X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие

новый год архыз сочи домбай красная поляна трудный выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#161 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:17

Другое дело, что никто не сможет этого повторить по объективным причинам. Т.е. получается такая же ситуация - я могу кричать, что путешествия это недорого и классно! Все возможно, если поискать, помониторить и т.д

Так и есть. Мне в Куршевель съездить как в Геш, ну тыщ 100, во-первых никто не поверит, во-вторых никто не сможет повторить, ну есть определенные сложности в плане подбора акций и надо знать места, но поскольку я собаку уже съела, так и выходит дешево. А другие канеш заплатят полимилиона
  • 0

#162 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:24

Так и есть. Мне в Куршевель съездить как в Геш, ну тыщ 100, во-первых никто не поверит, во-вторых никто не сможет повторить, ну есть определенные сложности в плане подбора акций и надо знать места, но поскольку я собаку уже съела, так и выходит дешево. А другие канеш заплатят полимилиона

Вот-вот. Я на Камчатку моталась за 300 на двоих на две недели, включая перелет, еду и всякие развлечения, и ни в чем себе не отказывала, даже в вертолетах (а если убрать вертолет, то сразу в два раза дешевле поездка получится). Но есть нюанс. Но я о нем никому не скажу, буду просто говорить, что Камчатка это недорого, весело, красиво и вкусно ))

Впрочем, изначально-то моя тема была не о билетах на самолет, а в принципе о местах катания. И полезной информации накидали много, я все изучила и сделала выводы )

• 0

#163 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:24

Если бы мне нужно было бы съездить из Москвы в Куршавель я бы съездил бы наверное дешевле 100 тыс руб. Подготовился бы к поездке за год полтора. Но мне туда не надо. В Геш даже из Москвы можно намного бюджетней. За 50 тыс запросто, если подготовится, забронькать дешманское жилье и билеты найти. Уже выше приводили цены. Даже если не в гостинице жить, то в хостелах апартах и много где еще жилья навалом. Неделю в пределах 7-10 тыс рублев свободно можно найти а можно и дешевле. Подогнать чартеры на нудные даты и в путь. Поэтому при желании не все так сложно. Просто у всех свои интересы. Некоторым вообще никуда не надо выезжать. Незачем, не интересно и нет цели. Таких людей тоже много.
  • 0

#164 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:30

Это развлечение такое - "Спортивный поиск дешманских билетов". Шансы на успех есть. но они крайне малы, и зачастую вас совсем не устроят. Но, зато время проведете весело и увлекательно. biggrin.png

А главное, никуда в итоге не полетите biggrin.png

• 0

#165 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:34

Вот-вот. Я на Камчатку моталась за 300 на двоих на две недели, включая перелет, еду и всякие развлечения, и ни в чем себе не отказывала, даже в вертолетах (а если убрать вертолет, то сразу в два раза дешевле поездка получится). Но есть нюанс. Но я о нем никому не скажу, буду просто говорить, что Камчатка это недорого, весело, красиво и вкусно ))
Впрочем, изначально-то моя тема была не о билетах на самолет, а в принципе о местах катания. И полезной информации накидали много, я все изучила и сделала выводы )

Вы расскажите как Вы съездили на Камчатку нюансы. Будет всем полезно и в первую очередь Вам. А также про Дагестан. Тоже интересно. А то получается Вы хотите чтобы Вам Америку открыли и когда Вам даешь инфу Вы говорите что Вам ее не открыли. А сами рассказываете про свои нюансы, которые типа Вы никому не расскажите. То есть свою Америку Вы закрываете. Странно как-то.
Нюансы у всех есть. И когда ты знаешь что да как а еще есть разные выходы и связи то все намного легче. Это как когда ты первый раз в незнакомом городе. Ничего не знаешь не понимаешь и т д. Ходишь с картой, ничего не втыкаешь. Как в Москве когда остаешься один жить. А вот когда походишь по-новому городу, поездишь, привыкнешь, обрастешь связями и карта не нужна и много чего не нужно и все легче. Также и тут. Когда что-то знаешь каието места, обрастаешь нюансами, все намного лучше становится. У всех свои нюансы. Именно поэтому кто-то ездит в Манжерок, кто-то на Камчатку, кото в Терскол, кто-то в Шерегеш а кто-то в Куршавель или еще куда-то. Нюансы. А у кого-то еще один нюанс, кому-то на хер никуда не нужно ехать или не может или еще что-то. Везде нюанс...
  • 0

#166 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:42

Я 4 года назад ездила на НГ на неделю в Дагестан. За троих заплатила 40 тыр (это даже тогда было очень дешево) за все кроме перелета (он обошелся в 10 на человека туда-обратно), мы посмотрели все и даже больше, нас облизывали так, будто мы шейхи арабские, кормили как самых ценных гостей, возили как хрусталь и т.д., вот просто не к чему придраться. И если меня спросить, как так получилось за такие копейки сгонять, я с радостью поделюсь информацией. Другое дело, что никто не сможет этого повторить по объективным причинам. Т.е. получается такая же ситуация - я могу кричать, что путешествия это недорого и классно! Все возможно, если поискать, помониторить и т.д. Только к реальности других людей это не имеет никакого отношения. Так и тут получается.
Но я всегда верю в людей. Думаю, вдруг это тот самый человек, который расскажет секретики, о которых еще никто не знает. Откроет тот самый грааль. Но нет... Пока нет ))

Я как-то катался в Аджигардаке катание проживание баня бесплатно.
И ещё бывало на халяву ездил на Урал
  • 0

#167 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:42

Вы расскажите как Вы съездили на Камчатку нюансы. Будет всем полезно и в первую очередь Вам. А также про Дагестан. Тоже интересно. А то получается Вы хотите чтобы Вам Америку открыли и когда Вам даешь инфу Вы говорите что Вам ее не открыли. А сами рассказываете про свои нюансы, которые типа Вы никому не расскажите. То есть свою Америку Вы закрываете. Странно как-то.
Нюансы у всех есть. И когда ты знаешь что да как а еще есть разные выходы и связи то все намного легче. Это как когда ты первый раз в незнакомом городе. Ничего не знаешь не понимаешь и т д. Ходишь с картой, ничего не втыкаешь. Как в Москве когда остаешься один жить. А вот когда походишь по-новому городу, поездишь, привыкнешь, обрастешь связями и карта не нужна и много чего не нужно и все легче. Также и тут. Когда что-то знаешь каието места, обрастаешь нюансами, все намного лучше становится. У всех свои нюансы. Именно поэтому кто-то ездит в Манжерок, кто-то на Камчатку, кото в Терскол, кто-то в Шерегеш а кто-то в Куршавель или еще куда-то. Нюансы. А у кого-то еще один нюанс, кому-то на хер никуда не нужно ехать или не может или еще что-то. Везде нюанс...

А смысл открывать нюансы, если другие люди не смогут ими воспользоваться? ) Это просто аналогия тем мнимым выгодам, о которых так много писали. Как билеты за 100 евро из США в Европу. Мы за них рады, только при чем тут мы все, в России живущие (ну большинство форумчан, думаю)?

• 1

#168 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 13:44

А смысл открывать нюансы, если другие люди не смогут ими воспользоваться? ) Это просто аналогия тем мнимым выгодам, о которых так много писали. Как билеты за 100 евро из США в Европу. Мы за них рады, только при чем тут мы все, в России живущие (ну большинство форумчан, думаю)?

Тоже так считаю..
Было как-то типа в Мраткино катание 1000р день.
Не важна цена это пример.
На тот момент было 2000р допустим.
А это автобусный тур....
Так в кассу не пойдёшь и не купишь
  • 0

#169 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 14:11

А главное, никуда в итоге не полетите biggrin.png

Да, скорее всего так и будет )))

ПиСи.....а мы слетали на Камчатку по 36 тыс за 2 недели, без вертолетов, конечно же. Чисто неделя сплава по реке с ловлей красной рыбы и неделя гуляния по вулканам и выходом к океану. 

Но, рассказывать тоже бессмысленно, все равно никто не повторит )))

• 0

#170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 14:14

ПиСи.....а мы слетали на Камчатку по 36 тыс за 2 недели, без вертолетов, конечно же. Чисто неделя сплава по реке с ловлей красной рыбы и неделя гуляния по вулканам и выходом к океану.

Это какой год?
Лет 5ть назад перелёт по акции в августе 10тр был
Друзья летали.

Сообщение отредактировал Gosha: 19 October 2025 - 14:15

• 0

#171 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 14:15

Это какой год?

Это первый секрет - 2016-й biggrin.png

• 0

#172 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 14:18

Это первый секрет - 2016-й biggrin.png

Блин в 16 году я мог позволить себе бальные танцы сына.
16 мне обошёлся где-то в 360тр..
  • 0

#173 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 14:29

Так вы расскажите про нюансы. Откройте их. Не Вам решать воспользуемся мы им или нет. Возможно у других будет такая же возможность. У всех есть друзья знакомые родственники маршруты совпадение и т д. Я тоже могу еще много нюансов рассказать. Возможно кому-нибудь пригодятся. Так что расскажите для начала про свои. А то получается я вам рассказываю как билеты искать но Вы и так все знаете. И получается я Вам Америку не открыл. Ну хорошо, может еще что-нить расскажу и открою. Но Вы то расскажите про свою. Может они пригодится. Я бы тоже за копье на Камчу слетал бы, выложил бы видео отчет как покатался бы там на вулканах зимой. Тем более друзья/знакомые там есть. И т д.
И насчет сравнение с билетами из Европы в США тоже не верно, не согласен. Почему Вы говорите что это малозначительно? Почему говорите что никто не пользуется. Я считаю наоборот. Пользуются кому этотнадо, еще как пользуются. Просто кому-то Амерка а фиг не упала а кто-то жить без неё не может. Кому надо они визу вначале делают и потом в готовности билеты изут. И билеты кстати минималка что я встречал вообще 60 долл были. Поэтому люди готовятся к поездке потом билеты покупают. Потом до Европы прокладывают себе маршрут и едут и тоже за недорого. Как-то так. Просто еще раз хочу сказать, у всех свои интересы и цели. 90% землян не имеют никакого отношения к лыжам, зиме и отдыху в горах. Они снег просто дале не видели в близи. Интересы. Всех разные. Если кому-то надо они это делают и те кто не в деди снег едут куда нужно его смотреть. А некоторые даже на лыжах кататься. А те кому это не нужно они и ни едут и им нафиг не нужно. Поэтому как-то так. Даже нюансы не нужны.
Вы напишите еще куда Вы хотите поехать и откуда. Я вам еще нюансы разложу, возможно поможет и Вы примите правильное решение. Но я тоже ха копье не против был бы зимой на Камчу съездить или где-то весной и полетать там на вертолете. Для простых людей это очень увлекательно и интересно, особенно с лыжами. Поэтому как-то так.
  • 0

#174 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:29

Я как-то катался в Аджигардаке катание проживание баня бесплатно.
И ещё бывало на халяву ездил на Урал

В наших подмосковных холмах очень многие катаются на халяву по инструкторским скипассам )

• 0

#175 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:33

Сплав + треккинг, вот и дешево. У меня примерно так же было...

• 0

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:42

Сплав + треккинг, вот и дешево. У меня примерно так же было...

Да, именно так. Жилье - 3-х звездочная палатка)))  Снаряга - своя, продукты - свои, и готовили сами. Ну и народа 24 человека, ровно на Пазик - отсюда и трансферы на человека копеечные получились. Авиабилеты брали заранее, типа субсидируемых - тыщ по 20 вроде было тогда

Сообщение отредактировал skiwater: 19 October 2025 - 17:43

• 0

#177 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:48

Нюансы - те самые знакомые. И как вы это будете использовать в своих целях? Вы же не думаете, что я дам контакт пилота вертолета, и он поспешит катать всю вашу компанию бесплатно? Это как пример. Моя соседка, например, может в любую страну полететь максимум за 10 тыр, хоть в Аргентину, хоть в Австралию, потому что она работник авиаотрасли и имеет такую крутую льготу. Мне это как поможет? Вот такие нюансы и делают отдых бюджетным. Но к другим людям это вообще никак не относится. У кого есть знакомые-родные в разных местах, те и так пользуются возможностью погостить у них.

А из реальных выгод пожалуйста - вот была распродажа у Уралов. Москва-Калининград на ноябрьские праздники за 10 тыр туда-обратно. Выгодно? Безусловно. Или аналогично Москва-Иркутск на февральские праздники, чтобы посмотреть байкальский лед. Взяла не глядя.

"И насчет сравнение с билетами из Европы в США тоже не верно, не согласен. Почему Вы говорите что это малозначительно?" - как россиянину, живущему в России, поможет распродажа билетов из США в Европу? Вы правда не понимаете? Зачем рассуждать о гипотетических возможностях гипотетических людей, если в теме обсуждают вполне конкретные сроки и места? Нет, если сейчас мне в почтовый ящик кинут американскую гринкарту, а билет в Нью-Йорк через Лиссабон с суточной пересадкой обойдется в 10 тыр, я, конечно, соглашусь и даже променяю лыжи на такую возможность. Но мы же понимаем, что это фантазии? ))

"Вы напишите еще куда Вы хотите поехать и откуда" - куда ехать, я и спрашивала форумчан, описав исходные данные. Откуда - из Москвы. Могу продублировать заглавное сообщение:

Друзья, помогите с выбором! 

Дано: новички, вставшие на лыжи в декабре 2024 и катавшиеся в Архызе в новогодние праздники. Освоили все синие трассы. На красные рановато еще...

Вопрос: куда податься на новый год в этот раз? Рассматриваем любые направления, от Кировска до Сахалина.

Что хотим: укататься так, чтобы надоело, это главное. Жить все равно где, лишь бы рядом со склоном. Питаться можем и дошираком. Снаряга имеется. 

Будет ли интересно катать на Газпроме, например, после Архыза? В Архызе нам все понравилось. Мы ж первый раз, все в кайф, трассы надоесть не успели...

В Шерегеше холодно, наверное, в январе? (я мерзляк)

Если сравнить по сложности именно синих трасс, то они везде примерно такие же как в Архызе? Многие говорили, что в Архызе они сложнее, а мне сравнивать и не с чем...

Приэльбрусье, наверное, будет тяжело, не уверена, что до НГ успеем вспомнить все, чему научились в том году.

На Домбае много синих трасс, но смущает общая неустроенность поселка и неразбериха со скипассами. 

А, может, вообще Гудаури?

Короче, помогите определиться, пожалуйста )

• 0

#178 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:50

Да, именно так. Жилье - 3-х звездочная палатка)))  Снаряга - своя, продукты - свои, и готовили сами. Ну и народа 24 человека, ровно на Пазик - отсюда и трансферы на человека копеечные получились. Авиабилеты брали заранее, типа субсидируемых - тыщ по 20 вроде было тогда

Даа, авиа на Камчатку я тоже брала за полгода, и они вышли дешевле, чем у красноярских ребят, что были с нами. Я и с лыжами в этом году озаботилась вопросом рано. Но в итоге... Ни билетов, ни брони жилья, ни скипассов... Так сложились обстоятельства (

• 0

#179 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:56

Будет ли интересно катать на Газпроме, например, после Архыза? В Архызе нам все понравилось. Мы ж первый раз, все в кайф, трассы надоесть не успели...

Если на Газпроме работает все то это хороший курорт, но это редко бывает.  Работать они не хотят совсем.

На НГ на Газпром рассчитывать нельзя,  на Розу Хутор в объеме 30% трасс от всех наверно можно.

С Архызом сравнить не могу, не был там.  Судя по описанию Газпром когда все работает лучше чем Архыз.

Ну и кроме Газпрома есть еще Роза Хутор и Красная Поляна.

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 October 2025 - 17:58

• 0

#180 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:57

Даа, авиа на Камчатку я тоже брала за полгода, и они вышли дешевле, чем у красноярских ребят, что были с нами. Я и с лыжами в этом году озаботилась вопросом рано. Но в итоге... Ни билетов, ни брони жилья, ни скипассов... Так сложились обстоятельства (

Бросайте нафиг Новый Год. Переносите поездку на февраль - есть хорошие предложения biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных