X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская школа

ESF Французская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#161 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 01:26

На кавказе не нужен. Там в основном круто. А карвинговых сталюдинов сейчас вроде хватает

Ну почему круто именно на Кавказе?  Как и везде есть крутые трассы, есть пологие. 

Но состояние склонов, крутизна, количество народа делает карвинг мало применимым.

• 0

#162 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 01:29

Ну почему круто именно на Кавказе? Как и везде есть крутые трассы, есть пологие.
Но состояние склонов, крутизна, количество народа делает карвинг мало применимым.

в кировске применим везде на городском, кроме нижнего крутяка под креслокабиной. А на обратной стороне там все для разнузданного карвига.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 March 2026 - 01:31

• 0

#163 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 01:30

Ну почему круто именно на Кавказе? Как и везде есть крутые трассы, есть пологие.

В Кировске, Гудаури нормальный карвинг. И в Европах полно горок для карвинга.
  • 0

#164 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 01:32

в кировске применим везде на городском, кроме нижнего крутяка под креслокабиной.

На крутяке тоже можно, если дрифтить. Там ширины хватает
  • 0

#165 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 01:35

в кировске применим везде на городском, кроме нижнего крутяка под креслокабиной.

Да хрен.  По крутизне есть 2-3 склона,   но по видимости,  по покрытию,  по количеству народа совсем не всегда.

И Кировск действительно в основном пологий.

А на Розе годятся только трассы вдоль Волчьей Скалы,  3-4 трассы из 20+.  Обер редко и совсем не всем.

• 0

#166 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3373 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 06:18

Конечно. Только ни один инструктор за те 15+ лет, что я здесь болтаюсь, результат своей работы не показал.
Так-что это все пустая пурга.
Ну можно считать что Веллер показал в образе Наталки, но она и до него кататься умела.

ГЫ

Потому что ни одному инструктору не интересно кому-то показывать какие-то результаты, что-то доказывать.

• 1

#167 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71926 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 07:01

в кировске применим везде на городском, кроме нижнего крутяка под креслокабиной. А на обратной стороне там все для разнузданного карвига.

Особенно разнузданный карвинг получается в начале 33 трассы

• 0

#168 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 07:03

Особенно разнузданный карвинг получается в начале 33 трассы

На 6 в принципе тоже )))
  • 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 07:31

Это еще не худший вариант. Вот если бы "Тагил" научил ее кататься по прямой с палками под мышками вот это был бы залет.

ГЫ

Про Тагил ты оооооооочень много не знаешь) не пиши то об чем вооооообще не знаешь)

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2026 - 07:31

• 0

#170 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 10:34

На крутяке тоже можно, если дрифтить. Там ширины хватает

дрейфить и дрифтить этотне карвинг ;)
  • 0

#171 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 10:37

Да хрен. По крутизне есть 2-3 склона, но по видимости, по покрытию, по количеству народа совсем не всегда.
И Кировск действительно в основном пологий.
А на Розе годятся только трассы вдоль Волчьей Скалы, 3-4 трассы из 20+. Обер редко и совсем не всем.

когда едешь короткими поворотами, то народ не особо мешает.
  • 0

#172 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 10:53

дрейфить и дрифтить этотне карвинг ;)

Полукарвинг. Половина поворота дрифт, половина карвинг
  • 1

#173 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 11:00

Не дрейфь, вырезай! :)
  • 0

#174 Uladzimir Reutovich

Uladzimir Reutovich
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:23

это не соответствует  обновленному взгляду ГГ.. Фаза 1 у ГГ это выход из поворота с заклоном У него поворот начинается  со сломом в бедре, т.е с ангуляцией в ТБС

"Фаза 1 включает в себя раскантовку-отпускание кантов и переведение лыж в нейтральное положение, плоское ведение или скольжение с минимальной закантовкой. При этом происходит выпрямление ног, продвигающее корпус лыжника вперёд и к центру следующего поворота. Это, по сути, и приводит к заклону-смещению тела.

Фаза 2

В фазе 2 ноги должны работать вместе и располагаться — насколько это возможно — параллельно, чтобы обеспечивать равномерную закантовку обеих лыж.

Выполнение данного условия является одним из основных элементов фазы 2. Независимое положение корпуса и ног, достигаемое «сломом» в бедренном суставе (ангуляцией), должно чётко просматриваться, но не быть излишне утрированным. Боковое смещение ног является важным элементом, обеспечивающим необходимое врезание лыж. При этом ученики должны чётко понимать, что внешняя нога выпрямляется одновременно с тем, как внутренняя сгибается в колене. В фазе 2 давление на лыжи начинает возрастать"

Вот мое описание  поворота Класса 1 французской школы с подробным разбором кинограммы, фаз поворота, биомеханикм и пояснениями для инструктора и ученика.

https://docs.google....of=true&sd=true

Это описание создавалось для инструкторов и (или) продвинутых лыжников, которым интересно разобраться в методологии процесса обучения и технике поворотов иной школы. Описание очень подробное. Это не краткий конспект или краткая методичка. 
Кинограмма взята с официального сайта французской школы, а перевод и описание сделаны с помощью современных технологий, моего осмысления и моей редакции. В подобном ключе у меня сделана практически вся методика подготовки лыжника от новичка (класс 0) до карвинга (класс 4). Мне очень интерено ваше компетентное мнение. Очень жду вопросов (может какие-то моменты и движения не совсем понятны) и констркутивной критики. Моя цель была создать описание, которое бы не оставляло вопросов и недопониманий, каждое движение от первых шагов на лыжах по ровнине до карвинга должны быть логины и легко прочуствованы. Обучение должны быть приятным, увлекательным и приносить удовольствие не только ученику, но и инструктору, так как, я думаю, инструктор не очень хорошо работает, потому что сам не до конца чувствует все движения и недопонимает суть каждого движения. 

Это маленький отрывок большой методички. Стоит ли публиковать всю методичку и в какой форме - на этот вопрос я и хочу получить ответ от вас, уважаемые компетентные специалисты.

Если эта информация вам не интересна, то,  пожалуйста, скажите об этом прямо и не обсуждайте вопросы, не касающиеся методик обучения в этой ветке. Есть много других веток чтоб потрепаться. icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Uladzimir Reutovich: 22 March 2026 - 14:27

• 0

#175 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 18:19

Вот мое описание  поворота Класса 1 французской школы с подробным разбором кинограммы, фаз поворота, биомеханикм и пояснениями для инструктора и ученика.

https://docs.google....of=true&sd=true

Это описание создавалось для инструкторов и (или) продвинутых лыжников, которым интересно разобраться в методологии процесса обучения и технике поворотов иной школы. Описание очень подробное. Это не краткий конспект или краткая методичка. 
Кинограмма взята с официального сайта французской школы, а перевод и описание сделаны с помощью современных технологий, моего осмысления и моей редакции. В подобном ключе у меня сделана практически вся методика подготовки лыжника от новичка (класс 0) до карвинга (класс 4). Мне очень интерено ваше компетентное мнение. Очень жду вопросов (может какие-то моменты и движения не совсем понятны) и констркутивной критики. Моя цель была создать описание, которое бы не оставляло вопросов и недопониманий, каждое движение от первых шагов на лыжах по ровнине до карвинга должны быть логины и легко прочуствованы. Обучение должны быть приятным, увлекательным и приносить удовольствие не только ученику, но и инструктору, так как, я думаю, инструктор не очень хорошо работает, потому что сам не до конца чувствует все движения и недопонимает суть каждого движения. 

Это маленький отрывок большой методички. Стоит ли публиковать всю методичку и в какой форме - на этот вопрос я и хочу получить ответ от вас, уважаемые компетентные специалисты.

Если эта информация вам не интересна, то,  пожалуйста, скажите об этом прямо и не обсуждайте вопросы, не касающиеся методик обучения в этой ветке. Есть много других веток чтоб потрепаться. icon_sad.gif

Я знаю точно, что лично мне, чтобы стать более компетентным, эти материалы будут интересны. :)

• 0

#176 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:56

А ты ему рассказал про разряд на буревестнике?

Между тучами и морем
догорает кучка перьев... :-)
  • 0

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:05

Говорили что неуязвимый) не сгорает разряд то)

а 

мс вроде подверждать не надо

тогда яростный огонь)

Сообщение отредактировал demon75: 06 April 2026 - 22:11

• 0

#178 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:27

То стрелой взмывая к тучам,
То крылом волны касаясь,
Или жопой, если в море
Не волна, а рябь вельветом -
Нехер было там болтаться,
В разности потенциалов,

Сообщение отредактировал Revkuts: 06 April 2026 - 22:34

• 0

#179 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 03:25

Надо ввести обязательный предмет - история горных лыж.

Точно! Причём начинать надо с охотничьих
  • 0

#180 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 03:29

За спорт не буду утверждать, там от тренера зависит.

Дык, если не за спорт, то там вообще всё по другому. Имхо, начинать надо с цели. А цель какая? Доехать от одной горной кафешки до другой, и успеть охмурить при этом как можно больше юных лыжниц :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных