В след. сезоне на могульный кэмп в Огонек например. Мне кажется у тебя пойдет.
А проще ничего в стране нет? Огонек очень уж взрослый, хоть и невысокий. Чегету такое и не снилось.
Отправлено 10 March 2026 - 18:08
В след. сезоне на могульный кэмп в Огонек например. Мне кажется у тебя пойдет.
А проще ничего в стране нет? Огонек очень уж взрослый, хоть и невысокий. Чегету такое и не снилось.
Отправлено 10 March 2026 - 18:11
Могул кэмпов именно в Огоньке больше нету. Там чего-то не срослось с администрацией Огонька организационно и теперь кэмпы есть где угодно, но не в Огоньке.
Главный могул кемп от Барабанова проходит в Кировске, но были еще в Сочи, Мск и в куче мест еще.
Еще Гриша проводит могул кемпы в Бобровом логе чтоли
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2026 - 18:39
Отправлено 10 March 2026 - 18:14
Друзья, не супер великие специалисты там были и вполне себе все осилили, понравилось, не боги горшки обжигают. это to OldGuy.
Но жаль что их уже нет не знал
PS
FIS могул везде страшно выглядит - я в Руке пытался ездить пока колено было еще. Не получалось но страх переборол таки ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 March 2026 - 18:17
Отправлено 10 March 2026 - 18:16
Могул кэмпов именно в Огоньке больше нету. Там чего-то не срослось с администрацией Огонька организационно и теперь кэмпы есть где угодно, но не в Огоньке.
В принципе это понятно. Пускать коммерческих лыжников на ФИСовские бугры и править бугры после них - неблагодарное занятие.
Отправлено 10 March 2026 - 18:20
В принципе это понятно. Пускать коммерческих лыжников на ФИСовские бугры и править бугры после них - неблагодарное занятие.
Не, дело не в этом. Просто вроде Огоньку это было не до конца надо и поэтому прекратили там делать кэмпы, хотя вроде лет 5 или даже больше там проводились кэмпы
Традиционно большие кэмпы в Огоньке были поздней весной: в самом конце марте / начале и середине апреля, Как раз когда спортсмены практически уже заканчивали тренироваться, тренера освобождались и почти все бугры отдавались туристам на растерзание
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2026 - 18:27
Отправлено 10 March 2026 - 18:21
FIS могул везде страшно выглядит - я в Руке пытался ездить пока колено было еще. Не получалось но страх переборол таки
Я в Руке был несколько раз и проезжал их могул после снегопада, когда там бугры жесткие то хрен проедешь.
Отправлено 10 March 2026 - 18:32
Я в Руке был несколько раз и проезжал их могул после снегопада, когда там бугры жесткие то хрен проедешь.
В Руке не был, но думаю, что в Огоньке такой же. Сделан по ФИС-стандарту. Лендарный Сергей Шуплецов (Чемпион мира и олимпийское серебро) с этого склона вышел.
Отправлено 11 March 2026 - 00:56
Там хватает жестких бугорков, периодически присыпанных мягким. В резальтате в каждом транзите что-то ловлю, но каждый раз по-разному - видно, как во многих транзитах колени поднимаются раздельно в зависимости от того, какой лыжей поймал рельеф. А где-то с двух выпрыгиваю.Откуда тут могул взялся, слегка нарытый мягкий склон, не более того.
Отправлено 11 March 2026 - 01:02
Спасибо! И про корпус согласен.В рыхлом создает тот самый виртуальный бугор и довольно уверенно его обрабатывает. прямо моделирует могул
Я не спец по могулу но мне нравится. Хотя иногда корпусом амортизируешь а не ногами
Lalaki а может это именно то что тебе нужно. В след. сезоне на могульный кэмп в Огонек например. Мне кажется у тебя пойдет.
Отправлено 11 March 2026 - 06:37
красиво идешь!Последние дни катаю по разбитому и влажному.
В борьбе с рельефом уменьшаются углы и перенаправление энергии поперек коридора, но это не мешает - мягкий снег и так провоцирует спрямлять для сохранения динамики.
Зато фантом мув решает, помогая сохранять баланс на внешней, близкое положение лыж и их параллельность, несмотря на микрорельеф - по коленям видно, как ноги его обрабатывают по отдельности, сохраняя общий баланс при этом:
Отправлено 11 March 2026 - 08:29
Спасибо!красиво идешь!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных