Подруге больницу вместе с супчиком принёс новенький Фулл Фейс тогда. Она на заезде бордеркросса любительском убралась - шлема обычный.
Пысы: и кстати, почему бордеры не в гардах и очень редко кто в фуллфейсах ?
Женские лыжи с титаналом
Отправлено 06 March 2026 - 23:52
Отправлено 06 March 2026 - 23:55
Кстати. Доска по сравнению с лыжами коленки бережёт, да ?
Коленки они такие.. нагружаешь, болят от нагрузки. Не нагружаешь, болят от отсутствия нагрузки. Будем честны, коленки эволюции не шибко удались.
Так то да. На лыжах больше степеней свободы, соответственно и коленки можно согнуть не физиологично с большей вероятностью.
но мы тут за титанальные лыжи поговорить собрались, а не про болячки
Отправлено 06 March 2026 - 23:57
3 Теслы МРТ + к спорт доктору. А там что скажет то и делать. Исключить бег ( любой) прыжки . Ходить спокойно. Готовится ( морально) к протезированию если начнет припекать. С другой стороны ты молодой протяни лет 20 может что нибудь новенькие придумают. Хотя хрящи сами ещё не вырастают как и зубы))
Всё раздолбанно собственноручно, с упорством, достойным лучшего применения.
Отправлено 06 March 2026 - 23:57
Благодарю за ответ.Так то да. На лыжах больше степеней свободы, соответственно и коленки можно согнуть не физиологично с большей вероятностью.
но мы тут за титанальные лыжи поговорить собрались, а не про болячки
С лыжами всё понятно. Титанальные всегда лучше, но Штокле можно и без титанала ))
Отправлено 07 March 2026 - 00:00
То есть Вы, господа, как бы намекаете, что коленки - эт херня, да ))?
Пысы: и кстати, почему бордеры не в гардах и очень редко кто в фуллфейсах ?
Пысы2: коленки то бережет ?
1. Коленки очень тяжело лечатся, в отличие от костей
2. Какие гарды? На палках? у бордеров нет палок и нет перекрестной блокировки. Шингарды используют в поворотных дисциплинах.

3 Колени берегут от удара жесткими наколенниками. Превентивно беречь колени от разрывов - это только узкий круг лыжников делает
4. Фуллфейс тяжелый и имеет невысокий функционал в сравнении с обычными шлемами. Из приличных лыжников-любитеоей знаю только одного, использовавшего фулик.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 March 2026 - 00:02
Отправлено 07 March 2026 - 00:04
Да делал жеж я в Пирогова 3 Тесла и был 24 сентября 24 года у Миленина. Сказали «Мужчина, с вашими проблемами ещё летать и летать. Но лучше низенько» (моя вольная интерпретация). Но просто не хочется свернуть совсем не туда.3 Теслы МРТ + к спорт доктору. А там что скажет то и делать.
Я докатал сегодня свой неудачный сезон, вроде пока относительно нормально всё с коленями. Видимо, действительно надо технику без коленной ангуляции и прочих косяков, как писали товарищи чуть ранее.
Отправлено 07 March 2026 - 00:08
1. Поэтому и не хочу доломать.1. Коленки очень тяжело лечатся, в отличие от костей
2. Какие гарды?
2. Чингарда
Отправлено 07 March 2026 - 00:29
1. Поэтому и не хочу доломать.
2. Чингарда
Пункт 2 по жизни применяется только в слаломе. Для защиты морды лица от прилета вешки. В других видах так, как в слаломе, вешки не атакуют и означенную приблуду не увидишь. Любителю ващще нафиг не вперлась. ,
По п.1 своим опытом уже делился.
Отправлено 07 March 2026 - 01:13
2. Да это я к вопросу о падении бордеров лицом в салон.Пункт 2
По п.1 своим опытом уже делился.
1. Да, помню, спасибо
Отправлено 07 March 2026 - 05:49
Отправлено 07 March 2026 - 08:14
2. Да это я к вопросу о падении бордеров лицом в салон.
1. Да, помню, спасибо
Чингарда не от падения. Только от древка в морду лица. Если планируешь падать лицом на жесткий склон, возможно поможет фуллфейс. Или он сбережет лицо, сломав шейные позвонки. Гримировщику работы меньше.
Отправлено 07 March 2026 - 12:33
Сломанно несколько рёбер + сотряс а так же губы на зубы наворачивались + перелом наружнего мыщелка коленки и разрыв боковой связки (6 месяцев костылей без опоры на ногу+ учится ходить заново+ месяца три с палочкой +полгода реабилитации)Зато докторов хороших узнал.
Это только у меня.
У подруги перелом носа нижней и верхней челюсти + сотряс.
У подруги друга перелом двух ручек одновременно. А это очень не удобно Ну там кушать в туалет ходить
А так в принципе не сильно травматично.Так как два близких друга сломали позвоночки на лыжах.
Все равно- лучше,чем на работе))
Отправлено 07 March 2026 - 12:59
Это больше страшилки.Если планируешь падать лицом на жесткий склон, возможно поможет фуллфейс. Или он сбережет лицо, сломав шейные позвонки. Гримировщику работы меньше.
Был Фулл Фейс. Шея на месте. А вот двух друзей он бы точно спас.
И многих спас бы от рассечений.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 March 2026 - 13:00
Отправлено 07 March 2026 - 13:04
Как сказать. Дорого это. Ну и подсознательно бережешь травмированную часть тела- с последствиями для других частей.Все равно- лучше,чем на работе))
Соседи по офису диллеры Джонсон и Джонсон. Завдавал вопрос о коленных суставах- по итогу у нас далеко не вся серия сертифицированная ( не получится как у Линси воткнуть протезирование) - поэтому ближайшая "недорогая клиника" это Словения ( или Словакия) путаю их в отличии от Югославии и Чехословакии.
Отправлено 07 March 2026 - 13:24
Как хорошо что в 97 сказал нафиг этот-то борд...Сломанно несколько рёбер + сотряс а так же губы на зубы наворачивались + перелом наружнего мыщелка коленки и разрыв боковой связки (6 месяцев костылей без опоры на ногу+ учится ходить заново+ месяца три с палочкой +полгода реабилитации)Зато докторов хороших узнал.
Это только у меня.
У подруги перелом носа нижней и верхней челюсти + сотряс.
У подруги друга перелом двух ручек одновременно. А это очень не удобно Ну там кушать в туалет ходить
А так в принципе не сильно травматично.Так как два близких друга сломали позвоночки на лыжах.
Ттт за 34 года катания на гл...
Вообще ничего не ломал....
Отправлено 07 March 2026 - 14:10
Отправлено 07 March 2026 - 14:44
Шейные позвонки прекрасно ломаются и без "челюсти. Основная фишка фулл фейса это не дать заработать челюсно лицевым хирургам и хорошо снижает вероятность потери сознания при ударе.Фулик без защиты шеи использовать нежелательно. Тем более на доске, где полёт голова-ноги-голова — обыденность.
Отправлено 07 March 2026 - 14:58
Какие-то вы страсти рассказываете) у меня за 52 года на лыжах ни одной травмы, если не считать легкого растяжения при переходе с тиролии на луки.
Отправлено 08 March 2026 - 01:19
Какие-то вы страсти рассказываете) у меня за 52 года на лыжах ни одной травмы, если не считать легкого растяжения при переходе с тиролии на луки.
Я вот тоже удивляюсь, тут просто какой-то клуб самоубийц.
Вот у меня за 50+ лет на лыжах один ушиб плеча, при том что это я придуривался на лыжах, а не просто стандартно ехал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных