X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Харбомания: Phantom move

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48573 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:08

В след. сезоне на могульный кэмп в Огонек например. Мне кажется  у тебя пойдет.

А проще ничего в стране нет? Огонек очень уж взрослый, хоть и невысокий. Чегету такое и не снилось. 

• 0

#162 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:11

Могул кэмпов именно в Огоньке больше нету. Там чего-то не срослось с администрацией Огонька организационно и теперь кэмпы есть где угодно, но не в Огоньке.

Главный могул кемп от Барабанова проходит в Кировске, но были еще в Сочи, Мск и в куче мест еще.

Еще Гриша проводит могул кемпы в Бобровом логе чтоли

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2026 - 18:39

• 0

#163 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4784 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:14

Друзья, не супер великие специалисты там были и вполне себе все осилили, понравилось, не боги горшки обжигают. это to OldGuy.

Но жаль что их уже нет не знал

PS

FIS могул везде страшно выглядит - я в Руке пытался ездить пока колено было еще. Не получалось но страх переборол таки icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 10 March 2026 - 18:17

• 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48573 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:16

Могул кэмпов именно в Огоньке больше нету. Там чего-то не срослось с администрацией Огонька организационно и теперь кэмпы есть где угодно, но не в Огоньке.

В принципе это понятно. Пускать коммерческих лыжников на ФИСовские бугры и править бугры после них - неблагодарное занятие. 

• 0

#165 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:20

В принципе это понятно. Пускать коммерческих лыжников на ФИСовские бугры и править бугры после них - неблагодарное занятие. 

Не, дело не в этом. Просто вроде Огоньку это было не до конца надо и поэтому прекратили там делать кэмпы, хотя вроде лет 5 или даже больше там проводились кэмпы

Традиционно большие кэмпы в Огоньке были поздней весной: в самом конце марте / начале и середине апреля, Как раз когда спортсмены практически уже заканчивали тренироваться, тренера освобождались и почти все бугры отдавались туристам на растерзание

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2026 - 18:27

• 0

#166 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:21

FIS могул везде страшно выглядит - я в Руке пытался ездить пока колено было еще. Не получалось но страх переборол таки

Я в Руке был несколько раз и проезжал их могул после снегопада,  когда там бугры жесткие то хрен проедешь.

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48573 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:32

Я в Руке был несколько раз и проезжал их могул после снегопада,  когда там бугры жесткие то хрен проедешь.

В Руке не был, но думаю, что в Огоньке такой же. Сделан по ФИС-стандарту. Лендарный Сергей Шуплецов (Чемпион мира и олимпийское серебро)  с этого склона вышел. 

• 0

#168 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2208 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 00:56

Откуда тут могул взялся, слегка нарытый мягкий склон, не более того.

Там хватает жестких бугорков, периодически присыпанных мягким. В резальтате в каждом транзите что-то ловлю, но каждый раз по-разному - видно, как во многих транзитах колени поднимаются раздельно в зависимости от того, какой лыжей поймал рельеф. А где-то с двух выпрыгиваю.
  • 0

#169 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2208 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 01:02

В рыхлом создает тот самый виртуальный бугор и довольно уверенно его обрабатывает. прямо моделирует могул
Я не спец по могулу но мне нравится. Хотя иногда корпусом амортизируешь а не ногами
Lalaki а может это именно то что тебе нужно. В след. сезоне на могульный кэмп в Огонек например. Мне кажется у тебя пойдет.

Спасибо! И про корпус согласен.
Кэмпы не интересны - нет необходимости подтягивать технику из-за того, что где-то еще не проезжаю. Есть желание совершенствовать технику для любых обычных условий самостоятельно - пусть медленно, но и не спешу никуда.
Поэтому не спешу осваивать любительский спорт какой угодно, от ГС до могула. Физкультурник-самоучка, в общем)
  • 1

#170 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 06:37

Последние дни катаю по разбитому и влажному.
В борьбе с рельефом уменьшаются углы и перенаправление энергии поперек коридора, но это не мешает - мягкий снег и так провоцирует спрямлять для сохранения динамики.

Зато фантом мув решает, помогая сохранять баланс на внешней, близкое положение лыж и их параллельность, несмотря на микрорельеф - по коленям видно, как ноги его обрабатывают по отдельности, сохраняя общий баланс при этом:

красиво идешь!
  • 0

#171 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2208 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 08:29

красиво идешь!

Спасибо!
  • 0