X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Научно о горнолыжных курортах Франции, Канады, России и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#161 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 00:19

*
Популярное сообщение!

Не забываем,что размещая пустые фразы, не подкрепленные аргументами, что это Мое Личное Мнение. Автор предложил тему, Вы предлагаете контраргумент. А грубить ума большого не надо. И ещё, не нужно банальных обобщений не прикрепленных фактоми. Это про тех работников ГЛК, котороые в курсе всех проблем )))
  • 3

#162 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 08:37

Вам действительно нужно развития Г\Л? Нужна "электрификация всей страны"! И делать её надо начиная с "маленьких горок" по всей стране с использованием опыта "Нечкино", "Богатырька" + искусственные покрытия :)

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 09:03

*
Популярное сообщение!

Не забываем,что размещая пустые фразы, не подкрепленные аргументами, что это Мое Личное Мнение. Автор предложил тему, Вы предлагаете контраргумент. А грубить ума большого не надо. И ещё, не нужно банальных обобщений не прикрепленных фактоми. Это про тех работников ГЛК, котороые в курсе всех проблем )))

Автор предложил тему, не выразив хоть минимальных знаний по теме. Судя по всему методом краудфайндинга пытается наковырять информацию для своего диплома/курсовой работы.
Аргументы и контраргументы в контексте просто неуместны.
  • 3

#164 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 09:11

Ну если полтора часа на электичке из Зальцбурга (5 раз в день) это так себе.... 

• 0

#165 Александр_147047

Александр_147047
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 12:38

В интернетах пишут, что от Новокузнецка на машие до Геша тоже всего-то два часа.

• 0

#166 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:16

Именно, так я и сделал. Выводы и диплом на французском - в процессе перевода. Скоро будем их обсуждать, не беспокойтесь) 

см. выше, я уже написал - ТС форумом ошибся, кмк  

если бы он все эти статьи переработал, сделал выводы и опубликовал их - тогда была бы практическая польза 

• 0

#167 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:20

Автор закончил магистратуру по туризму в Гренобле по специализации - горнолыжные курорты и прошёл двухмесячную практику на курорте Красная поляна

Автор предложил тему, не выразив хоть минимальных знаний по теме. Судя по всему методом краудфайндинга пытается наковырять информацию для своего диплома/курсовой работы.
Аргументы и контраргументы в контексте просто неуместны.

• 1

#168 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:22

А многие на этом форуме посетили более 50 альпийских курортов и прошли практику пользования всякими курортами по 45-50 лет, включая Красную Поляну cool.png

• 2

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:25

Именно, так я и сделал. Выводы и диплом на французском - в процессе перевода. Скоро будем их обсуждать, не беспокойтесь) 

здесь далеко не все знают французский. обсуждать все это в переводе на незнакомый язык и обратно просто бессмысленно. 

• 0

#170 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:26

Молодцы!! Я поэтому и пришёл к такой продвинутой аудитории за советами и за опытом smile.png

А многие на этом форуме посетили более 50 альпийских курортов и прошли практику пользования всякими курортами по 45-50 лет, включая Красную Поляну cool.png

• 0

#171 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:26

Весь диплом лично мне не нужен. Достаточно выложить автореферат (если есть)  - с выводами 

можно сначала на французском smile.png  

Сообщение отредактировал _Skier: 19 December 2022 - 17:36

• 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:27

Автор закончил магистратуру по туризму в Гренобле по специализации - горнолыжные курорты и прошёл двухмесячную практику на курорте Красная поляна

я разочарован  во французской магистратуре.  А  курорт Красная Поляна ненавижу всей душой - у меня есть для этого объективная личная причина. Менеджеров курорта надо публично пороть розгами еженедельно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 17:43

• 2

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 21:02

Присоединюсь с удовольствием пороть менеджеров КП smile.png

Ярослав Шаленко, ты успел тут подробно изложить что понравилось во время практики на КП, что не понравилось, что надо там сделать, чтобы нам старым понравилось???

Сообщение отредактировал starper: 19 December 2022 - 21:04

• 0

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:03

"При покупке скипасса сайт Les 2 Alpes вас перенаправит на другую страницу с другим дизайном, с которой невозможно вернуться на основной сайт, только закрыть. При этом по словам директора курорта, с которым я общался, у них большая проблема в передачи данных о покупке скипасса между сервером основного сайта и сервером поставщика услуг по продаже. Из-за этого страдает вся аналитика, связанная с обработкой больших данных...На сайте Красной Поляны покупка скипасса происходит на одном сайте, нету проблем с переходом на страницы сторонних поставщиков и по словам курорта с обработкой больших данных тоже всё в порядке

Ещё проблема вообще всех сайтов во Франции и в частности сайтов горнолыжных курортов  - для того, чтобы найти какую-то информацию, нужно очень глубоко спуститься вниз по дереву сайта, сделав кучу кликов. В России сайты обычно по структуре с более короткими деревьями и как правило через 1-2 клика вы найдёте нужную информацию 

Так же имхо дизайн, шрифты, фокусировка маркетинга на сайте Красной поляны лучше, чем у Les 2 Alpes"      ... ???

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:17

Советую попытаться на сайте Газпрома найти информацию о льготных скипассах и схеме их покупки. Прошедшему квест французские сайты покажутся очень user friendly  ;).

• 2

#176 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:46

но управленческие решения, конечно, не принимают, гостей - тоже не принимают, а вот потрындеть (и попороть менеджеров КП  чушь) весьма горазды smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 19 December 2022 - 22:55

• 0

#177 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 23:50

*
Популярное сообщение!

Ну вообще странно, как посещение 50 курортов может напрямую влиять на умение управлять. Точнее, я бы сказал, что посещение 50 курортов это необходимое, но не достаточное условие.

Хотя если этим меняться, я чуть ли не на порядок больше посетил, можно меня уже директором куда-нибудь ? )))
  • 3

#178 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 00:20

Согласно французской системе эволюции курортов, Межев и Валь ди зер - это курорты первого поколения, которые получились из деревень бывших изначально на этих местах. Они развивались хаотично местными жителями-энтузиастами без какой-либо логики и планирования

Куршавель уже был курорт второго поколения, который получил благодаря архитектору Лоран Шаппи и инженеру Морис Машо планировку типа "легушатник" - все подъёмники и спуски сходятся к центральной площади. Также во втором поколении курортов была помощь от государства и планирование использования земли под застройку, чего не было в первом поколении

В общем, я понял, что мне нужно что-то перевести с французского на эту тему, чтобы было понятнее  
639b4202067b1_20221215_164201.png

В общем, я понял, что мне нужно что-то перевести с французского на эту тему, чтобы было понятнее  

По мне это ключевая фраза из начала обсуждения.

Хотя кажется сама тематика  очень интересная.

Если есть возможность, то выложите или опишите своими словами какие то тезисы из той базы что вы выложили, потому как врядли кто то начнёт реально там что то штудировать, не понимаю что внутри.

Для создания интереса это было бы полезно

Ещё пожелаю вам терпения!

• 1

#179 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 07:30

Ну вообще странно, как посещение 50 курортов может напрямую влиять на умение управлять. Точнее, я бы сказал, что посещение 50 курортов это необходимое, но не достаточное условие.

Хотя если этим меняться, я чуть ли не на порядок больше посетил, можно меня уже директором куда-нибудь ? )))

Разве я собирался управлять? Это чьи-то фантазии))) Я науправлялся за 40 лет работы) Речь только о возможности сравнивать с учетом некоторого опыта. Ярослава пригласили поучиться в Гренобль. Он поучился. Мы теперь с интересом пытаемся понять , чему же он научился. Тогда наши предложения ему станут более конкретными.

"Так же имхо дизайн, шрифты, фокусировка маркетинга на сайте Красной поляны лучше, чем у Les 2 Alpes"   ... ???

Сообщение отредактировал starper: 20 December 2022 - 07:34

• 1

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 08:37

Согласно французской системе эволюции курортов, Межев и Валь ди зер - это курорты первого поколения, которые получились из деревень бывших изначально на этих местах. Они развивались хаотично местными жителями-энтузиастами без какой-либо логики и планирования

Куршавель уже был курорт второго поколения, который получил благодаря архитектору Лоран Шаппи и инженеру Морис Машо планировку типа "легушатник" - все подъёмники и спуски сходятся к центральной площади. Также во втором поколении курортов была помощь от государства и планирование использования земли под застройку, чего не было в первом поколении

Вообще-то  ВдИ, "курорт первого поколения", имеет именно планировку с подъемниками и спусками к  одной площади, не центральной в плане кабаков и т. п. Но поскольку он протяженный как катальный регион , там появились еще две зоны катания и жилья, связанные поверху канатками и трассами, а понизу - автобусами. Это естественно, когда несколько ущелий выходят в одну долину. 

Планировка курорта должна привязываться к рельефу местности, который не подлежит перепланировке, в отличие от размещения жилья и подъемников. В этом плане Красная Поляна - вообще не пример.  Огромная жилая застройка, привязанная к маленькой и бестолковой зоне катания. Потому, что проектировалась не как курорт для развития, а как  место одноразового размещения спортсменов-олимпийцев. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных