X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подделки лыж на мегамаркете?

fischer мегамаркет подделки помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#161 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:15

У меня в Братеево регулярно сидят толпы мужиков с таком набором рыболовной снаряги, что я каждый раз поражаюсь, что они там поймать хотят. Выглядит это как 3 горнолыжных комплекта на тележке.

Боюсь представить сколько стоит.

А по поводу стоимости г/л снаряги - мы последние года три через раз лыжи с собой берем - зависит от стоимости перевозки и дальнейшей логистики. Так выходит, что зачастую проще и дешевле на месте взять.

Поэтому я уже даже не смотрю на цены покупки, ибо 100-150 тысяч за пару это выше моего понимания. Я в прокате на всю семью за 10 лет столько не потрачу, при этом буду на разных кататься.

А тут некоторые граждане говорят что-бы привыкали к новым реалиям по ценам на лыжи.

• 0

#162 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:27

А тут некоторые граждане говорят что-бы привыкали к новым реалиям по ценам на лыжи.

Вполне может оказаться что и 100 - 150 скоро будет нормой, так если посмотреть на тех же турков у которых ежегодная инфляция десятки процентов и останавливаться инфляция не собирается , каждый год прет и прет . Кто сказал что у нас наступила стабильность ? Какое время продержаться до очередного повышения сегодняшние цены ? 

Сообщение отредактировал Петрович193: 15 January 2024 - 21:30

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:30

Старых цен не будет, поэтому либо привыкать, либо завязывать с буржуйским развлечением. Примерно так же с автомобилями. 

• 1

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:31

. Кто сказал что у нас наступила стабильность ? 

Телевизор

• 1

#165 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:36

Телевизор

+ 1000%

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#166 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:39

Старых цен не будет, поэтому либо привыкать, либо завязывать с буржуйским развлечением. Примерно так же с автомобилями. 

Зачем привыкать. Надо больше зарабатывать. Хотя бы в рублевом эквиваленте, а лучше в долларовом конечно.

• 0

#167 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Зачем привыкать. Надо больше зарабатывать. Хотя бы в рублевом эквиваленте, а лучше в долларовом конечно.

Типичный ответ консультанта по стратегии.

Как в анекдоте: "мышкам надо стать ёжиками, тогда их не будут есть совы".

Какие практические рекомендации будут, доступные для значительного количества форумчан?

eusa_doh.gif

• 5

#168 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 21:59

Что имеешь, на том и катай. Будет возможность (и желание!), прикупи что-нибудь посвежее (ещё не факт, что оно лучше будет). Такие времена наступили

• 1

#169 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:05

Типичный ответ консультанта по стратегии.

Как в анекдоте: "мышкам надо стать ёжиками, тогда их не будут есть совы".

Какие практические рекомендации будут, доступные для значительного количества форумчан?

eusa_doh.gif

Я консультирую только себя.

Рекомендации выше даны. Далее каждый решает сам как их реализовывать.

У меня пока в долларовом эквиваленте не выходит, так что я плохой пример.

• 0

#170 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:12

Я консультирую только себя.

Рекомендации выше даны. Далее каждый решает сам как их реализовывать.

У меня пока в долларовом эквиваленте не выходит, так что я плохой пример.

Стоит ли тогда вылезать с советами, которых никто не ждет, да и сам не готов к конкретным консультациям?

То, что было сказано - лозунг, а не рекомендация.

В стиле одной французской королевы, посоветовавшей оголодавшим от бедности подданым при отсутствии хлеба перейти на пирожные.

Дальнейшая биография у нее как-то не очень задалась...

acute.gif

• 0

#171 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:17

Стоит ли тогда вылезать с советами, которых никто не ждет, да и сам не готов к конкретным консультациям?

То, что было сказано - лозунг, а не рекомендация.

В стиле одной французской королевы, посоветовавшей оголодавшим от бедности подданым при отсутствии хлеба перейти на пирожные.

Дальнейшая биография у нее как-то не очень задалась...

acute.gif

Про королеву известно, что это миф...

А в целом, у вас есть другие варианты? Можно конечно не ездить или возмущаться, но это никак не повлияет на ситуацию.

• 0

#172 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:23

Если говорить про стоимость снаряги то у давно катающихся людей по несколько пар есть, до конца жизни не сносить.

Даже у меня 2 пары есть,  хотя и одной бы вполне хватило.

Можно лет 10 на эту тему не думать,  пусть барыги  лыжи по 100  тыс продают лохам.

ГЫ

• 1

#173 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:27

Про королеву известно, что это миф...

А в целом, у вас есть другие варианты? Можно конечно не ездить или возмущаться, но это никак не повлияет на ситуацию.

Так же  не повлияет, как и совет "больше зарабатывать"

• 1

#174 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:28

Можно лет 10 на эту тему не думать,  пусть барыги  лыжи по 100  тыс продают лохам.

ГЫ

Почему барыги и почему лохам ?  К примеру слаломки FIS с креплениями стоят +- 1000 евро, а их еще привезти нужно - так за сколько же их в России продавать ? Дешевле 100 ?  Или что теперь людям хорошие новые лыжи не покупать , самим что ли из березы резать ?

• 0

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:30

Почему барыги и почему лохам ?  К примеру слаломки FIS с креплениями стоят +- 1000 евро, а их еще привезти нужно - так за сколько же их в России продавать ? Дешевле 100 ?  Или что теперь людям хорошие новые лыжи не покупать , самим что ли из березы резать ?

Каждый сам себе буратино.  Мне моих лыж имеющихся лыж хватит.  Еще не хватало своим баблом такой бизнес поддерживать.  Это как в Поляне в кабаки ходить.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2024 - 22:35

• 1

#176 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:38

У меня в Братеево регулярно сидят толпы мужиков с таком набором рыболовной снаряги, что я каждый раз поражаюсь, что они там поймать хотят. Выглядит это как 3 горнолыжных комплекта на тележке.

Боюсь представить сколько стоит.

А где там? Я сколько не езжу на великах по берегам Братеевских прудов и до Царицинских, то не встречал таких. Хотя, может, просто не обращал внимания - есть такое. Но не на Москве-реке же ниже Южного порта сидеть с такими снастями. Проще уж в унитазе ловить :)

• 0

#177 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:41

Каждый сам себе буратино.  Мне моих лыж имеющихся лыж хватит.  Еще не хватало своим баблом такой бизнес поддерживать.

ГЫ

К сожалению никуда вы не денетесь - ни этот бизнес , так другой будете поддерживать т.к. даже если вы зубную пасту использовать перестанете и в душ ходить  в знак протеста против роста цен и барыг производящих и продающих средства гигиены, то кушать вам все равно придется . ( хотя может вы на грибах продержитесь happy.png ). Цены не только на лыжи, цены на ВСЕ имеют тенденцию в рост, поэтому не барыги и не лохи, а обычные граждане нашей страны .

• 2

#178 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:49

Да ладно.

Даже в шаговой доступности у меня пяток продуктовых лабазов и я могу выбрать где что покупать. Бесплатно нигде жратву не раздают, но процентов 30% разница есть. Вот я там где дешевле и покупаю.

Подняли цены ГГ в Поляне и сразу были нами посланы нах, хотя мы туда до этого много раз ездили.

Хотите чай на горе по 400 р продавать и ради бога, я как ездил с термосом так и буду ездить.

Итд итп.

ГЫ

• 2

#179 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 23:01

Хотите чай на горе по 400 р продавать и ради бога, я как ездил с термосом так и буду ездить.

Итд итп.

ГЫ

Термосок в труселя в яйце засунешь?biggrin.png

• 0

#180 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 23:01

Многим нужны слаломки Фис?
  • 1