X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Primetime 55+ Fusion X 2024/25

Elan Primetime отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 12:13

так внедрили в FIS эту технологию и что там с рокером в FIS? Я не нашёл информацию об этом...

Как только Элан сделал спортивные Амфибии, ФИС запретил такие лыжи.

Элан года 3 выпускал спортивные амфибии, но потом стал "как все" - перешел на обычный сендвич.

Естественно ФИС без рокера. Слаломки последнего года вполне жесткие продольно и торсионно.

Хочу добавить, что и сейчас катаюсь на ФИС-Слаломках амфибио. ПОтому, что у них лучший держак на льду из всего, что я пробовал!rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 July 2025 - 12:15

• 0

#162 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3838 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:21

Как только Элан сделал спортивные Амфибии, ФИС запретил такие лыжи.

Элан года 3 выпускал спортивные амфибии, но потом стал "как все" - перешел на обычный сендвич.

Естественно ФИС без рокера. Слаломки последнего года вполне жесткие продольно и торсионно.

Хочу добавить, что и сейчас катаюсь на ФИС-Слаломках амфибио. ПОтому, что у них лучший держак на льду из всего, что я пробовал!rolleyes.gif

Спасибо за разъяснения. А что, держак на льду у атомика и хеда хуже чем у амфибий? Или это только для Вас так?
  • 0

#163 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3996 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:27

Все эти технологии красиво работают на рекламных демонстрационных стендах, которые производители возят по выставкам. Получают награды, одобрительные отзывы в прессе. Но насколько обычный лыжник может ощутить их преимущества в обычном катании? 

У лыж с технологией Амфибио есть большой недостаток - их несимметричность. Есть правая лыжа и есть левая. Поменять местами не моги. Катаешься на одной стороне, на одних кантах. Как следствие, ресурс кантов в два раза меньше. А преимуществ никаких.

• 1

#164 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:33

Все эти технологии красиво работают на рекламных демонстрационных стендах, которые производители возят по выставкам. Получают награды, одобрительные отзывы в прессе. Но насколько обычный лыжник может ощутить их преимущества в обычном катании? 

У лыж с технологией Амфибио есть большой недостаток - их несимметричность. Есть правая лыжа и есть левая. Поменять местами не моги. Катаешься на одной стороне, на одних кантах. Как следствие, ресурс кантов в два раза меньше. А преимуществ никаких.

Чего это - не моги ?! blink.png

Поменяешь местами лево-право, просто получишь лыжи с другими качествами. Более мягкие.

Но кататься на них тоже можно.

Лыжи, и лыжи

• 1

#165 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:51

А то, что ботинки левый и правый, благородного дона не напрягает? Почему, собственно?

Все остальное - для тебя/твое мнение. Но со стороны. Вряд ли у тебя большой оыт кактния на таких лыжах.

Для меня/мое мнение: преимущества есть (я о них писал в отзывах), расход внутреннего канта проблем не создает, за 5 лет не заметен.

В итоге завел себе уже вторкю амфибию (о которых эта тема) и вполне доволен жизнью и лыжами.

Свой выбор никому не навязываю. Но говорить, что амфибия - абсолютная бяка, тоже не дам.  Это не так. acute.gif

• 0

#166 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3838 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 13:55

Да нет, некоторым действительно нравится такая технология. Для меня она правда какая-то не ... Вот уйдёшь вдруг в повороте на внутреннюю ногу - а там "другая лыжа"... И что делать? icon_wink.gif
  • 0

#167 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 14:02

Да нет, некоторым действительно нравится такая технология. Для меня она правда какая-то не ... Вот уйдёшь вдруг в повороте на внутреннюю ногу - а там "другая лыжа"... И что делать? icon_wink.gif

поворачивать дальше

все не так плохо

biggrin.png

• 1

#168 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3996 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:29

А то, что ботинки левый и правый, благородного дона не напрягает? Почему, собственно?

Все остальное - для тебя/твое мнение. Но со стороны. Вряд ли у тебя большой оыт кактния на таких лыжах.

Для меня/мое мнение: преимущества есть (я о них писал в отзывах), расход внутреннего канта проблем не создает, за 5 лет не заметен.

В итоге завел себе уже вторкю амфибию (о которых эта тема) и вполне доволен жизнью и лыжами.

Свой выбор никому не навязываю. Но говорить, что амфибия - абсолютная бяка, тоже не дам.  Это не так. acute.gif

То что ботинки правый и левый совершенно не означает, что и лыжи должны быть такими же.

Полагаю, что опыт катания на Эланах с технологией Амфибио у меня будет поболее. Лет шесть проводил тесты этих лыж в КАНТе. Перекатал все, включая женские модели. К тому же сам имею цеховые слаломки с этой технологией и отнюдь не считаю их бякой.

Я высказал своё мнение, что не мешает тебе иметь своё. Если лыжи нравится, то я могу только порадоваться за тебя.

Что касается кантов, то если их не точить, то и за 10 лет не будет расхода. 

• 0

#169 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:45

То что ботинки правый и левый совершенно не означает, что и лыжи должны быть такими же.
Полагаю, что опыт катания на Эланах с технологией Амфибио у меня будет поболее. Лет шесть проводил тесты этих лыж в КАНТе. Перекатал все, включая женские модели. К тому же сам имею цеховые слаломки с этой технологией и отнюдь не считаю их бякой.
Я высказал своё мнение, что не мешает тебе иметь своё. Если лыжи нравится, то я могу только порадоваться за тебя.
Что касается кантов, то если их не точить, то и за 10 лет не будет расхода.

Ну, эскюзе муа. Погорячился.
Значит, эти лыжи сделаны для меня, но не для тебя. Быаает...
А канты у меня острые. На слаломках алмазиком после каждого катания, на вингманах - через 2-3 раза, но они на более мягком эксплуатируются.
Так что "не точить" - это не сюда
  • 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:08

А что, держак на льду у атомика и хеда хуже чем у амфибий? Или это только для Вас так?

Конечно всё субъективно, но мне ТАК показалось.

Есть такое наблюдение, что для хорошего держака Элан требует гораздо меньших углов

И еще они со временем "устают" меньше.

• 0

#171 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:11

Есть такое наблюдение, что для хорошего держака Элан требует гораздо меньших углов

И еще они со временем "устают" меньше.

Первое интересное наблюдение по второму- точно на епоксе не экономят)

• 0

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:13

Вряд ли у тебя большой оыт кактния на таких лыжах.

Март лет 6 руководил тестами Элана в Канте.

Вряд ли у кого есть бОльший опыт проката этих моделей

Это его мнение.

Имеет право.

Лично у меня оно другоеwink.png

Что касательно долговечности, то всё равно точишь ОБА канта. Так что всё равно.

Лично у меня в ходу цеховая слаломка еще 16 года! (канты правлю алмазом после КАЖДОГО катания)

• 0

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:18

Первое интересное наблюдение по второму- точно на епоксе не экономят)

Дело даже не в клее - у них сердечники "честные"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 July 2025 - 16:22

• 1

#174 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:24

А у других производителей ? rolleyes.gif

• 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 16:29

А у других производителей ? rolleyes.gif

По разному.

Где-то в сети есть видос с сердечниками Атомикаwink.png

К слову сказать это никак не сказывается на качестве лыж. Но сильно сказывается на их прочности и долговечностиsad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 July 2025 - 16:48

• 0

#176 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 17:02

Клей всему "голова" это же по факту композитный сердечник. И хороший клей как и стекло стоят тоже дорого. 

• 0

#177 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3996 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 17:03

Это его мнение.

Имеет право.

Лично у меня оно другоеwink.png

Что касательно долговечности, то всё равно точишь ОБА канта. Так что всё равно.

Лично у меня в ходу цеховая слаломка еще 16 года! (канты правлю алмазом после КАЖДОГО катания)

Саня, я же говорю, что Элан это что-то второсортное. Сам знаешь, что я катаю на цехе Элан. И мы знаем много профессионалов, использующих Элан. А если посмотреть на КМ по ски-кроссу, то там Элан очень широко представлен на самом высоком уровне.

Может я недостаточно правильно сформулировал свою мысль о том, что все эти технологии больше напоминают маркетинговую обёртку, чем реальное наполнение. Первоначально в каталоге ведь было написано, что и канты с внутренней стороны толще, и древесина в керне с этой стороны тверже, а на внешней легче, и геометрия. А на деле только геометрия. Да и то, по сути только за счёт формы носка. Если заменить этот небольшой винт обычным прямым носком, то получатся стандартные лыжи.

• 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 17:15

Саня, я же говорю, что Элан это что-то второсортное. Сам знаешь, что я катаю на цехе Элан. И мы знаем много профессионалов, использующих Элан. А если посмотреть на КМ по ски-кроссу, то там Элан очень широко представлен на самом высоком уровне.

Может я недостаточно правильно сформулировал свою мысль о том, что все эти технологии больше напоминают маркетинговую обёртку, чем реальное наполнение. Первоначально в каталоге ведь было написано, что и канты с внутренней стороны толще, и древесина в керне с этой стороны тверже, а на внешней легче, и геометрия. А на деле только геометрия. Да и то, по сути только за счёт формы носка. Если заменить этот небольшой винт обычным прямым носком, то получатся стандартные лыжи.

Ну доля маркетинга есть в любой технологииwink.png

Что касательно кантов, то есть несколько моделей, где внутренний кант действительно толще! (напримерGSX мастерс)

Ну и несимметричность конструкции сердечника есть в тех же Праймтаймах. А более мощное усиление по внутреннему канту, дык вообще на очень многих моделях (Спектрум, Вингман, SLX, итд)

Опять же по поводу маркетинга - несимметричная лыжа всегда будет "особенной". Это не КЕРС, который надо еще рассмотреть и доказатьwink.png . Иными словами все новации в геометрии не могут быть гольным маркетингом по определению!wink.png

• 0

#179 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 21:37

Дык я же ж написал: "миль пардон" и ножкой шаркнул sorry.gif

Могу в свое оправдание сказать только, что тесты - это очень хорошо. Но опыт длительной эксплуатации раскрывает лыжи с других сторон и тесты его в полной мере заменить не могут. Хотя представление о лыже, безусловно, дают.

hi.gif

• 1

#180 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3996 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 10:38

*
Популярное сообщение!

тесты - это очень хорошо. Но опыт длительной эксплуатации раскрывает лыжи с других сторон и тесты его в полной мере заменить не могут. Хотя представление о лыже, безусловно, дают.

hi.gif

И да, и нет.

Тесты дают возможность взглянуть на лыжи чистым, свежим взглядом. Но желательно тестировать их в разных условиях и на разных склонах. И оценивать в сравнении с другими лыжами.

Но если лыжник нашёл свою лыжу, прикатал, узнал её особенности и научился использовать их, то катание на ней несомненно способно принести удовольствие и прогресс в технике.

(написал Капитан Очевидностьsmile.png)

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных