X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#161 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:39

В случае госпитализации страховая предоставляет в госпиталь гарантийку об оплате-в этом случае свои средства не понадобяться.

тоже сильное высказывание.
По-моему, это ваша задача получить такую гарантийку и молить бога, что

это надежная компания и с ней охотнее работают местные медики

• 0

#162 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:54

Дамы, господа! Брек!!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕСТНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЛУЧШЕ ДОГОВОРЯТСЯ! Это понятно!
"Рука руку моет", " Ворон ворону глаз не выклюет" и пр. и пр. Но помимо всего надо им еще объяснить, что произошло, где болит, так-больно, так - не больно и пр. Я имею в виду именно это, говоря о сиптоматике...
Да хоть три страховки будет - главное - ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!
Деньги(поверьте моему опыту) будут иметь меньшее значение, чем сейчас кажется...
  • 0

#163 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 15:21

[quote name='A&A'][quote name='Густь']В случае госпитализации страховая предоставляет в госпиталь гарантийку об оплате-в этом случае свои средства не понадобяться.  [/quote]
тоже сильное высказывание.
По-моему, это ваша задача получить такую гарантийку и молить бога, что
[quote name='lagadyan']Дамы, господа! Брек!!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕСТНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЛУЧШЕ ДОГОВОРЯТСЯ! Это понятно!
"Рука руку моет", " Ворон ворону глаз не выклюет" и пр. и пр. Но помимо всего надо им еще объяснить, что произошло, где болит, так-больно, так - не больно и пр. Я имею в виду именно это, говоря о сиптоматике...
Да хоть три страховки будет - главное - ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!
Деньги(поверьте моему опыту) будут иметь меньшее значение, чем сейчас кажется...[/quote]

Нет уж, продолжим :lol:
Диагноз-это вещь такая. Я видел там два основных диагноза: перелом ног у лыжников и перелом рук-у сноубордистов-так тут с симптоматикой все в порядке. :lol: Да и большинство распостраненных болезней можно даже буз знания языка на пальцах показать. А на хронические заболевания такие страховки не распостраняются.
  • 0

#164 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 15:38

Экий вы, батенька...Андорра не нравится, "русскоязычный контингент" напрягает... как позицию индивидума вынужден уважать, хотя считаю, что этот т.н. "контингент" очень скоро всю хваленую Европу раком поставит, просто все руки до нее не доходят! Негоже так о соотечественниках, все таки РОДИНА, как не крути... сограждане наши. Кстати, на помощь где бы то ни было первыми придут русские, европеидам на нас нас...ть. Им нужны только наши бабки, а "за бабки и черти пляшут..." не говоря об ихних так называемых медиках!

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Как определить не общаясь, что у тебя:
1. Сотрясение мозга(легкое, среднее,тяжелое)
2. Трещина или перелом ребра(ребер)
3. Перелом(трещина позвонка) позвоночника.
4. Разрыв связок.
5. Ушиб внутренних органов.
6. Внутреннее кровотечение.
Да до бесконечности можно продолжать...
Про переломы - это такая фигня, что и говорить не хочется, скучно стало... говорим о том, чтобы с трещиной в позвоночнике под руку не повели... европеиды - МОГУТ...ЛЕГКО!
  • 0

#165 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 16:09

Экий вы, батенька...Андорра не нравится, "русскоязычный контингент" напрягает... как позицию индивидума вынужден уважать, хотя считаю, что этот т.н. "контингент" очень скоро всю хваленую Европу раком поставит, просто все руки до нее не доходят! Негоже так о соотечественниках, все таки РОДИНА, как не крути... сограждане наши. Кстати, на помощь где бы то ни было первыми придут русские, европеидам на нас нас...ть. Им нужны только наши бабки, а "за бабки и черти пляшут..." не говоря об ихних так называемых медиках!

Не смотрите по вечерам прямой эфир с гарантом, не надо :lol:

По пунктам:
1. Не скажу. Может, томографию сразу сделают (признаю-смотрел "Скорую Помощь" :lol: )
2-6. Есть рентгены, УЗИ и т.п. Я не врач.

говорим о том, чтобы с трещиной в позвоночнике под руку не повели... европеиды - МОГУТ...ЛЕГКО

Не надо фигню говорить и, главное, не надо питать иллюзий-европейская медицина много лучше нашей, а клиники на курортах могут фору дать многим нашим "специализированным" клиникам и институтам. Просто я по своей травме и ее лечении там- слышал много идей и отзывов от врачей здесь.
  • 0

#166 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 17:09

О, как... не нравится правда то...
Про прямой эфир и сказать нечего...довод смертельно убедительный...забыл "Усатого батьку", ох забыл...
Правда военно-медицинская подготовка хромает, иначе бы понял о чем тут вдалбливаю. Существует множество травм (позвоночник, разрыв внутренних органов и пр.) когда человек в шоке ничего особенного и не чувствует. Для особо одаренных объясняю, что если отрубить петуху башку и пустить гулять, то он будет еще бегать, как будто все в порядке. Если у человека с травмой спросить как он себя чувствует, да еще по каталански(французски) он ОБЫЧНО ответит, что нормально(воспитание такое). И потом с нами там никто особенно церемониться не будет. Если САМ ВСТАНЕШЬ и попытаешься дойти, доковылять, доползти до "люльки", европеиды тебя останавливать не станут.
Имел в виду именно это.
Теперь вот еще что. Густь, тут вроде бы публичный форум, ты уж постарайся вести себя прилично " не надо фигню говорить"... мне совсем не нравится, следи за базаром! Ну не служил ты в Советской Армии, ну не научили тебя РОДИНУ любить, ну попадается и такое... что делать - не повезло тебе.
Соответственно и про космическую и про военную медицину тебе знать просто неоткуда, да и не надо. Пользуйся многолучшенашей европейской...
  • 0

#167 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 23:26

Извините за опоздание.
Serega iz Novomoskovska. Вот, Серега, смотрите, как нам трудно было объяснить, что страховку надо возить с собой.
  • 0

#168 alex222

alex222
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 23:29

Здравствуйте, собираемся в конце января кататься в андорру, очень хочется услышать советы бывавших там,куда лучше поехать-в ла веллу или в город около самой горы.

В прошлом году были в Ла велле, в клубах было людно только 3-4 дня в неделю,остальные дни-пусто!

Поэтому вопрос как с ночной жизнью в других городках.
Особенно интересует ПАС де ла каса! Когда там каталсиь-создалось впечатление,что там весело(музыка у подножья и все такое)

Буду очень признателен за совет!!!
  • 0

#169 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 09:21

Так. Понял еще одну ..рекомендацию:

КАРТОЧКА МЕДСТРАХОВКИ во время поездки ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВАМИ!!! (с) lagadyan

Но вот стоит ли приобретать "местный" страховой полись - так и не сошлись во мнениях... или я чо не так понял?
  • 0

#170 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 09:24

в энкампе совсем с тусами худо.
если на потусить, то лучше в пал аринсале.
если шоппинг, то в ла велле,
  • 0

#171 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:00

Теперь вот еще что. Густь, тут вроде бы публичный форум, ты уж постарайся вести себя прилично " не надо фигню говорить"... мне совсем не нравится, следи за базаром! Ну не служил ты в Советской Армии, ну не научили тебя РОДИНУ любить, ну попадается и такое... что делать - не повезло тебе.

ОТец, не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти, ок? :lol: Или это вас Совейская Армия так научила?

ЗЫ: ЯЯ, космическая и военная медицин, дас ист фантастиш, наивный вы наш.

Для особо одаренных объясняю, что если отрубить петуху башку и пустить гулять, то он будет еще бегать, как будто все в порядке.

Спрошу у особо одаренных-чем вам русскоговорящий дятел в таком случае поможет?

Если у человека с травмой спросить как он себя чувствует, да еще по каталански(французски) он ОБЫЧНО ответит, что нормально(воспитание такое).

ДА НУ? #-o

И потом с нами там никто особенно церемониться не будет. Если САМ ВСТАНЕШЬ и попытаешься дойти, доковылять, доползти до "люльки", европеиды тебя останавливать не станут.

А кто будет останавливать? У вас в страховку включен личный русскоговорящий доктор, катающийся с вам?

О, как... не нравится правда то...

В чем правда то, брат ? :lol:

ЗЫ: Летом, наверно, отдых в Турции? Или Сочи? :lol:
  • 0

#172 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:07

КСТА
ЧУТЬ НЕ ЗАББЫЛ
ФУНИК ЧАСТО ВЫРУБАЮТ ИЗ-ЗА ПЛОХ ПОГОДЫ
ПОЭТОМУ СЛЕДИ ЗА ИНФОЙ С УТРА
ЕСЛИ ОН НЕ РАБ ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДРУГ ЯЙЦА И КРЕСЕЛКИ НЕ РАБ
РВИ КОГТИ ТОГДА В КАНИЛО ИЛИ ТАРТР КАК МОЖНО РАНЬШЕ
  • 0

#173 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:26

Еще раз! Самое главное - ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ТРАВМЫ И ГРАМОТНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА ДО КЛИНИКИ(ГОСПИТАЛЯ). То есть в идеале надо лежать и прикидываться дохлым!
НИКАКОЙ БРАВАДЫ!!!
Ну откуда несведущему человеку знать что чувствуешь, когда перелом со смещением, трещина в позвоночнике(шейный отдел, пояничный) и пр. и пр. и пр.? Ну болит, ну горячо...но ведь как правило большого опыта по травмам у ОБЫЧНОГО человека не бывает. Это потом уже будут томографии, УЗИ, рентгены и пр. Если хочется, чтобы тебя с большей заинтересованность на ручках укладывали в люльку(не дай Бог!!!) и не сместили, защемили и пр., ВОЗЬМИ еще и местную страховку(стоит копейки)!
Друзья! Чего то тема у нас КРАЙНЕ грустная! Желаю, чтобы у Вас все было хорошо и эти знания не пригодились! Удачи!

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Густь, можно я никуда не пойду и в полемику вступать не буду? Просто ты понимаешь так, как понимаешь... Попробуй научиться слышать не только себя... и иногда пытаться вести себя по-мужски...
  • 0

#174 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:07

говорим о том, чтобы с трещиной в позвоночнике под руку не повели... европеиды - МОГУТ...ЛЕГКО

Не надо фигню говорить и, главное, не надо питать иллюзий-европейская медицина много лучше нашей, а клиники на курортах могут фору дать многим нашим "специализированным" клиникам и институтам. Просто я по своей травме и ее лечении там- слышал много идей и отзывов от врачей здесь.

lagadyan, Густь прав. Там все чики-топ с этим делом

Правда вот именно в Андорре не знаю как
  • 0

#175 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:21

Еще раз! Самое главное - ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ТРАВМЫ И ГРАМОТНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА ДО КЛИНИКИ(ГОСПИТАЛЯ). То есть в идеале надо лежать и прикидываться дохлым!  
НИКАКОЙ БРАВАДЫ!!!

Вы посты читаете, или как?
Объясните, КАК В ПРИВЕДЕННЫХ ВАМИ ПРИМЕРАХ может помочь русскоязычное сопровождение или местная страховка?
Да, надо лежать, орать-но в чем отличие?
Опять таки-и во Франции и в Италии ВО ВСЕХ случаях спасслужба работала квалифицированно и качественно(опять в голову приходит отечественная), без привязки-есть местная страховка или нет.
И , извините, если в Андорре это не так (бывал, но не сталкивался) - то я склонен винить в этом только большое число русскоязычных- не секрет, что где их количество увеличивается-качество (ИХ) обслуживания ухудшается. К сожалению.

Попробуй научиться слышать не только себя... и иногда пытаться вести себя по-мужски...

Алаверды. И патетики поменьше.
  • 0

#176 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 11:35

Были в Пас-де ла Каса в феврале прошлого года. Понравилось. Если жить, то только там. Жить у горы всегда лучше (хотя есть такие кто живет в Ла Велле). Вышел из отеля и ты на горе.
Есть несколько дискотек, бары. По вечерам весело. Много англоязычной молодежи.
  • 0

#177 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:00

спасслужба работала квалифицированно и качественно(опять в голову приходит отечественная), без привязки-есть местная страховка или нет.

Я не ставлю под сомнение работу спасслужб и страховых компаний. Более того, страховая компания, может оказаться одной и той же во всех страховках. И не агитирую покупать две страховки.
Я напишу, когда я приобретаю дополнительную страховку.
1. В страховом полисе не обнаружила ничего о гражданской ответственности - приобрела "местную", где это оговорено.
2. Катаюсь одна - боюсь, что позвонить по моей бумажке будет некому, а привычного вида страховая карточка приведет к "нужному" врачу и быстрее будет улажен вопрос оплаты (может наивно).

Считаю, что решение даже одного из этих вопросов стоит 3 евро.
  • 0

#178 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:06

3 евро - в день? ...а если погода?
  • 0

#179 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:13

Serega iz Novomoskovska,
Погоду никто не гарантирует, основной пролет будет на скипассе, если приобрести на весь период. Или на скидке, если покупать каждый день. С прошлого года очень существенная разница оптовой цены и цены на каждый день. Выгоднее даже пропустить один день оплаченного оптом катания, чем разрывать скипасс. Эту математику лучше решить заранее.
Страховку, ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ, можно покупать хоть каждый день (стоим в кассу), если приобретать суперскипасс (только нужно ли?)- все равно каждый день через кассу ходить.
Фуникамп в Энкампе к погодным условиям более требователен, чем другие подъемники, да и сами погодные условия, например в Ордино, могут оказаться другими. Я ездила из Солдеу в Ордино на такси - цена от 40 до 60 евро (не помню), от Энкампа много ближе.
Густь, все вышесказанное - о погоде, надеюсь, она от наших соотечественников не ухудшается.
  • 0

#180 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 13:42

Густь, все вышесказанное - о погоде, надеюсь, она от наших соотечественников не ухудшается

Не, это, в основном-масоны и мировая закулиса :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных