Вот официальная дока как делать.
Ботинки на 282/108
Отправлено 25 December 2025 - 21:02
Отправлено 25 December 2025 - 21:02
Вот в rossignol alltrack pro за 2 сезона и в Lange rs за сезон не разносились.только если ты похудел заметно
ЗЫ
на самом деле то что ты говоришь не самый добрый знак - то что лайнер разнашивается
Отправлено 25 December 2025 - 21:04
Molded выглядит испорченным а не отформованным.
В старых хоксах лайнер мемори фит можно было бытовым феном отформовать. Делали так, когда знакомому в магазине запекли ботинок, смяв пятку в лайнере при надевании. Погрели пятку феном, надели ботинок и пятка выпрямилась.
А человек доволен.
Можно и феном делать, PLAN B в доке.
Отправлено 25 December 2025 - 21:07
Вот в rossignol alltrack pro за 2 сезона и в Lange rs за сезон не разносились.
у меня мой сетап тоже за 100+ дней не разносился, но я за звонкими названиями типа мимик и не гнался
ЗЫ
возможно там пена только в некоторых ключевых местах, а остальное "поролон/неопрен"
Отправлено 25 December 2025 - 21:11
Я за сезон где-то 40 наезжаю горы вместе с пупырямиу меня мой сетап тоже за 100+ дней не разносился, но я за звонкими названиями типа мимик и не гнался
ЗЫ
возможно там пена только в некоторых ключевых местах, а остальное "поролон/неопрен"
Отправлено 25 December 2025 - 21:13
Я за сезон где-то 40 наезжаю горы вместе с пупырями
тоже близко к 100
Отправлено 25 December 2025 - 21:28
Мизинец не очень нужный в организме палец, (в отличии от большого пальца) пройдет само. (Примотал и отлично, если что, сам проходил пару раз).А я вот вчера ночью сломал мизинец.(об косяк) Вначеле покраснел-:потом посинел и почернел .
Примотал скотчем ко второму пальцу.
Печально, но это не а первый раз....
Хромаю. Примерил бот- хромать перестал))
Но пальцы важны. Согласен.
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 December 2025 - 21:29
Отправлено 26 December 2025 - 09:46
А человек доволен.
Можно и феном делать, PLAN B в доке.
Да не нужно ничего греть когда валенки в размер, да еще с широченной колодкой! Нога уже внутри болтается, что там греть?! Теплом ног прогреются и сформуются лайнера сами, через 5-10 каток умнутся и нога начнет летать внутри...
Отправлено 26 December 2025 - 17:10
Да не нужно ничего греть когда валенки в размер, да еще с широченной колодкой! Нога уже внутри болтается, что там греть?! Теплом ног прогреются и сформуются лайнера сами, через 5-10 каток умнутся и нога начнет летать внутри...
Ничего не болтается, есть проблемные места, сначала попробую феном, потому что пишут что при нагреве всего шела он станет больше везде и это нужно делать когда он везде мал.
Отправлено 26 December 2025 - 17:21
Попробуй покататься. Феном успеешь.Ничего не болтается, есть проблемные места, сначала попробую феном, потому что пишут что при нагреве всего шела он станет больше везде и это нужно делать когда он везде мал.
Отправлено 26 December 2025 - 18:33
Попробуй покататься. Феном успеешь.
С Mimic только формовка.
There's no absolute rule that says you must always heat mold a liner - if a boot feels amazing out of the box, you can for sure just go skiing.
But, you will never "ski in" the Mimic material. Mimic is a special heat moldable plastic that creates the anatomical ankle shape of the liner and this shape will never change simply by skiing it. If you want the Mimic material to shape to your specific anatomy, then you need to have the liner go through the Mimic fitting process and I highly recommend doing this.
Отправлено 26 December 2025 - 18:54
Теория мертва, а древо жизни пышно зеленеет.С Mimic только формовка.
There's no absolute rule that says you must always heat mold a liner - if a boot feels amazing out of the box, you can for sure just go skiing.
But, you will never "ski in" the Mimic material. Mimic is a special heat moldable plastic that creates the anatomical ankle shape of the liner and this shape will never change simply by skiing it. If you want the Mimic material to shape to your specific anatomy, then you need to have the liner go through the Mimic fitting process and I highly recommend doing this.
У меня мимик в праймах умялся.
Отправлено 26 December 2025 - 19:04
У мимик как я понял, формуется не только пена, но и пластик на лайнере.. наверное поэтому так и пишут..Теория мертва, а древо жизни пышно зеленеет.
У меня мимик в праймах умялся.
Там кстати не так много мест где оно формуется, они пишут в "ключевых местах"
Сообщение отредактировал rst: 26 December 2025 - 19:05
Отправлено 26 December 2025 - 19:07
Ты лучше скажи, почему ты так в атомик вцепился? ты же между нордикой и атомиком выбирал..С Mimic только формовка.
нордика не зашла?
Отправлено 26 December 2025 - 19:43
Автор, видимо, ни разу не влезал в новые жёсткие улитки интуишн. А даже в них не формованных люди кататься умудряются...
Отправлено 26 December 2025 - 19:46
But, you will never "ski in" the Mimic material.
Автор, видимо, ни разу не влезал в новые жёсткие улитки интуишн. А даже в них не формованных люди кататься умудряются...
Представь себе, было время, когда катались в пластикрвых ботах вобще без лайнера, и они для многих были мечтой ![]()
Отправлено 26 December 2025 - 19:47
Отправлено 26 December 2025 - 19:53
Ну если влез, то почему бы не покататься)))Автор, видимо, ни разу не влезал в новые жёсткие улитки интуишн. А даже в них не формованных люди кататься умудряются...
Тут другой вопрос: накуа приобретать запекашку в которую можешь влезть?
))
Сообщение отредактировал rst: 26 December 2025 - 19:54
Отправлено 26 December 2025 - 19:55
Стесняюсь спросить: в портянках? Что там было между ногой и пластиком?Представь себе, было время, когда катались в пластикрвых ботах вобще без лайнера, и они для многих были мечтой
Отправлено 26 December 2025 - 20:02
Ну влезь-то можно, а кататься... С другой стороны, все же понимают, что большинство покупаемых ботинок не соответствуют размеру покупателя.Тут другой вопрос: накуа приобретать запекашку в которую можешь влезть?
))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных