И как люди на одной ноге стоят - загадка ))
А они, когда стоят на двух ногах, не просто одну ногу поднимают, как советуют выше
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 August 2024 - 08:35
Отправлено 02 August 2024 - 08:32
И как люди на одной ноге стоят - загадка ))
А они, когда стоят на двух ногах, не просто одну ногу поднимают, как советуют выше
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 August 2024 - 08:35
Отправлено 02 August 2024 - 08:43
Да, они мыщцами кора работают обычно ))А они, когда стоят на двух ногах, не просто одну ногу поднимают, как советуют выше
Отправлено 02 August 2024 - 08:49
Да, они мыщцами кора работают обычно ))
После того, как подняли ногу? Работайте , братья
Отправлено 02 August 2024 - 09:01
Одновременно скорее всего.После того, как подняли ногу? Работайте , братья
Отправлено 02 August 2024 - 09:05
Вот и договорились
Глыжник летит низ по склону с такой скоростью, которая ещё позволяет ему после полёта, перед очередным полётом перегруппироваться, упереться кантами,
и изменить направление движения относительно какой то ЛПС и объехать вешку или бугорок
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 02 August 2024 - 09:33
Отправлено 02 August 2024 - 10:39
Одновременно скорее всего.
Это на ощущениях люди делают обычно.
Конечно, на ощущениях. Только некоторые не могут правильно описать ощущения. Сначала той ногой, которую собираются сгибать, толкаются, чтобы перенести вес на другую ногу и уже на ней балансировать, хоть кором, хоть головой. Чем могут. тем и балансируют
Отправлено 02 August 2024 - 11:26
Да, они мыщцами кора работают обычно ))
для чего?
Отправлено 02 August 2024 - 11:29
Перекантовка неизбежно связана с эффектом шеста - лыжник между дугами всегда поднимается.
Потеряет ли при этом лыжник контакт со склоном и на какое время зависит от скорости и радиуса поворота
Работу шеста можно ослабить амортизацией или усилить пампингом
тут должна быть фотка от 2икса с переходом в позе на горшке )
Отправлено 02 August 2024 - 11:31
Надо знаменитое фото тренировочного полотна прикрепить к статье для наглядности.
Отправлено 02 August 2024 - 12:16
Для хорошего горнолыжника это реальность. Я видел лыжников, у которых фаза контакта со снегом длилась ничтожную долю секунды, прокат по макушке бугра от головки крепления до пятки. За это время перекантовка, перенаправление (в воздухе) и начала полета на следующую макушку. Казалось, что человеку достаточно для этого блейдов, еще не изобретенных.Вот и договорились
Глыжник летит низ по склону с такой скоростью, которая ещё позволяет ему после полёта, перед очередным полётом перегруппироваться, упереться кантами,
и изменить направление движения относительно какой то ЛПСи объехать вешку или бугорок
Отправлено 02 August 2024 - 12:30
Ну я без проблем могу поднять ногу не толкаясь ей.Конечно, на ощущениях. Только некоторые не могут правильно описать ощущения. Сначала той ногой, которую собираются сгибать, толкаются, чтобы перенести вес на другую ногу и уже на ней балансировать, хоть кором, хоть головой. Чем могут. тем и балансируют
Отправлено 02 August 2024 - 12:51
Ну я без проблем могу поднять ногу не толкаясь ей.
Любой может поднять, не толкаясь.... и упасть в ту же сторону. А если хочешь перед этим перенести вес на другую. то придется толкаться, даже если тебе кажется, что просто корпус наклоняешь вбок
Отправлено 02 August 2024 - 13:03
Конечно, на ощущениях. Только некоторые не могут правильно описать ощущения. Сначала той ногой, которую собираются сгибать, толкаются, чтобы перенести вес на другую ногу и уже на ней балансировать, хоть кором, хоть головой. Чем могут. тем и балансируют
Вы внимательно читали? Сгибание здесь - с опорой на две ноги, разгибание - на одной. Ступни на ширине бедер. Руки - как в стойке "яйцо". Упасть, полагаю, может только немощный...
Попробуйте лично присесть в горнолыжной стойке. Далее, оторвите одну ногу от пола, а вторую разогните. Потом, еще раз разогнитесь, но отведя плечо приподнятой ноги назад. Как было легче? А если со штангой на плечах?
Кстати, не покажете ли Вашу любимую фотку российского лыжника в светлом комбинезоне, пампирующего на положняке?
У него там как раз лихо палка вверх задрана...
Отправлено 02 August 2024 - 14:06
Это тебе кажется, а я поднимаю и ничем не толкаюсь.Любой может поднять, не толкаясь.... и упасть в ту же сторону. А если хочешь перед этим перенести вес на другую. то придется толкаться, даже если тебе кажется, что просто корпус наклоняешь вбок
Отправлено 02 August 2024 - 14:31
Это уже загон уважаемый)Любой может поднять, не толкаясь.... и упасть в ту же сторону. А если хочешь перед этим перенести вес на другую. то придется толкаться, даже если тебе кажется, что просто корпус наклоняешь вбок
Отправлено 02 August 2024 - 14:46
Вы внимательно читали? Сгибание здесь - с опорой на две ноги, разгибание - на одной. Ступни на ширине бедер. Руки - как в стойке "яйцо". Упасть, полагаю, может только немощный...
Конечно, внимательно Сгибание с опорой на две ноги и ОТРЫВ одной ноги.
Полагаю, потому что физиков среди "писателей" больше, чем биомехаников.
Попробуйте лично присесть в горнолыжной стойке. Далее, оторвите одну ногу от пола, а вторую разогните. Потом, еще раз разогнитесь, но отведя плечо приподнятой ноги назад. Как было легче? А если со штангой на плечах?
Отрыв ноги от пола без предварительного переноса веса на другую ногу, приведет к падению, разгибай вторую ногу или не разгибай.
Никто Вам не мешает предоставить видео, как при оторванной от пола одной ноге вы устойчиво стоите. без предварительного переноса веса на опорную ногу
Судя по всему ВЫ можете даже обе ноги оторвать от пола и левитировать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 August 2024 - 14:56
Отправлено 02 August 2024 - 14:48
Это тебе кажется, а я поднимаю и ничем не толкаюсь.
И я поднимаю, ничем не толкаясь . И падаю в ту же сторону.
Давай покажи или расскажи, что ты делаешь и тебе скажу чем ты толкаешься
Отправлено 02 August 2024 - 14:54
А теперь давайте на лыжи переносите) вот тупо подбил бугорок ногу в прямом спуске)Конечно, внимательно Сгибание с опорой на две ноги и ОТРЫВ одной ноги.
Отрыв ноги от пола без предварительного переноса веса на другую ногу, приведет к падению, разгибай вторую ногу или не разгибай.
Отправлено 02 August 2024 - 15:05
Не надо мне рассказывать, что я делаю ))И я поднимаю, ничем не толкаясь . И падаю в ту же сторону.
Давай покажи или расскажи, что ты делаешь и тебе скажу чем ты толкаешься
Отправлено 02 August 2024 - 15:18
Да он сейчас будет тебя подводить что поднимая ногу оказываешь давление на другую, чего тут его не понять.Не надо мне рассказывать, что я делаю ))
Я поднимаю ногу и все ))
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных