X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кататься трезвым можно, но не привычно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#161 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:47

Вот еду трезвым в кабинке, и меня воротит слушать пьяные базары в кабинке(причем люди то культурные). Но иногда сам себе позволяю себе так вести на склоне причем даж хуже, и понимаю что не приятен окружающим.. Поэтому сторонник всеобщего сухого закона ВО время катания!!
  • 0

#162 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:49

Правила поведения на горнолыжном склоне(там написано, что запрещено находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения). Да там много чего интересного. Если при равных условиях столкнутся двое трезвых, то будут разборки кто кому не уступил. А если один из них пьян, то априори он виноват.

это не закон. Это фуфло.

Второй ваш тезис просто ложный. И в студию это фуфло выложите...

Сообщение отредактировал AntonA: 23 February 2026 - 19:50

• 0

#163 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:51

Правила поведения на горнолыжном склоне(там написано, что запрещено находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения). Да там много чего интересного. Если при равных условиях столкнутся двое трезвых, то будут разборки кто кому не уступил. А если один из них пьян, то априори он виноват.

Локальные правила не носят статус закона.
А вот статья 20.20 КоАП РФ имеет статус закона.

Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 - 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, потребления (распития) винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) в местах, указанных в подпунктах 3 и 9 пункта 2 настоящей статьи, при проведении дегустации винодельческой продукции, а также несовершеннолетними.

Ну и на всякий случай, статья 20.21 рассказывает о запрете на появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Сообщение отредактировал kagarich: 23 February 2026 - 19:53

• 0

#164 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:51

что за закон?

Статья 20.21 КоАП нахождение в нетрезвом виде в общественных местах

Сообщение отредактировал _42: 23 February 2026 - 19:53

• 0

#165 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:52

Вот еду трезвым в кабинке, и меня воротит слушать пьяные базары в кабинке(причем люди то культурные). Но иногда сам себе позволяю себе так вести на склоне причем даж хуже, и понимаю что не приятен окружающим.. Поэтому сторонник всеобщего сухого закона ВО время катания!!

ктото сторонник путина, ктото сторонник зюганова - этотне повод требовать чего-то...
  • 0

#166 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:53

Локальные правила не носят статус закона.
А вот статья 20.20 КоАП РФ имеет статус закона.

Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 - 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, потребления (распития) винодельческой продукции (за исключением коньяка, бренди и виноградной водки) в местах, указанных в подпунктах 3 и 9 пункта 2 настоящей статьи, при проведении дегустации винодельческой продукции, а также несовершеннолетними.

тут написано что распивать нельзя. А в кабаке в парке или на глк распивать можно и потом идти гулять в парк или кататься на лыжах.
  • 0

#167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:53

А мы в парках постоянно бухаем, уже не знаю сколько лет.

Ведем себя культурно,  мусор за собой убираем, не шумим.  Кормим белочек.

ГЫ

• 1

#168 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:54

тут написано что распивать нельзя. А в кабаке в парке или на глк распивать можно и потом идти гулять в парк или кататься на лыжах.

Нельзя. 20.21 КоАП РФ

Сообщение отредактировал kagarich: 23 February 2026 - 19:56

• 0

#169 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:55

Нельзя. 20.21 КоАП РФ

можно.
  • 0

#170 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:56

А мы в парках постоянно бухаем, уже не знаю сколько лет.
Ведем себя культурно, мусор за собой убираем, не шумим. Кормим белочек.

ГЫ

это делать нельзя. При этом приняли позже, чем запрет курения в кабаках...
  • 0

#171 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:59

можно.

Я все не могу понять девиации твоего сознания: ты пишешь здесь что осознанно нарушаешь закон, регулярно управляешь автомобилем после употребления алкоголя, на лыжах аналогично, ты это буквально пропагандируешь в т.ч. молодежи.
Зачем?
И в то же время бежишь жаловаться Ришару на обсценную лексику.
Ты новый Миллиган что-ли?

Сообщение отредактировал kagarich: 23 February 2026 - 20:00

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:01

это делать нельзя. При этом приняли позже, чем запрет курения в кабаках...

Дык нарушаем. И что характерно в парке можно и курить, одни плюсы.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2026 - 20:01

• 0

#173 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:03

Я все не могу понять девиации твоего сознания: ты пишешь здесь что осознанно нарушаешь закон, регулярно управляешь автомобилем после употребления алкоголя, на лыжах аналогично, ты это буквально пропагандируешь в т.ч. молодежи.
Зачем?
И в то же время бежишь жаловаться Ришару на обсценную лексику.
Ты новый Миллиган что-ли?

я никого не призываю и ничего не нарушаю. Здесь за рулем не пью. В европе это допустимо. Пожтому я имею опыт ездить пьяным за рулем и щнаю что это такое, в отличие от многих, которые не пробовали, но точно знают.

В этом отличие тех, кто сам носит шлем от тех, кто требует, чтоб других не пускали без шлема.
  • 1

#174 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:07

я никого не призываю и ничего не нарушаю. Здесь за рулем не пью. В европе это допустимо. Пожтому я имею опыт ездить пьяным за рулем и щнаю что это такое, в отличие от многих, которые не пробовали, но точно знают.

В этом отличие тех, кто сам носит шлем от тех, кто требует, чтоб других не пускали без шлема.

All animals are equal but some animals are more equal than others.
Руки не чешутся черепушки линейкой начать измерять? В поисках у себя признаков высшей расы.
  • 0

#175 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:14

Я все не могу понять девиации твоего сознания: 

Переведу твой "словесный изыск" на нормальный русский biggrin.png 

Ты не можешь понять, откуда у взрослых дядек берутся понты, которые они "колотят" на форуме ?? 

Не расстраивайся, ответа на этот вопрос не знает никто )))    Просто прими, как факт.... а еще лучше, не обращай внимания.

• 0

#176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:15

Руки не чешутся черепушки линейкой начать измерять? В поисках у себя признаков высшей расы.

ну каждый энимал голосует на выборах за  свое правительство, потом оно для них принимает законы. Это нормально. 

• 0

#177 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:17

Слушай, а ты дома прибухиваешь? Я просто вот тебя читаю, и ощущение, что ты под градусом на форум пишешь. Так вот, это так же плохо, как синим кататься, может даже хуже. 

• 0

#178 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:21

ну каждый энимал голосует на выборах за свое правительство, потом оно для них принимает законы. Это нормально.

Именно так. Главенство закона.
Ты выпимши выперся на склон, ты нарушил закон, ты можешь и должен быть наказан по законам страны в которой живёшь.
Вместо этого ты тут бахвалишься байками в духе "...не ссы, я много раз так делал, ничто не будет!"
  • 0

#179 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Мешает закон, правила поведения на ГЛК. Или это не для всех( т.е. не для тебя)? Ты нарушаешь здесь, другой захочет кирпичи с балкона швырять... и т.д. Многие здесь хвалятся, что пьют на склоне, т.е. нарушают закон. Тебе плевать на других, другим плевать на тебя- в итоге это приводит к бардаку. А что склоны, да пусть пилоты авиакомпаний бухают на работе, может они тоже хвалятся, как шустро при этом маневрируют))

И какие же правила курорта я нарушаю? Особенно если учесть, что курорт сам продает алкоголь на склоне, причем некоторые места продажи доступны только на лыжах/сноуборде, так что вариант, что это для обычных туристов не прокатит.

• 0

#180 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

это не закон. Это фуфло.

Второй ваш тезис просто ложный. И в студию это фуфло выложите...

Еще в правилах написано, что нельзя своими действиями создавать угрозу жизни и здоровью окружающим. Но, для тебя это не закон, а фуфло... Оно фуфло(опять же для тебя), пока не привело к несчастному случаю, а потом и уголовку применят, сразу закон найдётся). Второй тезис попробуй исполнить сам и выложи потом в студию. Да тебе даже в страховке откажут при твоём несчастном случае, если будешь под мухой. Хотя, кто то здесь хвалился, что имеет страховку при опьянении))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных