Выбор маски
Отправлено 05 March 2026 - 14:52
Отправлено 05 March 2026 - 14:55
У меня когда-то было 2 маски фирмы Бренда. Вполне норм заходили. Очень популярные были в 2010-х гг. Даже сейчас половина Сорочан в них катает. Вполне норм. Живет по 15 лет пока паралон не начинает разлагаться. Линзы хорошие.Мне точно прокатная китайская маска не подходит)))
Отправлено 05 March 2026 - 17:25
Отправлено 05 March 2026 - 17:27
нууу. я в Подрезкове иногда в маске катаюсь, а там перепад вдвое меньше и горка сильно короче. на скорости глаза слезятся
Отправлено 05 March 2026 - 17:30
нууу. я в Подрезкове иногда в маске катаюсь, а там перепад вдвое меньше и горка сильно короче. на скорости глаза слезятся
глаза слезятся даже при минимальном снегопаде, независимо от скорости.
Отправлено 05 March 2026 - 17:48
У меня глаза без нее слезятся на скорости. Без маски разве что по пологому лесу неспешно катать. Но там веткиВ Сорочанах вообще непонятно нахрена маска нужна впринципе)
Отправлено 05 March 2026 - 19:06
Отправлено 05 March 2026 - 19:15
Игорелло, спасибо большое за отзыв про эти маски!
пожалуйста, это не сложно ))
просто действительно не сразу прокатился в ней. было опасение, что при плохой видимости будет темновата - вполне нормальная видимость даже в метель. про солнце и не говорю. погодные условия были непростые, маска справлялась. в резкие перепады свет/тень не попадал, насчёт скорости срабатывания фотохрома не скажу ничего. повторю - для меня поначалу немного дискомфортна была некоторая синюшность фильтра, но это скорее от привычки кататься в непогоду в светложёлтой.
Отправлено 05 March 2026 - 21:08
У меня тоже была долгая привычка к желтым и оранжевым оттенкам в маске. А в прошлом году приобрел новую, она оказалось с легкой голубизной. Удивляло это при катании минут пятнадцать, а при снимании маски - раз 5-6.
Потом все встало на свои места, как будто так было всегда. А сейчас даже нравится.
При плоском освещении голубой оттенок оказался ничуть не хуже желтого или рыжего.
На аватарке я как раз в этой маске. Колдунство: снаружи - желтая, на просвет - голубоватая.
![]()
Сообщение отредактировал alrok: 05 March 2026 - 21:09
Отправлено 05 March 2026 - 21:16
У меня маска наоборот выглядит голубоватой а по факту желтая.У меня тоже была долгая привычка к желтым и оранжевым оттенкам в маске. А в прошлом году приобрел новую, она оказалось с легкой голубизной. Удивляло это при катании минут пятнадцать, а при снимании маски - раз 5-6.
Потом все встало на свои места, как будто так было всегда. А сейчас даже нравится.
При плоском освещении голубой оттенок оказался ничуть не хуже желтого или рыжего.
На аватарке я как раз в этой маске. Колдунство: снаружи - желтая, на просвет - голубоватая.
Отправлено 05 March 2026 - 22:10
У меня маска наоборот выглядит голубоватой а по факту желтая.
Два взаимно обратных колдунства ![]()
Отправлено 05 March 2026 - 22:14
У меня маска наоборот выглядит голубоватой а по факту желтая.
цвет зеркала вообще никак не соотносится с цветовым наполнением массы пластика. А работает при плохом свете именно цвет пластика. Зеркало убирает избыточную инсоляцию отражением. Через меня когда-то по бизнесу прошли сотни спортивных (не горнолыжных) очков, в большинстве зеркальных. Десятки из них пробовал сам, на снегу и на воде, там очки убирают блики на воде и на парусе. Лучше всего в любых условиях работает поляризованная линза без зеркала. Но она не такая понтовая.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2026 - 22:18
Отправлено 06 March 2026 - 08:17
цвет зеркала вообще никак не соотносится с цветовым наполнением массы пластика. А работает при плохом свете именно цвет пластика. Зеркало убирает избыточную инсоляцию отражением. Через меня когда-то по бизнесу прошли сотни спортивных (не горнолыжных) очков, в большинстве зеркальных. Десятки из них пробовал сам, на снегу и на воде, там очки убирают блики на воде и на парусе. Лучше всего в любых условиях работает поляризованная линза без зеркала. Но она не такая понтовая.
У меня тоже была долгая привычка к желтым и оранжевым оттенкам в маске. А в прошлом году приобрел новую, она оказалось с легкой голубизной. Удивляло это при катании минут пятнадцать, а при снимании маски - раз 5-6.
Глаза привыкают ко всему. При вождении в тумане желтые очки сначала очень желтые, а через полчаса глаза привыкают и все снова окрашивается в понятные цвета. А когда снимаешь, все вокруг кажется очень голубым.
Отправлено 06 March 2026 - 08:20
глаза слезятся даже при минимальном снегопаде, независимо от скорости.
Я это на себе испытал. Под конец катки на нижних уровнях уже стоял густой туман и мелкая снежная крупа сыпала. В очках ни хрена не видно, снял маску, но через 10 метров понял, что без маски еще хуже и глаза режет крупа, особенно если разгонишься. Надел маску обратно.
Отправлено 06 March 2026 - 10:29
У UWEX была маска с названием Master USSR. Рамка у них была кислотно-жёлтого цвета, а фильтр цвета густого раствора марганцовки. В каталоге было написано, что такой цвет повышает психо-физиологическое восприятие окружающего. В них сначала нужно было привыкать к тому, что всё становилось активным красным, а потом, что всё вокруг сине-зелёное. Настоящее испытание для мозга.
Отправлено 06 March 2026 - 10:51
Глаза привыкают ко всему. При вождении в тумане желтые очки сначала очень желтые, а через полчаса глаза привыкают и все снова окрашивается в понятные цвета. А когда снимаешь, все вокруг кажется очень голубым.
Когда снимаешь розовые очки, мир вообще становится мрачным
.
Я писал о другом - о зеркальном напылении, которое полностью отторгаю в лыжной маске. Поскольку оно царапается даже набегающим потоком воздуха, и глаза начинают фокусироваться на царапинах.
Но "во-первых это красиво", и все вокруг сверкают зеркалами. Хуже только тонированный зеркальным способом автомобиль, иногда попадались
.
Отправлено 06 March 2026 - 12:29
Вот потому маски Oakley такие дорогие. У них зеркальное и другие напыления находятся между слоями фильтра. И ещё толщина самого пластика у фильтра неоднородна, чтобы убрать даже малейшие искажения.
Отправлено 06 March 2026 - 21:41
Когда снимаешь розовые очки, мир вообще становится мрачным
.
Я писал о другом - о зеркальном напылении, которое полностью отторгаю в лыжной маске. Поскольку оно царапается даже набегающим потоком воздуха, и глаза начинают фокусироваться на царапинах.
Но "во-первых это красиво", и все вокруг сверкают зеркалами. Хуже только тонированный зеркальным способом автомобиль, иногда попадались
.
Как-то странно...
1. Если с маской аккуратно обращаться, то царапины на ней практически не появляются. Лет 7 катал в маске с зеркальной линзой, ничего с ней не случилось. Поменял не потому, что она пришла в негодность, просто захотелось.
2. Глаз на небольших объектах на расстоянии 1-2 см от зрачка просто не фокусируется. Чтобы на таком расстоянии увидеть царапину, она должна быть ржавым гвоздем сделана. Или муха / капля села на линзу - это да, увидишь, но не в фокусе.
Лично я маску только из-за того, что она зеркальная, точно не куплю. Но если лучше всех подошла маска с зеркальной линзой - ну и черт с ним, пусть будет зеркальная.
Мой опыт такой. Sorry.
![]()
Отправлено 06 March 2026 - 21:58
Как-то странно...
1. Если с маской аккуратно обращаться, то царапины на ней практически не появляются. Лет 7 катал в маске с зеркальной линзой, ничего с ней не случилось. Поменял не потому, что она пришла в негодность, просто захотелось.
2. Глаз на небольших объектах на расстоянии 1-2 см от зрачка просто не фокусируется. Чтобы на таком расстоянии увидеть царапину, она должна быть ржавым гвоздем сделана. Или муха / капля села на линзу - это да, увидишь, но не в фокусе.
Лично я маску только из-за того, что она зеркальная, точно не куплю. Но если лучше всех подошла маска с зеркальной линзой - ну и черт с ним, пусть будет зеркальная.
Мой опыт такой. Sorry.
у меня свой опыт. Дико устют глаза от постоянной перефокусировки на царапанном зеркале и просто грязной ( или с намерзшим снегом точками) на не-зеркале. На зеркале царапины не идеально отчетливо, но видишь. Царапины появляются как при неаккуратном обращении, так и от простого падения в фирновый снег.
Отправлено 06 March 2026 - 22:31
у меня свой опыт. Дико устют глаза от постоянной перефокусировки на царапанном зеркале и просто грязной ( или с намерзшим снегом точками) на не-зеркале. На зеркале царапины не идеально отчетливо, но видишь. Царапины появляются как при неаккуратном обращении, так и от простого падения в фирновый снег.
Ну, с личным опытом не поспоришь
И да, я уже не помню, когда я в фирн падал (тьфу-тьфу-тьфу). ![]()
Только не говори, что глаз на царапине линзы фокусируется. Хотя большая видна и раздражать может вполне.
Как заляпанные очки. Сам не люблю (очкарик с детства).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных