X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#161 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 12:09

пошевели, кто запрещает ))
от форумчан ты чего хочешь-то?

По-моему, все вполне понятно. Я поднял на форуме тему ограничений в интернете. Высказываю свое мнение по этому поводу, спрашиваю мнение других людей. Тех кто его имеет и готов обсуждать эту тему. Чего не понятно?

Сообщение отредактировал ivasilich: 04 April 2026 - 12:09

• 0

#162 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 13:21

Протестировал работу е-sim Iliad. Это обычный оператор-лоукостер. Сим-ка активировалась, через 24 часа, смс-ки приходят. Сеть ловит, показывает 4g, но доступа в интернет нет вообще. Голосовые звонки не проходят ни на нее, ни с нее. Но, это в принципе, ожидаемо.Иностранные сим в России не работают. Было предположение, что интернет как-то будет цеплять. Но даже к "белым сайтам" нет доступа. Возможно другие сим будут работать. Встречал информацию про MobiMatter, esim4travel и т.д. Но надо проверять. Ну или кто-то уже проверил, знает точно.
  • 0

#163 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 14:00

Иностранные сим в России не работают. 

уже? В новый год работала.

• 0

#164 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 15:05

уже? В новый год работала.

Все может быть. В свое время было много публикаций, что инностранные туристы приезжают в Россию и остаются без связи. Я вот сейчас прокувыркался и так и не получилось. Хотя вот наткнулся на статью, пишут, что должны работать. https://www.gazeta.r.../28195987.shtml
  • 0

#165 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 15:26

Иностранные сим в России не работают. 

И да и нет. Если есть соглашение о роуминге - работают. Если нет - не работают. Европейские в основном не работают.

Сотовый трафик всегда идет через провайдера симки, также как и к примеру трафик с симки (условно мегафона) в зарубежном роуминге определяется как трафик с российского ip.

Я олимпиаду смотрел на окко через РФ симку (потому что окко не кажет спорт за кордон), а ютуб через местный вайфай biggrin.png

Кстати отказ работы приложений и сервисов в европейских авто был связан исключительно с тем  поставщик есим в машине не имеет роуминга в РФ после 02/22. Эту симку препрошивать себе дороже - если шина ее не увидит то может быть беда с авто.

А уж потом это было представлено как акт борьбы за мирумир.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 04 April 2026 - 15:32

• 0

#166 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 15:36

И да и нет. Если есть соглашение о роуминге - работают. Если нет - не работают. Европейские в основном не работают.
Сотовый трафик всегда идет через провайдера симки, также как и к примеру трафик с симки (условно мегафона) в зарубежном роуминге определяется как трафик с российского ip.
Я олимпиаду смотрел на окко через РФ симку (потому что окко не кажет спорт за кордон), а ютуб через местный вайфай biggrin.png
Кстати отказ работы приложений и сервисов в европейских авто был связан исключительно с тем поставщик есим в машине не имеет роуминга в РФ после 02/22. Эту симку препрошивать себу дороже - если шина ее не увидит то может быть беда с авто.
А уж потом это было представлено как акт борьбы за мирумир.

Ну вот еще одна аналогичная статья. Пишут, что французский Iliad работает в России. Я опробовал итальянский, ну и тариф другой. В общем, нужно проверенное решение. Еще раз, если кто-то в курсе, подскажите. Если что, законом не запрещено использовать легальные сим-карты. Так что сразу никого не повяжут, только на карандаш возьмут. https://www.gazeta.p.../28194967.shtml

Сообщение отредактировал ivasilich: 04 April 2026 - 15:39

• 0

#167 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 16:36

Василич, по моему ты в мертвого опоссума играешь раньше чем шакал подбежал. 

Пугаешься раньше времени.

Нет таких проблем. И не будет. 

Будут другие, о которых мы пока не ведаем, а у тебя пугалка к тому времени закончилась ... biggrin.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 04 April 2026 - 16:37

• 0

#168 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 17:05

Василич, по моему ты в мертвого опоссума играешь раньше чем шакал подбежал.
Пугаешься раньше времени.
Нет таких проблем. И не будет.
Будут другие, о которых мы пока не ведаем, а у тебя пугалка к тому времени закончилась ... biggrin.png

Carlovich,это я на тебя реагирую. Я попросил поделиться практическим опытом, а ты такую муть нагнал, что ни одного слова я не понял. Ну кроме того, что ты это исключительно в целях повышения компьютерной грамотности излагаешь. Ежели нет проблем, то изложи каким образом ты выходил на зарубежные интернет-склоны.

Сообщение отредактировал ivasilich: 04 April 2026 - 17:05

• 0

#169 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34765 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:02

По-моему, все вполне понятно. Я поднял на форуме тему ограничений в интернете. Высказываю свое мнение по этому поводу, спрашиваю мнение других людей. Тех кто его имеет и готов обсуждать эту тему. Чего не понятно?

форумчане могут разве что посочуствовать 

вряд ли могут что-то поменять. потому есть ли смысл в обсуждении? 

не, ну разве что поболтать на тему ))

• 0

#170 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:33

Carlovich,это я на тебя реагирую. Я попросил поделиться практическим опытом, а ты такую муть нагнал, что ни одного слова я не понял. Ну кроме того, что ты это исключительно в целях повышения компьютерной грамотности излагаешь. Ежели нет проблем, то изложи каким образом ты выходил на зарубежные интернет-склоны.

Василич, а ты реально думаешь что кто то здесь тебе выложит пошаговую инструкцию для использования обходов и создания байпасов? Нет правда, реально? Нет слов!

По моему я несколькими постами выше более чем достаточно написал как включить соображалку и подумать о том как сделать так чтобы ТГ летал как прежде безо всяких костылей на три буквы.

Лично я не знаю как, но догадываюсь что можно biggrin.png

Я вот сегодня перекусывал в заведении где все вкусно и точка, подсела школота и заговорила меж собой о ТГ. Так вот у них этих самых строчек в настройках больше чем по 500 (!). То есть один такой телефон генерит до полутысячи запросов в сеть чтобы пробить блоки. Вот эта компашка за столом сама не сознавая работала полноценной DDos атакой на запретителя. А этой школоты, которая разобралась что и как  - мильен! Вот в этом и причина того что то банки упадут как вчера, то вендинговые автоматы как сегодня. Нерешаемая проблема - битва льва с муравьями!

И все будет только густопсовей - потому что "есть мнение" что Вторую Битву При Телеграм проиграть нельзя! Будьте уверены - они в щепки все разнесут от усердия biggrin.png

И выиграть с таким мощщщнным интеллектом, по вчерашним словам Натальи Касперской, тоже вряд ли выйдет 

Что касается симок - тут вообще все проще простого. На ревизии роуминговых соглашений никто не пойдет. Максимум что можно придумать - это спросить почему в телефоне с IMEA который всю свою жизнь зареган в РФ вдруг встала узбек-сим? Что делать сам догадаешься?

Пользуйся на здоровье, если финансы позволяют. 

Опять муть? Ну звиняй есичо...

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 04 April 2026 - 18:42

• 0

#171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:59

Вот в этом и причина того что то банки упадут как вчера, то вендинговые автоматы как сегодня.

И это хорошо.  Если все так как ты пишешь то молодцы пионеры.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 April 2026 - 19:12

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:00

Василич, а ты реально думаешь что кто то здесь тебе выложит пошаговую инструкцию для использования обходов и создания байпасов? Нет правда, реально? Нет слов!

А почему нет?

ГЫ

• 0

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:16

А почему нет?

ГЫ

Мало того, уже выкладывали несколько инструкций к разным байпасса, но их тут же критиковали не неработоспособность, а за "негосударственность" и "утечку информации и финансов врагам". Я при этом по нескольку месяцев пользовался ИТ- лайфхаками с этого форума, пока их роскомпозор не осиливал угробить. 

• 0

#174 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:55

Карлович, а я просил об этом? Fairlady обозначила простой вариант доступа к интернету - использование e-sim, назвав несколько операторов, которые гипотетически могут работать в России. Гипотетически. Я спросил, есть ли у кого практический опыт. Внятного ответа не получил Почитал, вроде должны e-sim работать. Опробовал сам доступный вариант, покувыркался два дня, но не получилось. При этом вполне серьезный ресурс Газета ру пишет, что это рабочая схема, вполне законная и сейчас народ ее массово начинает использовать. Так что никаких танцев с бубнами не требуется. Просто понять, какой реально оператор/операторы работают в России. И почему бы если кто-то знает не поделиться?

Сообщение отредактировал ivasilich: 04 April 2026 - 19:58

• 0

#175 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 21:01

форумчане могут разве что посочуствовать
вряд ли могут что-то поменять. потому есть ли смысл в обсуждении?
не, ну разве что поболтать на тему ))

" Что от нас зависит, ничего не зависит. Будем молчать" - такой посыл?
  • 0

#176 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 07:53

Вот в этом и причина того что то банки упадут как вчера, то вендинговые автоматы как сегодня.

Вчера опять отвалился интернет, вот заработал. Так значит, школота виновата, что банки легли. А я вот на Business Fm другую версию слышал, ведущий распрашивал какого-то спеца по информационной безопасности, в чем возможная причина: DDos атаки или, как он сам выразился "донастройка системы", Так вот спец высказался в пользу последнего варианта. А ты с какой целью на школьников стрелки переводишь?
  • 0

#177 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 08:01

Ни дня без новых инициатив. 

Белые списки можно вводить только для тех абонентов, которые вызывают сомнения, а остальным оставить обычный интернет. С таким предложением выступил гендиректор «ВымпелКома» Сергей Анохин на конференции «Телеком 2026», передает корреспондент РБК.

Я тут последние две недели наблюдал странную картину. У жены мобильный интернет работает, а у меня только по "белому списку". Один и тот же оператор, телефон той же модели, все настройки проверил - совпадают. Спросил у ИИ, он высказал предпложение, что я попал в "группу риска". Я  задумался, но подумал, что что-то это очень сомнительно. И вот на тебе, пожалуйста. Пользуешься там всякими разными средствами несанкционированного доступа - встань в угол, постой, подумай над своим поведением. Как вам такая перспектива?

О, так мы в клубе! Я тоже самое заметил у себя :)

• 0

#178 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 08:04

В конторах, всерьез относящихся к защите информации, это прерогатива админа. И им проще закупить дешевые максофоны, чем ковыряться в чужом старье. 

Если приложение дырявое, то устройство не имеет значения. Никто не полезет ломать девайс если можно все взять на уровне софта. 

• 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 08:11

О, так мы в клубе! Я тоже самое заметил у себя icon_smile.gif

Я позавчера заметил картину веселей.

В метро двое полицейских остановили мужчину немного "лагерного" обличья и настырно требовали прямо там, в метро, проверки его смартфона на причастность к какому-то преступлению.  С помощью установки их сим-карты. 

Поинтересовался законами, телефон имеют право  просить дать в руки для внешнего осмотра, а прочее, включая анализ информации, только по решению суда при возбуждении дела, уголовного или административного. И это происходит в рамках процессуального действия "экспертиза"

А под вчерашнее отключение интернета я сильно влетел. Ехал незнакомым загородным маршрутом, когда вдруг отрубились все средства навигации.  И вместо 20 минут я ехал полтора часа, пропустил нужный поворот и давился в бесконечной пробке. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 April 2026 - 08:15

• 0

#180 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 08:20

Протестировал работу е-sim Iliad. Это обычный оператор-лоукостер. Сим-ка активировалась, через 24 часа, смс-ки приходят. Сеть ловит, показывает 4g, но доступа в интернет нет вообще. Голосовые звонки не проходят ни на нее, ни с нее. Но, это в принципе, ожидаемо.Иностранные сим в России не работают. Было предположение, что интернет как-то будет цеплять. Но даже к "белым сайтам" нет доступа. Возможно другие сим будут работать. Встречал информацию про MobiMatter, esim4travel и т.д. Но надо проверять. Ну или кто-то уже проверил, знает точно.

В Iliad, мне кажется надо включать возможность международного роуминга данных для стран, не входящих в пакет (стандартно EC + США и Канада). У меня по умолчанию выключено.

Le mie opzioni -> Sblocco connessione dati oltre il traffico incluso nell'offerta

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных