X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск дружелюбных коммерческих SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#161 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:55

Новые лыжи купить хочется. Придумывает зачем они ему нужны icon_smile.gif как я его понимаю icon_smile.gif

Блин, я думал, что тут у большинства на форуме такая болезнь и к этому с эмпатией относятся. 
Но в целом сложно, конечно, отрицать. 

Но отдачи в wingmanах все равно не много :)

• 0

#162 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 17:57

Блин, я думал, что тут у большинства на форуме такая болезнь и к этому с эмпатией относятся.

Да норм относимся. Хочешь ещё пару бери. Только в норм ростовке и желательно не сильно похожую на первую чтоб разнообразие было.
  • 0

#163 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 18:52

та и лыжи создавались не для хорошей отдачи, а максимально комфортного и в некоторой степени дигамичного катания по подготовленным склонам разного состояния. И мягкая отдача в этом случае плюс, ибо мягко поправит лыжника в случае ошибки, неровности, бугра и т.д. а посему - для отдачи с некоторыми налетом универсальности -рейкарв нужен, 175/17 +
  • 1

#164 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:27

17+ уже прям сильно много для меня.
  • 0

#165 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:34

del

Сообщение отредактировал alrok: 26 January 2026 - 20:36

• 0

#166 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:37

та и лыжи создавались не для хорошей отдачи, а максимально комфортного и в некоторой степени дигамичного катания по подготовленным склонам разного состояния. И мягкая отдача в этом случае плюс, ибо мягко поправит лыжника в случае ошибки, неровности, бугра и т.д. а посему - для отдачи с некоторыми налетом универсальности -рейкарв нужен, 175/17 +

+100

Заявляю ответственно, как владелец (5 сезонов откатал) Elan Wingman 82 CTi. biggrin.png

Отдачка у них есть, но спокойная, и ее еще надо из них вынуть энергичной работой. Если очень хочется.

Но основное достоинство этих лыж вовсе не отдача, спортивности в них ровно ноль.

Это лыжи для комфортного (и умелого) катания в широком диапазоне условий на подготовленных склонах. И с этим они справляются отлично.

А отдачу, действительно, нужно искать в другом месте и, как правило, не в этой категории лыж.

hi.gif

• 0

#167 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:44

+100
Заявляю ответственно, как владелец (5 сезонов откатал) Elan Wingman 82 CTi. biggrin.png
Отдачка у них есть, но спокойная, и ее еще надо из них вынуть энергичной работой. Если очень хочется.
Но основное достоинство этих лыж вовсе не отдача, спортивности в них ровно ноль.
Это лыжи для комфортного (и умелого) катания в широком диапазоне условий на подготовленных склонах. И с этим они справляются отлично.
А отдачу, действительно, нужно искать в другом месте и, как правило, не в этой категории лыж.
hi.gif

Да, я помню как раз, что ориентировался на твои отзывы.
Согласен, что лыжи отличные, но уж очень спокойные.
ЕДинственное место, где на них было не оч комфортно - совокупность разрытого и узкого участка с большим количнством скоблящихся людей, но и то терпимо.
А так весьма приличный вездеходик, хоть носки немного и рыщат при больших ходах.
  • 0

#168 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:50

ЕДинственное место, где на них было не оч комфортно - совокупность разрытого и узкого участка с большим количнством скоблящихся людей, но и то терпимо.
А так весьма приличный вездеходик, хоть носки немного и рыщат при больших ходах.

Так "спокойные" - это ж качество такое... Для одного - достоинство, для другого - недостаток.

Мне спокойный характер эланов (и не только вингманов, 3 пары в личном "заборе") нравится. А брыкучести от лыж  мне вовсе и не хочется.

Но я не спортсмен, и возраст уже давно не комсомольский. Хотя катаюсь достаточно динамично.

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 26 January 2026 - 20:51

• 0

#169 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 20:58

Когда в узком месте толпа скребется на чем угодно неприятно :-)
  • 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:08

Для Гор - самое оно. У меня такой же рост, вес побольше, но не мышечный, а избыточный. С удовольствием использую рейс-карва р= 17. Хотел бы такие же 18, но они появились, но только через год. И очень скоро исчезли совсем. \

Хватает лыж и на серпантинах КП, которые кто-то считает узкими, и на широких полях Альп. При любом состоянии снега. 

• 0

#171 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:15

Аркады 88, кстати, по зарубежным тестам - достаточно высоко забрались.
В том числе пишут, что для универсалов весьма злые. Правда 178 ростовку точно не хочу ( про short skis suck - помню)
  • 0

#172 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:18

Я тоже так думал пока 176 ростовку и 18.3 радиуса не попробовал в этом году.
  • 0

#173 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:25

Я тоже так думал пока 176 ростовку и 18.3 радиуса не попробовал в этом году.

У меня есть лыжи с около 20 радиусом, не оч понимаю, на РХ в них в 90% случаев по радиусу сложновато ехать )
  • 0

#174 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:38

У меня есть лыжи с около 20 радиусом, не оч понимаю, на РХ в них в 90% случаев по радиусу сложновато ехать )

Отлично в Сочи на плюс 20м https://youtu.be/HOE...B6_1Cw0gteoKSWh
https://youtu.be/x9J...WpoHGZ0JX7xMbUQ
Вторая ссылка какие-то верхние курвы, вроде метров на 18.

Сообщение отредактировал kagarich: 26 January 2026 - 21:40

• 0

#175 aVerroes

aVerroes
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:50

Прочитал все сообщения в этой ветке, спасибо все профессионалам, и опытным людям, что делятся им с нами, новичками. Сам озадачен вопросом примерно как и у ТС, имею ботинки Tecnica 120, лыжи atomic redster q6 180 см., сам 193/85, озадачен поиском слаломных лыж для улучшения техники и занятий. Бюджет в пределах 100к. Выбор пал на следующие модели:
1. Elan ACE SLX, выходят около 85к. в канте.
2. Head WC Rebels E-SL , выходят около 84к. с авито
3. Dynastar speed Master SL, выходят около 90к из триала
4. Volkl racetiger sl, выходят около 80к авито
5. Аtоmiс Rеdstеr S9 RVSK, выходят около 97к. авито
6. Fischer RC 4 WC SC, выходят около 82 к. авито

Несколько раз катался на atomic redster s9 fis очень впечатлило. Правильно ли я понимаю, что все вышеперечисленные лыжи довольно похожи друг на друга, и для человека пока не особо понимающего, что значит когда лыжи выстреливают, это всё будет хорошим выбором? Или есть модели из перечисленных, которые рассматривать не стоит? Заранее спасибо.

• 0

#176 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:56

За Атомик!

• 0

#177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:57

Прочитал все сообщения в этой ветке, спасибо все профессионалам, и опытным людям, что делятся им с нами, новичками. Сам озадачен вопросом примерно как и у ТС, имею ботинки Tecnica 120, лыжи atomic redster q6 180 см., сам 193/85, озадачен поиском слаломных лыж для улучшения техники и занятий. Бюджет в пределах 100к. Выбор пал на следующие модели:

Несколько раз катался на atomic redster s9 fis очень впечатлило. Правильно ли я понимаю, что все вышеперечисленные лыжи довольно похожи друг на друга, и для человека пока не особо понимающего, что значит когда лыжи выстреливают, это всё будет хорошим выбором? Или есть модели из перечисленных, которые рассматривать не стоит? Заранее спасибо.

Лыжи одного класса, очень хорошего,  различаются нюансами. Чтобы отдать предпочтение одним, надо обкатать все не по одному разу. 

С Авито новые или б/у? Если б/у, могут быть подводные камни в виде расслоенных и аккуратно склееных лыж. Отличить их по виду может только эксперт по ремонту. 

• 0

#178 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 21:58

Рейстагеры, кстати, видел в спортмастере со скидкой за 100к-105к.
Не уверен, что имеет смысл бу слаломки брать за 80% стоимости

Сообщение отредактировал Lazinessma: 26 January 2026 - 21:59

• 0

#179 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:00

Все лыжи достойные. Любые из этого списка , которые душе ближе ( цвет, фирма итд.).

Тебе самому будет приятнее выходить на склон именно на тех , которые лично тебе приятнее по тем или иным причинам. 

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 January 2026 - 22:03

• 0

#180 aVerroes

aVerroes
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:00

Лыжи одного класса, очень хорошего,  различаются нюансами. Чтобы отдать предпочтение одним, надо обкатать все не по одному разу. 

С Авито новые или б/у? Если б/у, могут быть подводные камни в виде расслоенных и аккуратно склееных лыж. Отличить их по виду может только эксперт по ремонту. 

Спасибо. Лыжи рассматриваю исключительно новые.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных