X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления от лыж Kastle RX12 SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#161 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 19:02

У меня есть какого-то года такие Каслы красненькие, почему-то иное мнение о них сложилось. Показались достаточно мягкими и вообще идеальными для поворотов с проскальзыванием и разбитого склона. В резаном ведении не мог почувствовать на них себя уверенно. В итоге года 3-4 на балконе стоят не катанные, даже забыл про них... Опять же тогда и в повороте больше акцента делал на загрузку носка, благодаря некоторым учителям старой школы. Это вообще эпик фэйл, столько времени и удовольствия потерял из-за этого "дави в лыжу". Да и сравнить, конечно, мне особо не с чем. Вторые лыжи Volkl racetiger sl, верхняя комерческая. Они казались более надежными и цепкими.

Ну, разные лыжи для разного предназначены.

Серии LX и DX для подготовленных трасс и лыжников начального и продвинутого уровня.

МХ и FX универсалы и фри,

ZX с упрощённой конструкцией и невысокой ценой. По словам производителя, это лыжи для молодёжи.

TX для скитура.

RX спортивная серия. Слаломки из серии RX и будет справедливым сравнивать с Volkl racetiger sl.

• 0

#162 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 20:29

Я именно с RX сравниваю. Год 19-20. Может с того момента что-то изменилось в плане жесткости, но Фёлклы прям ощутимо жестче были. 
PS нашел характеристики, тогда у них радиус был 12,5 в 165 ростовке и талия 66. Получается разные лыжи...

• 0

#163 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 20:41

Я именно с RX сравниваю. Год 19-20. Может с того момента что-то изменилось в плане жесткости, но Фёлклы прям ощутимо жестче были. 
PS нашел характеристики, тогда у них радиус был 12,5 в 165 ростовке и талия 66. Получается разные лыжи...

У меня такие. На счет мягкости и разбитого склона соглашусь.

Именно такие и хотел. До этого были белые, вот они гораздо жёстче. Продал, не осилил  Кому продал, тот тоже продал.

Про Фёклы многие говорят - жёсткие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных