X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#161 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 17:08

Может быть, были бы лучше. А может быть, потеряли бы больше, поскольку европейские и американские потребители их забанили.

Именно так бы и было.

• 0

#162 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 17:11

Еще раз: они добровольно отказались от ~10% выручки, не получив ничего взамен (читайте: воукисты развели Индитекс как лохов).

Ну отказались и что из этого?

• 0

#163 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 18:20

читайте: воукисты развели Индитекс как лохов).

Я так понимаю тебе чисто слово нравится - воук. Что оно значит и причём тут условная зара объяснить сможешь? 

Имхо большинство ушло из-за неприемлемых страновых рисков. А прописали им почему то боязнь отмены.

• 0

#164 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 18:37

Именно так бы и было.

Плевать хотел американский потребитель, на то есть zara в России или нет. Ты знаешь хоть одного человека, который бы отказался от какого-либо бренда потому что он есть в Израиле или Иране? Вот пепси везут из Ирана и что теперь- все евреи должны начать колу пить? ))

99% людей во всем мире абсолютно пох...
  • 2

#165 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 18:42

Каждый год две трети американцев участвуют хотя бы в одном бойкоте против компаний. При этом они активно демонстрируют свою позицию в социальных сетях: пишут гневные твиты, снимают видео и делают репосты резонансных текстов, мгновенно распространяя информацию о протесте по всему миру.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.r...9c037?from=copy

• 0

#166 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 20:45

Каждый год две трети американцев участвуют хотя бы в одном бойкоте против компаний. При этом они активно демонстрируют свою позицию в социальных сетях: пишут гневные твиты, снимают видео и делают репосты резонансных текстов, мгновенно распространяя информацию о протесте по всему миру.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.r...9c037?from=copy

И какой эффект? Разве что бесплатная реклама…. Ну потяни, чувак при исполнении гимна встал на колени. А та какая-то компания из какой-то Испании не закрыла магазин в России. Если бы объявили такой бойкот, то местному менеджеру Зары сразу пришлось бы ящик шампанского покупать.  Так это некому неизвестная компания, а тут целый бойкот. Половина сразу захотят посмотреть, что же они продают. 

Я тоже сейчас Найку могу объявить бойкот. Делаю гневное заявление, что целый год ничего из их продукции покупать не буду )) И Рибоку могу заодно 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 20 June 2025 - 20:45

• 0

#167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 20:50

Я тоже сейчас Найку могу объявить бойкот. Делаю гневное заявление, что целый год ничего из их продукции покупать не буду )) И Рибоку могу заодно

Если тебя будет две трети населения то будет эффект.

Но ты опять утек между пальцев.   Поскольку говорил что всем пофигу,  а оказалось что нет.

Вопрос про эффективность это другой вопрос.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 June 2025 - 20:51

• 0

#168 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 20:57

Поскольку говорил что всем пофигу, а оказалось что нет.

ГЫ

Да все эти магазины +- параллельны большенству населения России.
Вот у меня жена когда летала постоянно так в Primark заходила и опять чумадан для вещей покупала ( дарили по итогу их запасы) . А его ( магазина) у нас и не было никогда.
Я вот в финке одевался- дешево + носиться хорошо + не так как у нас.
Ну и в Стокмане когда у нас он был открыт.
Спорт шмотки все равно было интереснее не у нас брать.
  • 0

#169 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 20:58

Мы вроде о другом трем?

• 0

#170 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 21:01

Да все эти магазины +- параллельны большенству населения России.
Вот у меня жена когда летала постоянно так в Primark заходила и опять чумадан для вещей покупала ( дарили по итогу их запасы) . А его ( магазина) у нас и не было никогда.

Так это несложно - накупить чемодан, потратив макс 100 евро. Действительно, только раздаривать - после пару стирок все равно в мусорку :)
Это такой масс маркет, что разве, что в глухой провинции заинтересовал бы российский рынок, да и то, в конкуренции с вещевыми рынками и али
  • 0

#171 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 21:07

Так это несложно - накупить чемодан, потратив макс 100 евро. Действительно, только раздаривать - после пару стирок все равно в мусорку :)
Это такой масс маркет, что разве, что в глухой провинции заинтересовал бы российский рынок, да и то, в конкуренции с вещевыми рынками и али

Да ладно) там трусы детские стоили раза в 5-10 дешевле чем у нас. ( А носятся одинаково)
Чумадан ( отдельно ) жена под этот магаз покупала как раз за 100 евро..
Но а Инсбруке это мой любимый магазин! Так как внизу было кафе где наливали + рядом выход на улицу покурить с видом на горы. ( Пока жена там где то ходит))
  • 0

#172 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 22:24

Если тебя будет две трети населения то будет эффект.
Но ты опять утек между пальцев. Поскольку говорил что всем пофигу, а оказалось что нет.

ГЫ

Оказалось из чего? Какая-то непонятная статья, из которой ничего сказать нельзя. Единственное что якобы упали акции Найка аж на 3% (а на следующий день можно выросли на 4%).

Ну и опять же разные моменты. С одной стороны спортсмен не уважает национальный гимн, а его найк в этом поддерживает. Тут хоть есть резон бойкотировать. А тут малоизвестная компания и виновата только в том, что НЕ закрыла магазины в России. При том, что американцы 50/50 разделились. 1% за России, 1% за Украину. 98% на фиг не интересна ни та ни другая. Успех бойкота будет 0,0..(не хватит точек)
  • 0

#173 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 22:36

Оказалось из чего? Какая-то непонятная статья, из которой ничего сказать нельзя. Единственное что якобы упали акции Найка аж на 3% (а на следующий день можно выросли на 4%).

Ну и опять же разные моменты. С одной стороны спортсмен не уважает национальный гимн, а его найк в этом поддерживает. Тут хоть есть резон бойкотировать. А тут малоизвестная компания и виновата только в том, что НЕ закрыла магазины в России. При том, что американцы 50/50 разделились. 1% за России, 1% за Украину. 98% на фиг не интересна ни та ни другая. Успех бойкота будет 0,0..(не хватит точек)

Ты походу не отдупляешь тему.

Тема была о том участвует ли население в бойкотах компаний и товаров.

Ответ - да участвует и весьма активно.

Освежи в памяти.

ГЫ

• 0

#174 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 23:01

Ты походу не отдупляешь тему.
Тема была о том участвует ли население в бойкотах компаний и товаров.
Ответ - да участвует и весьма активно.

Освежи в памяти.

ГЫ

Активность в чем? Ты мне привёл статью, где единственный пример это то, что все так активно участвовали в бойкоте Найка, что аж на 3% акции упали. Где примеры банкротства какой-нибудь компании, которую забайкотировали?
  • 0

#175 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 23:06

Активность в чем? Ты мне привёл статью, где единственный пример это то, что все так активно участвовали в бойкоте Найка, что аж на 3% акции упали. Где примеры банкротства какой-нибудь компании, которую забайкотировали?

Харлей Девидсон заБАЙКотировали противники лгбт в свое время, сильно у них акции падали. 

• 0

#176 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 23:07

Я тебе про банкротства хоть что-то писал?  Ты все время передергиваешь.

Пообщайся с кем-то другим, или еще раз прокатись Корбейт.

ГЫ

• 0

#177 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 23:10

Где примеры банкротства какой-нибудь компании, которую забайкотировали?

Банкротства не было,но был сильный спад пиваса для мужиков который "вертолет" отрекламировал. Там на 15 или 25 процентов упало).
Мужики стали байкотировать.
Единственное что может забайкотировать это государство. Вот там ( в историческом разрезе) компаний очень много обанкротились.
  • 0

#178 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 23:53

Банкротства не было,но был сильный спад пиваса для мужиков который "вертолет" отрекламировал. Там на 15 или 25 процентов упало).
Мужики стали байкотировать.
Единственное что может забайкотировать это государство. Вот там ( в историческом разрезе) компаний очень много обанкротились.

Ну я про это и говорю. Никакая общественность не будет ни букинг ни зару бойкотировать за незакрытие магазинов в России. Государство может легко, особенно если конкуренты напишут жалобу.

А всякие примеры с неграми и лгбт- это другое. Это касается каждого, в отличии от войны на другом конце света
  • 0

#179 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7222 сообщений

Отправлено 20 June 2025 - 23:56

И не говори. Мерседес с БМВ тоже закрылись без российского рынка. А Европа замёрзла без скрепного газа. Гы.

Газ - это не только отопление. Это промышленность, печи, электричество. Оборудование, настроенное на конкретный тип газа. Можно перенастроить -можно, можно Другой газ -можно. Финансовые затраты Очень большие. Не просто так фольксваген закрывает заводы. Так что стебаться то можно, но плохо обоим сторонам, и тут уж не до стёба.
  • 1

#180 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 21 June 2025 - 00:08

Газ - это не только отопление. Это промышленность, печи, электричество. Оборудование, настроенное на конкретный тип газа. Можно перенастроить -можно, можно Другой газ -можно. Финансовые затраты Очень большие. Не просто так фольксваген закрывает заводы. Так что стебаться то можно, но плохо обоим сторонам, и тут уж не до стёба.

я считаю что они сами со своими проблемами разберутся,  если приняли такие решения значит посчитали что это правильно несмотря на какие-то экономические потери.

Ну например, я бы ни за какую зарплату не пошел работать в государственную контору.  Ни за миллион,  ни за миллиард.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных