X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание в высокогорье и сложных метеоусловиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 16:47

Ловят ловят.. но только отдельные экземпляры - несколько раз за сезон разговорившись на подъемнике слышу от прилетевших с уровня моря что первый день лежал/блевал/не-мог-существовать-ибо-голова-кружится

Вот это я считаю акклиматизацией.. банально не умереть пребывая на высоте.. а перформанс у всех просачивается и у бегунов и у лежунов-на-диване

.. имхо чтобы поднять перформанс нужно пожить и потренироваться на высоте имхо пару недель минимум, хотя первые результаты будут через неделю ...

Почему 2 недели? Насколько я помню через 2 недели количество красных кровяных телец увеличивается заметно

Я когда тренировался к горным марафонам без отрыва от работы и не мог ездить в горы, делал много аэробной работы - медленный бег на низком пульсе, силовой - типа зашагивания на тумбы с штангой и высоко-интенсивной - типа спринты в горку или быстрым шагом с тяжелым рюкзаком в крутую горку, ну и норм. Грубо говоря, цель - это забежать или быстро зайти в горку и потом бежать, а не стоять дыхание восстанавливать. 

• 0

#162 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17845 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:01

Я когда тренировался к горным марафонам без отрыва от работы и не мог ездить в горы, делал много аэробной работы - медленный бег на низком пульсе, силовой - типа зашагивания на тумбы с штангой и высоко-интенсивной - типа спринты в горку или быстрым шагом с тяжелым рюкзаком в крутую горку, ну и норм. Грубо говоря, цель - это забежать или быстро зайти в горку и потом бежать, а не стоять дыхание восстанавливать.

Все верно.. именно заставить тушку работать при дефиците кислорода..

..и да, тяжело на равнине эмулировать такие вещи как давление, а искусственно загнать себя в недостаток кислорода и заставить себя там работать - это же прекрасно

ЗЫ
Я так не могу, я от кардио умираю, единственная мотивация крутить в гору это то что я поеду уххх вниз.. я знаю что полезно для здоровья, но мотивировать только этим не могу, а вот когда и для здоровья и фан, то мну готов пострадать

ЗЫ
Со штангой намного проще проработать тушку, но там нет кардио..

Ззы
Пол сезона откатал 2 дня в неделю.. один в середине, один в воскр.. прям заметная разница с катанием только по вых.. дышится намного легче - не ощущения горящих лёгких, а квадры горят - значит не ленюсь))
  • 0

#163 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:23

..и да, тяжело на равнине эмулировать такие вещи как давление, а искусственно загнать себя в недостаток кислорода и заставить себя там работать - это же прекрасно

ЗЫ
Я так не могу, я от кардио умираю, единственная мотивация крутить в гору это то что я поеду уххх вниз.. я знаю что полезно для здоровья, но мотивировать только этим не могу, а вот когда и для здоровья и фан, то мну готов пострадать

ЗЫ

Ззы
Пол сезона откатал 2 дня в неделю.. один в середине, один в воскр.. прям заметная разница с катанием только по вых.. дышится намного легче - не ощущения горящих лёгких, а квадры горят - значит не ленюсь))

Семь бед коли дексаметазон) реально от высоты бесится имунка, все остальное преодолимо заранее. То есть мпк и лактатный порог тренятся на уровне моря. У нас Божуков этим занимался много. 

• 0

#164 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:24

Навыки баланса хорошо в метель на леднике проверяются, когда везде все одинаково белое. А физ. форму хорошо проверить какой-нибудь ускоренной тропежкой на высоте, а потом техническим спуском по подухам на верт. километр.

Чет так и не понял, взаимосвязь баланса, вообще для чего он нужен в сноуборде, и плохой видимости
  • 0

#165 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:27

ЗЫ

ЗЫ

Ззы

Я очень хорошо понимаю, как немного «качок», сеты, памп и повторения) причем реально инвестируешь в «гипертрофию» и из этого режима очень непросто включаться в какую-то работу на аэробном или анаэробном пороге. ЦНС протестует и мягкий вход в виде пожить пару недель на какой-то терпимой высоте вполне ок

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 April 2025 - 17:31

• 0

#166 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:30

Чет так и не понял, взаимосвязь баланса, вообще для чего он нужен в сноуборде, и плохой видимости

Потому что есть баланс, как ты его воображаешь, ну типа баланс на канте в повороте, и есть вполне себе практический и специфический баланс, который нужен, когда непонятно, где верх и где низ и куда мы едем, и когда с этим сталкиваешься, садишься на попу. 

• 0

#167 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:38

Потому что есть баланс, как ты его воображаешь, ну типа баланс на канте в повороте, и есть вполне себе практический и специфический баланс, который нужен, когда непонятно, где верх и где низ и куда мы едем, и когда с этим сталкиваешься, садишься на попу.

Окли призм в этой ситуации надо больше чем баланс.
  • 0

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:49

Гы

Пох
  • 0

#169 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 17:51

Не помогает)  как раз пойнт был в том, что надо отключить «навигацию глазками» и включить навигацию тельцем

• 0

#170 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:06

Семь бед коли дексаметазон) реально от высоты бесится имунка, все остальное преодолимо заранее. То есть мпк и лактатный порог тренятся на уровне моря. У нас Божуков этим занимался много. 

Дексаметазон колят при горняшке только по  экстренным показаниям. Как то отёк лёгких и мозга. Имеет кучу побочек и противопоказаний. 

• 0

#171 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:15

Дексаметазон колят при горняшке только по  экстренным показаниям. Как то отёк лёгких и мозга. Имеет кучу побочек и противопоказаний. 

Молодец!

• 0

#172 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17845 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:45

Как бы баланс на ощупь.. ты не видишь неровностей под ногами..

Или иногда в пасмурный день, когда маска не подходит под погоду.. весь снег белое полотно ))
  • 0

#173 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:49

Не помогает) как раз пойнт был в том, что надо отключить «навигацию глазками» и включить навигацию тельцем

Все работает, и это мнение мировых райдеров. Разница колосальная когда без этой системы и в ней.. Но понятно на ски ру какуето ересь типо баланс борда считают более важной..
  • 0

#174 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:52

Как бы баланс на ощупь.. ты не видишь неровностей под ногами..

Или иногда в пасмурный день, когда маска не подходит под погоду.. весь снег белое полотно ))

окли призма рещает эти вопрсы не на 100% конечно но решает, а когда еще две линзы то вообще топ их:)
Первый раз когда катал в молокеи без призмы, немного потерялся, но с призмой в разы лучше
  • 0

#175 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 18:53

Все работает, и это мнение мировых райдеров. Разница колосальная когда без этой системы и в ней.. Но понятно на ски ру какуето ересь типо баланс борда считают более важной..

У меня 3призм Окли) помимо других масок. Аналог призм сейчас у всех волбще есть, а потом смотреть там нечего, все ровно белое)

• 0

#176 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 19:13

У меня 3призм Окли) помимо других масок. Аналог призм сейчас у всех волбще есть, а потом смотреть там нечего, все ровно белое)

про аналоги вкурсе, лучше или хуже хз.. Но система реально работает..
  • 0

#177 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 19:17

Но понятно на ски ру какуето ересь типо баланс борда считают более важной..

Соболеву это скажи.

https://youtu.be/ZMJ...t0swoZZRAZnHqdx

• 0

#178 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17845 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 19:29

Дексаметазон колят при горняшке только по экстренным показаниям. Как то отёк лёгких и мозга. Имеет кучу побочек и противопоказаний.

А трен только для крупного рогатого скота))
  • 0

#179 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1175 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 20:05

Я помню лошадиную силу в сломанную ногу втирал

Сильно помогало ))))
  • 0

#180 rst

rst
    • 1