряд ощутимые скидки. Во всяком случае в прошлом году были. При этом лыжи на ночь можно было оставлять в прокате, так что аренда одного и того же каждый день не очень понятна.

Я брал на один день всегда, чтобы иметь свободу в плане логистики и вообще. Легенда не всегда самый удобный подъемник. Но лыжа не надоедала

• 0

#168 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 05:07

Я брал на один день всегда, чтобы иметь свободу в плане логистики и вообще.

Сомнительно, но ок.
  • 0

#169 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 14:19

Жопы мира - это, видимо, и нижние станции в альпах. не помню там рамок нигде где был...хотя это уже давно было, может запамятовал.

• 1

#170 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 14:45

Жопы мира - это, видимо, и нижние станции в альпах. не помню там рамок нигде где был...хотя это уже давно было, может запамятовал.

Конечно из нет. Впервые с таким бредом мир столкнулся в поляне на олимпиаде, а после рамки так и оставили, помню как в 2015 мы удивлялись нахрена оно все нужно.
Ведь машины, в олимпийскую деревню въезжающие просят открыть багажник. Но блин, тачку же не досматривают через сканер. Я уж молчу о том, что можно по горам зайти на территорию, заборов в горах нет
Получается, что периметр не закрыт, а все происходящее с этими досмотрами- фикция.
  • 0

#171 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 16:17

Конечно из нет. Впервые с таким бредом мир столкнулся в поляне на олимпиаде, а после рамки так и оставили, помню как в 2015 мы удивлялись нахрена оно все нужно.
Ведь машины, в олимпийскую деревню въезжающие просят открыть багажник. Но блин, тачку же не досматривают через сканер. Я уж молчу о том, что можно по горам зайти на территорию, заборов в горах нет
Получается, что периметр не закрыт, а все происходящее с этими досмотрами- фикция.

Бред конечно. На Эльбрусе нет рамок, хотя там туристов убивали и канатку взрывали пару раз.

Во Франции в прошлом году ничего похожего. Единственный раз остановили нас на машине, когда Шарли едбо расстреляли.

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 16:37

Охрана в Поляне это трудоустройство местного населения.

• 0

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38548 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 14:04

Из побочного подсчет проходимости
Профит
  • 0

#174 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3322 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 20:03

Чот я Шурика не узнаю, видать жена за него писала, столько позитива в отзыве о российском ГЛК, непривычно.biggrin.png

Однозначно отличный отчёт, поставил лайк.

Автар, пешы есчо!

• 0

#175 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 14:15

сектор G и F на Лауре (если открыто laugh)

Альпика. Дриада. Южный склон РХ. Все на Архызе (если работают подьемники)

• 1

#176 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 14:19

А что с ценами не так? В прошлом сезоне были субсидируемые от Эфлота за смешные 14 туда и обратно (по сравнению с Сочи).

• 0

#177 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 15:58

А все с ценами не так, перелет за 98 на двоих из Самары Аэрофлотом. Поэтому и отказались.

Да и не только перелет, сраное жилье из 2800 в прошлом году превратилось в 6800 в этом. И т.д.

При общем обнищание населения так цены задирать это уже слишком.

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 April 2026 - 15:58

• 2

#178 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20075 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 04:23

А все с ценами не так, перелет за 98 на двоих из Самары Аэрофлотом. Поэтому и отказались.

Да и не только перелет, сраное жилье из 2800 в прошлом году превратилось в 6800 в этом. И т.д.

При общем обнищание населения так цены задирать это уже слишком.

Спрос.. лемминги хотят, вот ценник и поднимается..

.. мне за отели рядом со своей горкой приходится конкурировать с приезжающими из далека.. я в определенный момент забил, ибо считаю что дорого
  • 0

#179 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 09:52

это не "бред", Шурик...  особенно - после Крокуса... если не в теме, то не пиши муйню...

посмотрел бы, что было в Штатах в 2000-х после 9/11 smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 11 April 2026 - 09:54

• 0

#180 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6899 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 15:01

...посмотрел бы, что было в Штатах в 2000-х после 9/11 smile.png

А что там такого особого было?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1