X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#161 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 06:47

Или вот эти: https://www.black-cr...rquoise-vg.html
Ну один в один- универсалы :-)

Я бы понял, если бы такие дрова сравнивали например с этими: https://www.alpinera...nnakkomyynnissa
Тут вот разница есть и явно не пользу широких. Но универсалы с райдовыми - это просто анекдот

Сообщение отредактировал kuro: 20 May 2025 - 06:56

• 0

#162 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 07:16

Если по жесткому замечательно едут фрирайдные лыжи, сделанные из говна и палок фанеры, то что мешает минимум не хуже ехать по такому покрытию универсальным лыжам, которые и уже в талии и всякие титаналы содержат?

Кончно трассовые универсалы верхних моделей по жесткому будут ехать лучше чем фрирайд лыжи. Но они по разбитому едут не сильно лучше чем расширеные трассовые лыжи-чуть больше рокера погоды не делает. Так что если трассы по прогнозу на день +-хорошие еду на трассовых, если говно но во фрирайд лезть смысла нет катаюсь по трассам на фрирайдных.
Season Nexus отлично на жёстком едут хотя без металла.
  • 0

#163 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 08:59

У Огсо на несколько страниц расписаны их замечательные материалы и конструкция, а по факту арабка в хиджабе собирает))
Противники универсалов могут написать жалобу производителям с требованием перестать выпускать универсалы, как абсолютно не нужные бессмысленные лыжи)).
  • 0

#164 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:05

универсалы - это ,как правило , весьма слабые лыжи для очень средних лыжников. Предназначены для спокойного сползания туриста с горки. Фрирадовые тоже бывают такими . Так называемые «девачковые» . Однако значительное количество фрирайдовых лыж предназначены для довольно бысрого и энергичного катания по любому состоянию снега. В том числе и для участия соревнованиях.
Просто при случае попробуйте на тестах верхние лыжи из линейки. И вы поймете, что они просто несравнимы

Вот-вот.

Я, конечно, не имею большого опыта катания на универсалах. Они у меня одни. Но к "очень средним лыжникам" я себя все же не отношу. Судя по реакции окружающих, которые видят мое катание, основания для такой оценки у меня есть.

Но да, нет ни спортивных амбиций, ни спортивных кондиций, ни спортивного прошлого. При том, что катаюсь довольно динамично и быстро.

Так вот, мне мои универсалы очень зашли, ничуть меня не сдерживают и позволяют комфортно себя чувствовать в самых разных условиях подготовленных склонов. Особенно - на расколбашенном склоне, на которых на слаломках, безусловно, можно, но на универсалах явно лучше. И я спокойно чередую их со слаломками и получаю удовольствие и от тех, и от этих.

А лыжи с широкой талией мне совсем не интересны, для Подмосковья, где я катаюсь, считаю их избыточными.

Поэтому вашу оценку универсалов разделить никак не могу. Она просто противоречит моему личному опыту.

unknw.gif

Хотя не могу не согласиться, что универсалы, равно как и трассовые и иные лыжи, бывают разные.

Я поэтому для себя всегда предпочитаю верхние в линейках модели. Но без ухода в спорт.

Сообщение отредактировал alrok: 20 May 2025 - 09:05

• 0

#165 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:11

Или вот эти: https://www.black-cr...rquoise-vg.html
Ну один в один- универсалы :-)

Я бы понял, если бы такие дрова сравнивали например с этими: https://www.alpinera...nnakkomyynnissa
Тут вот разница есть и явно не пользу широких. Но универсалы с райдовыми - это просто анекдот

Никаких чудесных технологий в атрисе нет - обычный набор тополь стекловолокно абс
Нордика солиднее смотрится - двойной сердечник из бука, титанал и эластомер по всей лыже.
Все эти сказки про рождённых в шамони лыжах уже веселят.
Все эти фирмы созданные фрирайдерами также веселят, они то лучше знают как сделать лыжи в отличии от фирм которые этим занимаются по 70 лет))
Да и до магазина триала мне ехать 10-20 минут, а куда ехать за воронами даже представить не могу)), а главное зачем когда уже есть qst99, в которых помимо того что есть в артрисе ещё есть карбон со льном и пробкой в носке пятке.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 May 2025 - 09:19

• 0

#166 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:19

Вот-вот.
Я, конечно, не имею большого опыта катания на универсалах. Они у меня одни. Но к "очень средним лыжникам" я себя все же не отношу. Судя по реакции окружающих, которые видят мое катание, основания для такой оценки у меня есть.
Но да, нет ни спортивных амбиций, ни спортивных кондиций, ни спортивного прошлого. При том, что катаюсь довольно динамично и быстро.
Так вот, мне мои универсалы очень зашли, ничуть меня не сдерживают и позволяют комфортно себя чувствовать в самых разных условиях подготовленных склонов. Особенно - на расколбашенном склоне, на которых на слаломках, безусловно, можно, но на универсалах явно лучше. И я спокойно чередую их со слаломками и получаю удовольствие и от тех, и от этих.
А лыжи с широкой талией мне совсем не интересны, для Подмосковья, где я катаюсь, считаю их избыточными.
Поэтому вашу оценку универсалов разделить никак не могу. Она просто противоречит моему личному опыту.
unknw.gif
Хотя не могу не согласиться, что универсалы, равно как и трассовые и иные лыжи, бывают разные.
Я поэтому для себя всегда предпочитаю верхние в линейках модели. Но без ухода в спорт.

Какие у вас лыжи?
  • 0

#167 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5559 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:21

У Огсо на несколько страниц расписаны их замечательные материалы и конструкция, а по факту арабка в хиджабе собирает))

Огсо просто смолу нормальную использует. ( при сверлении дерева как то не обнаружил зато куча композита - это не значит что дерева нет) В европах она не проходит по требованию зеленых- и мин здравов  + экономия на рабочих ( производство то вредное)

• 0

#168 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:24

Какие у вас лыжи?

Вот эти:

https://forum.ski.ru...howtopic=162181

https://forum.ski.ru...howtopic=167815

https://forum.ski.ru...92#entry4114418

• 0

#169 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:25

и в чем тут разница? Даже не знаааю…. Ну точно : они одинаковые! :-)https://www.whitedot...s/ragnarok-asym
https://www.nordica....dfast-85-dc-fdt

190см и 30м это же почти классика)) конечно никакого сравнения с 174 см и 15 м.
А кто вообще говорил, что они одинаковые?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 May 2025 - 09:32

• 0

#170 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:35

Огсо просто смолу нормальную использует. ( при сверлении дерева как то не обнаружил зато куча композита - это не значит что дерева нет) В европах она не проходит по требованию зеленых- и мин здравов + экономия на рабочих ( производство то вредное)

Ну так тоже самое у к2 в Китае или фишере, нордикн и Близзарде в Украине.
  • 0

#171 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:37

190см и 30м это же почти классика)) конечно никакого сравнения с 174 см и 15 м.

ну вот эти первые наверху отпускаем в дугу и дубасим по всему подряд до самого дна. А на этих вторых ровно там же делаем бесконечно много унылых поворотов и постоянно контролируем скорость , чтобы не навернуться и не набить себе синяков по всему телу. На плотном снегу , разумеется, потому что на любом другом на тех вторых это уже совсем не катание , а сплошной фитнес. А вот Атрисы в горах я не пробовал, но и на трассе и в парке эти дрова на голову выше любого универсала. И совершенно неважно, что там внутри. Просто лыжа не задушеная под запросы туриста.

Сообщение отредактировал kuro: 20 May 2025 - 09:41

• 0

#172 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:43

Никаких чудесных технологий в атрисе нет - обычный набор тополь стекловолокно абс
Нордика солиднее смотрится - двойной сердечник из бука, титанал и эластомер по всей лыже.
Все эти сказки про рождённых в шамони лыжах уже веселят.
Все эти фирмы созданные фрирайдерами также веселят, они то лучше знают как сделать лыжи в отличии от фирм которые этим занимаются по 70 лет))
Да и до магазина триала мне ехать 10-20 минут, а куда ехать за воронами даже представить не могу)), а главное зачем когда уже есть qst99, в которых помимо того что есть в артрисе ещё есть карбон со льном и пробкой в носке пятке.

Ну так приезжайте, от Шамони до Анси рукой подать.
Но поставить французские дрова для французов, как эталон лыжных технологий неимоверно круто :)
  • 0

#173 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:48

Фанера если ее нарезать  поширше и назвать сказочным словом  "фрирайд" приобретает  просто сказочные свойства.

ГЫ

По ходу, нет там и фанеры, видимо одна пена и канты. Они сейчас сверхлегкие и сверхжидкие.) Видимо затачивают, под чайника, их же больше. Что бы значит сразу поехал.Соответственно все свойства представляющие хоть какую опасность убираются. вместе со спортивностью соответственно.. Как и в ботинках, так и в крепеже. Я кстати походил ту по магазам хотел купить что то похалявнее монстров, но не настолько же.)) Вот Нордику, что Тоод рекомендует надо глянуть.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 20 May 2025 - 09:55

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:52

Но поставить французские дрова для французов, как эталон лыжных технологий неимоверно круто :)

Французы в массовке(не в парке, на бугрятнике или в оффписте) катают на тряпках из Декатлона, и умеют кататься адекватно своему снаряжению.

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 May 2025 - 09:52

• 0

#175 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:53

Но поставить французские дрова для французов, как эталон лыжных технологий неимоверно круто icon_smile.gif

ничего не понял)

но все же скажу - в шамони был, но в доломитах по мне лучше. в анси дизайн центр саломона, сами лыжи производят на фабриках атомика. от шамони ездили на электричке до нанси в актированный день, до анси далековато было.

• 0

#176 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 09:56

Противники универсалов могут написать жалобу производителям с требованием перестать выпускать универсалы, как абсолютно не нужные бессмысленные лыжи)).

Если фрирайд не катать совсем то универсалы с талией 85-88 рабочий вариант для тех же Сочей как одна пара. Ну или как вторая к спичколыжам если прогноз холодный и бесснежный.
  • 1

#177 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 10:06

Если фрирайд не катать совсем то универсалы с талией 85-88 рабочий вариант для тех же Сочей как одна пара. Ну или как вторая к спичколыжам если прогноз холодный и бесснежный.

вот я также колебался когда ехал в поляну с 5 марта - снега не обещали, два дня мороз, четыре каша)) т.к. 4 больше 2 взял qst., хотя может универсалы были бы и лучше.

• 0

#178 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 10:11

ну вот эти первые наверху отпускаем в дугу и дубасим по всему подряд до самого дна. А на этих вторых ровно там же делаем бесконечно много унылых поворотов и постоянно контролируем скорость , чтобы не навернуться и не набить себе синяков по всему телу. На плотном снегу , разумеется, потому что на любом другом на тех вторых это уже совсем не катание , а сплошной фитнес. А вот Атрисы в горах я не пробовал, но и на трассе и в парке эти дрова на голову выше любого универсала. И совершенно неважно, что там внутри. Просто лыжа не задушеная под запросы туриста.

кстати на авито куро новые продают, видимо слишком дорого, никто не берет.

• 0

#179 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 10:13

я не стремлюсь к скорости 100 кмч потому qst 99 181 19 мне хватает

• 0

#180 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5559 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 10:15

У тебя кстати нет такой в комплекте) в декабре было 19 лыж ростовок 179- сейчас осталось 10 ( 4 из них в Москве)

174 было сильно больше чем 179- и их осталось 6 шт всего( 3 в СПб)

"почувствуй себя скуфом" biggrin.png Кстати без колпачка на носках они выглядят прикольнее. ХЗ почему у меня с ним.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 May 2025 - 10:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных