Может быть, были бы лучше. А может быть, потеряли бы больше, поскольку европейские и американские потребители их забанили.
Именно так бы и было.
Отправлено 20 June 2025 - 17:08
Может быть, были бы лучше. А может быть, потеряли бы больше, поскольку европейские и американские потребители их забанили.
Именно так бы и было.
Отправлено 20 June 2025 - 17:11
Еще раз: они добровольно отказались от ~10% выручки, не получив ничего взамен (читайте: воукисты развели Индитекс как лохов).
Ну отказались и что из этого?
Отправлено 20 June 2025 - 18:20
читайте: воукисты развели Индитекс как лохов).
Я так понимаю тебе чисто слово нравится - воук. Что оно значит и причём тут условная зара объяснить сможешь?
Имхо большинство ушло из-за неприемлемых страновых рисков. А прописали им почему то боязнь отмены.
Отправлено 20 June 2025 - 18:37
Именно так бы и было.
Отправлено 20 June 2025 - 18:42
Отправлено 20 June 2025 - 20:45
Каждый год две трети американцев участвуют хотя бы в одном бойкоте против компаний. При этом они активно демонстрируют свою позицию в социальных сетях: пишут гневные твиты, снимают видео и делают репосты резонансных текстов, мгновенно распространяя информацию о протесте по всему миру.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.r...9c037?from=copy
И какой эффект? Разве что бесплатная реклама…. Ну потяни, чувак при исполнении гимна встал на колени. А та какая-то компания из какой-то Испании не закрыла магазин в России. Если бы объявили такой бойкот, то местному менеджеру Зары сразу пришлось бы ящик шампанского покупать. Так это некому неизвестная компания, а тут целый бойкот. Половина сразу захотят посмотреть, что же они продают.
Я тоже сейчас Найку могу объявить бойкот. Делаю гневное заявление, что целый год ничего из их продукции покупать не буду )) И Рибоку могу заодно
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 20 June 2025 - 20:45
Отправлено 20 June 2025 - 20:50
Я тоже сейчас Найку могу объявить бойкот. Делаю гневное заявление, что целый год ничего из их продукции покупать не буду )) И Рибоку могу заодно
Если тебя будет две трети населения то будет эффект.
Но ты опять утек между пальцев. Поскольку говорил что всем пофигу, а оказалось что нет.
Вопрос про эффективность это другой вопрос.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 June 2025 - 20:51
Отправлено 20 June 2025 - 20:57
Да все эти магазины +- параллельны большенству населения России.Поскольку говорил что всем пофигу, а оказалось что нет.
ГЫ
Отправлено 20 June 2025 - 20:58
Мы вроде о другом трем?
Отправлено 20 June 2025 - 21:01
Так это несложно - накупить чемодан, потратив макс 100 евро. Действительно, только раздаривать - после пару стирок все равно в мусоркуДа все эти магазины +- параллельны большенству населения России.
Вот у меня жена когда летала постоянно так в Primark заходила и опять чумадан для вещей покупала ( дарили по итогу их запасы) . А его ( магазина) у нас и не было никогда.
Отправлено 20 June 2025 - 21:07
Да ладно) там трусы детские стоили раза в 5-10 дешевле чем у нас. ( А носятся одинаково)Так это несложно - накупить чемодан, потратив макс 100 евро. Действительно, только раздаривать - после пару стирок все равно в мусорку
Это такой масс маркет, что разве, что в глухой провинции заинтересовал бы российский рынок, да и то, в конкуренции с вещевыми рынками и али
Отправлено 20 June 2025 - 22:24
Если тебя будет две трети населения то будет эффект.
Но ты опять утек между пальцев. Поскольку говорил что всем пофигу, а оказалось что нет.
ГЫ
Отправлено 20 June 2025 - 22:36
Оказалось из чего? Какая-то непонятная статья, из которой ничего сказать нельзя. Единственное что якобы упали акции Найка аж на 3% (а на следующий день можно выросли на 4%).
Ну и опять же разные моменты. С одной стороны спортсмен не уважает национальный гимн, а его найк в этом поддерживает. Тут хоть есть резон бойкотировать. А тут малоизвестная компания и виновата только в том, что НЕ закрыла магазины в России. При том, что американцы 50/50 разделились. 1% за России, 1% за Украину. 98% на фиг не интересна ни та ни другая. Успех бойкота будет 0,0..(не хватит точек)
Ты походу не отдупляешь тему.
Тема была о том участвует ли население в бойкотах компаний и товаров.
Ответ - да участвует и весьма активно.
Освежи в памяти.
ГЫ
Отправлено 20 June 2025 - 23:01
Ты походу не отдупляешь тему.
Тема была о том участвует ли население в бойкотах компаний и товаров.
Ответ - да участвует и весьма активно.
Освежи в памяти.
ГЫ
Отправлено 20 June 2025 - 23:06
Активность в чем? Ты мне привёл статью, где единственный пример это то, что все так активно участвовали в бойкоте Найка, что аж на 3% акции упали. Где примеры банкротства какой-нибудь компании, которую забайкотировали?
Харлей Девидсон заБАЙКотировали противники лгбт в свое время, сильно у них акции падали.
Отправлено 20 June 2025 - 23:07
Я тебе про банкротства хоть что-то писал? Ты все время передергиваешь.
Пообщайся с кем-то другим, или еще раз прокатись Корбейт.
ГЫ
Отправлено 20 June 2025 - 23:10
Банкротства не было,но был сильный спад пиваса для мужиков который "вертолет" отрекламировал. Там на 15 или 25 процентов упало).Где примеры банкротства какой-нибудь компании, которую забайкотировали?
Отправлено 20 June 2025 - 23:53
Банкротства не было,но был сильный спад пиваса для мужиков который "вертолет" отрекламировал. Там на 15 или 25 процентов упало).
Мужики стали байкотировать.
Единственное что может забайкотировать это государство. Вот там ( в историческом разрезе) компаний очень много обанкротились.
Отправлено 20 June 2025 - 23:56
И не говори. Мерседес с БМВ тоже закрылись без российского рынка. А Европа замёрзла без скрепного газа. Гы.
Отправлено 21 June 2025 - 00:08
Газ - это не только отопление. Это промышленность, печи, электричество. Оборудование, настроенное на конкретный тип газа. Можно перенастроить -можно, можно Другой газ -можно. Финансовые затраты Очень большие. Не просто так фольксваген закрывает заводы. Так что стебаться то можно, но плохо обоим сторонам, и тут уж не до стёба.
я считаю что они сами со своими проблемами разберутся, если приняли такие решения значит посчитали что это правильно несмотря на какие-то экономические потери.
Ну например, я бы ни за какую зарплату не пошел работать в государственную контору. Ни за миллион, ни за миллиард.
ГЫ
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных