Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 11:54

Чехол на шлем для утепления
Отправлено Вчера, 11:16
Отправлено Вчера, 11:57
А, месжду тем, вопрос-то очень простой - пользовать, или не пользовать ? Да или нет ?
Ответ такой же простой на самом деле. Если человеку есть что защищать в черепушке и есть чем проанализировать этот вопрос, то он конечно шлем одевает всегда.
А если мозгов нет, то и шлем не нужен. Кость она и есть кость, можно шапочкой обойтись
Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 11:57
Отправлено Вчера, 12:01
Убеждать на надо. Надо просто отказывать в лечении по омс/дмс если будет нс при остсвующем шлеме/ремне безопасности. Кататся так можно, но на за счет налогоплательщиков/ страховой.Все, думаю, просто.
Если есть регуляторные требования, то нужно действовать в соответствии с ними.
Если нет - каждый решает для себя. В зависимости от того, дорогА ему его собственная башка или нет.
Лично я уже лет 15+ без шлема на склон не выхожу, и это оказалось реально удобно. Да и башка для меня - рабочий орган и основа благосостояния.
А дозрел я до этого, после того, как удачно разложился на скоростях и остановился в полуметре той самой башкой от бетонного основания опоры подъемника.
Ни одна защита не дает 100% гарантии. Но вероятность неприятностей все-таки снижает.
Исходя из этого и можно действовать, если пользоваться головой не только для того, чтобы в нее есть и даже пить. IMHO.
Но, повторюсь, каждый решает для себя.
А уговаривать убежденного антипрививочника, антипристегивочника (в авто), антишлемника (на горе или на вело) столь же бесполезно, как и сторонников теории заговора. Их можно только заставить - если есть на то воля.
Кстати, вероятность того, что антишлемник с большой вероятностью окажется и антипрививочником, весьма высока - логика одна и та же.
Отправлено Вчера, 12:11
По конкретным обстоятельствам
На мой взгляд, лучше бы наоборот !
Отправлено Вчера, 12:20
Кстати, вероятность того, что антишлемник с большой вероятностью окажется и антипрививочником, весьма высока - логика одна и та же.
неверный посыл. иногда исходят не из абстрактной логики, а из личного опыта. У меня опыт нескольких раз реальной работы шлема вместо тяжелой травмы и двухкратный опыт заболеваний другими тяжелыми болезнями немедленно после прививок. Что не помешало позже переболеть еще и тем, от чего были прививки.
Так что шлем - естественный атрибут, а прививки я для себя зачеркнул. Но не настаиваю на их бесполезности или вреде для других.
Отправлено Вчера, 12:43
Все, думаю, просто...
вот с этим можно, хотя и с оговорками, согласится.
а так, догматизм, консерватизм в мЫшлении, -- не лучшие качества, кмк.
шлем? иногда нужен, часто нет. в больших горах чаще катаюсь в шлеме, у нас на горке - чаще без.
прививки? кмк, нужны обязательно, но не от всего. одно время, когда только начали прививать от гриппа, делал. при этом гриппом не болел, но в середине мая регулярно ловил какую-то хрень сродни, только слабее. перестал прививаться - всё вернулось в норму, к среднестатистическим показателям.
такшта, не всё просто ))
Отправлено Вчера, 13:28
неверный посыл.
Верный. Я же говорю о вероятности, а не о жестких причинно-следственных связях
иногда исходят не из абстрактной логики, а из личного опыта. У меня опыт нескольких раз реальной работы шлема вместо тяжелой травмы и двухкратный опыт заболеваний другими тяжелыми болезнями немедленно после прививок. Что не помешало позже переболеть еще и тем, от чего были прививки.
Так что шлем - естественный атрибут, а прививки я для себя зачеркнул. Но не настаиваю на их бесполезности или вреде для других.
То, что ты написал, говорит о том, что ты не являешься убежденным антипрививочником
То есть, вполне укладываешься в предложенную логику.
А я писал именно о таких, упорствующих. И, кстати, среди уважаемых участников форума есть такие, убежденные антишлемники+антипрививочники одновременно.
Я сам уже лет 20 с лишним не делаю прививки от гриппа. После того, как пару раз сделал и похреновело после прививки так, что лучше уж обычный грипп... И ОРВИ после прививок зимой были в обычном режиме. Но этот печальный опыт не заставил меня отрицать пользу от прививок в принципе. И от ковида, кстати, прививался.
Впрочем, к натягиванию какого-то чехла на шлем это все не относится.
А при морозе, полагаю, лучше подшлемник, а не капюшон.
Сообщение отредактировал alrok: Вчера, 16:15
Отправлено Вчера, 13:30
Это ты конечно прав.
Либо человек думает своей головой или выполняет указания начальства, которое всегда право.
Такой человек понимает что прививки прививкам рознь. Есть абсолютно необходимые прививки от оспы, полиэмилита итд итп.
И есть абсолютно бесполезные и даже вредные прививки от гриппа.
Шмурдяк от ковидлы это особая статья и к медицине не имеет никакого отношения.
Этим шмурдяком, намордниками и идиотским запретом посещать парки власть проверяла насколько тупое стадо управляемо и готово выполнять любые идиотские указания власти. Тест прошел успешно.
Ну и мошенники типа Гинцбурга поняли что можно бабла срубить полегкому.
ГЫ
Отправлено Вчера, 14:11
На мой взгляд, лучше бы наоборот !
Отнюдь!
В целике головой биться не обо что - всё мягкое.
Да и склон слышать нужно постоянно.
А вот на трассе вешкой в репу - это очень больно!!!!
Да и об ледяной склон тоже весьма нежелательно.
Отправлено Вчера, 14:15
Отнюдь!
В целике головой биться не обо что - всё мягкое.
Да и склон слышать нужно постоянно.
А вот на трассе вешкой в репу - это очень больно!!!!
Да и об ледяной склон тоже весьма нежелательно.
А ты откуда знаешь ?!
(опять же, неудачный пример, но - Шумахер тоже так, наверное, думал...)
А вешки для того и ставят, чтобы ты их объезжал ?!
Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 14:16
Отправлено Вчера, 14:21
А ты откуда знаешь ?!
(опять же, неудачный пример, но - Шумахер тоже так, наверное, думал...)
![]()
Ну я со скал не прыгаю
И в камни не лезу.
А по лайтовой целинке катаюсь
Она мяяяягкая....
Там не так всё просто...
Отправлено Вчера, 17:36
Ни один из знакомых мне "шапочников" не помышляет снять шлема со "шлемников".
А "шлемники" практически через одного горят святым пламенем напялить пенопластовый колпак на "шапочника" прямо таки административно-насильственным путем.
Ой мама! Полундра!
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 17:38
Отправлено Вчера, 17:39
Ни один из знакомых мне "шапочников" не помышляет снять шлема со "шлемников".
А "шлемники" практически через одного горят святым пламенем напялить пенопластовый колпак на "шапочника" прямо таки административно-насильственным путем.
Ой!
Так они хотят и шмурдяком всех насильно отперфорировать. Обидно самим ходить отперфорированными когда другие на шмурдяк кладут болт.
ГЫ
Отправлено Вчера, 18:14
А если переходить на серьезный разговор, то полезность и безопасность горнолыжного шлема находится на том пути в конце которого ее дожидается полезный и безопасный парацетамол. Который уж лет десять как доказано (в том числе и мета анализами) является гепатотоксическим и снижающим когнитивные способности препаратом. Мешает это парацетамолу продаваться мегатоннами? Верно! Нисколько не мешает.
С горнолыжными шлемами абсолютно тоже самое. Научной информации и статистических данных более чем достаточно, для того чтобы по крайней мере начать думать. А есть ли кто либо заинтересованный в ее систематизации и распространении? Нет таких. Ровно до тех пор пока на этом не заработаешь. А на псевдо-безопасности заработаешь еще как! Особенно учитывая разницу в цене пенопласта и готового изделия. Эскобар отдыхает! ))
Вот еще один пример управления общественным мнением - почему вдруг пошел такой общемировой накат на алкоголь? Низзя ни капли, панимаишь! Жили себе с бухлом 10 тысяч лет и ничего, даже в космос слетали, что вдруг случилось? А вот что. Да просто началась легализация каннабиса и 80 процентов производственных площадок оказались аффилированы с небольшим числом владельцев. Опппс, какая неожиданность. Что первое приходит в голову для того чтобы переключить интерес с алкоголя на траву? Правильно! Давай зачетку получай отл!
Ок, пусть народ в шлемах здесь погудит, послушаем что скажут.
Потом свежей информации подгоним
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 18:21
Отправлено Вчера, 18:20
Так и одежда с мембраной из той же оперы. Ну нахрена она лыжникам при трассовом катании?
Я буду дома через 6-7 часов на склоне, чотким пассанам в труселях положено заипаться за 2 часа и в люльку.
До следующего дня все 10 раз высохнет если вдруг вымокла.
Но дрочат на эти две цифры мембраны и дрочат
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 18:21
Отправлено Вчера, 18:22
Что первое приходит в голову для того чтобы переключить интерес с алкоголя на траву? Правильно! Получайте пять!
А вот вам болт. Только водочка и только из безакцизных канистр. Она оттуда особенно вкусна.
ГЫ
Отправлено Вчера, 18:35
Кому как.Так и одежда с мембраной из той же оперы. Ну нахрена она лыжникам при трассовом катании?
Я буду дома через 6-7 часов на склоне, чотким пассанам в труселях положено заипаться за 2 часа и в люльку.
ГЫ
Ощущение как пот течёт по спине так себе...
Отправлено Вчера, 18:58
Так и одежда с мембраной из той же оперы. Ну нахрена она лыжникам при трассовом катании?
ГЫ
Не верно, вернее, отчасти верно. Шлем - тепло, защищает от мелких травм ( удар улиткой бугеля, лыжами соседа и т.д), модно, долговечно, не требует ухода как шапки. Мембрана - ощущение легкости, прохладности, свободности в движениях ( в сочетании с современными тканями). Что там сколько сохнет - пофиг, если вымок, все равно идешь в тепло не на 5 минут, да и бывает это раз в жизни.
Отправлено Вчера, 19:06
в мембранной одежде просто комфортнее. это как с ленивчиком, лежишь, каналы на телике пареключаешь. или кондей. безо всего обойтись можно, но с ними лучше ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
1 пользователей, 3 гостей, 1 анонимных
-
Gosha, Yandex (1)