кто-нибудь делал заказы на сайте http://fishian.narod.ru
Реальные ли продавцы ?
Я покупал станок. Но мужик жил тогда в 10-ти минутах езды от меня. Я с ним у его подъезда встречался.
Отправлено 13 March 2013 - 14:49
кто-нибудь делал заказы на сайте http://fishian.narod.ru
Реальные ли продавцы ?
Я покупал станок. Но мужик жил тогда в 10-ти минутах езды от меня. Я с ним у его подъезда встречался.
Отправлено 13 March 2013 - 23:13
Что предпочесть из:
-SWIX T75XF
-SWIX T76
-Holmenkol SmartWaxer
-TOKO T8
-Start 7610
-VAUHTI V850
Думается, что все эти модельки китайской сборки, но всё же
Ищу максимально дешевую, простую и надёжную модель для нанесения парафина на скользячку сноуборда, пока склоняюсь к Т75XF.
Использую второй сезон Start 7610
Полёт нормальный. Температура не совпадает градусов на 10-20
Морозный парафин плавлю на пределе 160-170град ( хотя на парафине указано 150 град )
Температура плавает, подошва тонкая. Но морозный парафин ( что графитовую базу, что зеленый на -10 -30 ) клал нормально, просто температурку чуть прибавляешь и всё
один раз забыл уменьшить температуру и начал класть парафин 110 градусов , а на утюге 150-155 стояло. Чуть дымил парафин
в этом сезоне утюг один раз со стола на пол полетел =(
я испугался и за утюг и за дырку в линолеуме ( вроде обошлось, слава богу )
Сообщение отредактировал Synopsis: 13 March 2013 - 23:15
Отправлено 15 March 2013 - 09:02
Думал-гадал и всё-таки на днях склонился к TOKO T8, откопал за 1800р, пущу в дело сразу, как только заберу доску у друга
Первые впечатления - тяжеленький, внешне собран достаточно неплохо, по-традиции последних лет, изготовлен в Китае )))
Synopsis, "я испугался и за утюг и за дырку в линолеуме ( вроде обошлось, слава богу )"
Нормально, крепыш, а не утюг! Проверку прошел, я со своим скоро буду упражняться в гараже)))
Отправлено 17 March 2013 - 21:17
пользую весь сезон TOKO T8 ! готовим лыжи вчетвером!Полет нормальный!!!Подошва рефленая!Греет,держит темпиратуру но есть небольшая погрешность т.к. регулятор нецифровой!
Отправлено 18 March 2013 - 08:11
три года пользуюсь вот такой моделью - http://www.skiwax.ru...c6ef35f2e.jpeg, делал себе подарок на н.г. утюг прекрасен. выставил температуру, и забыл.
единственное... раньше когда крутил регулятор - что то том щелкало... а потом перестало, просто плавно крутится... не щелкает - да и хрен с ним, подумал я, и пользуюсь дальше.
утюг удобный и шнур длинный. плюс еще сумочка для него в нагрузку идет.. удобно ездить на соревнования. упаковал и поехал.
Отправлено 18 March 2013 - 22:19
три года пользуюсь вот такой моделью - http://www.skiwax.ru...c6ef35f2e.jpeg, делал себе подарок на н.г. утюг прекрасен. выставил температуру, и забыл.
единственное... раньше когда крутил регулятор - что то том щелкало... а потом перестало, просто плавно крутится... не щелкает - да и хрен с ним, подумал я, и пользуюсь дальше.
утюг удобный и шнур длинный. плюс еще сумочка для него в нагрузку идет.. удобно ездить на соревнования. упаковал и поехал.
по ссылке у меня почему-то page not found (((
Отправлено 22 March 2013 - 21:09
эх... щас.. http://www.kant.ru/e...t14_digital.jpg
Я тоже T14 прикупил в прошлом сезоне. Не нарадуюсь!
Цифровой индикатор, длинный шнур, чехол.
После обработки, лыжи - летят, душа -поёт!!!!
Отправлено 05 April 2013 - 23:30
Отправлено 06 April 2013 - 06:22
Кто-нибудь пользовался этой моделью ?
Я себе такой купил, у них же, кстати.
Пользоваться можно, хотя температуру держит не особо хорошо, подошва, видимо, тонковата.
Отправлено 13 May 2013 - 18:34
Сегодня получил на почте наложенным платежом вот этот утюг из этого же магазина
http://startskiwax.r...ровой?from=YTQ4
он же на сайте производителя
http://www.startskiw.../waxing-iron-21
Проверил, утюг работает. При пересылке упакован был хорошо.
С учетом наложенного платежа из Е-бурга в Саратов (а по предоплате однозначно вышло бы дешевле), утюг обошелся в 2370 рублей. По моему, неплохо для цифрового.
Доп.инфа: подошва толстая, но гладкая, без канавок. Скоса (на некоторых утюгах такое есть) поверхности нет.
START фирма финская, но утюг made in China.
Сообщение отредактировал Serxio: 13 May 2013 - 18:35
Отправлено 05 January 2016 - 15:51
Други, на дворе 2016 год, кризис, доллар по 73 рубля... Лыжный утюг теперь стоит как паровоз В этом я убедился, когда прое@@л ТОКО Т8 и решил прикупить новый. Грудная жаба не посоветовала... Тогда нашел в кладовке старый обычный паровой утюг, какой-то китайский first, который жена "отбраковала" как негодный из-за трещины в ёмкости. Пользую с самого начала сезона и проблем не знаю. Сделал небольшую доработку напильником, сточив края подошвы утюга под фаску 45 град. И морозные парафины плавятся на "тройке", не пережигая скользяк. Просто если руки и голова растут не из того места, то и лыжный утюг убьет лыжи, стоит немного "выдержать" на одном месте на 150 град. Те же части тела помогут поломать лыжи и палки во время бега
Если бы все лыжники России, которые сами готовят лыжи пользовали спец-утюги, китайские заводы просто лопнули бы от такого объема производства! не так ли?
ИМХО, лыжный утюг он из той же оперы, что и "импортный парафин прекрасен любой, а Российский - любой отстой." Маркетинговые ходы иногда опережают здравый смысл и логику...
Ни в коем случае ничего не имею против лыжного утюга, учитывая его удобство для обработки лыж и относительную безопасность для СП за счет равномерного нагрева подошвы, но панацеей для достижения исключительного качества обработки лыж только таким утюгом - тоже не считаю
Сообщение отредактировал sitrik: 05 January 2016 - 16:00
Отправлено 05 January 2016 - 23:08
Тогда нашел в кладовке старый обычный паровой утюг, какой-то китайский first, который жена "отбраковала" как негодный из-за трещины в ёмкости.
Мой первый лыжный утюг был 1956 года выпуска. Тяжёлый, как импортозамещение. Но своё предназначение он полностью выполнял.
Сейчас, конечно, имею в арсенале специальный.
Отправлено 12 March 2016 - 13:54
Отправлено 14 March 2016 - 09:24
Отправлено 14 March 2016 - 09:49
Да ладно, 1500р за Т8 - не такие и конские деньги, кмк.
Отправлено 14 March 2016 - 13:03
Да ладно, 1500р за Т8 - не такие и конские деньги, кмк.
Утюг простой и надёжный.
Один раз упал с высоты, вроде живой.
Температура правда плавает градусов на 25. Морозный парафин, который 140град. плавится с трудом. Приходится почти на максимум выкручивать.
В-общем своих денег стоит!!!
Отправлено 14 March 2016 - 13:49
Я всегда ставлю выше градусов на 10, чем температура плавления. Иначе он едва растает, как тут же снова на лыже застынет. Даже толком жидким не успевает стать. Кмк, он и должен с трудом плавиться на 140, скажем. Как снег в нулевую погоду
Отправлено 14 March 2016 - 13:52
Я всегда ставлю выше градусов на 10, чем температура плавления. Иначе он едва растает, как тут же снова на лыже застынет. Даже толком жидким не успевает стать. Кмк, он и должен с трудом плавиться на 140, скажем. Как снег в нулевую погоду
У меня метка 150 наверно соответствует 130.
Потому что 150 должно быть при повороте ручки на максимум.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 14 March 2016 - 13:54
Отправлено 14 March 2016 - 13:58
Может, крутилку сборщики чуть неверно присобачили?
Сообщение отредактировал Techno: 14 March 2016 - 13:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных