X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#161 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13444 сообщений

Отправлено Вчера, 17:51

Тоже надоело, а на Майорку очень хотелось в этом году. Еще добивают бесконечные танцы с бубнами в плане карт. Условия постоянно меняются, вот пополнялась Фридом карта простым стягиванием со Статуса. Теперь фик. Набо тащиться в консульство Узбекистана и делать пинфл. Надо как-то добывать новые карты и изучать схемы. Госпыди(

Всё ж просто - Губаха форева!

• 1

#162 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено Вчера, 18:04

Съезжает ценник понемногу, Базиль. Деточка в январе за Питер - Милан туда-обратно с экипом заплатила 420(полностью возвратный), сербы потихоньку трезвеют (около 500), турки туда же.

Так похоже коммунизм наступит. Прайс 420 как бы очень не дорого из СПб . Если с "другими внутренними" перелетами сравнивать.
  • 0

#163 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9923 сообщений

Отправлено Вчера, 18:05

Так похоже коммунизм наступит. Прайс 420 как бы очень не дорого из СПб . Если с "другими внутренними" перелетами сравнивать.

Когда Шенген для дарагих рассиян вообще прикроют билеты туда еще подешевеют.

ГЫ

• 0

#164 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19646 сообщений

Отправлено Вчера, 18:07

Да, но курс грабительский, бесит

Это так, но есть вариант оформить инвестиционный портфель во Фридоме и инвестиционную карту в Цифре, обещали что будет нормальный курс. Не проверял, думаю над этим.

• 0

#165 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено Вчера, 18:10

*
Популярное сообщение!

Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят

Не важно где и сколько не обновляли. Речь про последние годы (например, после пандемии) , и то, сколько всего нового появилось в Альпах и не появилось ничего в КП.
Зато в КП ты взял и полетел хоть через пару часов, без виз, без узбекских карт и без длительного поиска рейсов, трансферов и жилья. И всего через полдня после выхода из дома в Москве или Питере ты уже на горе и катаешься. Сможешь так же в Альпы слетать?

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 18:10

• 4

#166 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено Вчера, 18:16

Когда Шенген для дарагих рассиян вообще прикроют билеты туда еще подешевеют.
ГЫ

По факту прикрыт уже. Подруга получила визу 10 дней прибывания. До этого было ВНЖ одной из стран Евросоюза причем. Вот летил под сделку- хату одну продала а другая стала "памятник"- сдает уборщице из отеля за коммуналку.
С другой стороны "Ватиканский проект" как раз и может свободно открыться . Но это лет через 30 будет.
  • 0

#167 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено Вчера, 19:38

У меня и Фридом и Айыл (киргизский) и БНБ балоруссский с белорусским "приором" (и тот и другой дискредитировали себя в январе в трех долинах). Самый надежный (пока) Айыл... Фридом был интересен, пока он именной был. Последний пластик я получил НЕ именной на пять лет и НЕ с кредитным бином, а простую дебетовую карту.... 

• 0

#168 Резервист

Резервист
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 19:50

Хм. Вот если через Турцию,  то, может, лучше в Турцию. За последние несколько лет с удивлением отрыл эту страну с горнолыжной стороны. Если нужно трассовое катание, то на двух замечательных горках (имею в виду Паландокен и Эрджиес) можно хорошо укататься. Особенно, если приезжать к открытию: первые два часа вельвет в вашем распоряжении и 0 (, нет, реально 0, что на подъемниках, что на склоне) кроме вас на склоне.  Жаль, сезон короткий, но январь-февраль норм. В этом году, даже на НГ, снег был и там и там.

• 0

#169 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 20:09

я пока дороже 400 ни разу не куплял билеты комфорт флекс
  • 0

#170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9923 сообщений

Отправлено Вчера, 20:11

По факту прикрыт уже. Подруга получила визу 10 дней прибывания. До этого было ВНЖ одной из стран Евросоюза причем. Вот летил под сделку- хату одну продала а другая стала "памятник"- сдает уборщице из отеля за коммуналку.
С другой стороны "Ватиканский проект" как раз и может свободно открыться . Но это лет через 30 будет.

Вот когда и это прикроют тогда считай и прикрылся полностью.

Надо только немного потерпеть.

ГЫ

• 1

#171 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 20:12

Зато в КП ты взял и полетел хоть через пару часов, без виз, без узбекских карт и без длительного поиска рейсов, трансферов и жилья. И всего через полдня после выхода из дома в Москве или Питере ты уже на горе и катаешься. Сможешь так же в Альпы слетать?

так и летаем... В 2 ночи пулково, 10 утра цурих, 16 стоим на горе по завтрашнему скипасу.
  • 0

#172 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6061 сообщений

Отправлено Вчера, 20:31

*
Популярное сообщение!

Завязывайте пить на пересадках. Альпы закончились для нас с КОВИДА , а дальнейшие события добили.  Но и в 2000 в Альпы не все могли попасть это тоже сложно и муторно было. Так что многим дали лет 15 поездить покататься на этом все. На сколько не ясно. Можно ли попасть в Альпы можно , при желании и возможности.  Стоит ли оно потраченных средств сил итд - нет.  Слишком много факторов которые могут испортить всю поездку.

• 4

#173 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9923 сообщений

Отправлено Вчера, 20:36

Альпы закончились для нас с КОВИДА

То что Альпам для дарагих рассиян трындец я написал весной 2019 года, когда эту липовую ковидлу нам впендюрили.

Было ясно что это только начало.

"Есть у революции начало,  нет у революции конца " (с)

ГЫ

• 0

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 20:37

Завязывайте пить на пересадках. Альпы закончились для нас с КОВИДА , а дальнейшие события добили. Но и в 2000 в Альпы не все могли попасть это тоже сложно и муторно было. Так что многим дали лет 15 поездить покататься на этом все. На сколько не ясно. Можно ли попасть в Альпы можно , при желании и возможности. Стоит ли оно потраченных средств сил итд - нет. Слишком много факторов которые могут испортить всю поездку.

для вас закончились, но это ваш выбор. Об этом и разговор.
  • 0

#175 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6061 сообщений

Отправлено Вчера, 21:06

Для меня не закончилось. Потому что я не вижу смысла стратить свой отпуск на ЕС в котором уже был. Мир слишком большой чтоб стучаться в закрытую дверь.  Ладно в свое время Австрия давала визу под поездку 7 дней и куча гемора с переводами справок итд и там еще худо бедно эта поездка стоила в самый дешевый отель по туру пенсион реджина в маркофкине 300 евро ну и остальнео скипас гулянки . А тут сидеть и трястись за такие деньги. Понятно это мое мнение и каждый поступает как хочет и это его выбор.

• 0

#176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 21:08

Для меня не закончилось. Потому что я не вижу смысла стратить свой отпуск на ЕС в котором уже был. Мир слишком большой чтоб стучаться в закрытую дверь. Ладно в свое время Австрия давала визу под поездку 7 дней и куча гемора с переводами справок итд и там еще худо бедно эта поездка стоила в самый дешевый отель по туру пенсион реджина в маркофкине 300 евро ну и остальнео скипас гулянки . А тут сидеть и трястись за такие деньги. Понятно это мое мнение и каждый поступает как хочет и это его выбор.

денег нет пишется короче :)
  • 1

#177 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13444 сообщений

Отправлено Вчера, 21:13

денег нет пишется короче icon_smile.gif

Да не всё в деньги упирается. Для меня геморрой с оплатой, картами, визами и перелетами перечеркивает все преимущества горнолыжных Альп.

• 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 21:16

Да не всё в деньги упирается. Для меня геморрой с оплатой, картами, визами и перелетами перечеркивает все преимущества горнолыжных Альп.

чел же трясется в послании за такие деньги... ;)

Все решается деньгами. Карты приносят на дом. Вот время перелета единственное что не купить.
  • 0

#179 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2249 сообщений

Отправлено Вчера, 21:17

Всё ж просто - Губаха форева!

Несомненно! Каждый год туда :) Даже квартиру хотела купить
  • 0

#180 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9923 сообщений

Отправлено Вчера, 21:18

Это все уже 100 раз обсудили.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных