X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#161 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:04

Да, Кукиолла, досталось, нам , любителям. Ух.
Тока зря так сразу делить всех на профи и чайников. Люди совершенствуются, а самый эффективный способ - это спортивная трасса с секундомером, сразу же понимаешь необходимость над техникой работать.

Гуршман в ответе Скипперу:
"Австриец который в этом году на ветеранском чемпионате мира выиграл гигант в категории за 50 никогда г.л. спортом не занимался в юности. Научился уже в зрелом возрасте. Обыграл и ребят на две категории моложе тоже в этот раз. Я согласен что без связи со спортом любительство бы пострадало."

Иронию по отношению к любителям на спортивной трассе не понимаю.
Мое мнение , что говорить "катаюсь, правда, очень и очень неплохо" может лыжник, для кого не проблема пройти по спортивной трассе с вешками-это объективно.
  • 0

#162 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:22

Вот здесь неплохо, =D>Cucciola , однако над "стрункой" еще надо поработать! :-D
Внимательнее читайте Гуршмана! :-D
Это 2 фаза (По ГГ) Для "струнки" я бы посоветовал немного опустить вниз правую руку и вместе с ней правое плечо- тогда выровняется линия плечь и линия таза и уйдет ангуляция в пояснице.
Пятки немного срывает, а в целом красиво!

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 21 July 2008 - 12:35

• 0

#163 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:41

samovar, позволю себе не согласиться [-X На картинке - это уже завершение поворота (сутя по положению рук)
  • 0

#164 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:53

Ну если завершение, то вообще все хорошо. Просто у Кукиоллы еще фотографий штук 6 и все похожи(сброс пяток, слом в бедрах, плечи параллельно склону) эта лучше всех-на остальных струнки тоже не наблюдается. Неможет же она на всех выходить из поворота. Это скорее всего ракурс. А если смотреть на сетку красную вдоль склона и на направление лыж-она идет по линии ската- 2 фаза.

Сообщение отредактировал samovar: 21 July 2008 - 12:58

• 0

#165 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:00

Не. Сетка - она как угодно может стоять. А на заднем плане край совершенно горизонтальный, значит снято прямо снизу, по линии ската. Я бы тоже с этого ракурса снимал - хорошая эффектная фотка. Но пожалуй, попытался бы взять чуть сверху - вышло бы лучше.
  • 0

#166 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:05

samovar, ну ты, прямо не знаю. При чем тут ГГ? Я тебе про красивую фотку, а ты все "ГГ! ГГ!" Ну как маленький, право слово :(
  • 0

#167 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:12

Хороша, конечно! Какой напор! Эх
  • 0

#168 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:29

Cucciola
По уровню своего чайницкого катания иллюзий не питаю, но скажу одно: Лучше даже полному чайнику пытаться понять статьи Грега, чем идти как ежику в тумане, пытаясь топать в сторону уровня Куканова своим собственным путем.

Так считает один из лучших спортсменов нашей команды SKI.RU  и победитель многих любительских соревнований. 
Кстати, Куканов Алексей катался с нашей командой в "Снежкоме" совсем недавно, когда приезжал в Москву. И на днях приедет к нам снова.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 21 July 2008 - 14:15

• 0

#169 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:58

2) Нет. Но и мне ТОЖЕ очень далеко до Гранди, и т.д.. И я к ней в один ряд
не стремлюсь и не пытаюсь, ибо невозможно в принципе..
Просто я продолжаю удивляться, КАК и ЗАЧЕМ обычные, - от откровенно слабых до более-менее уверенных на некрутых склонах, - лыжники, не достигшие еще даже легкости и красивого рисунка СВОБОДНОГО КАТАНИЯ, с маниакальным упорством лезут под флаги... И пытаются практиковать чудовищно-узкоспециальные технические приемы, нужные и полезные ТОЛЬКО начиная с действительно УЖЕ высокого уровня???!!

Пока некоторые удивляются, как и зачем, другие, в это время достигают успехов. 
Так как, невозможное всё же становится возможным, если ставить цели и всё время двигаться в этом направлении, пусть даже и небольшими шагами, но всегда вперёд, и только не на месте, и не назад.
  • 0

#170 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 14:50

А тут разговор на разных языках идет, по моему.
В Италии, где катает "возмутительница спокойствия" :-) там главный критерий оценки любительского катания это определение ЭЛЕГАНТНО.

Высшая похвала тренера ученику - " У тебя элегантно получается", особенно это актуально в женском катании.
У меня сложилось впечатление, что там спортивное резаное ведение на ширине плеч вообще не тема для любительских инструкторов, потому как это - Не Элегантно
:-)
  • 0

#171 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 15:12

А тут разговор на разных языках идет, по моему.
В Италии, где катает "возмутительница спокойствия" :-) там главный критерий оценки любительского катания это определение ЭЛЕГАНТНО.

Высшая похвала тренера ученику - " У тебя элегантно получается", особенно это актуально в женском катании.
У меня сложилось впечатление, что там спортивное резаное ведение на ширине плеч вообще не тема для любительских инструкторов, потому как это - Не Элегантно
:-)

Согласна, каждый выбирает свою цель и идёт к ней разными путями.
Но то, что это невозможно и не нужно учиться у лучших, вроде как бестолку- это неправда, на мой взгляд.
Что касается меня, я очень люблю элегантное свободное катание, но также люблю и спортивные трассы, пытаюсь в этом совершенствоваться, так как не очень получается.
Поэтому, общаясь с лучшими постепенно стараюсь двигаться вперёд.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 21 July 2008 - 15:18

• 0

#172 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 16:04

Все-же верно подмечено, "элегантно" не равно "спортивно"
Например здесь скорее мощно :
Посетить мою домашнюю страницу
Cucciola, раздел называется "Техника, соревнования" , ну как же обойтись без флагов и трассы?
А взять наши любительские соревнования после 50-100 учаснегов-ямы под флагами или лед галимый, сбоку бруствер - не до элегантности, не вылететь бы. :-D
Тока всеравно это уже другой уровень. А на подготовленном отратраченном вельвете это дело нехитрое, так и уже скучно просто так кататься. Другое дело по трассе, интерес появляется.

Сообщение отредактировал samovar: 21 July 2008 - 16:25

• 0

#173 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 16:53

*

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 23 July 2008 - 07:11

• 0

#174 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 17:03

ГГ писал:
"Мы говорим о ФИС лыжах радиусом более 27 м. Полагаю что нужно представлять о каких лыжах и скоростях идёт речь."

Скиппер, судя по многочисленным вопросам, тебя зацепила тема большого спорта! :-D
  • 0

#175 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 19:06

В защиту Cucciola.
Предполагаю, что уважаемая Cucciola поставила крепления не в то положение, то есть сдвинула их вперед (Думаю, у ее креплений два положения), в результате можно наблюдать загруженные носки. А так, если предположить, что она спускается с большой горы в Италии (спуск, например, 3 км) у нее более экономичное положение тела, чем у ГГ. Если одеть очки увеличительные и присмотреться к фотографии, то можно заметить, что поворот идет за счет изгиба носков. Что ж, в рассматриваемом случае (свободное катание), может быть даже очень актуально и полезно.
(А совсем не так как Вы представляете)
1. Самые короткие дуги.
2. Быстро не разгоняется за счет торможения пяток.
3. И главное, при таком катании ляжки (пардон) не вырастают лошадиные (как у некоторых). :-D
Ну, и главное, очень симпатичная девочка, интересуется г/л (такая редкость) и повязка у нее КОНТЕ ОФ ФЛАРЕНСЕ, а это уже круто, кто понимает.
Еще была такая фотография, где Цыганов с Жировым, молодые еще, параллельно спускаются, почти похоже на Cucciola..
Я почти влюбился.

PS А то, что ручкой она так делает, так кто ж так не делал и не делает.
  • 0

#176 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 20:46

Роман, почему "тема зацепила"? Я, в общем, всегда стараюсь быть в курсе (хоть ни за кого из спортсменов персонально не болею). А что вопросов много - так когда еще выпадет случай?
К тому же, представь: начнется зимой какое-то очередное обсуждение, и в качестве аргумента будет "Гуршман писал так-то". Ну а теперь я хоть знаю, что он имеет в виду, когда пишет то или иное.

Ski_Baby, а никто и не наваливался. Я же говорю: вполне приличная дамская техника, единственная небольшая ошибка - сильно несет боком. Думаю, это потому, что вращение в начале поворота (а это чисто классический поворот, хоть и на двух ногах) было слишком сильным. А в остальном все отлично.
Я тоже иногда в этом роде катаюсь под лирическое настроение - очень и очень соответствует. Если склон ровный и широкий, а народу мало, то можно глядеть в небо и лететь себе, куда лыжи вывезут. Очень иногда неплохо - всем советую (кроме шуток).
Но к ГГ и обсуждаемым с ним вопросам отношения, конечно, не имеет.
  • 0

#177 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 22:31

Рассуждения о том что хорошо и правильно кататься можно только по долбовешкам напоминает анекдот как два мужика заблудились в лесу.
Вообщем ходят они уже несколько часов и никак не выйдут к станции. Вдруг встречают мужика в форме и с погонами прапорщика. Бросаются к нему:
- Товарищ прапорщик, мы правильно идем на станцию
Тот на них посмотрел и говорит:
- Да какое тут правильно. Идете не в ногу, носок не тянете, и вообще расхлябано.
  • 0

#178 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:41

Ну и мужики, ну понравилась девушка-красавица, ну энергия через край, аж кулаки чешутся, ну поводом для драки запросто может ГГ стать из-за своей назойливости и неоднозначности. Несолидно "невнятно дергаться": либо похвалите, либо необращая внимания продолжаем полемику.

Skipper, незаморачивайся, скоро произойдет обозначение/квалификация категории "староверов" (ярлыки - вопрос времени) и часть, тех кто до этого верил в то, что есть "Отец" и "Сын" его, станут утверждать, что есть еще и дух "Его", поэтому теперь молиться надо тремя перстами.
Самое интересное, что тамошнему "политбюро" наплевать чем ты крестишься.
  • 0

#179 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:41

2 Volk1-у и остальным, подобным персонажам.

Смотри - ты трассу не ходишь, в соревнованиях не участвуешь, совершенствования техники у тебя нет, видел как ты катался года два-три назад и в этом сезоне, - чего тогда ты лезешь с комментами в ветку где народ интересуется тем как улучшить свою технику, участвует в соревнованиях и т.п.? Ты остановился в своем развитии, тебе неинтересно что-то изменить в себе самом, ты получаешь удовольствие от того, что уже имеешь, причем, весьма неплохо умеешь, но, зачем навязывать свое видение катания, катания для отдыха и релакса тем, кто преследует другие цели? Если ты думаешь, что ты уже всего достиг, все перепробовал и тем не менее, у тебя не получилось в спорте, то это отнюдь не означает, что это не получится у других.
  • 0

#180 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:48

Действующий Спортсмен хорошего уровня хорошо смотреться будет и в свободном катании. Ну, а не «хорошего» не очень. А на трасса , это как гаммы в музыке, когда ее долбишь. Хотя, как-то прокатался на Чегете два месяца в свободном катании, так и на трассе прибавил……
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных