X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство аэропорта в Шерегеше откладывается до 2028 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#161 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:06

А если перевозка лыж обходится более 10000 руб, какой смысл их везти? В Прокате можно взять за эти деньги любое снаряжение.
  • 0

#162 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:09

Гони ты уже куда нибудь подальше))

Я на 3 горнолыжки за сезон съездил уже.
  • 0

#163 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:12

А если перевозка лыж обходится более 10000 руб, какой смысл их везти? В Прокате можно взять за эти деньги любое снаряжение.

Ну может дело в том, что лыжи везешь бесплатно если тариф багажный.
Лыжи в прокат взять можно. Но помимо лыж ещё ботинки и личные вещи.
Если бы непосредственно снаряд для катания для перевозки стоил бы дороже аренды и аренда хорошая, смысла везти свои Лыжи нет. Но это совсем не так.
Вот в Европу все сейчас гоняют без горнолыжки. Но с багажом. Тарифы такие

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 March 2025 - 16:13

• 0

#164 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:13

Я на 3 горнолыжки за сезон съездил уже.

прелестно! а здесь что делаешь?

• 0

#165 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:20

Мне выше было сказано, что без лыж тариф 25000, а с лыжами доходит до 45-50 т.р.

Мне то что про тарифы с бесплатным багажом говорить, вы через меня решили пообщаться?;)
  • 0

#166 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:33

Мне выше было сказано, что без лыж тариф 25000, а с лыжами доходит до 45-50 т.р.

Мне то что про тарифы с бесплатным багажом говорить, вы через меня решили пообщаться?icon_wink.gif

Прямо сейчас ещё раз смотрел на даты своего отпуска в марте, S7:

Москва - Новокузнецк - Москва 39т. без багажа, 50тыс с багажом.

Багаж - это то, что в ручную кладь не провезти: лыжи, палки, ботинки, шлем. Мне что, это ВСЁ в прокате 6 дней брать? Вы головой то думайте.

Одновременно в те же даты Новосибирск, который дальше лететь 20тыс без багажа за туда-обратно. В 2 раза дешевле.

После этого зачем вообще Шерегеш нужен, если его снесут или рудник построят мне не жалко будет.

Сообщение отредактировал mi0408: 03 March 2025 - 17:35

• 0

#167 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:41

Так это вы думайте головой, я чтоли эти тарифы делаю. Сидят менеджеры в Москве и их ставят.

Комплект лыжи ботинки шлем в Прокатах 2000 в сутки. Не нравится

Отправить сдэком 2000 в одну сторону. Не нравится.

Нет же в Шерегеше все зажрались.

П.с. такто все можно снести в Сибири, только без нефти, газа, руды и угля останетесь.

Сообщение отредактировал santarion: 03 March 2025 - 17:44

• 0

#168 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:54

Так это вы думайте головой, я чтоли эти тарифы делаю. Сидят менеджеры в Москве и их ставят.

Комплект лыжи ботинки шлем в Прокатах 2000 в сутки. Не нравится

Ну вот, мы пришли к предмету этой темы - что аэропорт в Шерегеше отменяется, потому что при таких ценах на перелёты он нафиг не нужен.

Я специально пример авиакомпании S7 привёл, она ваша, Сибирь называется, чтоб на Москву не пеняли.

А ещё вам следует позаниматься с тренером или инструктором, освоить техничное катание. Тогда поймёте разницу между ботинками из проката и своими, тщательно подобранными и не будете эту шляпу никому предлагать. 

• 2

#169 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:14

А ещё следует не умничать)) забыл свои боты Нордика Patron pro в Телецком и пришлось брать прокат в Геше, взял за 500 р в приюте райдера ваки жёлтые 130, полет нормальный
  • 0

#170 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:17

ЗАО «Группа компаний С7

Юридический адрес
107031, город Москва, ул. Петровка, д. 7, э 2 пом XVII ком 1

Наша, конечно, родная с Петровки.

Я 3 раза в неделю 6 месяцев в году осваиваю тезнику катания на искуственном снегу.

2.0 мимо;)
  • 0

#171 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31439 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:21

менеджеры в Москве, в большинстве своём, выходцы из мухосрансков шерегешей, а с7 - сибирская ))

отправка сдэком снаряги стоимостью более 100 круб со страховой стоимостью в 10 круб - затея так себе, да и теряется груз часто, устриц едим регулярно. как-то груз поплутал по стране, благо, не поскупились и указали реальную стоимость, а там, кроме снаряги, рюкзак с айрбэгом был. но на обратной дороге не страшно, а вот когда едешь туда и груз не пришёл - неприятно.

• 0

#172 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:45

Так то вся Москва наполнена жителями шерегешей, преисполненными высокодуховными мыслями.

Когда то и Роснефть и Газпром были Сибирскими
  • 0

#173 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31439 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 19:27

вот и нефиг на зеркало пенять ))

• 0

#174 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 21:10

вот и нефиг на зеркало пенять ))

сказали "масквачи с урала")))

• 0

#175 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 00:59

Во развели тут))) Ну справедливости ради прокатная снаряга ДНО)))) И хорошую надо поискать и не только тут))) Помню в Серфаусе у меня ботинки мои бордерские подвернули травокуры))) Потом правда после угроз полицией выслали в Москву , но неделю пришлось на прокатных докатывать. Сказать что катание было полностью испорчено ничего не сказать.  Сейчас летел в Сочи ) отдал за билет 30 тыс рублей .  В чехле лежал сноуборд, 162 ростовки, пара крепление, лыжи фрирайд хед коры 111 с крепами маркерами скитур, и палки ну и какая то защита, боты сноуборд. Пришлось брать чемодан туда упихал одежку , ботинки лыжные , лавинку, рюкзак лавинный итд.  В общем то с 2мя снарядами накладно лететь.  А правила АК удручают последние годы. Чего только Уральские не придумали уже с багажом)))  Но своя снаряга мне дороже после того случая. Так что прокат для тех кто не умеет кататься. Ну или есть какой то лакшери прокат , про который я не знаю.

• 0

#176 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 12:01

Во развели тут))) Ну справедливости ради прокатная снаряга ДНО)))) И хорошую надо поискать и не только тут))) Помню в Серфаусе у меня ботинки мои бордерские подвернули травокуры))) Потом правда после угроз полицией выслали в Москву , но неделю пришлось на прокатных докатывать. Сказать что катание было полностью испорчено ничего не сказать. Сейчас летел в Сочи ) отдал за билет 30 тыс рублей . В чехле лежал сноуборд, 162 ростовки, пара крепление, лыжи фрирайд хед коры 111 с крепами маркерами скитур, и палки ну и какая то защита, боты сноуборд. Пришлось брать чемодан туда упихал одежку , ботинки лыжные , лавинку, рюкзак лавинный итд. В общем то с 2мя снарядами накладно лететь. А правила АК удручают последние годы. Чего только Уральские не придумали уже с багажом))) Но своя снаряга мне дороже после того случая. Так что прокат для тех кто не умеет кататься. Ну или есть какой то лакшери прокат , про который я не знаю.

У меня в блогах есть рассказ, почему не надо брать снарягу в прокате. Было дело в Маерхоффене в 2020, у меня мои ботинки развалились, отвалилась подошва, много раз уже клееная, а в прокате под размер нашёл только с низкой жесткостью. Результат- надрыв связки голеностопа, выкинутые 2 дня каталки и 3 месяца восстановление.
В геше есть хорошие прокаты, спрашивал чувака на кресле рядом сидящего, он джонс флагшип взять смог в прокате. Но обувь точно не стоит брать в аренду. Это как трусы.
  • 0

#177 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 12:07

У меня в блогах есть рассказ, почему не надо брать снарягу в прокате. Было дело в Маерхоффене в 2020, у меня мои ботинки развалились, отвалилась подошва, много раз уже клееная, а в прокате под размер нашёл только с низкой жесткостью. Результат- надрыв связки голеностопа, выкинутые 2 дня каталки и 3 месяца восстановление.
В геше есть хорошие прокаты, спрашивал чувака на кресле рядом сидящего, он джонс флагшип взять смог в прокате. Но обувь точно не стоит брать в аренду. Это как трусы.

Из моей практики. Доски, крепления , палки что касаемо лыж , сноуборда, сплита все найти можно  и хорошее. По ботинкам что сноуборд , что лыжные боты найти хорошее не вариант.

К примеру для доски у меня катательный ботинок дорогой Нитро ТЛС 10 жесткость.  Для лыж Далбелло Криптон 130 с пинами под скитур , а на днях купил уже более заточенный под скитур ботинок  Технику Кузин 130 . Ботинки стоят уйму денег и таких в прокате нет. И даже более такого размера нет.  Так что ботинки только свои! 

• 0

#178 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3570 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 12:27

Вообще Шерегеш и сейчас остается относительно недорогой. Победа за 4 тыс руб билеты в Новосиб продает. Можно и дешевле. Другие города по акции за 10-13 тыс билет можно найти туда обратно без багажа. Бывают чартеры с багажом и за такие деньги и дешевле. Из любого города западной Сибири (Новосиб, Томск, Горно-Алтайск, Кемерово, Барнаул) можно до Шерегеша доехать за копейки бала была каром или везет ру или еще как-то за 1-2 тыс руб. Автобусы дешевле. Проживание стоит 1-2 тыс руб квартира, хостел дешевле. Гостиницы от 4-5 тыс руб за номер на горе Фристайл, Спорт отель и другие. Питаться можно в поселке. И т д. Вообщем Шерегеш и сейчас не дорогой. Снега только мало в этом году, особенно в январе и тепло было. По весне вообще за капье можно летать в марте апреле когда цены падают на все и чартеры сливают лишь бы купили.
  • 0

#179 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3570 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 12:37

Насчет аэропорта, чето тоже много дичи в ветке. Народ как бы забыл что есть аэропорт в Таштаголе. И он при коммунистах исправно работал. Также как еще куча подобных по всей стране. Летали на Ан-2 по всяким жопам, плюс Л410, Як-40, Ан-24, Ан-14 (Пчелка), Ан-28 обеспечивали весь спектр полевых работ. Таких как Таштагол в СССР было более 1000 аэропортов по всей стране. Как угодно летали. Плюс Ми8 где надо в любую жопу могли отвезти и другие вертушки. Таким образом обеспечивалась мобильность населения чтобы доставить в любую жопу. Сейчас нет этого совсем. Жопа пришла с капитализмом и порезали все. Не выгодно стало. Сейчас максимум 200-300 аэродромов работает из которых большой борт типа Як-40 не сядет и в половине наверно. Поэтому как бы так. Исходя из этого и все тенденции и социально экономическая обстановка. Поэтому и не строится аэропорт в Шерегеше 10 лет. А уже как лет 15 идут разговоры. Не выгодно стало и эффективности нет. Эффективность будет при нормальном капиталистическом освоении. А это значит надо рынок как в Сочи и на Кавказе прокачать. То есть построить еще несколько горнолыжных комплексов, создать новую транспортную инфраструктуру, гостишки, бассейны, развлечения и т д. И самое главное сделать Шерегеш всесезонным. Тогда и народ поедет. Тогда и аэропорт будет. А пока этого нет то и аэропорта нового не будет. Все будут через Новокузнецк и Барнаул продолжать летать. И еще. Никакого нового аэропорта в Шерегеше не будет. Если и будет то на базе старого в Таштаголе. Проведут реконструкцию, построют терминал, еще что-то сделают, удлинят вввп и будет новый клёвый аэропорт на базе Таштагольского. Как-то так.
  • 0

#180 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 12:37

Шерегеш недорогой,но сказки выше нужно умножить на 3.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных