На бараний вес и 11 хватит. Можно за 12к новые со стопами найти. 14 за 15к.
11 часто принципиально отличаются конструктивно, не в лучшую сторону.
Отправлено 24 December 2023 - 10:42
11 часто принципиально отличаются конструктивно, не в лучшую сторону.
Отправлено 24 December 2023 - 10:42
Отправлено 24 December 2023 - 10:50
1. Технология креплений шагнула частично вбок, сделав пружину головы не продольной, а поперечной (что тоже совсем не новинка). А часто и назад шагнула, в угоду "широким народным массам" и удешевлению технологий.
2. Скистопы к некоторым брендам ищутся легко, к некоторым их нет вообще. ИМХО при непонимании темы лучше купить сразу пригодное изделие, иначе легко ошибиться.
3. Каталог по лыжам российский умер, остались зарубежные. По креплениям скорей всего их просто нет.
4. Дама частично прикалывается. У нее ребенок серьезно занимается фристайлом, а там эти "пушки", не меняющиеся лет 30, считаются культовыми. Из-за высокой эластичности (возвращаемого хода пятки ботинка до полного срабатывания). Для этого надо созреть. Я 15 лет пользуюсь пушками, немного другими, есть в них отдельные серьезные минусы при гражданском использовании (не в парке). И даже эластичность пятки не всегда спасает, прямой перелом голени я в них получал.
Отправлено 24 December 2023 - 11:05
Я посто что ещё беспокоюсь я в прошлом году на прокатной какой то фигне катался в поляне, на Лауре. Там уже после обеда грустновато стало и я на бугре небольшом на трассе решил немного прыгнуть так лыжа выстегнулась одна в полёте и приземление было мало приятным. Вот такое не хочется но и переломать все тоже не хочется так как ногу ломал руку ломал, в ключиться титан).
Да я ж вообще не понимаю какое изделия пригодное
Пригодно практически любое изделие, при правильной регулировке. Что вряд ли сделали в прокате. Эпоха костоломных советских креплений к счастью в прошлом.
В полете лыжа выстегнуться не может, там нет нагрузок. Возможно срабатывание при заходе на бугор (см. начало фильма "Игра Молли")
Отправлено 24 December 2023 - 11:11
В поляне на трассе тебе sfb не нужны. Да и вообще фрирайд универсалы.Я посто что ещё беспокоюсь я в прошлом году на прокатной какой то фигне катался в поляне, на Лауре. Там уже после обеда грустновато стало и я на бугре небольшом на трассе решил немного прыгнуть так лыжа выстегнулась одна в полёте и приземление было мало приятным. Вот такое не хочется но и переломать все тоже не хочется так как ногу ломал руку ломал, в ключиться титан).
Отправлено 24 December 2023 - 11:18
если «немного прыгать», то стоит самостоятельно разобраться в том, как настраиваются крепления. Кроме усилия срабатывания , есть еще продольный прижим (или на сленге «преднатяг»). Стоит так же научиться проводить простейший тест на открывание. И вообще быть готовым к крепам с отверткой подойти и крутить услилия и сдвигать пятку со знанием делаЯ посто что ещё беспокоюсь я в прошлом году на прокатной какой то фигне катался в поляне, на Лауре. Там уже после обеда грустновато стало и я на бугре небольшом на трассе решил немного прыгнуть так лыжа выстегнулась одна в полёте и приземление было мало приятным. Вот такое не хочется но и переломать все тоже не хочется так как ногу ломал руку ломал, в ключиться титан).
Отправлено 24 December 2023 - 11:21
В поляне на трассе тебе sfb не нужны. Да и вообще фрирайд универсалы.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Вот отличные лыжи например.
Будет сложно если только ночью дикий снегопад пройдёт,а ты выехал на склон который вечером ратрачат типа Лауры.
Отправлено 24 December 2023 - 11:22
Вот отличные лыжи например.
Будет сложно если только ночью дикий снегопад пройдёт,а ты выехал на склон который вечером ратрачат типа Лауры.
Поддерживаю. А в описанных условиях будет сложно на чем угодно, при отсутствии навыка. При его наличии 80 мм вполне достаточно. Едут не лыжи, а лыжник. И лыж "для хорошо кататься" так и не смогли создать
Отправлено 24 December 2023 - 11:24
Да я на него поехал вообщем то просто прокатные лыжи проверить так как там ценник копеечный за скипасс и если прям вообще беда с лыжами то пока пойдёшь менять и т.д. Не так жалко. Такие моменты тоже были взял лыжи попер сразу на розу а они вообще нехорошие…. Вот минус сколько там тыс 4-5
Я же говорю к обеду стало скучно на обычной трассе)
Прокатные лыжи проверяются в пункте проката, а не на склоне. Нормальная настройка креплений под ботинок отнимает много времени, и я ее видел только в Австрии.
Отправлено 24 December 2023 - 11:25
если «немного прыгать», то стоит самостоятельно разобраться в том, как настраиваются крепления. Кроме усилия срабатывания , есть еще продольный прижим (или на сленге «преднатяг»). Стоит так же научиться проводить простейший тест на открывание. И вообще быть готовым к крепам с отверткой подойти и крутить услилия и сдвигать пятку со знанием дела
если "совсем не прыгать", то всё вышеописанное тоже остается в силе.
Отправлено 24 December 2023 - 11:32
Прокатные лыжи проверяются в пункте проката, а не на склоне. Нормальная настройка креплений под ботинок отнимает много времени, и я ее видел только в Австрии.
Отправлено 24 December 2023 - 11:39
Да как я в прокате проверю что меня лыжи устраивают не прокатившись. Я ж тоже по моделям особо не ориентируюсь бывает же такое что прям вообще не заходят лыжи ездить не приятно. Я не про состояние а про саму лыжу. Если бы я хоть как то во всем этом разбирался не спрашивал бы не про лыжи не про крепления. Одно могу сказать что ботинки что взял прям вообще супер удобные и легкие и не холодно хотя может кто тоже скажет что они типа нафиг не нужны такие они для фрирайда.
Крепления проверяются, состояние скользяка и не порван ли кант. Иначе вариант платить за лечение, или в лучшем случае за повреждение лыжи, сделанное предыдущим клиентом.
Про ботинки стОит поговорить в конце сезона, вполне может возникнуть вопрос "где недорого купить другие?". Новые суперудобные ботинки - это 99% вероятности их неправильного выбора. Но понимание приходит поздно. Прокатные ботинки удобными сделали ноги предыдущей сотни клиентов.
Отправлено 24 December 2023 - 11:47
Крепления проверяются, состояние скользяка и не порван ли кант. Иначе вариант платить за лечение, или в лучшем случае за повреждение лыжи, сделанное предыдущим клиентом.
Про ботинки стОит поговорить в конце сезона, вполне может возникнуть вопрос "где недорого купить другие?". Новые суперудобные ботинки - это 99% вероятности их неправильного выбора. Но понимание приходит поздно. Прокатные ботинки удобными сделали ноги предыдущей сотни клиентов.
Отправлено 24 December 2023 - 11:51
Отправлено 24 December 2023 - 12:07
Отправлено 24 December 2023 - 12:17
Ну я немного привирал суперкдобнве они стали после запекания внутренника) так конечно были нюансы
Ну вот и катайся теперь и голову не заморачивай.А то скоро пухнуть начнет"от обилия информации"
Отправлено 24 December 2023 - 12:18
На чем на ботинках?))))Ну вот и катайся теперь и голову не заморачивай.А то скоро пухнуть начнет"от обилия информации"
Отправлено 24 December 2023 - 12:25
На чем на ботинках?))))
Тут же предложили нордику,саломон
Отправлено 24 December 2023 - 12:28
Ну вот не нравятся мне такие лыжи они по моему глобально ничем не отличаются от тех прокатных xdrive что я последний раз брал ну может ехать можно быстрее но мне этого не надо. И не надо ездить по ок росной широкой прямой трассе пофиг какого цвета. Мне скучно я хочу поездить задом боком попрыгать ещё всякой хренью позаниматься в пределах разумного) не знаю как это ещё сказать)))Тут же предложили нордику,саломон
Отправлено 24 December 2023 - 12:35
Ну вот не нравятся мне такие лыжи они по моему глобально ничем не отличаются от тех прокатных xdrive что я последний раз брал ну может ехать можно быстрее но мне этого не надо. И не надо ездить по ок росной широкой прямой трассе пофиг какого цвета. Мне скучно я хочу поездить задом боком попрыгать ещё всякой хренью позаниматься в пределах разумного) не знаю как это ещё сказать)))
Это не про выбор лыж на этом сайте, с этим надо на twintip.ru. К "просто катанию" это имеет очень косвенное отношение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных