X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По заслугам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#161 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 12:22

Да, тема исключительно важная и полезная, как разбор любых аварий. Нормальные люди на таких темах учатся, а не только на своих авариях.

Топикстартеру спасибо.
  • 2

#162 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 12:29

Добавлю немного. Как часто катающийся на ЛГ, именно на этом склоне за сезон наблюдаю по 2-3 очень похожих столкновения. Но они обычно происходили на выполаживании в конце склона, когда катальщики выбирают к какому бугелю подрулить - правому или левому. Вот тут и начинается...
  • 0

#163 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 12:31

Печально, что нет общего понимания ситуации. Значит подобные столкновения неминуемо будут происходить вновь и вновь. Нафиг трассы, внетрассы безопаснее.

Отдельно следует удивиться тому что ниже-выше до сих пор живее всех живыхicon_smile.gif вместо спереди-сзади

В обоих вариантах логика одна: на затылке глаз нет !..

• 0

#164 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 12:33

Это не логика.
  • 1

#165 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:19

Вне трассы безопаснее конечно, хотя тоже разок на меня бордист из леса выскочил. Слава богу, что при этом упал, и я каким то чудом успел его перепрыгнуть.

Вообще если бы жизнь ограничивалась горными лыжами, я бы давно переехал в США. Вот там на каждом курорте половина трасс нератрачено, и ты на 100% уверен, что тебя никакой идиот не собьет. Если кто-то обгоняет, то все безопасно- главное за ним удержаться - мастер-класс катания. В России и Европе по трассам кататься просто боюсь. Слева троллейбусы по прямой, справа ломы на рельсах по диагонали. И в этом адском соревновании еще начинающие бордисты падают перед тобой ))) что-то стар уже я стал для таких развлечений )))

Да ладно, куча столкновений в ЮС, в том году штоли мужик помер, в него бордер влетел, или Гвинет Пэлтроу

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 December 2023 - 13:38

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:26

Это не логика.

Может и не логика, но глаз на затылке точно нет!biggrin.png biggrin.png

• 0

#167 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Мне вот ясен боковой приход в нормального человека.  Карвер метров 20 шел на цель и было время хорошо подумать. Достаточно было переложиться на другой поворот. Но сцуко, видать мастерства отсутствует.  А верхний чих пыхер, спускался себе по узкому коридорчику и проблемы прилетающих с боков его не должны были волновать. Ему , чтобы избежать столкновения, только упасть оставалось и то бы это не помогло.

И в чем цимес - 20-30-40  метров ехать поперек склона ? Потом быстро скарвить и опять 20-40 метров.?  Я вообще считаю, длительное нахождение на лыжах поперек склона это признак лоховства.

• 7

#168 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Полностью согласен.

Катание должно быть флюэнтным, т.е. один поворот должен следовать сразу за другим, без траверсов.

• 4

#169 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:54

Мне вот ясен боковой приход в нормального человека. Карвер метров 20 шел на цель и было время хорошо подумать. Достаточно было переложиться на другой поворот. Но сцуко, видать мастерства отсутствует. А верхний чих пыхер, спускался себе по узкому коридорчику и проблемы прилетающих с боков его не должны были волновать. Ему , чтобы избежать столкновения, только упасть оставалось и то бы это не помогло.

И в чем цимес - 20-30-40 метров ехать поперек склона ? Потом быстро скарвить и опять 20-40 метров.? Я вообще считаю, длительное нахождение на лыжах поперек склона это признак лоховства.

Проблем нет перелоюиться или затормозить.
  • 0

#170 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:57

Мне вот ясен боковой приход в нормального человека.  Карвер метров 20 шел на цель и было время хорошо подумать. Достаточно было переложиться на другой поворот. Но сцуко, видать мастерства отсутствует.  А верхний чих пыхер, спускался себе по узкому коридорчику и проблемы прилетающих с боков его не должны были волновать. Ему , чтобы избежать столкновения, только упасть оставалось и то бы это не помогло.

И в чем цимес - 20-30-40  метров ехать поперек склона ? Потом быстро скарвить и опять 20-40 метров.?  Я вообще считаю, длительное нахождение на лыжах поперек склона это признак лоховства.

Вот я на той же горке, теми же дугами еду. Только повыше стою, и не очень разгоняюсь - ботинки полностью расстегнуты.. Тоже лоховство ?

https://youtu.be/NPf...aBUwQ1gq-PRWMGe

Неужели не понятно, что здесь общедоступный склон, и каждый использует его, как хочет ?

• 0

#171 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:59

И щё здеся крутога?

• 0

#172 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:04

И щё здеся крутога?

У Вас по жизни две оценки - лоховство и крутога ? Средней - нормально - не существует ?

• 0

#173 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:13

т.е. то ты считаешь нормальным, ну. окей. продолжай также, считай тела.

• 0

#174 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:28

*
Популярное сообщение!

И крутого нет, и нормального нет, есть лишь очень корявое исполнение трудно сказать чего. Особенно в финальной части. Стыдобища.
  • 3

#175 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:37

И крутого нет, и нормального нет, есть лишь очень корявое исполнение трудно сказать чего. Особенно в финальной части. Стыдобища.

Причину потери равноверия в финальной части можете назвать ?

Свое безукоризненное катание в расстегнутых можете показать ?

• 1

#176 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:43

на международном конгрессе хирургов русские заявили, что научились вырезать гланды... через жопу... 

Сообщение отредактировал Igorello: 13 December 2023 - 14:43

• 0

#177 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:51

Ничего не понял, но, наверное, это что то означало...

• 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 14:52

Вот я на той же горке, теми же дугами еду. Только повыше стою, и не очень разгоняюсь - ботинки полностью расстегнуты.. Тоже лоховство ?

Неужели не понятно, что здесь общедоступный склон, и каждый использует его, как хочет ?

Эт че за езда то...
  • 0

#179 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 15:02

Че изображаете?
Где дуги в каком месте ?
  • 0

#180 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 15:08

А зачем в расстегнутых ботах? Какая то неведомая фишка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных