X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#161 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:47

Катание приличное.

Лыжи... Имеет смысл таки слаломки брать и доводить технику в Подмосковье.

Какие - по цвету biggrin.png , лишь бы верхние в линейке. Если про эланы - то SLX, на крайняк SL.

Или их аналоги из любого бренда. Fischer RC4 SC  и ты ды.

Маркировка моделей чаще всего SC, иногда SL.

Если совершенствовать стилистику катания в плане карвинга , то разумеется. Но, если эту тему отбросить, тогда короткорадиусные лыжи способны навредить и поломать существующий рисунок катания ...
  • 0

#162 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:48

Я вот этого хочу, только чтобы всегда и на любом покрытии. 

Такого не бывает, ни у кого.

• 0

#163 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:51

Катание приличное.

Лыжи... Имеет смысл таки слаломки брать и доводить технику в Подмосковье.

Какие - по цвету biggrin.png , лишь бы верхние в линейке. Если про эланы - то SLX, на крайняк SL.

Или их аналоги из любого бренда. Fischer RC4 SC  и ты ды.

Маркировка моделей чаще всего SC, иногда SL.

Спасибо! Придется засесть за и-нет и разобраться в этих самых слаломках. По цвету - свежая идея biggrin.png  не могла и предположить, что выбор будет настолько широк, что можно будет и цвет выбирать! Но если так, то почему бы и нет tongue.png

• 0

#164 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:51

Такого не бывает, ни у кого.

Поняла.  Перфекционизм - зло, надо избавляться. 

• 0

#165 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:52

Если ерзать на пупырях может слаломки и годятся, для "больших гор" они нахрен не нужны. 

Кроме вреда от них там нет ничего.

У меня есть пример собственной жены.

Единственный плюс слаломок в больших горах в том что на лыжах радиусом 9 м ей была пофигу крутизна склона если он ровный и жесткий.   Хоть 30+ градусов.

Но если склон разбит то это все писец.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 December 2024 - 00:55

• 0

#166 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:56

Если совершенствовать стилистику катания в плане карвинга , то разумеется. Но, если эту тему отбросить, тогда короткорадиусные лыжи способны навредить и поломать существующий рисунок катания ...

А что тогда будет лучшим выбором? В конце-концов, ясно, что никакой реальный слалом мне не катать уже никогда.  Поэтому мечты мечтами, но совершенствование мое будет иметь пределы (больные колени подтверждают, потихоньку ноя под столом). 

• 0

#167 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:57

Если ерзать на пупырях может слаломки и годятся, для "больших гор" они нахрен не нужны.

Зависит от компании кмк)
Например если кататься например с тобой (круизить, покрывая километрч), то это тяжело..

а вот если рыть траншеи на нескольких склонах одному или с единомышленниками, то и на сл в больших горах много веселья...

НО я на сл укатываю себя за пару часов в начале сезона и за 3.5-4 в конце..
  • 0

#168 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 00:59

А зачем тогда вообще в горы ездить, это можно делать на пупырях рядом с городом.

Что-то мне сомнительно что Белка будет рыть траншеи на одном склоне в "больших горах".

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 December 2024 - 01:00

• 0

#169 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:00

Кроме вреда от них там нет ничего.

У меня есть пример собственной жены.

Единственный плюс слаломок в больших горах в том что на лыжах радиусом 9 м ей была пофигу крутизна склона если он ровный и жесткий.   Хоть 30+ градусов.

Но если склон разбит то это все писец.

Вот. Этого я и боюсь. Собственно, у меня сейчас 9 радиус. И я уже с этим столкнулась.  Сильно разбитый склон в горах приходится проходить только малым радиусом, сбрасывая пятки, облизывая каждый бугор.  Это не езда. 

Блин блинский, чего ж покупать тогда. Ну если одни лыжи.  Про двое уже ясно. 

• 0

#170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:01

Моя компания катается на универсалах.

• 0

#171 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:02

А что тогда будет лучшим выбором? В конце-концов, ясно, что никакой реальный слалом мне не катать уже никогда. Поэтому мечты мечтами, но совершенствование мое будет иметь пределы (больные колени подтверждают, потихоньку ноя под столом).

мну бросил видео в ЛС - в свободе резать можно и нужно
  • 0

#172 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:03

Любая среднерадиусная ( R 14-16) и лыжа верхнего уровня в ростовке примерно минус 5/7 от роста с талией диапазона 72-78. На ней и текущая стилистика будет приятна, и элементы карвинга вполне возможно освоить , но именно в среднералиусной стилистике. Пример таких моделей - типа Атомик Х 7/9 WB.
  • 0

#173 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:04

Head Porsche 7 серии 22/23 года.

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#174 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:04

Вот. Этого я и боюсь. Собственно, у меня сейчас 9 радиус. И я уже с этим столкнулась. Сильно разбитый склон в горах приходится проходить только малым радиусом, сбрасывая пятки, облизывая каждый бугор. Это не езда.
Блин блинский, чего ж покупать тогда. Ну если одни лыжи. Про двое уже ясно.

Просыпаться раньше всех... Ехать вверх на первом кресле и рыть траншеи пока основная масса не набежала.. а потом отдыхать, отмокать и все остальные дела.. а утром снова в первое кресло))
  • 0

#175 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:06

А что тогда будет лучшим выбором? В конце-концов, ясно, что никакой реальный слалом мне не катать уже никогда. Поэтому мечты мечтами, но совершенствование мое будет иметь пределы (больные колени подтверждают, потихоньку ноя под столом).

Слаломки (гражданские) - не для слалома, а для техничного катания на не длинных склонах. Я слалом не катаю, а слаломки нежно люблю - в соответствующих условиях.
Если колени проблемные - прописаны эланы. Они более спокойные и, наверное, самые коленолюбивые в этой категории.
Я сам именно по причине коленей пришел от Stöckli и Blizzard именно к Elan SLX и катаюсь с удовольствиеми без коленных протестов.
Это, конечно, ограничивает доступную гамму цветов (и в магазинах, впрочем, выбор тоже сейчас подсдулся), но коленки важнее.
Можете взять Elan SL, тоже неплохой вариант будет. Еще более щадящий, но еще вполне функциональный.
  • 0

#176 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Просыпаться раньше всех... Ехать вверх на первом кресле и рыть траншеи пока основная масса не набежала.. а потом отдыхать, отмокать и все остальные дела.. а утром снова в первое кресло))

Приехал на первом кресле и увидел это.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• IMG-20210312-WA0002.jpg

• 0

#177 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Зависит от компании кмк)
Например если кататься например с тобой (круизить, покрывая километрч), то это тяжело..

а вот если рыть траншеи на нескольких склонах одному или с единомышленниками, то и на сл в больших горах много веселья...

НО я на сл укатываю себя за пару часов в начале сезона и за 3.5-4 в конце..

У меня созрел уточняющий вопрос. На слаломках же больше работать ногами придется, да? Т.е. всегда, даже когда ноги уже не держат.  И если колени уже не колени и болят, собаки, до звездочек в глазах, а хочется катать еще пару часиков, то просто катать более расслабленно на слаломках не получится? Колени у меня плохенькие довольно, несмотря на все поддерживающие мероприятия и ортезы.  Но заставить себя остановиться и снять лыжи после 2 часов катания пока для меня непосильная задача - как те ежики, плачу, колюсь, но ем дальше кактус.  

• 0

#178 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:07

ГЫ

Чегет какой-то :)  судя по состоянию склона )))  А если серьезно, где это такой "первый след"?

• 0

#179 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:08

У меня созрел уточняющий вопрос. На слаломках же больше работать ногами придется, да? Т.е. всегда, даже когда ноги уже не держат.  И если колени уже не колени и болят, собаки, до звездочек в глазах, а хочется катать еще пару часиков, то просто катать более расслабленно на слаломках не получится?

Получится, но на универсалах лучше.

• 0

#180 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 01:10

ГЫ

Мну проверяет карту где грумили ночью..

Кроме того если ты сходишь с первого кресла то отгрумленный склон присыпанный за ночь выглядит нетронутым.. без проблем кажется на сл.. пока не расковыряют

ЗЫ
Когда основная масса выходит, и склон превращается вот в такое, я без сожаления иду домой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных