X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#161 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 16:43

отпишись по блейзам как реальный пользователь! Тем более крепы серьезные, значит как лыжами пользоваться представление имеешь! А про цену не взыщи - после ковидного голода и последующего изобилия именно блейзы остались «на второй год» на полках со скидкой… вот мы их и душили, душили… ой, имею ввиду сверлили, сверлили… и, кстати, по какой метке установила крепы: по задней рекомендованной маркером (самой длинной) или по одно из передних (их там 2 коротких). А ещё с какими ботами их катаешь? Спасибо.

Ну то, что на скидках некоторые бренды, модели в определённых магазинах можно найти за вкусную цену, известно, но всё же бюджетной и новичковой, я бы блэйз не назвала.
В принципе с идеей возможного скитура и ставились 15, хотя и они мне по 'весу' велики, стоят почти на мин. Но в итоге под универсальную модель скитур-курорт образовались Stöckli edge с дюками, так что Blase пока без каста поживет.
С Völkl я дружу больше 10 лет, по сравнению с моей древней Аурой, несмотря на +12мм в талии и почти +10 см в росте, да и более тяжёлые крепления, лыжи гораздо легче. По свежевыпавшему мягкому - сказка, на жёсткой трассе вполне держат. Я переживала, что вечерние ледяные бугры, накатанные за день, буду чувствоваться, но тоже вполне терпимо оказалось. Но в том сезоне я их мало выгуливала ;)
Ботинки обычные, salo xmax 110.

Эд (Edgar) вроде тоже Blase катал.
  • 1

#162 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 19:19

Ну то, что на скидках некоторые бренды, модели в определённых магазинах можно найти за вкусную цену, известно, но всё же бюджетной и новичковой, я бы блэйз не назвала.
В принципе с идеей возможного скитура и ставились 15, хотя и они мне по 'весу' велики, стоят почти на мин. Но в итоге под универсальную модель скитур-курорт образовались Stöckli edge с дюками, так что Blase пока без каста поживет.
С Völkl я дружу больше 10 лет, по сравнению с моей древней Аурой, несмотря на +12мм в талии и почти +10 см в росте, да и более тяжёлые крепления, лыжи гораздо легче. По свежевыпавшему мягкому - сказка, на жёсткой трассе вполне держат. Я переживала, что вечерние ледяные бугры, накатанные за день, буду чувствоваться, но тоже вполне терпимо оказалось. Но в том сезоне я их мало выгуливала icon_wink.gif
Ботинки обычные, salo xmax 110.

Эд (Edgar) вроде тоже Blase катал.

вот и у жены практически такой же всеядный комплект: узкие smax w жёсткостью за 100, лёгкие и жёсткие  Хеды Коре 97 в рост +чуток выше, и крепы как у тебя только форза!

Спасибо за отзыв! 

ps: я совершенно забыл про эти лыжи, а теперь оказывается есть ещё одни, которые можно смело советовать на форуме как всеядный дружелюбный универсал (хэды Кор достаточно мрачноватые, поэтому и пришлось разбавить форзой 2.0, да и топшит не очень стойкий - на твоих волках горазд меньше царапается!).

• 0

#163 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 20:24

ps: я совершенно забыл про эти лыжи, а теперь оказывается есть ещё одни, которые можно смело советовать на форуме как всеядный дружелюбный универсал 

.... нет, не можно.wink.png Только с определённой осторожностью и знанием их « темы».

• 0

#164 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:43

Я тестировала Head core 91 / 170... вполне катабельны, но восторга не было. Всеядный и простой Atomic Maven 94 / 172 больше понравился, и расцветка весёлая

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230831_223756_Gallery.jpg
  • Screenshot_20230831_224212_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 31 August 2023 - 23:44

• 0

#165 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:07

Я тестировала Head core 91 / 170... вполне катабельны, но восторга не было. Всеядный и простой Atomic Maven 94 / 172 больше понравился, и расцветка весёлая

Кстати, а как тебе Maven? Они самые тяжелые и туда уже стальную пластину запихнули…
  • 0

#166 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:34

уважаемые, а никто не катал новый stormider 95? вермонтский боб очень топит за новую версию: типа стали полегче, новая форма у хвостов и все такое. кароч, сказал мантра рядом не стоит. 

• 0

#167 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:42

Кстати, а как тебе Maven? Они самые тяжелые и туда уже стальную пластину запихнули…

Хм...не уверена насчёт тяжёлых, да и пластины в описании не помню. C в названии я так понимаю из-за карбона. Наоборот, мне показались очень игривыми и легко отрабатывали особенности рельефа (конец марта в Альпах).
Я про лыжи этого сезона 23/24
https://www.atomic.c...tml#color=36944
  • 0

#168 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 09:53

уважаемые, а никто не катал новый stormider 95? вермонтский боб очень топит за новую версию: типа стали полегче, новая форма у хвостов и все такое. кароч, сказал мантра рядом не стоит.

В марте Штокли не было на тестах, в декабре в Авориазе должны быть. Ждать осталось почти недолго ;)
Или в ноябре-декабре в Церматте ~900 фр на 2х за уикенд все включено (тесты, скипасс, гостиница)
https://www.stoeckli...ore_change=chfr
  • 0

#169 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 12:55

В марте Штокли не было на тестах, в декабре в Авориазе должны быть. Ждать осталось почти недолго icon_wink.gif
Или в ноябре-декабре в Церматте ~900 фр на 2х за уикенд все включено (тесты, скипасс, гостиница)
https://www.stoeckli...ore_change=chfr

спасибо, я и не подозревал о существовании этого замечательного мероприятия. в этом году уже не успеть, все расписано, но я сам-то чайник...чо smile.png

• 0

#170 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 15:17

Обращаю внимание на название темы - "Выбор универсальных лыж". Несколько сообщений скрыто.

• 0

#171 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 23:04

спасибо, я и не подозревал о существовании этого замечательного мероприятия. в этом году уже не успеть, все расписано, но я сам-то чайник...чо smile.png

Красиво, штокли хорошо, но пока в недружественные страны добраться можно, но дорого и сложно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных