Кататься трезвым можно, но не привычно...
Отправлено 23 February 2026 - 19:47
Отправлено 23 February 2026 - 19:49
это не закон. Это фуфло.Правила поведения на горнолыжном склоне(там написано, что запрещено находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения). Да там много чего интересного. Если при равных условиях столкнутся двое трезвых, то будут разборки кто кому не уступил. А если один из них пьян, то априори он виноват.
Второй ваш тезис просто ложный. И в студию это фуфло выложите...
Сообщение отредактировал AntonA: 23 February 2026 - 19:50
Отправлено 23 February 2026 - 19:51
Локальные правила не носят статус закона.Правила поведения на горнолыжном склоне(там написано, что запрещено находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения). Да там много чего интересного. Если при равных условиях столкнутся двое трезвых, то будут разборки кто кому не уступил. А если один из них пьян, то априори он виноват.
А вот статья 20.20 КоАП РФ имеет статус закона.
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 - 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, потребления (распития) винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) в местах, указанных в подпунктах 3 и 9 пункта 2 настоящей статьи, при проведении дегустации винодельческой продукции, а также несовершеннолетними.
Ну и на всякий случай, статья 20.21 рассказывает о запрете на появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Сообщение отредактировал kagarich: 23 February 2026 - 19:53
Отправлено 23 February 2026 - 19:51
Статья 20.21 КоАП нахождение в нетрезвом виде в общественных местахчто за закон?
Сообщение отредактировал _42: 23 February 2026 - 19:53
Отправлено 23 February 2026 - 19:52
ктото сторонник путина, ктото сторонник зюганова - этотне повод требовать чего-то...Вот еду трезвым в кабинке, и меня воротит слушать пьяные базары в кабинке(причем люди то культурные). Но иногда сам себе позволяю себе так вести на склоне причем даж хуже, и понимаю что не приятен окружающим.. Поэтому сторонник всеобщего сухого закона ВО время катания!!
Отправлено 23 February 2026 - 19:53
тут написано что распивать нельзя. А в кабаке в парке или на глк распивать можно и потом идти гулять в парк или кататься на лыжах.Локальные правила не носят статус закона.
А вот статья 20.20 КоАП РФ имеет статус закона.
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 - 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, потребления (распития) винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) в местах, указанных в подпунктах 3 и 9 пункта 2 настоящей статьи, при проведении дегустации винодельческой продукции, а также несовершеннолетними.
Отправлено 23 February 2026 - 19:53
А мы в парках постоянно бухаем, уже не знаю сколько лет.
Ведем себя культурно, мусор за собой убираем, не шумим. Кормим белочек.
ГЫ
Отправлено 23 February 2026 - 19:54
Нельзя. 20.21 КоАП РФтут написано что распивать нельзя. А в кабаке в парке или на глк распивать можно и потом идти гулять в парк или кататься на лыжах.
Сообщение отредактировал kagarich: 23 February 2026 - 19:56
Отправлено 23 February 2026 - 19:55
можно.Нельзя. 20.21 КоАП РФ
Отправлено 23 February 2026 - 19:56
это делать нельзя. При этом приняли позже, чем запрет курения в кабаках...А мы в парках постоянно бухаем, уже не знаю сколько лет.
Ведем себя культурно, мусор за собой убираем, не шумим. Кормим белочек.
ГЫ
Отправлено 23 February 2026 - 19:59
Я все не могу понять девиации твоего сознания: ты пишешь здесь что осознанно нарушаешь закон, регулярно управляешь автомобилем после употребления алкоголя, на лыжах аналогично, ты это буквально пропагандируешь в т.ч. молодежи.можно.
Зачем?
И в то же время бежишь жаловаться Ришару на обсценную лексику.
Ты новый Миллиган что-ли?
Сообщение отредактировал kagarich: 23 February 2026 - 20:00
Отправлено 23 February 2026 - 20:01
это делать нельзя. При этом приняли позже, чем запрет курения в кабаках...
Дык нарушаем. И что характерно в парке можно и курить, одни плюсы.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 20:01
Отправлено 23 February 2026 - 20:03
я никого не призываю и ничего не нарушаю. Здесь за рулем не пью. В европе это допустимо. Пожтому я имею опыт ездить пьяным за рулем и щнаю что это такое, в отличие от многих, которые не пробовали, но точно знают.Я все не могу понять девиации твоего сознания: ты пишешь здесь что осознанно нарушаешь закон, регулярно управляешь автомобилем после употребления алкоголя, на лыжах аналогично, ты это буквально пропагандируешь в т.ч. молодежи.
Зачем?
И в то же время бежишь жаловаться Ришару на обсценную лексику.
Ты новый Миллиган что-ли?
В этом отличие тех, кто сам носит шлем от тех, кто требует, чтоб других не пускали без шлема.
Отправлено 23 February 2026 - 20:07
All animals are equal but some animals are more equal than others.я никого не призываю и ничего не нарушаю. Здесь за рулем не пью. В европе это допустимо. Пожтому я имею опыт ездить пьяным за рулем и щнаю что это такое, в отличие от многих, которые не пробовали, но точно знают.
В этом отличие тех, кто сам носит шлем от тех, кто требует, чтоб других не пускали без шлема.
Руки не чешутся черепушки линейкой начать измерять? В поисках у себя признаков высшей расы.
Отправлено 23 February 2026 - 20:14
Я все не могу понять девиации твоего сознания:
Переведу твой "словесный изыск" на нормальный русский
Ты не можешь понять, откуда у взрослых дядек берутся понты, которые они "колотят" на форуме ??
Не расстраивайся, ответа на этот вопрос не знает никто ))) Просто прими, как факт.... а еще лучше, не обращай внимания.
Отправлено 23 February 2026 - 20:15
All animals are equal but some animals are more equal than others.
Руки не чешутся черепушки линейкой начать измерять? В поисках у себя признаков высшей расы.
ну каждый энимал голосует на выборах за свое правительство, потом оно для них принимает законы. Это нормально.
Отправлено 23 February 2026 - 20:17
All animals are equal but some animals are more equal than others.
Слушай, а ты дома прибухиваешь? Я просто вот тебя читаю, и ощущение, что ты под градусом на форум пишешь. Так вот, это так же плохо, как синим кататься, может даже хуже.
Отправлено 23 February 2026 - 20:21
Именно так. Главенство закона.ну каждый энимал голосует на выборах за свое правительство, потом оно для них принимает законы. Это нормально.
Ты выпимши выперся на склон, ты нарушил закон, ты можешь и должен быть наказан по законам страны в которой живёшь.
Вместо этого ты тут бахвалишься байками в духе "...не ссы, я много раз так делал, ничто не будет!"
Мешает закон, правила поведения на ГЛК. Или это не для всех( т.е. не для тебя)? Ты нарушаешь здесь, другой захочет кирпичи с балкона швырять... и т.д. Многие здесь хвалятся, что пьют на склоне, т.е. нарушают закон. Тебе плевать на других, другим плевать на тебя- в итоге это приводит к бардаку. А что склоны, да пусть пилоты авиакомпаний бухают на работе, может они тоже хвалятся, как шустро при этом маневрируют))
И какие же правила курорта я нарушаю? Особенно если учесть, что курорт сам продает алкоголь на склоне, причем некоторые места продажи доступны только на лыжах/сноуборде, так что вариант, что это для обычных туристов не прокатит.
это не закон. Это фуфло.
Второй ваш тезис просто ложный. И в студию это фуфло выложите...
Еще в правилах написано, что нельзя своими действиями создавать угрозу жизни и здоровью окружающим. Но, для тебя это не закон, а фуфло... Оно фуфло(опять же для тебя), пока не привело к несчастному случаю, а потом и уголовку применят, сразу закон найдётся). Второй тезис попробуй исполнить сам и выложи потом в студию. Да тебе даже в страховке откажут при твоём несчастном случае, если будешь под мухой. Хотя, кто то здесь хвалился, что имеет страховку при опьянении))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных