Ботинки на очень широкую стопу
Отправлено 30 March 2026 - 07:56
Ширина стопы и ширина ботинка не обязаны соответствовать друг другу, и ширина указывается для размера 26,5.
Отправлено 30 March 2026 - 08:56
Он в 50+ на лыжи встал.
Ширина стопы и ширина ботинка не обязаны соответствовать друг другу, и ширина указывается для размера 26,5.
Мой основной параметр не ширина, а высота. Узкая=низкая колодка, мне нужна выше.
У многих людей стопа по ширине сидит, а в подъеме есть пустота. LV и MV не дают объема для подъёма)))
Если б делали ботинки с узкой колодкой и высоким подъемом, то другое дело.
Отправлено 30 March 2026 - 09:00
Кабрио далбелло наверное. Утягивал клипсу что под 45 градусов - тросик переставлял короче. И 98 колодка.
Отправлено 30 March 2026 - 09:03
Высота подъема разная у разных брендов.Мой основной параметр не ширина, а высота. Узкая=низкая колодка, мне нужна выше.
У многих людей стопа по ширине сидит, а в подъеме есть пустота. LV и MV не дают объема для подъёма)))
Так то это вы писали, что вам давит на плюсну.
Я бы взял ВОА на нижем этаже, вечное давление на плюсну меня вымораживает. И всегда почему-то чувствую, как изнутри заклепка второй нижней бакли давит на плюсну левой ноги. Но это происходило только на ботинках с колодкой 100мм.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2026 - 09:04
Отправлено 30 March 2026 - 09:04
Кабрио далбелло наверное. Утягивал клипсу что под 45 градусов - тросик переставлял короче. И 98 колодка.
Их еще найти надо, опять лотерея. Если есть параметр длины и объема, надо следовать ему. Берешь на размер меньше и Уже и подгоняешь под свою ногу. Нельзя ли сразу взять свой размер и ширину?

Отправлено 30 March 2026 - 09:06
Высота подъема разная у разных брендов.
Так то это вы писали, что вам давит на плюсну.
Поэтому и придумали LV-MV-HV.
Salomon вообще уже отказался от этих миллиметров в колодке, котооые так все полюбили. У них остались только LOW MID HIGH. И нечего больше голову ломать
Отправлено 30 March 2026 - 09:43
Так это все одно и то же.Поэтому и придумали LV-MV-HV.
Salomon вообще уже отказался от этих миллиметров в колодке, котооые так все полюбили. У них остались только LOW MID HIGH. И нечего больше голову ломать
Отправлено 30 March 2026 - 10:28
Мой основной параметр не ширина, а высота. Узкая=низкая колодка, мне нужна выше.
узкая и низкая - разные геометрические сущности, и разные бренды их про разному трактуют. У меня две пары разных брендов, одного класса, одной жесткости, одного размера и одной ширины. Но с очень разной высотой в подъеме.
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 March 2026 - 10:28
Отправлено 30 March 2026 - 11:26
Отправлено 30 March 2026 - 11:27
Отправлено 30 March 2026 - 11:58
А чего 110? Такой же есть 130.
Спасибо, как раз это и хорошо,что плотнее.
130 для меня многовато, я ж не спортсмен, катаю себе, никого не трогаю, примус починяю. Откатал я день на 120 жесткости, думал с ума сойду. До сих пор левая стопа в себя не пришла, что-то мне пережало. Были такие боты, странно не могу найти 120 флекс, только 110.
У меня были Россиньолы с 100й колодкой, плюсну давило. Были фишеры с 101-102 колодкой, с плюснлй бфло нормально, только пальцы сильно упирались в нос. Саломоны были с колодкой 102, все просто идеально, кроме малого флекса. 110 как раз золотая середина, мне хватит, особенно с моими кривыми ногами.
Отправлено 30 March 2026 - 12:02
Хороший ботинок купил. Рейнджер будет сидеть немного плотнее чем Магна. Ну и хорошо. Стельку sidas winter 3d low не забудь. И будет тебе счастье.
Стельку можно самому запечь?
В моих последних саломонах стелька была очень простая, просто плоский кусок мягкой пенки с материей, никаких выступов и впадин и стопа чувствовала себя прекрасно. В других ботинках были анатомические из коробки, в них подошва немела.
У меня и в жизни такое бывает, если стоять в транспорте не меняя положения, за рулем, если левая стоит на полу, даже долго сидя на унитазе, стопы начинают неметь, в частности правая.
Отправлено 30 March 2026 - 12:11
узкая и низкая - разные геометрические сущности, и разные бренды их про разному трактуют. У меня две пары разных брендов, одного класса, одной жесткости, одного размера и одной ширины. Но с очень разной высотой в подъеме.
Я бы поспорил, ибо узкая и низкая вкличина формируют объем. Но в лыжных ботинках как и в обувных брендах свои колодки, у каждого производителя своя. Поэтому я ношу только кроссовки и обувь Puma, TNF, Asics, мне они подходят. У разных производителей обуви даже один размер может быть разной длины и ширины.
Отправлено 30 March 2026 - 12:24
Кстати, вся линейка Ranger в этом году (может и раньше, не знаю) позиционируется как HV. Это меня и привлекло. Была возможность купить Rossignol Track 110 HV, но там колодка бфла 104мм, решил все же взять поуже
Сообщение отредактировал Timoteo708: 30 March 2026 - 12:25
Отправлено 30 March 2026 - 13:07
Я бы поспорил, ибо узкая и низкая вкличина формируют объем. Но в лыжных ботинках как и в обувных брендах свои колодки, у каждого производителя своя. Поэтому я ношу только кроссовки и обувь Puma, TNF, Asics, мне они подходят. У разных производителей обуви даже один размер может быть разной длины и ширины.
Да, вместе они формируют объем, но между собой связаны не всегда. "Учите геометрию"
Отправлено 30 March 2026 - 13:29
Да, вместе они формируют объем, но между собой связаны не всегда. "Учите геометрию"
Возможно, но тут парадокс в том, что при увеличении размера и колодка расширяется. Не всегда, конечно, наверное на цеховых ботах ширина остается неизменной, но там и у бутфитера работы до жопы.
Я-то простой смертный, на мои 27.5MP ширины 102 вполне хватает, как раз такие не для ширины, а высоты.
Наивно полагаю, что ботинок вытягивается чуть вверх при высоком подъеме, оставляя для ширины стопы 98-100мм. Но это лишь мои предположения дилетанта. Ботинок все же гибкая субстанция
Отправлено 30 March 2026 - 14:20
Так линейка вроде надежнее. Было приложение врало безбожно
Сравнивал с линейкой, не врет.
Сейчас технологии не стоят на месте. За основу берется лист А4, размеры стандартные, по точкам определяется с минимальной погрешностью. Для простых смертных вроде меня такая погрешность несущественна. Попробуй
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных